![]() |
как это - жить с тем, кто несчастлив? У всех бывают минуты отчания, часы долгоих раздумий, неприятности.но вото чтобы так сказать: Да, я несчастна.
Я могу устать, плохо себя чувствовать, нервничать, что не успеваю сделать все, что запланировала, но сказать мужу, что я не счастна, или сказать это маме.Да мне в голову такое не приходит. Я настраиваюсь на хорошее. |
Мне кажется обманом, и двусмыслицей, что люди считают себя счастливыми при всех своих неприкрытых неприятностях. Мне это странно. Я , посидев и подумав, не могу понять, как можно быть и всё время к этому стремиться. Если оно у тебя есть, то ты никуда уже не идёшь. Но это же нереально.Если ты за счастием( за весельем за хлебом в конце концов) идёшь, то его у тебя нет. Так и нечего из этого трагедию делать. По моему , куда проще признать это. Но тут вышел же другой угол: никто не хочет признаться в этом. И знаете почему? Я думаю, что из страха потерять доверие. Обывательские умы не хотят общаться с индивидом, у которого не всё впорядке. ;) Не замечать себя в печали, по моему не есть выход. По моему это самообман и невнимание к себе. Откуда же оно возьмётся к другому? Я за полноту жизни ;) (ch)
|
Печаль не значит несчастье. Можно опечалится, но тот фон, котрый есть у счастливого человека, дает возможность без сильных душевных затрат пережить многое. Счастье - музыка, которая нравится и ты её часто слушаешь, утром просто ставишь любимый диск и весь день тебя сопровождают приятные звуки музыки. Если потерял диск, то опечалишься, но со временм найдешь другую мелодию.
|
Я про себя никак не могу сказать, что я вполне счастлива, но и несчастной себя не считаю. Кто сказал, что жизнь должна быть счастливой- мама в детстве, которая от души этого желала своему ребенку? Лайф из лайф- у кого в кайф, а у кого то и облом.
|
ну вот скажите мне, почему минуты счастья если есть, то уж сразу мы и счастливые, а коли минуты отчаяния\, то это никак не входит в понятие несчастья? Этого же в равной степени присутствует в жизни?
|
София, я не странно, когда мало знакомый человек говорит, что он несчастлив? И что полагается ему ответить, как реагировать на его слова? Он это просто говорит или просит поддержки?
|
Но кто-то упал и остался лежать в луже, а другой поднялся и пошел дальше причем в гору!
|
наши родственники говорят нам, что они делают нашу жизнь счастливой, хотят, нас видеть счастлииивыми. ну вот мы и боимся слово это сказать. а разобравшись-то. ну чего в этом ужасного-то?. Это же естественно. ;)
|
Мы и счатливы в эти самые минуты счастья и несчастливы целые часы в горе. Где здесь противоречие?
|
наши родственники говорят нам, что они делают нашу жизнь счастливой,
Родственники и другие могут говорить разное. Никто не сможет сделать нас счастливыми, только мы сами. Да, есть определенная точка зрения в обществе о счастливых и несчастных. Человеку, попавшему в беду я постараюсь помочь. Но если человек говорит, что он несчастлив и говорит это постоянно, то я предпочту с таким не общаться и не иметь дел. Терпеть не могу нытиков. Думаю, что удача нытиков не выбирает. |
а противоречие в том, что основа счастия всё же несчастье. Мы становимся на время счастливыми, потому, что бываем несчастными. Самая любимая музыка, самый благолепный покой надоедает и мы становимся несчастны и идём искать удовольствий новых, что бы восстановить этот баланс. Баланс не постоянен. с высшей точки удовольствия он всё время сваливается.
|
то я предпочту с таким не общаться и не иметь дел.
___ а если это самый отзывчивый человек из всех тебе известных? никуда от него не денешься и будешь общяться и получать поддержку и помощь от него. И с удовольствием;) :D |
Вот баланс всегда соблюдается. :D Эту формулу еще никто не отменял. Другое дело информация и наш анализ информации.
Можно рассуждать иначе. Мы иногда бываем несчастны,. т.к. всегда счастливы.:D Вот не могу я вспомнить несчастливые моменты. Было обидно, горько, пусто. |
Не встречались отзывчие несчастливые.(ch)
|
несчастные от счастливых ничем почти не отличаются. Хотя, если подумать, может они добрее и юмор юмористее. (ch) Знаете почему? Потому, что они понимают правду, которую мы, счастливые, не смотрим. Просто не смотрим. Предпочитаем занять себя другими делами в этот момент. Коли у нас расстройство, то первым делом считаем вернуть себе статус психологического благополучия, а уж потом всё остальное, не пережив момента. А момент этот - это тоже мы сами. А если пойти в свою печаль и в своё несчастье и прожить его.возможно завтра мы проснёмся в другой реальности.;) таким образом осуществив свою, таки первостепенную задачу - развитие . Во загнула, да?:D
|
Еще как загнула.:D
|
я уже сказала, отчего мы предпочитаем не фокусироваться на неприятностях .Это страх потери( доверия) :) Когда ты несчастен, ты только можешь идти вперёд. Назад уже некуда.(ch)
|
Не встречались отзывчие несчастливые.
__ Лика, они просто не сознаются |
Коли у нас расстройство, то первым делом считаем вернуть себе статус психологического благополучия
============================================= В аюрведе это называется "Если поехала крыша, бесполезно осушать подвал и ремонтировать комнаты, следует вначале поставить на место крышу." |
Когда ты несчастен, ты только можешь идти вперёд. Назад уже некуда.:-O А счастливые идут назад, т.к. есть куда отступать?
Опять ты загнула. Вперед идут с радостной песней.Т.е. счастливые. |
человек ленив . никуда он не пойдёт, если всё впорядке.
|
Когда ты несчастен, ты только можешь идти вперёд. Назад уже некуда
а не потому ли несчастные несчастливы, что не ходят вперёд, а сидят и ранки расковыривают/расссматривают? последнее подчеркнулось само - не наменренно. |
не намеренно
|
человек ленив . никуда он не пойдёт, если всё впорядке
Да, если все в порядке, он не идет он летит.:D |
в восточных культурах, не счастье смысл и венец жизни, а беспристрастие. к нему стремятся, а не к счастью или несчастью. И то и это в равной степени стараются воспринимать обычно. А почему мы именно к счастью стремимся?
|
он не идет он летит.:D
___ это лирика. он ничего не меняет. значит не развивается |
в восточных культурах, не счастье смысл и венец жизни, а беспристрастие. к нему стремятся, а не к счастью или несчастью. И то и это в равной степени стараются воспринимать обычно
==================================== Софи, в разных восточных культурах разные цели полагаются. Ты о каких, конкретно? |
йоги и буддисты
|
Кто не меняет и не развивается? Счастливый? Ты это серьезно или просто спорить нравится?
|
спорите вы а я делюсь;) :D
|
Не дано узнать
Самого главного - Как счастливой стать - Отдохнуть на Багамах?! Как в цветном кино! Но! Разве в этом счастье? Не наступит ль ненастье. Счастлив тот Кто открыт для людей, Больше он отдает, Радостью делится он своей, Людям счастье несет И улыбку всем дарит, Мир лишь счастье спасет, Нечего тут добавить. |
София,это в продолжение нашего утреннего разговора.
|
Послушайте Маргарита, ваша радость, по большому счёту никого не осчастливит. Вот, когда вы дадите то, что требуется, вот тогда вы осчастливите кого-то. а это может сделать и несчастный. Понимание природы вещей не означает постоянного пребывания в негативе. Оно спасает от погони за иллюзией и направляет на путь постоянства, покоя и своей полной реализации.
|
София,мудро однако,а может все гораздо проще,помните детскую песенку - поделись улыбкою своей и она к тебе еще не раз вернется.
|
ну вернётся. и что?
|
София,а ничего ,просто тепло и приятно ,когда тебе в ответ улыбаются,а счастье у каждого свое и общего рецепта нет и быть не может.
|
спорите вы а я делюсь
======================= агамогенез ? |
Сонь, вы так зеваете! Понимаю, скушшшно. Так шож вы себя так мучаете ?:D
|
Программа минимум -
Счастливой стать, Программа максимум - Звездочку с неба достать. Пора взяться за ум, А не замки из воздуха строить И в Крещенья канун себя не неволить, Светлый праздник сегодня - очищения Этой ночью будет Крещение! |
ввосточных культурах, не счастье смысл и венец жизни, а беспристрастие. к нему стремятся, а не к счастью или несчастью. И то и это в равнойстепени стараются воспринимать обычно
_________________________________ А как же Хотэй , бог счастья??? Смеющийся Будда. Весьма популярен. |
Часовой пояс GMT, время: 12:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек