![]() |
Я у мамы научилась готовить борщ,который привык кушать ее сын,это нормально,хотя некоторые пишут,мол пусть привыкает к моей пище. А почему он к Вашей,а не Вы к его? Моя свекровь чувствовала меня на расстоянии,когда я заболевала,она уже об этом знала и звонила,а родная мама нет. Свекровь ни разу не сказала обо мне плохо моему мужу,хотя я не подарок. Мы недавно разговаривали с мужем и он сказал,что иногда жаловался родителям на меня,но ни мать,ни отец никогда меня не критиковали. Я к ним ездила много раз одна или с сыном,на 3-4 недели,и сейчас вспоминаю эти времена,как самые лучшие. Простые люди,мудрые,добрые. Что-то советовали,а почему нет? Только глупый думает.что он все в жизни знает. Поэтому скажу еще раз: во многом,хорошая или плохая у нас свекровь,зависит от нас,невесток.
|
Цитирую Татьяну Лаптеву.
"А еще я давно своему мальчику рассказываю КАКАЯ ЖЕНА ЕМУ НУЖНА. Никто его лучше меня не знает. Я знаю,что моему сыну нужна СИЛЬНАЯ женщина. Надо чтобы СЫН ВЫБРАЛ ТАКУЮ,КОТОРАЯ ПРИДЕТСЯ КО ДВОРУ." Вот отсюда и растут ноги. |
А у Татьяны Барановой , по-моему, свекровь - святая! Но мало в русских селениях таких осталось, про города и не говорю.
И, конечно, сама Татьяна молодец! Не раскручивать создаваемые проблемы - это искусство! |
Марина, ну да,причем, свернувшаяся.
|
Инесса, очень правильно подмечено! Елена, вот вы говорите, что одинаково любите невесток и все такое, так почему же не хотите поговорить? В этом и есть проблема свекровей и невесток- гордость! Вы же мудрее, почему бы вам не съездить в гости и не поговорить! Может вы действительно ее обидели, не осозновая этого!
|
Татьяна, а вашей невестке я не завидую!:) получается, что если она у вас не пройдет фейсконтроль, то значит она вам "не ко двору"!? Так ведь тоже нельзя! Думаю, вы воспитали хорошего молодого человека, поэтому дайте ему право выбора самому!
|
Я не говорю,что я не приму выбора сына. Более того,я себе дала зарок,что не буду вмешиваться в их жизнь.НО не хочу лукавить и перед собой и перед ним,что если невестка будет абсолютна ЧУЖДА МНЕ ПО ДУХУ(НЕ ДАЙ БОГ),то тогда расчитывать на помощь от меня не стоит. Я естественно буду ее принимать и пытаться поддерживать хорошие отношения и уж точно не буду капать сыну на мозги,что она ПЛОХАЯ,но любить того,кто тебе не нравится меня никто не заставит. Именно такую тактику я избрала и в общении со своей свекровью. Отношения ровные,но без любви. А по тому,я сейчас чыну и говорю,что при выборе ты должен учесть все и думать головой. Чтоб потом не было как в поговорке БАЧИЛИ ОЧИ ШО КУПУВАЛИ.Если ребенок прислушивается к мнению родителей и учитывает их мнение,то криминала в этом нет.А фейс контроль-это условно.Главное,чтоб они подходили и дополняли друг друга и чувство уважения и желания притираться было и принимали друг друга такими,какие есть.А безумная любовь не всегда хорошо.
|
Моя невестка мало разговорчивая .И когда к ней "лезишь" с разговорами она вообще замыкается ,а потом это всё отражается на моём сыне .Поэтому я и прошу его из-за меня не сорится .И не поучаю сына прошу его быть снисходительным .Раз в 2 недели они приезжают к нам и мы этому рады.
|
Теперь ваша точка зрения стала более ясна, Татьяна!:) такая тактика, на мой взгляд, правильная! Ведь действительно- насильно мил не будешь!
|
А я вот всячески уже разговаривала со своей свекровью, а толку нет! И обидно до слез за такое отношение, и видимо, ничего не поделаешь уже! А так бы хотелось общаться нормально, ведь у меня родителей нет и совета в некоторых вопросах спросить не у кого!
|
Я в отношениях с сыном никогда не действую запретами. Я загодя начинаю ему рассказывать как мне это видится,но он сам принимает решение,но моё мнение учитывает.У нас с ним очень сильная связь.
|
Выстраивать отношения приходится в течение всей жизни, поэтому, я думаю, правильно, что не напрягаете ситуацию, стараетесь принять ее.Жизнь идет, все меняется.Плохой мир лучше всякой ссоры.Со временем, невестка сможет оценить ваши терпение и мудрость.
|
Мы с мужем всегда за большую семью.Устраивали вылазки на природу,рыбалку .Купили всем спальные мешки ,палатки.Празднуем все праздники вместе.Никогда не содних не берём денег и не упрекаем и моим сыновьям это всегда нравилось,всегда задавали вопрос когда откроем сезон.Не хотелось бы всё это растерять.
|
Мне кажется,что в словах Татьяны очень много логики.Это работает ,при условии,что сын действительно прислушивается к словам матери.Ведь мама хорошо видит,какими качествами должна обладать будущая жена сына,для того,чтобы им вместе было хорошо.Конечно .если и девушку устроит весь набор качеств будущего супруга.Вероятно тогда уменьшится количество разводов после первых лет притирания,когда розовая пелена окончательно спадает и люди видят своих избоанников в истинном свете
|
Уже сейчас жалко будущую невестку!:D :D
|
Ну почему же так печально ,если паззл сложится,всем будет хорошо.И у невестки со свекровью однозначно быдут замечательные отношения
|
Главный пазл должен сложиться между мужем и женой! А остальное - прилагается. :)
|
Так мама как раз и работает в том направлении,чтобы сын нашел свою идеально прилегающую половинку паззла. И будет всем потом СЧАТЬЕ:D
|
Вспомнился анекдот.
Сарочка и что сказал доктор про вашего Изю? Сказал, что у него какой то Эдипов комплекс. Ой, я вам скажу.Эдипов комплекс,Эзопов комплекс.какая мелочь! Главное,что-бы мамочку любил.:D:D Ничего личного!(F)(F);) |
В том-то и дело, что мама пусть "работает" с "папой"! Это их выбор! А сын - сам должен свой выбор сделать и пройти свой путь!
Я такая "умная",потому что у самой два взрослых сына сейчас этим непосредственно заняты -устраивают свою жизнь. Требуется огромная выдержка, чтобы смотреть на это со стороны и не мешать своими советами.Я стараюсь. По-моему, получается:D |
Инесса! Тоже вспомнилось.:"Пропал мальчик,возраст скоро 40 лет"
|
Вот и у меня мужу 31, а с ним все, как я со своими погодками. Так моим хотя бы одному 2года, второму 1год. А тут еще хотят, чтоб я и с мужем, как с ребенком нянчилась!
|
Ой, девчонки что вам скажу. Моя дорогая свекровь приехала к нам на кипр на полтора месяца малого смотреть. и вот вроде все хорошо, а вот если ужин она раскладывает- сыну мясо, а мне саый костлявый кусок, мол собака я:DРаньше я бы разозлилась, еще раньше разрыдалась. А теперь смеюся :D
|
Яна пока живете далеко это может и смешно. А когда рядом и виделись бы каждый день практически, то не до смеха было бы!
|
Яна!(F) С мясом прикол! Моя тоже любила таким образом мне своё отношение показать.Но главное не реагировать,ведь не просто так это делается,поверьте.
|
Яна, а попробуйте после ужина полаять и ласково вильнуть хвостом.:D:DМожет у матушки с чувством юмора хоть все в порядке, пересмотрит свое отношение.
|
По поводу уважения.Мне было сказано: "Ты из семьи алкоголика и должна гордиться тем ,что Я приняла тебя в нашу семью!"Мне был 21 год,я не знала что ответить.Ну вот объясните как такое забыть?И уж тем более уважать?(tr)
|
Мария, забывать не стоит, на дураков не обижаются. Умной Вашу свекровь не назовешь.Но не реагировать на поступки и слова свекрови придется научиться.
|
Яночка,не надо ничего усугублять, лаять и вилять хвостиком. Во-первых,Вы у себя дома и можете сами себе подложить доп. кусочек мяса.Я вообще люблю кости,извините,глодать,может и Ваша свекровь любит и думает,что и Вы такая. Это такая ерунда.но помогает же она Вам ребенка смотреть,хоть за это можно на что-то закрыть глаза. У каждого их нас есть в хар-ре что-то,что не всем нравится,но есть более важное,в данном случае Ваша любовь к мужу,чтоб он был спокоен,меньше заостряйте внимание на мелочах. Вот моему мужу очень не повезло с тещей (моей мамой),она его всю жизнь гнобила и оскорбляла,другой бы вообще с ней не общался,а он сейчас в прямом смысле горшки за ней таскает,и не потому,что такой хороший,а потому что жалеет меня и помогает мне,своей жене. Так что старайтесь находить оправдание мелким,а чаще надуманным,обидам и всем будет проще.
|
Я уже давно не реагирую.Благодаря моей "не реакции" ,серьёзных конфликтов не было.Когда мама поняла ,что я "умнее" переключилась на своего сыночку.Вот это был прикол.Бедная ,она сама не подозревала какой делает мне подарок.СЫночка увидел маму совсем другую,какой видела её я.И понял,что я не придуривала,когда обижалась на её "замечания".:)
|
Татьяна, так я и закрываю глаза на все. Просто я это к тому что даже в более менее налаженых отношениях она свою ложку дегтю найдет для меня однозначно :D:D:DПросто когда точка кипения достигает своего максимума я просто начинаю говорить о том что женщина которая ни дня не работала не может считать себя полноценной. А она и не работала никогда. так невзначай завожу с мужем эту тему при ней. А то так взорваться можно
|
Есть пословица "Ласковое дитя двух маток сосёт",но это не каждому дано .Я тоже не очень ласковая ,лучше делами помогу .Была очень властная ,а сейчас что бы необидеть никого сдала свои позиции .Может в этом моя ошибка .Услужливый дурак опаснее врага.И надоела своей невестке со своими пирогами .
|
Елена Дубанова. МОЖЕТОНА НА ДИЕТЕЕ, ТУТ ВЫ С ПИРОГАМИ,, КТО ЖЕ ВЫДЕРЖИТ!!:D :D :D
|
Как хорошо что перешли на юмор уже позитивом повеяло.Три дня было плохое настроение .Давайте всё переводить на юмор не плакать и не жаловаться .Невестки не обижайте наших мальчиков .И доверяйте внуков мы плохо им не сделаем.
|
А я о своей свекрови могу сказать только добрые слова. Очень добрая, работящая, безотказная женщина,готова нам помогать всегда и во всем в любое время суток.А то чтомы не всегда понимаем наших родителей, так нужно делать поправку на разницу в возрасте, окружении и интересах. Однако дай БОГ здоровья всем нашим родителям!
|
Я думаю в нашей жизни у всех были трения со свекровями ,какя бы она не была она мама ,а мудрая жена не будет делать во вред семье .Муж и жена должны быть вместе : и в быту и в гостях .Потом просто обо всём поговорить дома обсудить без скандалов .Как поступила бы я .
|
Яне. "Женщина которая ни дня не работала не может считать себя полноценной."
Хотела бы я понять - это такой запальчивый аргумент в споре или Ваше истинное мнение. Хотя и то и другое, с моей точки зрения, звучит странно. Если женщина всю жизни была домохозяйкой - это значит, что она работала дома. И муж у нее зарабатывал достаточно, чтобы содержать семью. И все. |
Абсолютно согласна с Галиной!
Работать или нет-это личный выбор каждого.Не хотела вступать в эту тему,но почитала. Яне:Как же можно говорить непри- ятные слова своему мужу о его маме! Она ведь вырастила и воспитала его. Если Вы вышли за него,значит не так уж плохо!Не нравится свекровь,так ведь не обязательно дружить.А потом, Вы ведь тоже мама и ребенок вырастит, а закон "бумеранга"существует! |
Мне сегодня моя свекровь тапочки тёпленькие , шерстяные купила . Без повода. С выпечкой часто приходит , иногда нас и дома нет, оставит и пошла.
Вот женщина всю жизнь домохозяйка , четверых детей вырастили. Свёкор её бережёт , ни разу не упрекнул , а наоборот ворчит чтоб не суетилась. |
Моя свекровь очень прямая и резкая
женщина.Если что не так,приложит "мама не горюй"!Вюности меня это порой напрягало,но я никогда не позваляла себе ее обидеть в ответ. Зато сейчас у нас замечательно нейтральные отнашения.Чему я очень рада! |
Часовой пояс GMT, время: 04:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек