![]() |
ты видишь в человеке , который тебе предлагает.его доброе сердце и желание помочь или липкие ручонки..:-S :-S :-S
__________Если человек бестактен,то принимать от него помощь не хочется уже изначально,даже если его вариант по сути хорош.Неизвестно каким боком потом вся эта помощь выйдет при отсутствии воспитания. |
А про длинные волосы.которые не украшают дам за 40 и Богомолов говорил ,в своем номере Лилит,но вот мне как то это не придало желания постричься.Из длинных можно всегда чегой-то накрутить и будет нам щастя,а с короткими ток причесаться:D
Инга, будем ходить в длинных |
Помощь примешь из любых рук, если очень в ней нуждаешься и ситуацию уже не контролируешь, а если не принимаешь, значит в ситуации еще хозяйка ты.Не дай Господь это понять и пусть лучше мы можем кому-то помочь.
|
это точно
|
Тема очень интересная.в подаче и приеме помощи чаще срабатывает стереотип.сначала бросаюсь помогать и только потом.приходят взвешенные "ЗА" и "ПРОТИВ".все сложилось в детстве.моя мама была как "скорая".я очень хорошо помню в 60 годы к нам пришла совсем малознакомая тетя и мама о чем то сней говорила долго.а потом вертела фантики из бумаги и насыпала всяко всячины.их продуктов.крупа.сахар и даже орехи и изюм.мне было лет 7.у меня только что погиб отец и маме было очень непросто.и перед сном она мне рассказала как тяжело этой тете с ее детьми.что помочь надо всегда чем можешь.этот урок я освоила на всю жизнь.часто попадаю в разные ситуации со своими добрыми делами.но это мое в крови на уровне ДНК.вряд ли я буду взвешивать свои карму и что-то еще.я такая.выпорите.мне не стыдно.просто если моим знакомым нужна была моя врачебная помощь в любое время.они ее получали.а если мне подруга шила юбку(а я бесплатно лечила всю ее семью) то я платила за ее ТРУД.так сложилось.я не буду ничего менять.не все в жизни деньги.вот это главная мысль(nt) (nt) (nt)
|
.не все в жизни деньги.вот это главная мысль
================================================= Мудрая мысль, хоть и не очень оригинальная. Впрочем сие никем и не оспаривалось. Но всё же,когда помогать бесплатно, а что считать работой и делать за плату, должно оставаться делом свободного выбора того, к кому обращаются. И уж совсем нехорошо упрекать человека в отсутствии порыва помочь, если вы в нём не вызвали этого порыва своей просьбой. Не так ли? |
Всю неделю сидела в квалификационной комисси.Многих студентов видела впервые, т.к. у них не преподавала. Всегда ловлю себя на мысли, что человек может сразу понравиться и тогда есть желание ему помочь, задать простой вопрос, потом при обсуждении оценок сказать, что выступление студента оставило приятное впечатление и таким образом поставить оценку выше. А есть такие, кто сразу напрягает и тогда трудно быть объективным при оценке знаний.
|
Евгения,судя по всему,Вы очень добрая и бескорыстная.Умение отдавать и чувствовать себя счастливым прекрасное качество.У меня только возникло предположение,что Вы не умеете получать с благодарностью.Часто щедрые люди катастрофически не умеют принимать.Возможно,подруга бы сделала для Вас подарок в виде своего труда,.Вы ей просто не позволили этого сделать
|
Очень верно подмечено!
Иногда умение принять подарок или попросить о услуге, которую другому будет приятно оказать хорошему человеку - тоже подарок дающему. |
Понятие кармы. Если ты без просьбы решаешь ситуацию, являющуюся чьей-то кармой (то есть то. что ему дано. чтоб пройти это и понять что-то в себе. Например, суметь обратиться за помощью) , то берёшь на себя эту негативную карму. Инга, ответьте пожалуйста(F) (F) (F) , как же ве-таки поступать, после того, что Вы написали думаю об этом второй день? (повторюсь)Вот соседа инвалида цыгане одолели, кредит на его имя взяли - не стоит вмешиваться? Мы вмешались - цыган выгнали. Потом его другие умники чуть без квартиры не оставили, мы (соседи) опять вмешались. Но ведь сколько таких людей осталось на улице, только потому, что кто не вмешался.
|
Оксана, поясните подробнее - сосед инвалид "по уму"? Недееспособный? Пьющий? Как и почему в таких ситуациях оказывается?
Часто люди рассказывают истории/притчи из серии "помог калеке безногому бескорыстно без просьбы, потом сам без ног остался (!) и ему люди добрые помогли так же." Связи не улавливаете? Все обычно только в одну сторону думают. А если подумать в другую? |
Не всегда, но очень часто в вопросах помощи получается как в известном выражении: "Погоним железной рукой человечество к счастью" или что-то в этом роде.
|
Сосед инвалид не по уму, что то с позвоночником. Пьет когда пенсию получит, очень слабохарактерный. Молодой - лет 35. Простите Инга, дергаю Вас.
|
То есть он просто пьяница и сам вляпывается в истории, рассчитывая, что его, как всегда кто-нить вытащит? И вы всем миром в очередной раз расхлёбываете кашу, которую он заварил? А в это время достойные люди , ваши близкие временно лишены вашего внимания и участия?
На мой взгляд - неоднозначный выбор. Хотя нельзя оценить, не зная деталей. |
Инга, спасибо! (F) (F) (F) Я поняла, буду сначала думать, потом делать.
|
Инга, но за беззащитных же Вы сама вступаетесь без предупреждения и спроса?
|
Софи, я и спросила же потому. Если он ребёнок, старичок вне ума, или даун добродушный - это одно. А если просто пьяница ленивый - совсем другое. Для меня.
|
То есть, я не призываю не помогать тем, кто почему-то не может либо стесняется попросить о помощи. Просто предлагаю дать им возможность отклонить эту помощь. Либо принять не становясь при этом униженным, обиженным, обязанным и зависимым. И неплохо бы подумать, кому, почему и зачем мы помогаем. И как. Что это для них. И что для нас.
|
а по моему слабохарактерность и инвалидность и дают в купе беззащитность, а в довесок, и прочие огрехи. А Оксана, бедная, теперь думает, что на неё теперь нападут алкоголизм, цыгане и поломатая спина.
|
Софи, такие случаи бывают регулярно. "Зеркалят" многие на себя чужие проблемы. Конкретно с Оксаной перечисленных тобой напастей не будет. А ситуация аналогичного обмана - возможна.
|
А на счёт:
===================== а по моему слабохарактерность и инвалидность и дают в купе беззащитность ======================================== так ты не намеренно ли пьянство пропустила? |
Вообще, я думаю, что в первую очередь, ВСЕ И ВСЁ делают для себя. Это нормальны и здоровый эгоизм. Если мы считаем, что можем для себя сделать подарок и вмешаться в жизнь других, то должны это сделать, а спрашивать о судьбе своего подарка, совсем даже и не обязательно. Себе мы его уже сделали, а как распорядятся с ним получившие, не наше дело. Ну и унизить никого нельзя со стороны. Ну как это можно сделать, если у человека о себе есть мнение глубоко положительное? Он даже не заметит.;) :D
|
Не совсем ясно может выразилась, но по моему мысль давнишняя : унизить человека никто не может, кроме него самого.
|
========================================
так ты не намеренно ли пьянство пропустила? ___ а резве пьянство не результат?( той слабохарактерности) |
Нет, я думаю по другому. По жизни рядом, всегда пьющие, то коллеги по работе (даже место работы меняла, не помогло), то соседи. А может именно потому, что лезу и пытаюсь на путь истинный наставить.
|
А может, Оксана, у Вас миссия такая. Кому-то миссия президента родить, а кому-то пьяниц спасать. Мож они тоже человеки? ;)
|
И я не совсем понимаю, как Оксана может попасть в ловушку с квартирой, если сама не раз выпутывалась из таких( пусть и за кого-то)Разве это не опыт?
|
Ой! Я такую миссию не хочу^o)
|
а может, Вы её прошлой жизнью заработали?
|
Может и заработала, откуда мне знать. Этому в школе не учат.
|
ВОТ!
|
Обманы не только квартир касаются.
Пьяницами не все слабохарактерные становятся. Для этого ещё и склонность к пороку нужна. А для их спасения - жалость к порочным. |
Знаете. я сейчас про аллегории, а не буквально.Можно?Вот мне кажется, что тут можно провести паралель между этой ситуацией и , например, с ситуацией " не убий". Всякая клятва есть соглашение, что может быть именно так, против чего клянутся. Клянёшься не убить, значит соглашаешься, что способен. Жалко пьяницу, значит имеешь в себе склонность. Мне кажется, что это манипуляция сознанием. Это нечестно. Человек всепонимающь и великодушен, а эти утверждения говорят( не ему, а другим), что он обычно мелок и грешен. Сиди и не гордынься. Другим, потому что, я бы повторила, что унизить человека не может другой. Только он сам может согласиться на это. А может и не согласиться. Может пойти против суеверий и задуматься об общепринятых догмах и опровергнуть их своим примером. И это не сложно. ;)
|
Кому и когда мы помогаем - перечислили многое + жалость к порочным.
|
А если он не просил о помощи, а ты сам решил перетащить и его , и бревно, то может вообще ерунда получиться.-
|
Помогать тому кто не нуждается,гораздо больший грех чем не помочь нуждающемуся.
|
Ну, помочь, когда не надо, не всегда грех - иногда просто глупость.
А помогать нуждающимся - не обязанность, а выбор. Добрая воля. И не помогать - полное право, а не грех. |
Просто мне нравится, и в тему:
Хочешь помочь ученику - сделай с ним. Хочешь помочь старику - сделай за него. Хочешь помочь мастеру - отойди, не мешай. |
Делать хорошее дурным людям - то же самое,что поступать дурно с хорошими людьми. (.)
Захиреддин Мухаммед Бабур |
Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить. (.)
Стас Янковский |
Часовой пояс GMT, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек