![]() |
Вода это неприятно. Я даже на Красном море, где невозможно утонуть, потому что вода соленая, я плавала в спасательном поясе: трудно сохранять самообладание, когда под тобой пропасть и не просматривается глубина. Но, оказывается, и тут можно найти кайф. Я плохо плаваю, но с каждым годом плыву на пол-копейки и лучше. И стала даже находить в этом кайф, когда "выпрыскиваешь" себе чуточку адреналина, заплывая чуточку дальше. И я надеюсь, что наступит тот момент, когда я поверю воде - и поплыву, аки рыбка. Мне уже сейчас кажется, что резиновая шапочка меня держит, как будто она воздушный шарик. Ну а пока - вдоль бережка, (на пруду),(sc) подгребая водоросли.
|
Поздравляю. Между прочим, чувство страха притупляет алкгоголь. Но это - червато: по статисткие, чаще всего тонут именно пьяные. Я пробовала, выпила бутылку пива - и море было по колено. Но если вдруг тебя охватит страх, на "дистанции", пойдешь на дно как топор, потому что конечности парализует. И такое тоже со мной было - еле выплыла.
|
Во куда надо на тренировку. .aerodium.lv/
|
Пойду, плаваю. Я такая пай-девочка: правильно плавать легче всего кролем. А это меня хуже всего получается. Но я хочу правильно и потому плаваю кролем. Даст бог, "будет держать" хотя бы м 100. Когда-нибудь.
|
ой, поплаваю. Извините.
|
Уже месяц прошел после моих перелетов. Этот, последний перелет был на Боинге 767-300, сидели мы с мальчишками перед бизнес классом (в голове самолета), При посадке не землю, самолет наклонился так, что в илюминатор видно землю, в с противоположной стороны только небо. Я закрыла глаза и стала думать о чем то своем, что не связано с полетом. В этот момент мой старший сын возбужденно-радостно крикнул: " Ого-го! Мам, мы падаем!" После чего пасажиры поотрывали глаза, замотали головами. Что бы не сгладить ситуацию, я стала объяснять ребёнку, что самолет не падает , а садится, так говорится по-русски. После недолгой паузы размышления младшего сына:"Если самолет садится, значит у него попа, а не хвост."
|
.Что бы не сгладить ситуацию,. извините, опечатка.
|
Наталья, да самолеты всегда так делают при заходе на посадку, когда уточняют свою траекторию: действительно, в один иллюминатор видно только небо, в другой -- только землю. Это обычное дело и даже такой отъявленный трус полетов, как я, это знает!
|
Алла, за тот единственный миг я столько увидела страха в глазах людей, что сама себе приказала перестать бояться.
|
"Попа, а не хвост!" - :D Дети очаровательны. Вот надо быть на них похожими. Они под крылышком ангела и ничего не боятся.
|
Ну а если взрослым языком, то если на ситуацию повлиять невозможно, то надобно с нею примириться. А можно даже извлекать кайф. Меня примирили с высотой великолепные виды и преодоление силы притяжения. Моя гордыня.
|
ну что ж.страх безусловно имеет место не летаю уже лет 20.
но это только часть проблемы.как бороться с воздушной болезнью!!вот это напрягает меня по-настоящему!! |
ну да,приходят перед полётом иногда в голову всякие глупости!Но я их сразу прочь гоню!Помереть-то ведь и на земле в два счёта можно..
|
Плавать не умею, тонула - даже спасателя душить не смогла.
Укачивает на теплоходах, в лодках и даже, кажется, на мостах. Но стою я на берегу Брахмапутры (привет Ольге Фёдоровой!), а нужно мне стоять на другом её берегу, и сажусь я в утлое каноэ (или кто оно там?) и гребу куда надо, чем есть, отмахиваясь им же (веслом) от крокодилов и прочей дряни. По-моему вопрос самообладания Если ты не владеешь эмоциями - они овладевают тобой. |
Сорри, что стихи с матом, я запикаю. Уж очень они в тему. (ЕШ)
Лично я стремаюсь самолетов. Судя по статистике - не зря.Я люблю порой перед полетом Придавить немного вискаря. Я еще во многих странах не был, Планов нету жизнь пока губить. Я боюсь летать и перед небом Водочки люблю употребить. Триста - и уже почти не страшно, Можно по прямой пройти на спор, А пятьсот - и я уже отважный, Вместо сердца - пламенный мотор. Девятьсот - наверно, многовато, Я же не пропойца, не проглот, Я вообще чувак молодцеватый, Русской авиации пилот. Я рожен, чтоб сказку сделать былью, Типа там, пространство и простор. А не чтобы пассажиры ныли И несли свой тупорылый вздор. Мы зачем двенадцать лет учились Тумблеры включать и выключать? Чтоб блондинки как в падучей бились Типа этой, с "Дома-2", Собчак? Я ее потрогал за колено, Приглашал в кабину погулять. Что я ей, .ять, Беркова Елена, Чтоб меня с поляны удалять? Мне, когда я выпиший немножко, Очень даже много по плечу, Я в любую дальнюю дорожку Хоть без самолета полечу. А она общению не рада, Говорит: "С таким не полечу!" Тоже мне, за тяжкий труд награда! Я с ней, может, тоже не хочу! Я с ней, может, рядом петь не сяду, Я, кумир китайских стюардесс! В общем, сняли с самолета, гады, Сокола заоблачных небес. Я лежу привязанный и тихий, Санитары мускулисты, злы. Кстати, бабы - дуры и трусихи, А пилоты - гордые орлы! © orlusha Андрей Орлов |
Атлантика.Самолёт падает. Штурман стюардессе:"Успокой пассажиров."
-"Господа, пассажиры! У нас экспериментальный полет, сейчас мы нырнем в море, а потом полетим дальше." Удар, плавают обломки самолёта и два одессита. - "Жора! Я не понял этой хохмы, они шо - улетели без нас?" |
-Земля! Земля!
- Я борт 747, мы падаем! - Что нам делать, земля?! - Борт 747, я земля.Повторяйте за мной. - Иже еси на небеси. А если серьезно летать боюсь просто до ужаса. Хоть и летала много.В турбулентность попадали, в грозу попадали, молнии рядом с крыльями видела, в нулевой видимости посадки были.Наверное сейчас уже вообще никуда не полечу. Только поездами езжу. Хотя и там случаются аварии, место где горели два поезда под Ашой тоже видела. Ну и конечно в круиз на лайнере тоже не поплыву, укачивает сильно. Жаль море люблю. |
Если ты не владеешь эмоциями - они овладевают тобой. Правда- 100%
|
Лилиточки, СПАСАЙТЕ меня! Плииииз..
Намечается полёт, а к нему не готова.(ch) (F) |
Веснушка , вы молитву почитайте , очень помогает и успокаивает.
Пресвятая Богородица , я еду в дорогу и ты буд? со мной . Ты будь впереди , я за тобой . Что будет с тобой , то будет и со мной . Аминь . ( прочитать три раза ) Вычитала в Люблю 100 лет назад . Один солдат всю войну прошёл с этой молитвой . Летите и не бойтесь :) |
Вот когда уши закладывает , не позавидуешь. Я летела простуженная однажды , ужас . Нос затыкала и дула а из левого уха писк , смешно же друзьям было. А у сына постоянно уши закладывает , он потом ещё неделю ходит и мучается . Может кто нибудь знает , как облегчить полёт?
|
Если в самолете закладывает уши, надо просто подвигать нижней челюстью вправо-влево. Уши моментально "раскладывает". Меня в детстве этому научил мой отец. Часто летаю самолетом - очень помогает.
|
или слегка зевнуть.
|
от закладывания рекомендуют леденцы? солёные огурцы и просто сглатывание слюны
|
При боли в ушах врач посоветовал закапывать в нос (!) нафтизин, но до полета, потому что заложенность в ушах якобы связана с низкой проходимостью евстахиевых труб (они между гортанью и внутренним ухом). Уши при снижении болели неимоверно (соотв. и голова) и вроде помогло.
А во время полета подвигать челюстью-зевнуть-поглотать помогает. |
София , и слюну сглатываем и воду пьём и вином запиваем , помогает . Вот про челюсть , спасибо , попробуем . Вообще всё помогает , если у человек нет насморка , проверено. Но у сына не впервой , ему уже и летать нехочется изза ушей
|
Evgenija spasibo vam !
|
Летала тоже часто и всегда боялась,но, по-молодости,не было паники.А с возрастом просто тупею от страха.В прошлом году даже сдала билеты обратно!Нашла,типа,причину уважительную.Но сама то я знаю,что это от страха.
Сейчас опять купила билеты на июль,а уже спать нормально перестала.До июля сойду с ума,но лететь надо обязательно,маму уже пять лет не видела!Но самое обидное,что этот страх сводит на нет всю радость встречи с родными!После такого отпуска потом ещё долго в себя приходить надо.Разве ж это отдых!?Одно расстройство. |
Вычитала в Люблю 100 лет назад . Один солдат всю войну прошёл с этой молитвой . Летите и не бойтесь :) ===== Спасибушки! Уже выучила наизусть. (F) (F) (F)
|
А я стараюсь во время взлета и посадки отрешиться от всего - затыкаюсь Ipodom с чем-нибудь поагрессивней, включаю книжку Rolsen на что-нибудь позанимательнее и никого не вижу, никого не слышу, ничего не чувствую. Единственное, в последнее время проводники норовят и то и другое отобрать и выключить - поэтому я "облачаюсь", когда уже руление заканчивается :))))
|
Ха.а я уже 24 раза летала)) Сначала жутко боялась, а потом вошла во вкус))) И собираюсь поступать в университет Гражданской авиации, что в Питере
|
Часовой пояс GMT, время: 15:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек