![]() |
Мы пошли в этом году в 1класс-нам 7,8.Каждый по своему ребёнку сам должен понять, когда он психологически готов.
ДОБАВИЛА: Екатерина Лузина(Фарафонова) |
у меня дочка, ей сейчас 6,5 лет. у меня как то сразу было решение отдать ее в 7 лет. думаю, что ребенку нужно познавать все постепенно и во время!
|
Сама всю голову сломала.Дочке в следующем сентябре - 6,5 лет.Тоже мысль покоя не даёт.В 6,5 или 7,5 ?
Есть и + и -. ДОБАВИЛА: Наталья Нагубнова (Матюхина) |
девочке можно и с 6 а вот мальчику лучше в 7. особенности развития
ДОБАВИЛА: жанна адылова(грачева) |
У меня доча пошла в 7,4.Считаю,что вполне нормально!Куда торопиться,пусть ребёнок ещё годик насладится свободой.Да и за год они очень взрослеют,крепнут психологически.Физически наши детки вынесут всё,а вот эмоциональные нагрузки,гораздо сложнее!
ДОБАВИЛА: Марина Иванова(Попова) |
Я как иЖанна считаю,что девочку можно отдать в 6 лет,а мальчика лучше в 7!
ДОБАВИЛА: татьяна тимофеева |
Очень индивидуально. Зависит исключительно от вашего ребенка - если в 6.5 психологически готов, то можно отдать, если нет, то не надо - ему очень сложно будет, потом вам же это и отзовется.
С точки зрения пола, наверно мальчика лучше пораньше (с учетом армии при взрослении) - лишний год. А девочку можно и попозже. Но это уже все вторичные рассуждения, и у каждого они свои. А первично все-таки психологическая готовность. |
ЮЛИЯ СЕВАСТЬЯНОВА,если ваш вопрос адресовался мне,то мой сын в этом году уже во второй клас перешол
|
Мое мнение - 7,5 лучше. Каждый ребенок конечно индивидуален, но большинство в 6,5 еще не готовы к школе, нужно учитывать все аспекты (развитие познания, базовый опыт, языковое, эмоциональное, физическое развитие, умение общаться, зрительные и слуховые способности), у большей части 6-леток не все еще развито в достаточной степени для обучения в школе. Я педагог.
|
В 7,5 лучше подготовлен морально.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек