Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-31. Ревность в семье с двумя детьми. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6322)

Dr. & Dr. Doctor 15.03.2009 12:54

Я думаю, что ревность возникает в семье, если детки мало получают тепла, ласки любви и тд! я когда еще не была беременна вторым ребенком, а старшему было 1,7-1,9лет, спрашивала, хочет ли он сестричку? показывала в колясках маленьких детей и всегда с улыбкой и большой радостью к маленьким детям! я его заинтересовывала! когда забеременела вторым ребенком, сын (ему на тот момент было 2года) рассказывала, что у мамы в животике растет сестричка, он гладил мой живот, целовал(так папа делал и он все повторял) Сын сам дал имя сестре! мы так и назвали! :) , и если возникал вопрос дележки мамы, то всегда говорю, что вас у меня двое! я вас люблю одинаково!

Keelan Early 15.03.2009 12:57

Я всегда хотела маленькую разницу между детьми, чтобы они росли вместе, играли, друг у друга учились! им так веселей!
Вот у меня с сестрой разница 10лет и мы росли отдельно, я в школу пошла, а она закончила, у нее женихи, друзья, а я всегда была для нее МЕЛКАЯ, мне так обидно было! хотя у меня сейчас в жизни очень много друзей разных возрастов, мне всегда было интересно со старшими!

Таня ___ 15.03.2009 13:05

у меня,как у Юли разница между 2 года и 9 мес.
всю беременность расказывала,что в животике братик или сестричка растет,с роддома забирали нас,он с таким любопытством заглядывал,когда его одевали,дома глаз не сводил,все что попрошу поднесет,подаст,сейчас им уже год (завтра)и 3 года 9 мес,играют вместе,ревности вроде не замечала.любят друг друга. :D

Finder 15.03.2009 13:07

за стенкой у нас часто раздаются повышенные тона родителей на 6-тилетнюю дочь,их младшему почти год.у нас с сестрой разница была и есть 4 года-разные компании и интересы,разное восприятие жизни и разные судьбы.ревность была и временами есть.все детство она меня дубасила-мама не горюй,по дому я выполняла всегда самую грязную работу,только недавно мама узнала,что я все детство при уборке квартиры мыла руками унитаз.сестра же убедила меня в том,что я им(семье) неродная,а приемная,и я даже записку прощальную успела написать-собралась уходить из дома-мне было 8-9 лет.сейчас мы крестные матери наших дочерей,интересы разные,живем неподалеку друг от друга,общаемся конечно,отношения ровные,все таки сестра,но не идеальные.мы абсолютно разные,но родные,и это мы прекрасно понимаем (F)

Iurii 15.03.2009 13:08

моя сестра как только родила третьего, ревность резко прекратилась, чего и вам советую!

Ирина Пинская Кузнецова 16.03.2009 16:22

привет, дорогие участницы! я новичок. У меня начало беременности, сыну год и 10 месяцев. Как ему заранее правильно рассказать про появление в семье нового человечка? Что говорить и делать, чтобы правильно подготовить? Очень не хочется БОРОТЬСЯ с ревностью, очень хочется заранее позаботиться об ее отсутствии. Ведь по-разному бывает, может маленький на сисе висеть постоянно будет, тогда старшему по-любому внимания меньше! Как тогда быть? В сад отдавать не хочу (в роды старшему будет 2,4). Думаю попробовать справиться с обоими, а то старший еще решит, что его сплавили и родили себе нового ребенка . Посоветуйте, пожалуйста, какие действенные фразы и действия в беременность, и какие объяснения уже после родов в случаях, когда мама вынуждена много времени уделять младшему в ущерб старшему. Заранее спасибо! Жду ответа!

Наумова 16.03.2009 16:32

У моих дочек разница 3.5 лет. Ревности Слава Богу нет. Когда беременная ходила говорила что в животике сестренка, она ждала. Но у меня вторая очень спокойная, так что больше времени уделяю старшей.

Галина Золотарева 16.03.2009 16:34

Привет! Я родила второго ребенка когда дочке было 2,2года. Ни какой ревности нет и не было. Она его очень любит. Целует его днем и ночью. Сейчас дочка приболела и я пытаюсь ее к нему не подпускать только у меня ничего из этого не получается она все равно лезет его целовать. Она помогает его купать, пеленать, менять памперс и т.д. Так что она мне помогает ухаживать за ребенком и очень переживает если его нет рядом.

СВЕТЛАНА АН 16.03.2009 16:34

если у меня и будет второй ребенок,то разницу хочу не меньше,чем 10лет. по-моему это-идеальный вариант.ревности не будет точно :)

Barbara Seville 09.04.2009 19:44

Ирина! мы сыну показывали маленьких деток в колясках, он сам тянулся посмотреть :-O :D , и спрашивали:-Хочешь маленькую сестричку?- он отвечал с улубкой на лице и восторгом ДА!, гладил мой живот, целовал, повторял как папа делает! все в ваших руках! как Вы сами будете еделать, так и он будет повторять! дети учатся у взрослых!
нашему было 2,9 когда я родила дочь,, мы спросили у сыны как назовет сестричку, он сказал Кристина-так и назвали! теперь они вместе играют, целуют друг-друга , но иногда и бывают недовольства(не могут инрушку поделить, дочь кричит конечнго младшая всегда хочет то, что делает старший!(рисует, лепит и тд) приходится покупать одинаковые игрушки, хотя они по возрасту не подходят! а что делать? и мы всегда каждый раз обнимаем их обоих и целуем,целуем,целуем! и говорим, что очень сильно любим!

Часовой пояс GMT, время: 21:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек