Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   118. ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК. а Вы бы смогли усыновить? Оставляйте обязательно отзывы! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6473)

Елена Буланова 21.10.2008 12:48

Мне, вероятно, тоже не повезло, потому что чем мои дети старше, тем больше сюрпризов :D, которых я не жду.

Шапошникова 21.10.2008 13:02

Я не хотела никогда. Даже, если бы вдруг не смогла сама иметь детей, то и приемного не взяла бы. Ну не мое это просто и все!

грачева 21.10.2008 14:51

эээхэхэхэ Ирина.дай бог чтоб так и было. ;) всё как хотим мы - родители :D

Джус 21.10.2008 15:18

Если бы у меня не было детей ,я бы обязательно взяла из деского дома ! Они так же хотят вырости в полноценной семье как и все дети . Хотят почуствовать материнскую ласку ! Они родителей не выбирали ! И винить их за это не нужно.

Катя Ильченко 21.10.2008 20:01

Девчонки, тут говорится о влиянии генов. Спорить, влияют или нет, смысла нет особого. Наука доказала уже, что влияют. Вопрос в том, насколько. И как сильно и успешно влияет социальная среда. Примерно как на посаженное в землю зернышко- или ухаживать, или нет.
Приведу пример: у наших лизких родственников приемные, уже взрослые, дети. Они уже сами родители давно и они знают, что они из детского дома взяты были. К слову, это абсолютно никак не влияет на отношения в семье. Но они САМИ признают, что многие черты характера, как и все склонности к болезням, кстати, им передались по наследству. И еще признают, что, кабы не продуманное воспитание, сын запросто мог по кривой дорожке свернуть в свое время, а дочь могла бы к алкоголю пристраститься

Катя Ильченко 21.10.2008 20:03

Собственно, я хотела сказать, что это тяжкий труд и большая ответственность- приемные дети. Но в то же время и наидобрейшее дело.

ЮЛИЯ С. 21.10.2008 20:06

Моя сестра имея своих двух детей ,без мужа взяла еще девочку,по тел показали,ей жалко стало малышку и она взяла!Девочке было 1111.5года,сейчас уже 6 лет,все у них хорошо.А знакомые не могли иметь детей,лечились и т д,потом взяли девочку ей месяц был а через два забеременнела!и теперь у них две малышки Вика и Вероника ;)

ЮЛИЯ С. 21.10.2008 20:07

ой я хотела написать1.5

Княжева 21.10.2008 20:12

Ая бы не смогла бы взять ребенка из дет. дома. И не потому, что мне их не жалко. А тотому, что считю, что приемного ребенка надо любить как своего. А я чуствую, что не смогу, не смогу любить его на равне со своими детьми. А ребеночек это будет чувствовать и страдать.

Ольга Потехина 22.10.2008 12:10

А я бы взяла. Только наше государство столько препонов ставит (законы и прочие постановления), что мама не горюй. Хотя, наверное, когда пройдешь всё, точно уже решишь для себя: "Да" или "Нет".
А насчет генов. Охо-хо. Есть у меня обратный пример: родные две девочки-красавицы у благополучных родителей (наши родственники). Мамочка загуляла (бес в ребро), отец запил поэтому. В общем, ни из одной из девочек ничего хорошего не вышло. Вот и судите сами: гены или обстановка?!

Часовой пояс GMT, время: 11:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек