![]() |
У меня аналогично, как и Оксаны..правда я убираюсь два раза в день
|
дети и порядок - понятия почти несовместимые
|
относительный порядок! Пыли нет, животные не ползают! А разбросанные вещи беспорядком не считаю, ведь дом где есть дети и нет разбросанных игрушек, кажется не жилым :D
|
Приучала ребенка складывать игрушки как только ползать начал, сейчас сам все убирает, помогает убираться
|
А я стараюсь просто не мусорить и сразу класть веши на свои места. Хотя покажите мне такого человека, у которого это получается всегда! Вот и у меня бывают дни, когда убирать за собой совершенно не хочется. Сын уже умеет складывать свои игрушки в ящик, вещи - в шкаф, грязное - в стиралку, мусор - в ведро, пыль вытирает и посуду моет. Просто учить этому - бесполезно. А вот собственный пример и регулярные напоминания - лучший учитель! А главное - если ребенок проявил инициативу допустим в мойке посуды, не останавливайте его! Сейчас эму это просто интересно, а потом это будет как правило.
|
У нас тяжело было с уборкой игрушек до тех пор, пока однажды после 10-го замечания убрать свои игрушки, я взяла все, что валялись на полу, собрала в пакет и выкинула. У самой сердце кровью обливалось, жалко игрушки, денег ведь стоят, но я преодолела себя. Зато теперь ребенок знает - не убрал - выкину. Убирает без проблем.
|
А я как-то собрала ВСЕ игрушки и вынесла. Сказала, что игрушки обиделись и ушли, а сама унесла их на балкон и за каждое проявление порядка понемногу возвращала
|
а я смотрела передачу что нужно убирать 15 минут в день и начинать с умывальника . и так каждый день новую зону за месяц где-то прогениралиться. а если не успели то на следующий день продолжение. и типа и с ребенком, и с готовкой, глажкой, стиркой и гулянием с лялей проблем быть не должно а времени будет навалом. у меня доча маааленькая чтоб за собой игрушки убирать, это делает ее мама и папа. а вот с отпуска вернусь и попробую по этой системе дома прибераться. еще я такая если себя плохо чувствую или по родным скучаю то могу и в 10-11 вечера заняться уборкой когда все спят, тихо тихо, благо что ночник включен.
|
Конечно же беспорядок! Но всегда убиремся вместе с дочерью. Показываю как надо складывать вещи,вытерать пыль,мыть посуду. Конечно это занятие требует очеееееееееееень много терпения но зато результат превосходит все ожидания. Сейчас практически все делает сама, конечно в пределах разумного. (X)
|
У меня сынульке 6 лет,игрушки за пределы его комнаты старается не выносить,так уж мы с ним договорились :)На "своей теретории" может все верх дном перевернуть,при одном условие,перед тем как лечь спать-сам все по ящичкам разложит :)
Кровать тоже себе сам растилает |
Часовой пояс GMT, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек