Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-109. Стоит ли НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ? Если "ДА",то так? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6255)

Марина Пугачева 26.05.2008 10:38

Все зависит от характера ребенка и характера родетелей. Есть дети, которым достаточно просто сказать, что так делать не хорошо и они это осмыслят, а другим надо и по попе шлепнуть. Когда моему сыну было года 2-3, приходилось и объяснять строго, что он не прав и шлепать. Сейчас ему - 6, и мы уже забыли когда приходилось использовать "руки" для наказания, достаточно твердо сказать и объяснить, где он не прав и что он наказан. Ребенок быстро все схватывает и если он уверен, что с него "все как с гуся вода" - тогда родителей можно только пожалеть.

Демиденко 26.05.2008 11:22

А как вы думаете с какого возраста их надо наказывать? Моему ребенку 1 год, но он уже хулиганит и делает некоторые вещи специально(что не разрешаю, туда и лезет). я понимаю что еще рано его наказывать и бить по попе, но и объяснение мне кажется в таком возрасте они не понимають? как не упустить тот момент, чтобы он не был разбалованным и понимал слово НЕЛЬЗЯ?

Настя Сулимова 27.05.2008 08:13

Дети все понимаю в любом возрасте! С ребенком надо разговаривать всегда в любом возрасте. Малыш который еще не умеет говорить(не может задать вопрос), ему не достаточно услышать просто слово НЕЛЬЗЯ, надо объяснить почему! Нельзя брать нож, почему. так как это опасно, он острый можно порезаться, я за тебя волнуюсь.
Если есть запрет, то покаким то обстоятельствам, вы их для себя определили, так скажите их вслух, чтоб ребенок это тоже понял. А еще я считаю, чем больше нельзя - тем больше хочется! посторайтесь обойтись без этого слова.

Черепинская 15.07.2008 07:27

детей наказывать стоит, но лучше долгим и трудным способом, все объяснять с первых дней жизни и разговаривать с ним на доступном ему языке и без сюсюканий, наказывать всенгда и если вы сказали нет значит оно должно быть всегда нет, а не под настроение, тогда ваше наказание ничего менять не будет - наказать это не всегда бить или поставит в угол, а то на каком сайте меня сделала маму, котороя вечно бьет своего ребенка.

Булатова 26.10.2008 23:03

С детьми нужно больше разговаривать.Показывать примеры: что такое хорошо и что такое плохо.Наказать всегда успеется.

Светлана Щербакова 27.10.2008 00:30

Полностью согласна с Екатериной!Дети разные,к каждому нужен подход,вот только вы,уважаемые родители,держите свои нервы в порядке! :-S

эсквайр 27.10.2008 01:00

Елена Мельник. Вы перепутали поговорку бабушки. Детей надо пороть пока ПОПЕРЕК лавки ложатся, а когда будут ВДОЛЬ - уже поздно. :D

Екатерина Головина 27.10.2008 13:18

Я постоянно наблюдаю ситуацию на улице: мамы кричат на своих маленьких деток и бьют их по попе, если что-то они делают не так.
Никогда прелюдно не наказываю детей. Так как ребенок привыкнет и будет считать нормальным разрешение таким образом конфликтов.
Если ребенок на улице или прелюдно устроил истерику, нужно попытаться узнать у него, что случилось, или перевести тему на что-то другое, заинтересовать чем-то.

Воробьева 27.10.2008 13:24

Нам только 7 месяцев и наказывать конечно же не за что пока. Но я вот вспоминаю свою родную сестру: Она никогда не наказывала с помощью шлепков, но вот в угол иногда ставила. так вот ее малыш при постановке в угол шел за своими игрушками, наберет целый пакет и усаживается в угол. сидит там и играет. Мы конечно только смеялись над этим. а вот интересно, малыш во время игр в углу чувствует себя наказанным или воспринимает как игру???? мы так с сестрой и не поняли))))

Лукьянова 28.10.2008 21:29

У моей дочки памперс за нее отдувался. Я ее одергивала шлепком по попе, а попа а памперсе. Теперь хватает просто внушения небольшого, ну а если совсем раскапризничается - в сторону и желательно посадить на стульчик, чтоб успокоилась. Как правило этого мне хватает.

Часовой пояс GMT, время: 19:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек