![]() |
Наталья .в те времена почти все правители были "Злобными Гоблинами " ! .я тут в Шотландии и в Англии по музеям полазила .везде одно и то же .жестокость и деспоты правители .
|
Да все великие были тиранами.
список огромен. Блаженные не становились императорами и царями. |
нравы того времени.согласна с Натальей, возьмите любой страну, будь то Англия, Шотландия, Франция, Германия.во все времена и при всех режимах.одни злодейства и убийства.
|
Средневековье это же чистый ад!
Как люди тогда выживали? |
Наташ Б. ну думаю не намного злее и ужаснее гитлеровского режима или сталинских лагерей.
|
Им было у кого учиться!:-|
|
P.P.S. Зато в фильме забыли упомянуть, что Иван IV увеличилтерриторию страны втрое. Прекратил набеги, из за которых только врабство ежегодно угоняли по 10000 человек. Освободил из Казанскогоплена от 60000 до 100000 тысяч угнанных в рабство русских. Ввел судебнуюсистему. (раньше вообще законы судопроизводства были - как бояринзахочет). Основал систему церковно-приходских школ. Осуществил выход кБалтике, развернул такую бойкую торговлю, что вся Европа испугаласьконкуренции. Навалял Крымскому ханству так, что они дорогу к нам забыли.
|
Построил порт в Архангельске, откуда Петр первый продолжилсозидание флота. Навалял армии Речи Посполитой так, что ей пришлосьотступать из за глобального дезертирства. Ловко провел дипломатию сВатиканом так, что Речи Посполитой пришлось подписать на невыгодныхусловиях мир, да такой, что Швеция её чуть ли не предателем сталасчитать(её союзник в войне против нас). Ввел понятие "государевовойско", до этого было - захотел любой князь, прислал солдат на войну,не захотел - соси лапу, воюй чем хочешь.
|
a-osipoff.livejournal.com/196340.html Ещё одна ссылка, с более широкими историческими зарисовками. А то, что фильм хвалят в официальной прессе - ничего удивительного. Я слышала, что в России в кинозалах на пару тысяч человек, сидели и смотрели фильм человек пятнадцать.
|
Во всём мире очень много заинтересованных личностей, которые спят и видят развал России. Точнее, они от этого желания даже плохо спят.
|
Друзья! в России фильм прошел на "ура" при полных залах.
|
Специально влезла в поисковик, чтобы еще раз убедиться, что мне не приснилось неоднозначное отношение к этому фильму. Очень много интересной информации, советую почитать. Возможно кто-то и "ура" кричал.
|
Ирина, а Вы своим глазам верите всегда или СМИ?
|
Ирина, согласна с вами. Я тоже видела Мамонова в Острове и Царе. Остров-рыдала навзрыд.Он ненормально пронзительно играет.Мамонов.
Про Боярского не могу сказать, я не очень его поклонница, а Ступка-да! И фильм смотрела, и видела, что много они землю кушают, но.сюжет нам известный со школьной скамьи, и игра актреров отличная. И как в детстве плакала, когда он к сыну горящему обращался, так и в кино. |
коряво написала.речь идет о Лунгине -как о режиссере и сценаристе.))))))
|
Девочки!а мои восхищения Мамоновым еще с первого фильма Лунгина, где он кстати, и автор сценария и режиссер, "Такси-блюз".помните.до сих пор считаю, что это некий шедевр не только того времени, но и человеческих отношений.
|
Ну я ,так однозначно, не связывала бы развал России и фильм "Царь". Как-то странно.
Жестокое время, жестокий царь. Было же там, что Грозный признался в том , что он , как человек , перед Господом виноват и грешен. Но как правитель-нет . Как править -то было ???? |
Да, и еще. Меня всегда удивляло, что обсуждая какой-то фильм , говорят про народ, который кто-то хочет одурачить. На самом деле, надо к людям с бОльшим уважением относится. Нельзя же думать , что Вы живете среди скопища баранов, которые только и ждут , ну когда же их придут и какой-нибудь исторической фальсификацией подобьют на "Родину не любить"..
|
поддерживаю мысль Герды!
|
Советую фильм испанского режессёра Аменабара " Агора"
"Действие фильма происходит в египетской Александрии на рубеже IV и V веков. Фильм рассказывает об исторической личности — женщине-математике Гипатии. Она оказалась свидетельницей уничтожения великих памятников античности — Мусейона и Библиотеки. В 415 году Гипатию растерзала толпа новообращенных христиан." |
После прочитанного вспомнился фильм Глеба Панфилова, который произвел на меня большое впечатление: "Романовы. Венценосная семья." Постановка, игра актеров, музыка - все очень понравилось.
|
Фильм "Царь" был снят на государственные деньги, как и " 9 рота", и тому подобные. А тот, кто платит, музыку и заказывает. Создаётся общественное мнение. А народ я не оскорбляла. Просто огромное количество зрителей сейчас с очень невысоким уровнем образования, читают мало, историю в школьных учебниках, десять раз перевернули с ног на голову. Можно лепить любые байки, которые будут восприниматься за истину. Мне лично, действительно очень не нравится, что сейчас в киноиндустрии навязывается отрицательный государственный образ России, в любом историческом периоде. Я согласна, что было всякое. Только почему-то ни одна страна в мире не снимает о себе в таком количестве подобные фильмы.
|
Марина,мне нравится Ваша точка зрения. Я с ней солидарна. Но должна заметить, что на государственные деньги производится громаное количество кинопродукции. В прошедшем году я читала статью об этом была поражена приведенными в ней масштабами, а также тем, что оказывается , большее число этих фильмов массовый зритель не видит.Я это к тому, что гос деньги не означают, что государство поддерживает образ "царя". Зная нашего премьера ( а мы с ним однокурсники) совсем не уверена, что он видел этот фильм, а тем более аплодировал ему. Без сомнения Лунгин выдающийся режиссер, и мне кажется, что создавая этот фильм он меньше всего думал об истории, как таковой. А это неправильно, потому что кино всегда влияло на воспитание, в т.ч. и на развитие. Свои мысли все-таки нужно высказывать не искажая историческую действительность и не унижая свой народ.
Это мое мнение и мнение многих моих друзей и знакомых, которые живут в России и за ее пределами и переживают за нее. Я его никому не навязываю |
Увы, кто о чем.
|
"Приходи на меня посмотреть"- хороший новогодний фильм!
|
В Рождество по первому каналу показали очень милый и добрый фильм"Мужчина в моей голове", может, кто видел?
|
Я посмотрела этот фильм, Ольга. Мне он очень понравился, добрый, нежный, с красивой музыкой. Ранее я была безразлична к Ольге Погодиной, а в этом фильме она обратила на себя внимание хорошей игрой. После фильма побежала за томиком Мандельштама и до позднего вечера читала его стихи.
|
Я видела, отдыхала, пока смотрела. Приятный, красивый фильм, побольше бы таких. И потом по первому каналу мультфильм показали по сказке Леонида Филатова "Про Федота-стрельца", смотрела, не могла оторваться.
|
Посмотрела фильм "Мелкие останки", у нас в прокате он шел как "Отголоски прошлого". Очень красивый фильм, с божественной испанской музыкой, о страстных и непростых отношениях Гарсиа Лорки и Сальвадора Дали.В роли С. Дали Роберт Паттинсон (Сумерки). На мой взгляд, с такой непростой ролью, он справился великолепно.Всем рекомендую посмотреть.
|
Я всё не успокоюсь по "Царю". Натолкнулась на коммент Марии Арбатовой. Не подпишусь 100%, но глобально воспринимаю так же. Только не могу понять, хоть кто-то читает ссылки или неинтересны (tr) . Кто-нибудь бы аргументировал или знак какой подал. gidepark.ru/News/Detail/id/28697/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaig n=subscription
|
советую очень! посмотрите фильм-"Не уходи" с Пенелопой Крус. фильм невеселый, но жизненный. даю ссылку на него
my-hit.ru/film/6410 |
Нелля, я посмотрела.мне тоже понравился Роберт в роли Дали.Боялась разочароваться (уж больно в "Сумерках" он хорош!), а тут другая роль, другая эстетика.Молодец! Я тоже рекомендую посмотреть, но он может оставить двоякое впечатление. Не абсолютный фильм, который понравится всем.
|
Я прочитала статью Арбатовой.
Она очень точно выразила мое впечатление об этом ужасе,который показан в фильме.Если бы и в самом деле все было так и Иван Грозный был таким злобным гоблином,то России уже тогда бы не было как страны. |
Кстати музыку и церковные песни, сочиненые Иваном Грозным, до сих пор исполняют в храмах Русской православной церкви.
|
Спасибо, Наталья, (F) что прочитали! Очень рада, что с кем-то поделилась впечатлениями. Я сама не очень хорошо умею свои мысли выражать(sc) А она всё так по полочкам разложила.
|
А как называется фильм ?Мелкие останки? в оригинале? (по-английски?)
|
А я смотрела "Царя" несколько раз и как бы оторвано от времени и ужасов. Я с огромным удовольствием наблюдала за Янковским и Мамоновым. На мой взгляд просто потрясающий дуэт, а все остальное в фоне. Ну а "ужасы нашего городка" -- так на чем-то же надо делать сборы и рейтинг?Уж точно не на философии и актерском мастерстве.
В праздники посмотрела "черную молнию". Тинейджеровское кино, ребенку понравилось. Все это (просто один в один, с теми же интонациями, сюжетом и спецэфектами) уже было в дозорах, но тогда это было по крайней мере ново.Наверное это режисерский почерк -- выработан раз и навсегда. |
Маргарита, согласна с вами.не все смогут воспринять этот фильм, но согласитесь, что даже откровенные сцены, сняты не вульгарно , а эстетично, во всяком случае у меня они не вызвали неприятия.конечно могут быть и другие мнения.
|
Ну а "ужасы нашего городка" -- так на чем-то же надо делать сборы и рейтинг?Уж точно не на философии и актерском мастерстве.--------------------------------------------------------------- Если снимать для сборов и рейтингов. "Андрей Рублёв" Тарковского передал и ужасы того времени, без чернухи, и философию, и гениальную игру. А в "Царе" сюжетная линия, сценарий - хуже некуда. Помпезные фразы и позы. Что собственно хотел выразить и сказать режиссёр - вообще непонятно.
|
Светлана! Это я тут воду баламачу. Слишком эмоции во мне взбурлили после фильма. Не ожидала, что так меня зацепит. Больше не буду. (tr)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек