![]() |
Эйнштейн сказал:
"Самое большое достижение сатаны в 20 веке, это то, что люди о нем забыли". Равно как и о Господе.(ch) |
Я,например,никогда принципиально не выходила во двор защищать детей в каких-то детских "разборках".Сам.Это твои друзья,тебе с ними общаться.Учись.
----------------------------------------------------------- Вот и у меня такое же мнение, я , конечно, внутри страдаю, переживаю, но не иду не ругаю тех мальчишек, которые деруться с моим малышом, тем более, он сам по натуре сильная личность, даже лидер и тянется тоже к сильным и старшим, они с ним подирутся-подирутся, позадираются и .становятся лучшими друзьями, но "территорию" все равно переиодически "делят", каждый хочет быть более сильным и главным, в школе днем повздорят, даже подирутся, мне учительница жалуется, а вечером звонок в домофон, пришел тот мальчик гулять звать, опять лучшие друзья |
А , если влезу к ним в отношения, то будет потом надеятся всегда на меня и сам не сможет построить никакие отношения.так думаю.
|
Олечка,именно так.В ДЕТЕЙ НАДО ВЕРИТЬ.Это Вы совершенно правильно сказали.Но под крылышком держать их всё-таки следует.Только незаметно для них.Я так думаю.
Анечка,ты всё правильно делаешь.Видишь,жизнь показывает,что ты права.Дети ссорятся-мирятся,а мы всё-таки остаёмся в стороне.Моя мама всегда говорила:"Никогда не надо вмешиваться в отношения супругов.Они помирятся в постели,а ты останешься врагом".Здесь ,в случае с детьми,тоже самое. |
Инесса,по поводу подарков.Тому,у кого есть деньги,немудрено сделать дорогой подарок.Думаю,ты со мной согласишься.Самый дорогой подарок - это внимание.Если воспитывать детей с детства в УВАЖЕНИИ к родителям,то в старости можно пожать урожай - ВНИМАНИЕ и то же самое УВАЖЕНИЕ,что и в детстве.Вопрос темы о счастье и успехе.У каждого ведь своё счастье.Вспомните "Доживём до понедельника".
|
Мире. Тому,у кого есть деньги,немудрено сделать дорогой подарок.
Желание делать кому-то подарки связано не с количеством денег у человека, а с желанием доставить другому радость и позаботиться о нем. Любящий, счастливый и успешный, прилично обеспеченный сын подарит маме поездку в Париж. Не любящий миллонер ничего не подарит и про ее день рождения вообще забудет. |
Галина,я именно об этом и написала.о том,что дорого внимание,а не подарок.
|
Вот мой старший сын,например,позвонил со службы,он на границе находился,и поздравил меня с 9-м Мая.И никаких подарков мне не надо.А трогательно то,что он помнит,что для меня - это святой праздник в память о моём отце.
|
Да, Мирочка, как Вы правы - один звонок, несколько слов - и сколько в этом может быть любви, уважения и внимания!
|
Вставлю свое слово.Вырастив двух мальчиков (приличных,как мне кажется), которые не нытики,не трусы,но "дать в морду" ни разу не смогли.Не всем это дано.
|
Да и не всегда это нужно - дать в морду. Некоторый без разбора раздают.:D По привычке. Сложное это дела - вырастить. Как - нет программы упрощенной. У каждого свои примеры и методы. Эх.
|
Да.Светлана права.Не каждому дано уметь "дать в морду".Да и не всегда это надо делать.Я,например,могу СЛОВОМ отстегать.:D :D .
Сонечка,если уж вмешиваться в разборки детей,то только в крайних случаях.А то ведь ребёнок привыкнет к тому,что можно победить только грубой физической силой.И потом его тыжело будет приучить к тому,что можно и словом "уложить" посильнее,чем ударом. |
Галина,а Вы согласны с тем,что ЛЮБОГО ребёнка можно научить быть внимательным к родителям?Или всё же нет,не каждого?
|
Соня,я уже где-то писАла,не помню в какой теме..Мы приехали в Израиль,когда старшему было 10,5 лет.ВОт представь картину.Ребёнок не говорит на иврите,ему надо общаться в школе с детьми,учиться,а он НЕ ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.Хочет что-то сказать,а не может.У меня,кстати,было то же самое,я его очень хорошо понимаю.И вот приходит ребёнок домой,каждый день в состоянии стресса,а я ему ничем помочь не могу.Я не могу прийти в школу и разобраться с детьми.На каком языке я буду с ними разговаривать??????????????????????Сама только два слова знаю..А дети - народ жестокий,видят слабого и начинают пинать его.Мой муж сказал Боречке:"Возьми и ударь в ответ.Если сказать ничего не можешь".И что ты думаешь?Приложил мой Боречка обидчика,уложил его на землю,не ударил ,но сбил с ног и занёс кулак над лицом. И ВСЁ..Все издевательства прекратились.А теперь он - старший сержант в армии,у него в подчинении солдаты.И они его обожают.Судя по бесконечным телефонным звонкам.:D :D
|
Соня!:-O А на вид Вы такая барышня!:D ЧИтать больше Маршака и Чуковского, как нам читали. И поменьше компьютера и гаджетов всяких. А то от гаджетов сами знаете, не добро, а сплошная гаджесть. Для неокрепшей психики. Вот даже тут, сын 9 лет поиграл-поиграл, а потом в маме кулаком в лицо ткнул. Ой, девочки! Вы даже не представляете, какой у всех шок был. Это для порядошной мусульманкой семьи сродни коллапсу. Я, лично, вижу прямую взаимосвязь. ИХМО!
|
И потом,Соня.В Израиле,не знаю,как в Латвии,ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ТО ,ЧТО УДАРИТЬ,ДОТРОНУТЬСЯ ДО ЧУЖОГО РЕБЁНКА НЕ МОЖЕШЬ.Его мамаша тебя просто засадит.И будешь смотреть на небо в клеточку.Поэтому здесь выйти во двор и просто оттягать за уши чужого ребёнка ты не можешь,как это было в советские времена.
|
Соня,насмешила ты меня.:D :D :D
Для того,чтобы поговорить с родителями надо язык знать.Это теперь я уже могу на иврите так поругаться,что мало не покажется никому.А тогда?Представь ситуацию. |
Соня,ЧИТАЙ ПРИТЧУ ЕЩЁ РАЗ.;) ;)
|
Благими намериниями, все мы знаем, куда дорога выстлана.А тут уже каждый своё воображение включает. Ведь все давно известно.Все истины.Но человек такое создание.любящее поспорить.И представьте что и таким Его Любят
|
Софья заметила: "Робкая Вы, Мира"
Не могу оценить степень "робости" Миры. Но, судя по всему, сын у нее вырос мужественным. |
Мире. Вы согласны с тем,что ЛЮБОГО ребёнка можно научить быть внимательным к родителям?Или всё же нет,не каждого?
Я бы ответила так: если учишь ребенка быть внимательным ко ВСЕМ людям, не отделяя особо родителей от всего человечества, то он вырастет внимательным и к маме с папой. А если подчеркиваешь, что мир делится на "своих" и "чужих", и "своих" надо ценить и любить, а "чужих" - можно ногами пинать, то велика вероятность, что, с годами, мама с папой попадут в категорию "чужих", и отнесется к ним взрослое дитя соотвественно. Хоть они на это и не рассчитывали и "этому его не учили". |
Сонь,
мы с тобой Тигрицы же. Нам не понять. как это своего детёныша не защитить. Разные все. А компьютеры/гаджеты/стрелялки/бродилки поставлялись в изобилии и без негативных последствий. Правда один вырос программистом. :D :D :D |
Ох, и согласна и не согласна. Все так трудно. Я ( тоже Тигрица, кстати) очень сильно стараюсь не вмешиваться во взаимоотношения сына и приятелей. Но получается не всегда. Мое мнение такое, я обязана быть рядом, во всяком случае пока ( ему скоро 6 лет). И объяснять и объяснять почему так, а не иначе. Пытаюсь объяснить ему, то что мир изменить нельзя, меняй свое отношение к ситуации. Но ты сам- тоже мир, свой собственный, строй его таким каким хочешь. Ударили, подумай почему, сначала объясни, что тебе так не нравится, ты не хочешь драться. Ударили второй раз- покажи силу. В восточной мудрости говорится так- не понимаешь слов, поймешь палку. Очень сложно оказалось с девочками.
|
Было табу - девочки неприкосновенны. Но встречаются такие девочки- "мама не горюй".С девочками только защищайся. Без вмешательств не получается. Во дворе есть мальчик старше, владеет парой приемов. К сверстникам и постарше не лезет, а бьет малышей. Пришлось папе вправлять мозги. Вряд ли у меня это получилось, но промолчать не считаю правильным. Идеальных условий нет, да и не нужны они. Верю в то, что все идет от родителей и семьи. Остальное шлифовка и налет. Стержень закладывают родители, братья, сестры, бабушки и дедушки- СЕМЬЯ. Там где хорошая семья- прекрасные детки!
|
Галина,спасибо.Вы правы.У меня вырос замечательный сын.Мужчина во всех смыслах.Я не хвастаюсь.Честное слово.Мне это ни к чему.Младший подрастает.Посмотрим,каким он вырастет.Есть большая вероятность,что таким же,как и старший.Ибо есть у него хороший пример перед глазами.
Спасибо за ответ на мой вопрос.Моё мнение полностью совпадает с Вашим.На этот раз.;) ;) И ещё один совет мамам позволю себе дать.Только время может показать - правильным ли была ваша система воспитания.Поэтому,пока дети маленькие,выводы делать рано. |
Галина, спасибо. Я именно это и имела ввиду, когда писала о своих друзьях.
Счастье иметь возможность радовать своих родителей и своих детей. Имея возможности не все имеют желание. |
Нужно быть самому таким. У несчастливых родителей не может быть счастливых детей.
|
наверное,нужно его научить любить жизнь, людей, научить честности и порядочности, и помочь поверить в себя , действительно как говорит Виктория Жарова-у несчастливых родителей не может быть счастливых детей-родители-образец и пример, и первые люди, которые прививают любовь
|
Дети образованы, воспитаны, музыкальны, трудолюбивы. Когда выросли, объявили, что будут счастливы, если я расстанусь с их отцом. Я опять иду им навстречу. Меня огорчает мнение, будто только у счастливой в браке женщины м.б. счастливые дети. Я вспоминаю, как однажды младшая спросила:"Мама, кем быть лучше: счастливой супругой или счастливой матерью?" Я честно ответила:"Не знаю, что значит "счастливая супруга". Надеюсь, что сделала все, чтобы дети правильно и обдуманно создавали собственные семьи. Я ими горжусь. И не позволяю себя жалеть. Наверно, п.ч. я все же счастлива.
|
Дело в том, что понятие СЧАСТЬЕ имеет очень широкие границы! И каждый его определяет в зависимости от личного восприятия себя-любимого в этом безумном-безумном-безумном мире.
|
Весной прошлого года мне позвонила сестра и сказала, что ее дочь писала сочинений в школе. написала, что у них красивый дом, красивый сад. Что она часто играет со старшим братом.но чувствует себя очень одинокой.Что такое счастье?
Когда мы были в гостях у сестры и один выходной день поехали в Пизу и все катались в одной тележке на колесиках, племянница сказала, что это самый счастливый день в её жизни. |
Вот и я о том же ! Можно путешествовать с рюкзаком за плечами в сланцах и в одиночку , спать в палатке с комарами и быть при этом счастливым! А дети состояние родителей чувствуют на расстоянии.
|
ПРочитала у Рубиной.На вопрос как вам удалось вырастить таких замечательных детей, ответила исключительно по попустительству.
|
Неплохо бы для начала родителям самим быть счастливыми и успешными. Трудно дать другому то, чего сам не имеешь.
|
Трудно дать другому то, чего сам не имеешь.
Инга, золотые слова. |
Да, Инга, - это изначальное условие. и неприменное. Два дня наблюдала кучу детей от 2 до 12 лет. на воле. на море. И почти весь фотоаппарат занят их мордашками. зрелище завораживающие.не оторваться. мы так многого не видим в них.
|
Часовой пояс GMT, время: 02:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек