Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   НУЖНЫ ЛИ БОГУ НАШИ СТРАДАНИЯ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10281)

Татиана 18.03.2009 15:46

Я не буду с Вами спорить, Жанна, полагаю Вы - истинная христанка. Но согласитесь, каждый имеет право на свою точку зрения. У меня она - такова. Я свободна от греха и Вы знаете, мне так от этого комфортно! Бог меня любит и Любовь наша взаимна. Надеюсь, против этого Вы не будете возражать?

Татиана 18.03.2009 16:02

В Библии этого нет, это точно. :D Я имела в виду, что не считаю себя греховной, абсолютно. Человек - это всего лишь сосуд для Души. Мы приходим на Землю для того, чтобы развивать Душу, т.е. она проходит определенные уроки. Считается, что до своего рождения\воплощения мы заранее прописываем себе контракт,.в котором оговариваются все - родители\. страна, социальное происхождение, наши встречи, болезни, возможности и проч. Таланты же - это накопления прошлых воплощений. Поэтому считается, что за все что происходит в нашей жизни ответственность несем только мы сами! И мы сами в состоянии изменить свою жизнь. Не сильно запутанно?

Татиана 18.03.2009 16:10

Согласна с Вами.

Моё Имя Забава 18.03.2009 16:45

У нас нет ни грехов , ни ошибок.У нас есть великий Опыт! (F) ()

Liudvika 19.03.2009 08:55

Na 100 % soglasna s Tatjanoj Golubevoj.

Cerkov' - izobretenie celoveka, ctob strascat' i upravliat' massami.

Bibliju ja ne citala, no est' obsceizvestnye momenty : Bog sozdal celoveka po svoemu obrazu i podobiju, t.e. vsio, cto est' v celoveke, est' i v Boge. Poetomu on nas i liubit. ( my ze svoich detej liubim, kakimi by oni ni byli).

A zit' nado po sovesti , esli ona est', konecno. A esli est' , to i stradaet, esli my s nej ne v ladu.

I eto nado NAM.

Larisa Azarenko 20.03.2009 08:47

София, разве церкви от вас что-то надо или она вам что-то велит, если вам самим это не надо? По моему никакой агитации или рекламы церкви нет. Я не имею ввиду секты, типа Еговы, Новое Поколение и т.д.

Нет Счастья 20.03.2009 09:28

Лариса !

Моё Имя Забава 20.03.2009 16:35

Иногда все плутаем вокруг себя, что-то все ищем, а в нас и есть Бог! В нас ! Внутри!

Larisa Azarenko 23.03.2009 08:35

Жанна Лейзан, я православная.

Клуб Сити Помогите 23.03.2009 08:45

кстати, о церкви, всегда была уверена в том, что чтобы быть с Богом не нужны ни церкви, ни Библии, ничего, он должен быть внутри, и Он всегда готов выслушать тебя тет-а-тет остальная атрибутика - наживные бонусы.

Real Lady 23.03.2009 09:43

По ведам, на определенном уровне развития личности у человека исчезает нужда в посредниках в общении между ним и Богом. И ему не требуется ни религия, ни служители культа для того, чтобы жить по совести и в ладу и с мирозданием.

Об этом же очень интересно рассказывал католический монах, основоположник движения христианской медитации - как общаться с Богом без института церкви и посредников. Он по всему миру создает группы последователей. Милое светлое учение, которое сближает разных людей и не сковывает нас рамками " мой способ веры в Бога - самый правильный в мире" Я беседовала с этим монахом, когда он был в Риге - и меня поразило его доброжелательное принятие разных и вероисповеданий и атеизма на основе глубокого пониманиячеловеческой натуры.

Оптимистка 23.03.2009 10:16

Всецело на стороне этого католического монаха.

А христианская медитация - это как? Чтение молитв? По-моему были такие опыты с православными монахами, измеряли активность мозга во время чтения молитв. Активность была как у грудных младенцев или как при глубокой медитации.

Странно, что сама католическая церковь допускает деятельность этого монаха.

Liudvika 23.03.2009 11:49

Larisa Azarenko: " разве церкви от вас что-то надо"..

A razve nicego ne nado?

Vsegda prichozane nosiat 'pozertvovanija".

Inace - s cego zivut sluziteli cerkvi, liuboj.

I , zemet'te, neplocho zivut.

Нет Счастья 23.03.2009 12:20

Liuda Konik, поверьте по разному живут служители церкви. Очень даже по-разному. Это вообще сейчас модная тенденция-обвинять клир в роскоши. Не все так однозначно.

А церкви от нас действительно-ничего не надо.Скорее многие из нас в ней нуждаются.

Larisa Azarenko 23.03.2009 14:12

Liuda Konik (Liso . я отвечала, что -церкви от вас что-то надо- конкретно Софье. И по её высказиваниям не трудно догодаться, что явно прихожанкой какого-либо Храма она не является. А прихожане и истинно верующие люди это непростая тема и обсуждать мы берёмся то, в чем являемся просто делитантами. Сколько у нас "каши" в голове про реинакорнацию, медитацию, а духовного образования нам никто не дал и православних книг (я уверена) никто не читал. В Библии сказано- лучше не знать Бога, чем искажать его.

Vertelka 23.03.2009 17:46

Страдания нужны не Богу, а нам, чтобы проснулась душа, чтобы подумать. чтобы уметь ценить радость.

Real Lady 23.03.2009 17:49

Христианская медитация - это не молитва и не разговор с Богом. Это - расслабление, освобождение сознания от посторонних мыслей и открытие себя миру, свету, Богу. Он сам читает в Вашем сознании, какая Вы, что Вам надо в жизни и направляет Вас. Можно медитировать одной. Можно - в группе единомышленников. У нас в Риге тоже есть такое движение.

А что касается того. как католическая церковь это разрешает - я столкнулась с тем, что, чем больше человек знает, чем он профессиональнее занимается вопросами веры, тем менее он склонен что-то осуждать или отвергать, критиковать чужие взгляды, чужую веру. Категоричны и нетерпимы, как правило, дилетанты. Монах, с которым я встречалсь, считал, например, что рассуждать о Боге - это значит приближаться к Нему.

И не стоит забывать о том. что служители церкви тоже высказывают разные взгляды на религиозные вопросы, и весьма темпераментно спорят друг с другом на теологические темы.

Премудрая 23.03.2009 19:44

"Мы победим Любовью, а не оружием. Зло само себя сожрет, но если не победит любовь зло вернется в другом обличии." Иоанн Павел II

Мы страдаем тогда когда впускаем зло в свою зизнь и когда уничтожаем зло с помощью зла. Церковь нужно воспринимать как школу Бога. Ведь писать и читать мы и так можем научится, но все таки идем в школу и учимся, а потом поступаем в институты и т.д. мы стремимся к мирским знаниям, церковь в свою очередь дает духовные знания.

По поводу греха. Давайте вспомним смертные грехи и задумываемся, разве можно хоть один из них назвать благом? Нет конечно, а раз нет, то как церковь могла искусственно придумать их что бы манипулировать массами?

Давайте будем добрее и терпимее и к сильным духам и к слабым и принимать тех чей мир не понятен нам. Каждый человек имеет право на существование.

Real Lady 23.03.2009 21:55

Жанне. Обратитесь ко мне через личное сообщение, и я.с радостью, передам Вам все необходимые координаты.

Авсеев 07.04.2009 23:50

Христианская медитация проходит по вторникам в 19:00 в церкви Лютера в Торнякалнсе в Риге, ведёт Юрис Рубенис.

И по средам в 18:30 в соборе Екаба в Старой Риге, веду я.

Недавно, в декабре состоялась презентация книги Юриса Рубениса "Ievads Kristigaja meditacija" (на латышском языке "Введение в Христианскую медитацию"). Книга вызвала огромный интерес и стала бестселлером. Её издала "Zvaigzne ABC", и сейчас продано более 10000 экземпляров.

Христианская медитация - это экуменическое движение.

Центральный сайт: .wccm.org

В Латвии: .jesus.lv

На русском: .christian-meditation.com.ua

Если интересует, милости просим! :)

Пиранья 18.04.2009 17:46

Нужны не только страдания, нужна и радость, благодарность за то что мы существуем. А страдания, испытания выпадают нам чтобымы росли духовно, учились задумываться, мыслить, эволюционировали.
Не все способны осознать свои страдания, понять за что они сваливаются на нас, кому-то больше, кому-то меньше, и почему-то мы все начинаем больше циклиться на негативном, вместо того чтобы переключиться на положительную волну, или же молиться, просить понимания и от душиверить, что все хорошо и будет еще лучше.

Моделька 30.04.2009 22:25

Это нам нужны страдания, а не Богу. Представьте как мы бы поняли , что радость- это радость, а счастье- это счастье. Мы должны на земле многому научиться, многое понять и страдание- это один из жизненных этапов. Пройдя его, мы понимаем, какое же всё-таки счастье- жизнь , и как же нам хорошо.

Похитительница Сердец 17.06.2009 16:33

Если они есть, значит это кому-то нужно.

Бесконечность 18.06.2009 00:02

не вкусив горького перца ,на поймешь,что такое сладкий персик.ценить нужно .и благодарить всевышнего за то,что имеешь и 3 раза благодарить за то,что не имеешь./болезни,.т.д./

Юлия Клочко 18.06.2009 02:53

Не нужны.
Сами подумайте, все мы - дети Бога. Вы хотите своим детям страданий? Конечно, нет! Вот и он не хочет. Каждый имеет право на счастье.
А вера в необходимость горя в жизни людей навязана теми, кому это выгодно. Если вкратце - то люди сами выбирают, страдать или быть счастливыми, поддаваться на провокации или нет.

Korolevna 18.06.2009 06:33

Если вкратце - то люди сами выбирают, страдать или быть счастливыми
Интересная позиция!
Надо ли понимать,что если с вами или вашими близкими(не дай Бог)случиться несчастье,то вы будете выбирать страдать вам или радоваться?

Оптимистка 18.06.2009 07:31

А еще бывает наслушаешься сказок в детстве и свято веришь, что только через страдания можно прийти к счастью, мол Золушка страдала-терпела и смотри какого принца себе отхватила. Поэтому и воспринимаются страдания, как промежуточная ступень к счастью.

Korolevna 18.06.2009 07:41

Софи,а разве мы не страдаем при потере близких?

Бесконечность 18.06.2009 14:06

потеряв любимого, .но это была часть твоей жизни,отрезанный палец всегда болит пока не заживет,а это как порез в душе,на все нужно время восстановления.да мы живем воспоминаниями о том хорошем что было.но это больно когда ты теряешь.

Korolevna 19.06.2009 09:53

Софи.как ты не права!
Но я желаю тебе никого не терять и оставаться в этом неведении.
Человек не может не страдать.Он страдает от боли.от несправедливости,от потерь.
Не пережив страданий вряд ли возникнет СОстрадание к чужой боли.
Жить надо дальше.
Черных мыслей не было никогда.И никогда не ходила с лицом скорбящей богородицы.
Потому что посторонним наши страдания не нужны и не интересны.
Поэтому все шрамы внутри.

Траектория Любви 19.06.2009 10:58

СОФИ,как это по однои причине ?:)А когда бобо?
Слезы выделяют биологически активные вещества и заживляют раны ,медики рекомендуют

Korolevna 19.06.2009 12:07

Знаешь,Соня.ты рассуждаешь по принципу - все мы бабы Я бы.Пока лично не коснулось.Не дай бог.еще раз!
Чистая теория.
Легко рассуждать о смерти посторонних людей и приводить в пример какие то теории и верования.
Но поверь к личному горю эти теории не имеют никакого отношения.
О боли: Её можно испытывать, но не обязательно страдать.
А как это?Хихикать как радостный рахит?

Полиция нравов . 19.06.2009 15:59

Абсолютно согласна с Жанной , страдания нужны нам . Они делают нас сильнее.

Полиция нравов . 19.06.2009 16:15

Они делают нас сильнее.
--- банальность. кто-то ляпнул в экстазе и все давай повторять.
................
Не совсем так .
У человека множество рецецепторов.
Возьмем , к примеру , болевые .
Так вот , если долго на них воздействовать , то человек через какре-то время уже не чувствует боли - произошла адаптация.
Тоже и с душевной болью.
Еще кто-то ляпнул " Тот , кто мало видел , много плачет"
Из этой же "оперы"

Полиция нравов . 19.06.2009 16:25

София , Ваша мысль мне предельно ясна .
Но давайте представим , что на долю человека выпало испытание , которое ему не по силам . , он не может справиться с этим в одиночку.
В жизни бывает всякое , далеко не каждый способен взять любую высоту , напрмер событие , переворачивающее жизнь с ног на голову , делящее ее на "до" и "после"
Как быть ?
Такое дпускаете?

Полиция нравов . 19.06.2009 17:13

Ну, хорошо , а те кто, ли лишились всего в одночасье и ушли к праотцам , это что ? или когда человек потерял близкого и спивается , это чтож ему нравится так , выходит ?

Полиция нравов . 19.06.2009 17:14

это я про 98 год , он не всем по силам оказался.

Полиция нравов . 19.06.2009 17:17

ой , ну , тогда и Вы меня простите

Полиция нравов . 19.06.2009 17:19

Жанна , а как быть когда нелегкие испытания сыпятся на долю ребенка , который в силу возроста их еще не успел заслужить ?

Абракадабра 19.06.2009 17:24

а я разделяю точку зрения Софии. Мне тоже не понятно, почему страдания должны нас делать сильнее. по моему глубокому убеждению для некоторых лишние страдания приводят к расшатанной психике. стараюсь придерживаться такого известного афоризма-,если ситуацию можно исправить, то нечего переживать(страдать), если ситуацию нельзя исправить, что толку переживать,,.
А про потерю близких, это все таки скорбь наверное, но не страдания.
вообще , говорят, русским очень нравится пострадать, прям жизни нет без страданий

Часовой пояс GMT, время: 12:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек