![]() |
Ольга,это правда очень красиво получилось,мою душу тоже тронули Ваши строки .Даже стрельнуть захотелось в свой форум :D
|
Вот все-таки тщеславие в нас есть. Ведь дневников я не веду, куда могла бы записывать все, что ни придет в голову интересного. А на форум вот - захотела.
|
А почему бы не создать свою страницу и записывать все инресное? Среди моих друзей есть поэты и у них есть свои странички в инете,где они записывают свои стихи,чтобы не забыть.
|
Почему-то вспомнилось Весна. Лето. Осень. Зима.и снова Весна, потрясающий немецкий фильм корейского режиссёра. Буддиский монах и мальчик.
------------------ Ирен, буквально на днях думала, что хочу этот фильм пересмотреть! Ким Ки Дук -режиссер. И осень там потрясающая показана, с настроением. |
Его можно где-то в интернете скачать?
|
Да, Ольга, можно!
|
В октябре ДДТ - в Софии!! И оба Иглесиаса! А осень у нас - посмотрите! Лета не надо!
|
ОСЕНЬ
Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья |
Осень бьет в окно дождем всю ночь и почти весь день.Темно на улице.По ногами мокрые желтые листья еще как то подсказывают, что еще все может быть.
|
Скучная картина!
Тучи без конца, Дождик так и льется, Лужи у крыльца. Чахлая рябина Мокнет под окном, Смотрит деревушка Сереньким пятном. Что ты рано в гости, Осень, к нам пришла? Еще просит сердце Света и тепла. |
Осень сбросила желтое платье
и стоит пред зимою нагая. Хочет снегу отдаться в объятья. А зима ,словно мачеха злая Не торопится с благословеньем и хохочет ветрами лихими над невинным нарядом осенним, чуть прикрытым дождями косыми. Мёрзнет осень от глаз любопытных, от смущенья краснеет рябиной ожиданье становится пыткой. Где же он - долгожданный, любимый? Только вдруг изменилось всё за день: Осень крылья раскинула птицей! В белоснежном венчальном наряде плавно в свадебном вальсе кружится. |
"Скучная картина" - это про нашу латышскую погоду сегодня. А ведь еще день назад было у нас бабье лето.
|
Видишь, и осень тоже здесь.в какой то песне пела Ротару.Она у нас длинная,наша латвийская осень. Мокрая и темная. Потому мы умеем любить ту,которая сухая, с листьями, с запахами, с каштанами в карманах.. Никто так не умеет любить этот кусочек чуда, как мы.
|
Осень-это переходный период от лета к зиме:D :D .Октябрь-листопад,ноябрь-первый снег и ожидание Нового года(ch) .Нарядные витрины магазинчиков новогодней мишурой .
|
Нет, в Латвии осень - не переходный период. Это самостоятельное и даже доминирующее состояние погоды. Поэтому всегда такая очередь к ЛОРу. Специфика.
|
(sr) (tr)
|
Я ухожу в осеннюю аллею,
Бреду неспешно, листьями шурша. И ни о чем я больше не жалею, Осенний блюз поет моя душа. Я ухожу в осеннюю небрежность, Немного грусти пробуя на вкус. Кленовый лист задумчиво и нежно Кружится в вальсе, падая на куст. Я ухожу в осеннюю аллею, И пусть напиток осени не мед. Я каждый раз от осени хмелею - Не от вина, а от ее красот. |
Девочки! Не забывайте про эфирные масла,особенно сейчас.И для настроения,и для дезинфекции.Эвкалиптовое,чайного дерева,сосны,лаванды,корицы и т.д.Можно несколько капель капнуть на платочек и в течение дня вдыхать.Дома в аромалампу.Ингаляции ,полоскания с маслами при простуде.
Лучше покупать натуральные масла,которые подходят и для внутреннего применения. |
Валентина, спасибо за стихотворения! Прочитала и тааак хорошо!(ch) (F)
|
я прошлом сезоне при простуде вдыхала маслА, да вот ЛОР сказала, что они сушат слизистую и низзя их вдыхать, и ингаляции тоже противипоказаны, эвкалиптом в частности. Только от насморка можно, я так поняла.
|
С маслами главное не переборщить.Если для ингаляций,то на 1/2литра воды 2 капли масла.Лучше чайного дерева.
А во время эпидемий можно сделать дезинфекционный состав и опрыскивать помещения из распылителя.В 100гр спирта растворить 50 капель масла чайного дерева и добавить100 гр воды.Перед опрыскиванием встряхивать.Никакие вирусы не выживут |
Осень- красота потрясающая! Я езжу каждый день на работу по 40 минут, с одной стороны дороги - Енисей, с другой - горы, лес. Господи, какая красота! Каждый день по-новому. Палитра красок какая - и зелень, а желтый - от лимонного до румяно-оранжевого. Каждая травинка в свой цвет окрашена какие сочетания!
|
Мы живем в теплой части Англии и резкой смены сезонов у нас нет.В этом есть и своя прелесть-зимой трава зеленая:) .Но я скучаю по тем моментам,когда резко за одну ночь деревья окрашиваются в золотые и оранжевые тона.Воздух в это время необыкновенный и пахнет осенью
|
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле. Тютчев. |
Инесса ,
|
Я не про осень! Я про Тютчева! В молодости, в возрасте душевного созревания , ТАК прониклась его стихотворением "Молчи,скрывайся и таИ", что практически никогда, ни с кем не делюсь своим сокровенным.Вот тебе и Тютчев!:D
|
Свет, а я тоже в пору своего созревания была особенно влюблена в тютчева.
|
Лишь жить в самом себе умей:
Есть целый мир в душе твоей Тютчева, понятно дело . |
Инесса! Какая прЭлесть!Мы с тобой цитируем одно и то же стихотворение!
|
Свет, только я болтушка, а ты смогла жить по Тютчеву. Но я умнею с возрастом..мне кажется
|
Инесса! Болтаю я тоже много, но при этом я не все ГОВОРЮ! (многозначительно и с глЫбоким смыслом) ;)
|
Сегодня при нас выключили фонтан у Собора.А мы им любовались на солнце. Осень.
|
Если бы не было Пушкина, у нас был бы Тютчев..
|
А для меня Тютчев был круче Пушкина. Да простит меня Александрсергеич и все пушкинитсы мира.
|
Пушкин - это наше все!
|
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть: Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест. Туманная и тихая лазурь Над грустно-сиротеющей землею, И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый, холодный ветер порою, Ущерб, изнеможенье - и на всем Та кроткая улыбка увяданья, Что в существе разумном мы зовем Божественной стыдливостью страданья. |
Красиво!
|
А.С. Пушкин
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и золото одетые леса. |
Гузель. Это Тютчев.
|
Галина, бальзам на душу!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек