![]() |
Ни разу не слышала, чтобы говорили помидорный сок. Везде томатный продается ;).
Не сочтите меня занудой, но все-таки надо говорить из России, а также из Латвии. |
.В кафе-"Насыпьте мне тарелочку супа".
--------------------------- Это наше, Донское.и первого насыпьте и второго тоже насыпьте.а еще чудовищное " я За тобой соскучилась" ( я по тебе соскучилась).или ."я За тебя все знаю" ( я о тебе все знаю), а еще вЫшня и простИни.налыгач ( собачий поводок) и шкарпетки ( носочки) Но самое жуткое для слухаэто открытая гортанная быква Г и манера громко.ну очень-очень громко разговаривать^o) |
А пирог с рабарбаром" Его только компотом из гонобобеля запивать!
|
Для не латвийских - ревень и голубика.
|
Меня этим не проймёшь - я из Киева, школа украинская, русский - второй иностранный.
А спинжак не хочете? А каклету? А калидор? |
А "вы красиво выглядываете" т.е. выглядите. "шантажистка" - фантазёрка, ковбоец и индей.
А насчёт "буряк" так никак иначе . |
прихожая няня - приходящая
"обженить" , "метилёчок" и "пизирочок" - брата в садике говорить учили. |
Коричвенный - коричневый.
|
"метилёчок" и "пизирочок" - брата в садике говорить учили.
====================== теряюсь в догадках, что бы это могло значить. |
Ложи, поклади, вешай, ехай, езжали, повешали,хочите, могите
__________________________________________________ ___-- Учительница русского языка НАКЛАЛА на себя руки:D:D:D |
Пизурок,смею предположить пузырёк:D
|
Устала, АДЫХАЙ.
САНЦЫМЕТР - ударение на ы, как вы уже догадались - сантиметр. Шедевры Псковской губернии. |
"метилёчок" и "пизирочок" - брата в садике говорить учили.
мотылёчек, т.е. бабочка и пузырёчек, т.е. флакончик. |
А рабарбар, вместо ревеня в Латвии многие говорят, я уже не удивляюсь, только вздыхаю.
|
А первый сентябрь и восьмой март????
================= у меня опять история про школу. когда РЕБЁНЫША ;) в первый класс записывала, учительница так и просклоняла : к второму сентябрю принести. В ту школу мы не пошли(N) |
Интересно,а откуда рабарбар взялся. Если честно,я тоже так говорю..
|
Кстати, в Латвии прсто эпидемия насчёт глагола "ехать", везде только и слышно - "едь", брррр. А ещё умилительно слышать, особенно с экрана, - "волнительный", вместо "волнующий":). Про это ещё очень красочно рассказывал конферансье в образцовском "Ноебыкновенном концерте".
|
Да, "рабарбар" только здесь говорят, но говорить надо по-русски "ревень".
|
Моя классная дама в первом классе говорила "примакатка", что повергало меня постоянно в ужас. А математичка в 4 классе вообще выдавала такие перлы типа "ложить" и пр.
|
Рабарбар из немецкого, оттуда же и гонобобель.
Но только рабарбар прижился в латышском и, к сожалению, в латвийском русском. |
К " волнительному" - "в этой связИ" , вместо "в связи с этим"
|
Знакомая учительница (!) :жИла, бЫла и пИла.
|
Инга,а что такое гонобобель?
|
Гонобобель - голубика!
Как пирог с рабарбаром не запить компотом из гонобобеля? |
Зато как вкусно! Как ни назови..
|
Латыщское влияние : до сих пор говорим -" вот такая большая бунжа" - имея ввиду банку - никто , кроме жителей Латвии не понимает , или возглас Йо-хай ды(ара-ра)- та же реакция и большие глаза:DДа и рабарбар тоже до сих пор говорим , по английский , кстати , тоже так же:rhubarb:)
|
Так же сама - кошмар просто,бьюсь со многими своими подругами. Откуда что взялось..? Мне кажется ,что не только в Лативии так говорят
|
Да! В пору к "так само" - "всего, чего"!
|
в пару.
|
А про "звОнят" и "дОговор" и говорить нечего, каждый раз, сражаясь с подругами, кидаюсь на амбразуру, но не помогает
|
День рожденьЕ . и склонять как одно слово
|
А бигудЯМИ и жалюзЯМИ ?
|
А как вам "денег оТдолжить и не спотЫкнуться"? :D
|
Инга, но формы дверЯми, дочерЯми, лошадЯми
победят - по аналогии с локтями и когтями. |
(Я, конечно, понимаю, что жалюзи и бигуди не скл-ся) ;)
|
Арина,
тогда всё унифицируют по аналогии: вОлосы, кОлосы и гОлосы; волосА, колосА и голосА; или волОсья. колОсья и голОсья , на выбор? |
А ещё слышала кООрдинально и вООбщем.
|
О том, что поют и как, нужна отдельная ТЕМА!
Ни одна "звезда" правильно не поет НИ и НЕ . Даже Алла Борисовна грешна. :) |
Эх, нет у меня последних (РАЗРЕШЕННЫХ 1 сентября)
справочников , там многое, наверное, УЖЕ унифицировано. |
Арина, а вы должны будете придерживаться новых норм и пусть кофе будет горячЕЕ? И никакой редактор не властен?
|
Часовой пояс GMT, время: 21:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек