Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-338. КОГДА ВЕСТИ ДЕВОЧКУ К ГИНЕКОЛОГУ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6267)

Екатерина Свирщевская 25.06.2008 13:46

Если есть какие то вопросы или проблемы то "да" нужно, а так просто, "зачем"? У меня две дочки, старшей 5,5, а младшей 2,7 мы у гинеколога не разу не были.

Никто и Никогда 25.06.2008 16:29

Я свою первый раз в месяц "отвела", а потом раз в год для профилактики, ну а если какие-то проблемы (выделения или девочка сама дискомфорт какой-то ощущает) - тогда, конечно, срочно!

Наталья Точенова 25.06.2008 20:58

Ой, первый раз об этом слышу! А если нет проблем, то зачем?

Дулепина 25.06.2008 21:05

Да!! Обязательно! Т.к. у девочек могут быть синехии. Лучше показатьраз, чем потом разрезать .лечить!

Лариса Ф дорова Хлустикова 27.06.2008 00:55

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕВОЧЕК ПОКАЗЫВАТЬ ГИНЕКОЛОГУ. И ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК У НАС.Я СВОЮ СТАРШУЮ ДО ГОДА ОБСЛЕДОВАЛА ВО ВСЕХ РАКУРСАХ(ВСЁ БЫЛО В ПОРЯДКЕ).ПРАВДА , ТОЛЬКО У ГИНЕКОЛОГА НЕ БЫЛИ, НО У МЕНЯ В СВОЁ ВРЕМЯ ЕЁ СМОТРЕЛА ПЕДИАТР.И тут ребёнок жалуется, что ей писать больно-я испугалась(думала, может подстыла), а оказалось, что у неё уже срослись губки почти до мочевого прохода-пришлось резать, так мало того, через два месяца они опять начали срастаться и опять резали. Хотя мы делаем все рекомендации доктора-гинеколога. Но она сказала, чтобы мылом подмываться только 1раз в неделю, а так только водичкой и травками и каждый день мазать несколько дней специальным кремом. Так я незнаю, что и делать-они у нас , как мёдом намазаны-прилипают друг к другу (как доктор сказал, что из-за того, что девочка крупненькая-всё прижато)-вообщем ерунда какая-то. Так мало того, что теперь наоборот-малые губки приклеились бабочкой к большим и вот я каждый день ей палочкой с кремо

Лариса Ф дорова Хлустикова 27.06.2008 00:58

с кремом отделяю. Незнаю, что и делать? Это она пока маленькая даётся и считай каждый день мы так ковыряемся?Вот как бывает.незнаю, что и делать?

Ольга Жукова 28.06.2008 19:48

У Вашего педиатра, как и у любого другого есть план профилактических осмотров. Там должно быть прописано - когда обязательный первый осмотр. У нас мальчик, поэтому в три месяца к хирургу обязательно и он тоже смотрел нет ли фимоза - сращения. А у вас синехии так называемые. Их тоже на первом году должны продиагностировать. Нам наш педиатр так и говорит, каких врачей мы должны пройти. :)Этот план Минздравом утвержден.
Если синехии такие глубокие - значит их обнаружили бы.

Щербина 28.06.2008 21:11

В Украине обязательное посещение дет.гинеколога перед поступлением в дет.сад. Но часто патологии встречаются,думаю лучше обследоваться и быть спокойной,чем потом проблемы хирургическим методом решать.

Лилия Воробь ва Оганян 28.06.2008 21:18

Лучше лишний раз сводить и быть спокойны. Много случаев что у девочек срастаются половые губы, и мамы этого не замечаю. Это же не сложно сводить к врачу.

Лариса Ф дорова Хлустикова 29.06.2008 02:06

Да, но её несколько раз смотрел педиатр-там..
как моя мама говорит-я вас 2-х вырастила и ничего об этом незнала.
И ей уже будет 4годика и вот мы постоянно после каждого купания так и смазываем, чтобы не склеивались, а недельку пропустишь, так они прямо сильно прилипшие-приходиться-разводить. Я вот так и не пойму и до какого периода мы туда будем лазить?
Но теперь я учёная и 2-й девочке-10мес.-всё время смотрю-были тоже подозрения, но мы вовремя кремом развели-пока-не слипаются

Часовой пояс GMT, время: 21:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек