Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Воскликнула молодая мама: "О-о-о, мое ЧАДО обидели!!!" или Чем бы дитя ни ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10317)

Safari 08.07.2010 22:15

Привет девочки! Тема живая- притягивает как магнит ситуации, чтобы так сказать с разных сторон прочувствовать на "своей шкуре", понаблюдать за своими реакциями. Рассказываю! Занятия йоги. Сами понимаете специфику- обстановка соответсвующая, тихая музыка, настройка вглубь себя. С нами занимается мама с очаровательной девочкой- лет 3-х, которую мама устраивает рядом с собой на коврике- то есть создает и ей соответсвующее рабочее место, не шумные игрушки имеютс,я и деточка и занимается, и просто на коврике лежит и все это настолько мило и гармонично. и мама занимаясь, не теряет с ней визуальный контакт.

Safari 08.07.2010 22:16

.Но, не тут то было! Начались занятия, прошло минут 10. на цыпочках, но с неким шумом, потому как нужно было поставить пакет, снять кроссовки, взять коврик, растелить его, входит мама с 4-х летним (на глаз и вес!) мальчиком и прямым ходом ведет его в мою сторону (я около стены в последнем ряду- в укромном месте), усаживает его на подиум в полуметре от меня. Все бы ничего, место то укромнеое и ребенку там действительно может быть уютно, но. - его мах ногами (ребенок же, живой и я рисую уже картинки всякие после вчерашней обнаженки дамы в магазине!)) и мне, условно говоря, может попасть промеж глаз.

Safari 08.07.2010 22:17

Потом высыпает из пакета солдатиков- все это чуток гремит на фоне тишины, идиллии, негромкого голоса тренера, а сама занимает место вдали от него. понятно, потому как там свободное место. Малышу неловко, потому как мама далеко, незнакомая обстановка, тетки перед ним задом вверх. и мне неловко, потому как небезопасно, да и при занятиях йоги, в частности, как-то не очень хочется, чтобы на тебя глазели, даже газами ребенка. это мое пространство. Мне пришлось отодвигать коврик отнего и сближаться с соседкой, что не очень удобно, потому как некоторые упражнения требуют достаточного места, потому найти момент , чтобы отвлечься и 1. никому не помешать 2. подойти к ребенку и усадить его поудобнее как для него, так и для себя (помните- его ноги и я внизу на коврике

Safari 08.07.2010 22:27

Потом за ребенком пришел папа.Мама его собрала, вывела, потом ей звонили на мобильный.Вот такое занятие было. В воздухе какое-то время витало раздражение. Я уже, будучи подготовленной нашей темой, да и вообще, занималась тем, что устраняла (для себя!) недочеты мамы и создавала условия, чтобы продолжить занятия, не теряя не просто концентрации, но и в раздражение не впасть. А так все хорошо- мама с ребенком прищла на йогу! Какая прелесть.вот такие контрасты.с той другой мамой.

Гражданочка 09.07.2010 04:31

У меня тут мысли вслух.
Мы говорим, что какие мамы- такие дети.Ну так мам то этих наше поколение и воспитывало( я так понимаю), где было упущено то? какой смысл говорить тогда о их детях ? Если не было вложено в голову мамашам, что за своими детьми нужно следить, так корень зла нужно искать в их воспитании.Но разве можно перевоспитать с уже укоренившимися взглядами взрослого человека.?
Замкнутый круг.
Может повторюсь с примером в нашем городе.но.все-таки.
Если ребенок ведет себя не прилично, то люди говорят мамаше слова" Почему не умеете следить за ребенком?" и это здесь действуют очень хорошо.Молодым мамам становится просто стыдно, за свое отношение к ребенку, они даже извиняются . Может потому что уважение к старшим и к их замечаниям здесь прививались с детства, это просто традиция- уважать старших( это в основном касается казахских семей, но и русские тоже тянутся за ними).(F)

Real Lady 09.07.2010 06:03

Маргарите. Думаю, что контрасты поведения двоих детей на йтге заключаются в том, что это - мальчик и девочка. Девочка всегда тише, мальчик - подвижнее и агрессивнее. И Вы коснулись очень серьезного вопроса: мы часто воспитываем мальчиков и девочек одинаково и требуем от мальчика, чтобы он вел себя тихо и прилично, как девочка, на что он не способен по устроству своей нервной и гормональной системы. И в итоге получаются сломанные с детства инфантильные пассивные мужчины, на которых мы потом злимся.Кроме разного пола, дети рождаются с разными темпераментами. Холерики или сангвиники - таких на месте не удержишь, и тихими - меланхолики и флегматики. И никаким идеальным воспитанием эту разницу не перебьешь, потому что дети тем от взрослых и отличаются, что у них не развита в голове функция контроля. Она формируется к 12 - 16 годам.

Real Lady 09.07.2010 06:09

Можно темпераментного, сильно и активного ребенк сломать в попытке сделать его "удобным для окружающих и для родителей" - чтобы тихо игрался на коврике с тихими игрушками. Шаркал ножкой при виде незнакомой тети. Никому не мешал. Но самый простой вариант - маме и папе не ставить ребенка в такую ситуацию, с котрой ему или ей тяжело по возрасту и характеру справиться.Самый простой выход - не бери активного ребенка в магазин на примерки, не таскай его на йогу. Найди того, кто с ним посидит эти три часа.

Real Lady 09.07.2010 06:25

А еще я согласна со всеми, кто предлагает указывать мамам на промахи в поведении ребенка - даже если это замечание ее очень расстроит или выведет из себя, у нее включатся мозги, она посмотрит на ситуацию со стороны и у нее появится шанс что-то изменить в ее подходе к ребенку. А вам будет спокойнее и комфортнее. Пару лет назад в самолете за мною сидели муж, жена и ребенок лет четырех, который с воплями бился в спинку моего кресла всем,чем можно: руками, ногами и головой - в попытке перелезть на другой ряд. После замечания мама заняла дитя книжкой и сказкой, ладушками, папа ходил с ним по салону. Ребенок безусловно предпочел общение с ними тщетный попытками разнести самолет. И все было мирно и мило.

Marrya 09.07.2010 07:05

Пожалуй, единственный способ угомонить ребенка-это заняться им.
И еще.Я всегда пыталась договориться с ребенком,с самого малолетства. Дети, кстати,многое понимают!

Safari 09.07.2010 08:40

Галина, спасибо за комментарий! Согласна с вашим вИдением! Пожалуй, единственный способ угомонить ребенка-это заняться им. Светлана-(F):D

shery girl 09.07.2010 10:26

Ехали в поезде ,и в каждом купе по два ребёнка от 2до 7 лет,.Проводники женщина и мужчина,Мужчина работал днём,она по ночам ,а в день отсыпалась
(Пыталась это сделать ).Что творили дети! .Я понимаю детей им играть бегать и т.д. на месте не удержишь.Но я свою как-то же могла ,объясняла,что человек днём отдыхает,устаёт оч.И ещё одна мама,мальчишку приструняла.Остальные родители с утра выставляли своих из купе закрывали дверь и всё.Не знаю права я или нет,но пришлось вмешаться,и поговорить с мамами.Возмущения было ! Но зато потом хотя бы часа 4 наша проводница спокойно отдыхала..Когда приехали,поблагодарила.Сказала такого количества детей уже давно не было. Дети ,то не при чём...

Safari 09.07.2010 11:25

Надо говорить, надо вмешиваться, надо учить.если безобразие творится у тебя прямо под носом. Здесь еще такой момент. Когда указываешь, делаешь замечание, все равно, даже если ты и прав на все 100- будет и неприятие, и недовольство, и возмущение, и/или обида, а с другой стороны, если никак не реагировать и терпеть сцепив зубы (до язвы!), то родители тех детей утвержаются во мнении, что их чада никому не мешают. В любом случае конфликт, но в первом случае наводится Порядок.

Safari 09.07.2010 11:35

Татьяна пишет Мы говорим, что какие мамы- такие дети.Ну так мам то этих наше поколение и воспитывало( я так понимаю), где было упущено то? какой смысл говорить тогда о их детях ?

Поколение, на мой взгляд ни при чем. В любом поколении есть отклонения. Люди же все с разным уровнем сознания, с разным пониманием, с разным воспитанием или отсутствием такового. Вопрос в том, как на это реагировать, когда, каким образом, ведь мы живем в социуме- все вместе взаимодействуем. И, разве это проявление собственной невоспитанности, когда делаешь замечание, прекращая "разбой", когда тебя это касается лично или ты заступаешься за слабого?

Rolex 09.07.2010 12:21

Надо говорить, надо вмешиваться, надо учить
Все эти глаголы определяют разные действия. Обсуждать ситуацию надо. Но учить в тот момент, когда к учебе не готовы.думаю и результата не будет. Вмешиваться??? не считаю, что можно вмешиваться.
Не оставаться равнодушной к ситуации можно и без язв, даже, если не вступать в дискуссию с невоспитанными родителями. Лучше со своими детьми, если они были свидетелями не самой красивой ситуации, обсудить.
Но вот отпихивание руками или ногами ребенка??? это действие мне не понятно.(ch)

Ангельская Пыль 09.07.2010 12:33

Несколько лет проработав в ясельках .научилась отключаться от шума малышей .и деток я очень люблю .и к чужим , как говорят мои детки .отношусь более мягко :D . Своим .всегда только сама замечания делаю , если надо .чужим - нет . А вот в той ситуации , которую Маргариточка описала .завизжала бы , наверное .чем привлекла бы , конечно , еще больше внимания к себе .в неприглядном виде :D .но .такова уж моя реакция на вторжение на мою территорию в момент незащищенности .
Про йогу .у нас в любые спортивные центры допускаются только лица .достигшие 18 лет .

Safari 09.07.2010 12:40

Я забыла сказать, что детей взяли/берут с собой, потому как видимо на это время оставить было не с кем.

Ангельская Пыль 09.07.2010 12:41

Софья , так это детские группы - это другое . А во взрослые спортивные клубы не пустят .и правильно .никто никому мешать не должен .

Ангельская Пыль 09.07.2010 12:43

Маргариточка , ну должны быть детские комнаты тогда .что бы детки там были . Иначе получается , что .маме не с кем ребёночка оставить .и из-за этого .целая группа взрослых испытывает дискомфорт .

Rolex 09.07.2010 12:46

Бывает так, что студенты берут с собой на лекции детей. Первый раз ребенок приглядывается, присматривается, сидит тихо. А потом привыкает к обстановке и уже пытается шалить.
Мне знакомы ситуации, когда дети ходят в залы с мамой. В таких ситуациях тренер уделяет внимание ребенку и вовлекает его в занятие. И дети слушаются, не мешают.
Увы, но часто именно взрослые не хотят или не умеют помочь ребенку.

LiKa 09.07.2010 12:58

Но вот отпихивание руками или ногами ребенка??? это действие мне не понятно.(ch) _____________________________________________
Лика,представь себя полураздетую в кабинке, выставленную на всеобщее обозрение и попробуй вежливо поговорить с 3х летним ребенком.Я думаю в ситуации Марго ребенок вряд ли пострадал физически.
Ну а по поводу внимания со стороны тренера к ребенку.да еще и на занятии по йоге-это вообще абсурд.Люди платят за занятие деньги и хотят адекватной отдачи

Rolex 09.07.2010 13:08

Ира, ты можешь считать абсурдом внимание тренера. Но я в такой ситуации, если тренер разрешает приводитиь детей, более комфортно себя чувствую, когда тренер занимает ребенка.
И в кабинке, в которую влетал чужой ребенок я была. Да, неожиданно и не очень приятно.но ноги в ход не пускала, а руки просто сами по себе схватили то, что мерила и прикрыли тело.

Rolex 09.07.2010 13:12

Вспомнила про кабинку.один раз влетел мальчик лет так 8.В первый момент я смутилась, а потом совсем неожиданно для себя заулыбалась:D и начала кокетничать

Real Lady 09.07.2010 13:49

Будучи мамой нынче уже взрослого мальчика, хотела бы высказать исключительно личное мнение: восьмилетнему мальчику не место с мамой в отделе женской одежды и в примерочной кабине. Нечего ему там быть и "летать".

Пипетка 09.07.2010 14:33

ой, спортзал - больной вопрос. Сейчас до осени ребёнок у бабушки в рабочие дни (садик закрыт), так я сразу кинулась абонемент покупать, несмотря на жару. А вот с сыном пойти. пока вижу только проблемы. Хотя в нашем спортклубе небольшая площадка оборудована, 3 раза в неделю там и присматривают за детьми за небольшую доплату. Но ведь всё равно будет ко мне в зал аэробики бегать. Сужу по себе - чужие дети мешают и раздражают хотя бы тем, что отвлекают от слаженных движений. В том же степе сбиться с ритма - можно и грохнуться.
Мой тихо сидеть с игрушками точно не будет - темперамент не тот. Он и рисованием-лепкой максимум 10 минут занимается. Только за мультиками может надолго зависнуть :)
Да и в раздевалку ему нельзя, а будет ли ждать меня под дверью - вопрос.
Пока думаю как-нибудь в выходной взять его с собой, но не идти на групповое занятие, а в тренажёрке позаниматься.

Гражданочка 09.07.2010 15:34

Ангелина, Наталья Горская , мне ваша позиция понятна и близка.
Я вот тоже представила себя полураздетой в кабинке и забежавших вдруг деток 3-х летних.ни за что бы не поднялась рука (нога) даже дотронуться до ребенка.Можно сделать замечание, но не нравоучение( не та ситуация) а учить будет своих детей мама.
В спортзал у нас тоже приводили детей, конечно дети бегали иногда, но маме некому было вообще оставить их, а молодой маме хочется тоже хорошо выглядеть, все поняли ее и никто не возмущался даже.просто может нужно немного терпения и понимания ситуации( та же кабинка).
И еще. я много лет проработала с детьми разного возраста, встречались дети и спокойные , понимающие и настоящие "оторвы", но со всеми я находила общий язык, а "оторвы" потом даже еще больше ко мне привязывались и причем они в большинстве своем все понимают .А разговаривала я с ними на простом языке- никогда не повышала голос на чужих детей, просто их уважала как людей.

Safari 09.07.2010 15:45

Татьяна, да далась Вам эта нога!:D Мы же обсуждаем не тему "кто прав?"- дама с ногой или мамаша, которой наплевать было в тот момент на ребенка. Мы в принципе говорим о поведении детей, воспитании, и нашего непосредственного контакта с ними. А занятия, были по йоге.а не просто тренировка для укрпления мышц пресса и ягодиц. Разница есть. ;)

shery girl 09.07.2010 15:59

После того как я увидела в театре мальчика 10 лет в дамском туалете,мальчики 8 лет даже не удивляют..
После этого мамы хотят настоящих мужчин вырастить ,только для кого .Сорри,что не совсем в тему.

Гражданочка 09.07.2010 16:02

Маргарита, была в пример приведена ситуация "с ногой", поэтому я о ней и говорю и возмущаюсь.
И по-моему постаралась в своих высказываниях затронуть вопрос о воспитанности и воспитании и как в таких ситуациях себя вести, а тема"ноги" мне в этом помогает.(ch) (F)

Safari 09.07.2010 16:05

Маргариточка , ну должны быть детские комнаты тогда .что бы детки там были . Иначе получается , что .маме не с кем ребёночка оставить .и из-за этого .целая группа взрослых испытывает дискомфорт .

Наташенька, конечно! Но ведь маме и в голову прийти не может, что своим поведением она кому-то доставляет дискомфорт.и вот жизнь учит в лице других людей. но кому как повезет- кому мягко, деликатно и вежливо, а кому и пина нарежут.на кого-то приходится и наорать, и схватить за шиворот, если мучает животное, топчет газон, ломает дерево. потому как по-другому не понимает.А где-то и смолчать, потому как несчастный ребенок. Вот Таня Розанцева рассказала, как на концерте перед ней был ряд с детьми, которые хлопали откидными сиденьями и еще чего-то делали (пусть она сама напишет- обещала!). а дети- детдомовские.
Сегодня 19:04

Rolex 09.07.2010 16:20

Мы в принципе говорим о поведении детей, воспитании, и нашего непосредственного контакта с ними. А занятия, были по йоге.а не просто тренировка для укрпления мышц пресса и ягодиц. Разница есть.
Непосредственный контакт с чужими детьми и обсуждается. Ребенок запомнит реакцию незнакомой тети из примерочной.И пусть эта реакция будет смущенной улыбкой, а не дикой выходкой.
Занимаюсь спортом и танцами с 6-ти лет. Мне без разницы - урок хореографии, акробатики или йоги - дети мешают одинаково.
А на акробатике так вообще страшно во время фляков влететь в ребенка.Да и прыжки на батуте травмоопастны, а дети не боятся .
Вопрос не в этом. Вопрос в раздражительности и невоспитанности взрослых. Тренер отвечает за всех, кто находится в зале. Делать замечания чужому ребенку может и можно. Воспитывать его маму ??? не знаю, думаю, что поздно.

Гражданочка 09.07.2010 16:23

Ангелина(F)

Гражданочка 09.07.2010 17:56

О воспитании и воспитанности.Ситуация.
Из жизни моих детей-двойняшек.
Вывела на прогулку, дети в песочнице, я неподалеку на лавочке( было два года назад, значит детям было по 5 лет).У нас в доме живет женщина-кондоминимум, ей всего-то 50 лет, но она гроза всего двора, это конечно, замечательно-чистота и порядок, за деревьями уход.но. эта женщина орет на всех детей без разбора, причем не заботится о лексике. В этот день, когда мы вышли, то увидели сломанные огромные ветки, они валялись на земле, с уже подсохшими листочками( чтобы их сломать нужна была не малая сила).
Тут вышла наша героиня , увидев эти ветки, набросилась с криками на моих двойняшек, которые сидели тихонько в песочнице.Я , конечно, быстро подошла и спросила в чем дело? Мои двойняшки уже прижались ко мне и дрожали, потому как испугались этого ора. Я увела девочек домой, они от испуга плакали и долго не могли успокоиться.
Я не стала кричать на женщину, я просто пошла к участковому .

Гражданочка 09.07.2010 18:04

Мы поговорили с участковым об этой ситуации, так вот он , человек с высшим образованием, психолог, педагог, сказал, что взрослый человек не имеет право вообще трогать и даже кричать на чужих детей, какая бы ситуация не сложилась. А в нашем случае вообще , не разобравшись, на детей спустили гнев. Участковый вызвал к себе на беседу эту женщину и при мне объяснил ей,(F) что такие ситуации могут быть чреваты, т. к. дети разные, одни воспринимают ор нормально, другие могут остаться заиками на всю жизнь, потом никакой пенсии не хватит ей расплатиться за причиненный вред здоровью детей. Он сказал, что со всеми волнующими вопросами обращайтесь к родителям детей. Сейчас эта женщина так и поступает, и я рада, что мы все нашли понимание друг с другом, кстати дети-шалуны других родителей стали себя вести на много лучше.(F)

Атлантида 09.07.2010 19:42

Мы поговорили с участковым об этой ситуации, так вот он , человек с высшим образованием, психолог, педагог, сказал, что взрослый человек не имеет право вообще трогать и даже кричать на чужих детей, какая бы ситуация не сложилась.
:) Татьяна,а участковый с какого возраста разрешил кричать и трогать других людей? Сколько человеку должно исполниться, что бы на него можно было кричать и трогать?Вот до этих лет трогать нельзя,(пусть делает, что хочет,-ребенок ведь), а с этих можно? И почему человек с двумя высшими образованиями -психология и педагогика работает участковым.:) А ситуации разные складываются.У нас случай был младшеклассник пытался вытолкнуть одноклассника из окна.Люди были не знакомы с заявлением участкового о том, что "они правов не имеют чужих детей трогать и даже кричать на них",поэтому тронули и выкинуть не дали.А вот узнали бы об этом, что правов не имееють прошли бы мимо.Вот такая ситуация бы сложилась.:)

LiKa 09.07.2010 19:43

Согласна с Марго полностью,тренировки тренировкам рознь.Какая медитация возможна,если тренер и все остальные будут отвлекаться на активного ребенка.Если мама может гарантировать.что ее ребенок может заниматься тихо-пожалуйста.тренер в группе взрослых совершенно не обязан уделять внимание ребенку.Может-да,но не должен и это надо понимать без обид.

LiKa 09.07.2010 19:46

Кристина-(F) Хотела спросить о том же.Удивительный участковый,право,даже с теткой беседу провел

Абракадабра 09.07.2010 19:49

Да, был у меня случай на концерте с детьми из детского дома, там мне пришлось потерпеть, этим детям я не могла что то сказать еще и потому, что привели их туда по протоколу( был благотворительный концерт), в тот момент у меня включилось в мозгу совсем другое , глядя на этих детей.
Не уверена, что смолчала бы, если бы передо мной сидел бы маленький монстр, явно довольный своей жизнью без пригляда родителей и портящий мне процесс(не важно чего)

LiKa 09.07.2010 19:52

Тань,понятно,что им перед мероприятием дали ЦУ как себя вести.но это ведь не мама,которая повторяет по 10 раз

Гражданочка 09.07.2010 19:56

Кристина, участковый, кроме юридического, дополнительно имеет образование психолога и педагога( имея такой багаж знаний, ему проще ориентироваться в ситуациях и советы дает дельные. которые потом помогают людям).На счет возраста детей( когда можно , а когда нельзя кричать на ребенка- не знаю, но думаю, на детей вообще нельзя орать) не уточняла , но могу поинтерисоваться(ch) .
Ситуация с окном.здесь вопрос жизни и смерти человека.даже не ловко думать, что взрослые будут смотреть на это , не предпринимая никаких действий по спасению ребенка.Оттащили другого мальчика, но ведь не пинали, не били, а значит не трогали и закон о не прикосновенности не нарушали. я так понимаю.здесь другая ситуация. в каждой нужно разбираться.

LiKa 09.07.2010 19:58

Еще раз удивляюсь,что в ситуации Марго многие увидели только ПИНОК.А какие есть еще варианты.чтобы назвать движение ногой?

Часовой пояс GMT, время: 16:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек