![]() |
Narciso Rodriguez for her
|
Kak pravilo cveto4nie legkie zapahi ljubjat zensini s bolee legkim harakterom,vosto4nie aromati-strastnie zensini ili zensini,kotorie hotjat usilitj v sebe eti ka4estva,estj ve4ernie zapahi,estj delovie zapahi,eto celaja nauka,esli bi etogo ne bilo,to vse dusilisj bi odnimi i temi ze duhami,a vedj mi vibiraem duhi dlja sebja ljubimoji oni dolzni sootvetstvovatj nam!
|
Маргариточка,спасибо Вам большое.Я дам Ваш пост почитать своему мужу. :DЯ люблю очень лёгкие запахи,почти незаметные.Потому,что у меня лёгкий характер (nt).И ему ,моему мужу,очень крупно повезло. в жизни.
|
Духи делают нас: романтичными, сексуальными, уверенными в себе, ироничными, мечтательными, жизнерадостными, дерзкими, красивыми.
Запахи вызывают 8 эмоциональных состояний, из них 4 — благоприятных: счастье, чувственность, снятие напряжения, возбуждение и 4 неблагоприятных: раздражение, стресс, депрессия, апатия.Активные, динамичные люди предпочитают прохладные, освежающие духи. Спокойные, углубленные в себя — восхищаются шипром и сложными восточными ароматами. Каждый человек отдает предпочтение разным ароматам, приобретая и теряя чувствительность к определенному запаху в определенный период своей жизни. Восприятие запаха очень индивидуально, даже интимно. К тому же у каждого человека есть собственный запах, какие-то свои особенности кожи, различная температура тела плюс ароматы кремов, лосьонов, пудры и прочего, чем он пользуется. Наложение всех этих факторов и приводит к изменению запаха композиции. Именно поэтому одни и те же духи на разных людях и благоухают по-разному. . |
У духов неодинаковая сила и продолжительность действия аромата. Различают три основные стадии запаха духов: начальный запах, основной (серединный) и остаточный. О духах нельзя судить сразу после их употребления. Настоящий букет духов проявляется только через 15-20 минут. Он и является основным (серединным) ароматом, который чувствуется в продолжение 20—25 часов. Затем его сила уменьшается, и в течение последующих 10—15 часов можно уловить остаточный аромат. При оценке качеств духов необходимо иметь в виду тот факт, что обоняние привыкает к аромату употребляемых духов, и через некоторое время вы перестанете чувствовать их запах.
Кроме того, бывает, что начальный аромат сильно отличается от конечного. Более того, конечный запах может показаться даже неприятным, потому что остались компоненты, которые имеют низкую летучесть, например, тяжелые мускусные ароматы. Так задумано было автором композиции.При покупке духов желательно подожать в течение суток, чтоб духи в полной мере проявили себя. |
Подобно
цветку, аромат духов раскрывается постепенно. Необходимо знать, что различают 3 стадии появления запаха: первоначальный, основной, остаточный. Сначала воспринимаются головные ноты. Их вы почувствуете сразу, едва откроете флакон, — в этот момент главенствует резкий спиртовой запах основы духов. По нему судить о духах нельзя, потому что он слишком концентрированный. Истинный запах начинает проявляться через 15-20 минут после нанесения духов на тело - это и есть их основной запах. Именно он определяет общий характер духов. В зависимости от стойкости духов он может длиться 20 часов и более. Затем сила запаха ослабевает, но аромат продолжает сохраняться еще 15-18 часов. Это остаточный запах. При оценке духов надо ориентироваться на основной запах. Запах духов очень сильно зависит от среды, в которой он находится. |
Воздух парфюмерного магазина насыщен множеством косметических ароматов, поэтому духи там пахнут часто иначе, чем в нейтральной среде квартиры. А так как сам запах непостоянен и имеет различные стадии, то лучше всего покупать пробные духи с понравившимся запахом.
Часто бывает, что одни и те же духи от разных людей источают различный запах. Объясняется это тем, что каждый человек имеет свой собственный запах. Кроме того, различные участки кожи пахнут по-разному даже у одного и того же человека. На запах кожи влияют различные причины - внутренние заболевания, специфика пищи (например, еда с большим количеством специй). Развитие запаха духов зависит также от внешних факторов - температуры и влажности воздуха окружающей среды, а также времени суток один и тот же запах будет восприниматься утром и вечером совершенно по-разному. Поэтому нельзя ориентироваться при выборе аромата на кого-то, нужно «примерить» духи непосредственно к себе. |
Cristian Dior " Forever and Ever"
|
В последнее время очень любимые - Dolce&Gabbana "The one", Escada "Magnetism", Britney Spears "Fantasy". Любимые всегда - Cacharel "Noa", Issey Miyake "Le feu D'Issey Light", Yohji Yamamoto "Yohji". Но помимо этих всех пользуюсь ещё и другими, чтобы не надоели :)
|
Наталье Машустиной:думаю,надо сделать исправление в формулировке темы.Теперь(т.е.,сегодня),мне кажется,что запах может много сказать о настроении.Вчера вернулась из Риги,а там целую неделю поливалась то Opium-ом ,то Poeme от Lancome.Хотя несколько месяцев назад эти запахи мне не нравились.Вот ,что это?Скорее всего это вопрос к аромотерапевту,не так ли?Все,действительно,меняется.;)
|
Кто знает ,где можно достать Sikkim от Lancome?Только не в Москве.Знаю,что там можно достать.Но нет такой возможности.
|
днем "Елесейские поля" Гуэрлан,вечером "Шанс" или "Коко" Шанель
|
А мой любимый парфюм - "JIL SANDER nr 4". Я пользуюсь им уже в течение 10 лет и этот запахпрактически стал родным (я его просто не чувствую). Особенно жаль, что его нет в продаже в Латвии:'(
|
В разные периоды жизни вкусы меняются, но что-то (какие-то оттенки запахов) все равноостаетсялюбимым. А вообще нравятся очень многие духи, но навперное все-таки больше свеже-фруктово-древесно-горькие. Вряд ли сладкие. Если сладость, то легкая.
В настоящее время нравятся (в весеннее время): Bvlgari "Eau Parfumee" Au the blanc - нежный, романтичный, свежий запах. Bvlgari Omnia Christalline - чудесный легкий запах Salvadore Dali "Sea & Sun in Cadaques" В последние годы нрaвятся также: Lanvin"Eclat d'Arpege" -люблю этот запах, он чем-то схож сDolge & Gabbanna LightBlue. Cовершенно легкийаромат "L'Eau Par Kenzo"тоже неплох на летний период. Понравился Aquawoman ot Roschas, no ego ne najti. Еще очень люлю и подгодят мне всегда Givency "Into th Blue" (lilited edition), а также итальянские"Gerani" - но их не найти. |
Были замечательные "Donna Trussardi", no ih k nam ne zavozjat teper' il i prekratili vipuskat'.
Escho "Femme Individuelle Special Edition Soul & senses"ot Mont Blanc. Legkij, no i ne stojkij, na vesnu prijatnij. Kogda-to davno b 90-h ljubila gorkij klassicheskij "Paloma Picasso" :) Da i "Poema" ot Lancome bila kogda-to:) Po oseni horoshi Fiji:) Voobschem, ljublju raznije aromati, ljublju ih vibirat&39; bi mne ne perevodchikom, a v parfumernom magazine:) Zapahi - moja stihija:) |
Escho neplohcitrusiovij svezhij"Bazaar" ot Lacroix:)
|
Sikkim от Lancome inogda pojavliaetsia (chasto pered Rozdestvom) v USA, no eto uze ne tot Sikkim, to li masla drugie, to li chto-to eche, izmenilsia zapax.
Moi samye-samye zelannye (poka ne kupila) novye Eau de Sisley by Sisley #3. Sisley vypuskaet ochen' xoroshie kremy dlia uxoda za kozei, a duxov vsego vypustili 4 za 40! let, vse oni moi ljubimye (Soir de Luna - seichas). Poslednie pojavilis' v aprele #3, skazochnyi zapax - grapefruit, bergamot, patchouli, lemon, peach, tangerin, ginger.Dorogoe udovol'stvie - no chudo zapax!(F) |
Какое разнообразие вкусов и предпочтений! :)
А у меня на протяжение уже многих лет одни духи Angel от T.Mugler. Нравятся они мне очень! Пробовала многие другие, которые безумно нравились на других, но в итоге раздражали на себе. |
Зимой - Труссарди Бьянко, Армани Код. Летом - Элизабет Арден - Зелёный чай. Тащусь! Хотя вообще, душусь редко, под настроение, чаще это просто крем с каким-нибудь приятным запахом и капельки арома-масла за ушами и на запястьях :)
|
Ириша навый белый Армани код не пробовала?
Мне очень понравился.Запах весны. |
нОвый.
|
Наташ, неа, я уже сто лет духи не заходила не нюхала, зайду сёдня, потоксикоманю.
|
Мои любимые - J"ODORE от Cristian Dior, а еще FEMME от Hjugo Boss и GIO Armani.Зелёный чай от Э.Арден тоже мой любимый запах.А весной нравятся фруктовые ароматы, но они быстро надоедают.
|
А мне очень понравился запах L'Eau Par Kenzo мужской, даже лучше, чем женский. И вообще мне очень нравятся запахи унисекс. Я знаю есть женщины, которые предпочитают одеколоны. Расскажите о запахах и названиях, пожалуйста.
|
Лариса, насчет запахов унисекс. я когда-то пользовалась CK One by Calvin Klein. Сейчас у меня есть IN2U тоже от Calvin Klein. Они женские, но мне почему-то кажется, что это больше мужской запах, чем женский :) Ещё хороший мужской Acqua Di Gio от Giorgio Armani. Мои подружки, помню, им когда-то пользовались. А я сама иногда пшикалась мужским Issey Miyake L'Eau D'Issey
|
Narciso Rodriguez. Он не такой ,как все.Просто - другой:D
|
А я вот уже третий подряд флакон Sicily заканчиваю - однажды попробовала и он так на меня сел, словно вторая кожа. А недавно открыла для себя Chanel Cristalle, очень нравится, такой нежный и романтический запах.
|
Расскажите о запахах и названиях, пожалуйста.
Larise: ja toze ljublju unisex. Muzu pokupaju Eau de Campagne by Sisley potomu chto obozaju ix sama, ochen' svezii zapax (ogurets, zelen', tabak.)Jo Malone (UK)"Grapefruit" Cologne - ochen' unisex, Cartier by Cartier, iz poslednix: Gucci by Gucci. Eche ljublju "White" by Bulgari, a "Extreme" by Bulgari bolee zenskie, no tot ze tip. |
5 лет пользуюсь Cashmere Mist от Donna Karan. На себе уже не чувствую, но как попробывала, поняла - мое. Запах немного восточный, но не приторный. Очень женственный. (F)
|
В старших классах я очень любила RUDANS - в виде грибочка и БЫТЬ МОЖЕТ.Эти духи делали меня старше: я ходила очень степенно, любила круглый год носить белые перчатки от лайки до нейлона.
А 40 лет назад мне подарили ФИДЖИ .С ними и шла по жизни лет десять. И тут настала золотая пора MAGIE NOIRE - лет так до сорока. Эти духи делали меня дамой - приходилось и одеваться, и вести себя соответственно. Но в 90-х они исчезли и пришлось перейти на разное другое типа POISON,DOLCE VITA,ANGEL T.Mugler, CHANEL # 5, но это было всё уже не то - т.е.духи достойные, но я себя никогда так уже не ощущала. Скажете возраст - ан нет. Вот мне подарили CHANTAL THOMASS - и всё сразу вернулось,как по волшебству. Но я вряд ли смогу купить их ещё - я пользуюсь Douglas Rivoli - так и там ничего не обещают. Посоветуйте, чем заменить MAGIE NOIRE? MERCI |
17 апреля появился новый Шанель Кристалл the vert -такая же удачная обновленка, как и Шанель№5 О Премьер!(наконец-то №5 стали лучше, оставшись теми же.)
|
Estee Lauder " Pleasures",, Clinique "Happy",Lancome "MIracle", L"EAU PAR KENZO.
|
Arpege Lanvin ,Alien Thierry Mugler
|
Версаче. kristal noir
|
Анне Силкиной и Людмиле Бондарчук. Девочки, СПАСИБО !(F)(F)(F)
|
А я очень люблю Шанель-шанс и летом-Шанс-фреш.
Для меня -лучше Шанель,может быть только-.Шанель!! Ещё,зимой пользуюсь Шанель -Сансуаль!(F) |
А я не представляю себя без аромата Коко Мадемуазель, Шанель. Им могу пользоваться и зимой и летом. Эти духи дают ощущение женственности даже в самых экстремальных условиях! Например, ездила на днях с друзьями на фестиваль Пустые Холмы. Всего лишь длинная юбка, кофта и духи - и все окружающие даже смотрят на тебя иначе. От такого отношения меняешься и сам, на самом глубоком уровне.
|
Кто знает где можно достать парфюм от Avroy Shlain?
|
Армани код!
|
"Сoco Mademoizelle"-абсолютно мой аромат.Обожаю уже много лет,когда наношу его на себя,возбуждаюсь -буквально,другого слова не подберу.Чувствую себя в нем королевой-до этого аромата со мной такого не было. (F) И даже не предполагаю,что он может сказать о моем характере.:) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 19:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек