Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы АЛЛЕРГОЛОГА и ИММУНОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10710)

априлина 23.05.2010 12:52

Людмила Васильева
Вы не указали возраст ребенка и на каком участке тела были фурункулы.
Фурункул - острое гнойное воспаление волосяного мешочка и окружающих его тканей. Ни массажем, ни парафином это не лечится - от этого гнойный процес будет только усиливаться и распространяться дальше на окружающие ткани. Главное в лечении - курс антибиотиков, чтобы справиться к микробами, вызвавшими гнойное воспаление, компресы с антисептиками (димексидом, фурацилином или полуспиртовые ) В последующем - максимальное внимание гигиене кожи.

априлина 23.05.2010 13:01

Людмила Васильева
Фурункулез не является осложнением оральной полиомиелитной вакцины и не является противопоказанием к последующим прививкам ( вы - эти противопоказания имели в виду?) Конечно - не прививать в острый период, а сначала пролечиться.
Электрофорез с антисептиком в самом начале, когда появляется только краснота и припухлость, - можно. Но если уже появился гной - электропроцедуры не показаны вообще.
Окончательное решение принимает врач, который лечит ребенка.

Шатунова 23.05.2010 13:21

Здравствуйте. У меня вопрос к иммунологу. У меня у сына с 1-2 месяцев увеличились лимфоузлы на шее. Врачи говорили что это вялотекущая вирусная, потом аллергия и т.д. Анализы моча, кровь общая в норме. В итоге нас направили к фтизиатру. Сделали снимок, увидели кальцинат, сделали Манту (нормальная), направили на консультацию в областную. Лимфоузлы увеличены на шее, под мышками и в паху. В областной посмотрели снимок, сказали что это скорее всего плёнка такая, ещё раз сделали снимок, всё нормально. Направляют на консультацию к иммунологу. Вопрос вот в чём. Есть ли смысл идти к иммунологу. У нас в городе такого специалиста нет, нужно ехать в область. И либо записываться ( попадём только через 2 месяца), либо платно.

априлина 23.05.2010 14:04

Людмила Кисель
Не вдаваясь в медицинскую терминологию -если сравнить возбудителя, попавшего в организм с гостем, то методом ИФА можно найти следы гостя, а ПЦР - самого гостя.
Метод ИФА более простой и дешевый, но:
- такое обследование нужно повторять несколько раз через определенное время, для того, чтобы увидеть как изменяются титры антител
- он не редко дает ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Это зависит от навыков лаборантна, качества реактивов, состояния здоровья и сопутствующих заболеваний у обследуемого.
ПЦР -более дорогой, но и намного более надежный метод.
Какой из них выбрать - зависит от цели обследования.

априлина 23.05.2010 14:06

Настя Ступина
Кроме увеличеных лимфоузлов, какие еще жалобы?

Сансецкая 23.05.2010 14:33

Нам аллерголог-иммунолог назначила сдать на инфекции ,т.к. увеличены лимфоузлы, плохой аппетит, часто болеет. Дала направление ,я увидела только дома что метод ИФА, и поэтому про метод ПЦР не спросила. Что подскажите, стоимость обследования не проблема, главное чтоб результат был точнее на сколько это возможно, чтобы сдать один раз и больше не сдавать? Спасибо!

Шатунова 23.05.2010 15:03

Да в принципе то и никаких. Была гидроцефалия, сейчас всё в норме. Кривошея, лечим до сих пор. Ребёнок развивается нормально. Болеем, не сказала бы что часто. Из простудных ничего серьёзного не было. Сопли, кашель. И то заражается от сестры, она недавно в садик пошла, болеет постоянно. Из прививок у нас только БЦЖ. Кто то говорит что беспокоиться не стоит. А меня прям беспокоят эти лимфоузлы. Их много и мне кажется что они стали немного больше. Недавно появился ещё один, он самый большой. Его они вроде не беспокоят. Иногда только шею ручкой трёт и трогать их особо не даёт. Ну у нас вообще шея больное место. Напомню что появились в 1-2 месяца, а сейчас нам 11,5.

Счастливая Блондинка 23.05.2010 15:59

про массаж и сапожки я сказала, мы лечили неврологию и возбудили этим рецидив. а про электрофорез спросила, нам по неврологии надо делать. ребенку 1год 9 месяцев. 1 раз вышло в 1год и 6 месяцев. второй раз, вот лечим после операции. гигиену соблюдаем, моемся ежедневно, царапины мажу зеленкой.

Счастливая Блондинка 23.05.2010 16:01

первый раз было на ягодице. 2 раз чуть ниже коленки- внутренния часть ноги. а вопрос основной в том, что делать чтоб не было рецедива.

Счастливая Блондинка 23.05.2010 16:07

и еще вопрос в том теперь нам вообще нельзя делать массаж и сапожки парафиновые чтоб не было абсцессов?

априлина 23.05.2010 17:44

Людмила Кисель (Санс.
На какие конкретно инфекции вас направили обследоваться? В направлении указано?

априлина 23.05.2010 18:02

? •?¦?Настя Ступина (Шат.
Л/узлы увеличиваются после очередной ОРВИ, потом уменьшаются? А печень, селезенка не увеличены?

априлина 23.05.2010 21:58

•?¦?Настя Ступина (Шат.
И еще вопрос - какие в размере лимфоузлы?( в норме размер - 0,3 - 0,5 см в диаметре). Увеличены ли они на самом деле или это субъективное впечатление мамы? вас есть доктор, который постоянно наблюдает ребенка?
Есть не меньше пол.сотни причин, которые могут быть причиной увеличения Л\У. Обследования у узких специалистов нужно начать не с иммунолога, а гематолога и инфекциониста.

априлина 23.05.2010 22:15

Людмила Васильева
Пожалуйста, формулируйте вопросы более четко, чтобы было понятно, о чем вы спрашиваете.
Лечите на здоровье неврологию масажем парафином, электрофорезом при условии, что на коже нет никаких болячек, в том числе и фурункулов.
На вопрос, что делать, чтобы не повторялось, я уже ответила - курс антибиотикотерапии. Ничем другим гнойное воспаление не лечится.

Шатунова 24.05.2010 07:58

Ирина. Об увеличении печени и селезёнки ничего не говорят. Фтизиатр написала Лимфоденопатия шейных, надключичных, подмышечных, паховых лимфоузлов. Оне небольшие, но их много. То есть рядом много мелких. Один точно больше чем 0.3-0.5, он появился недавно. Появились они как раз после простуды, но прошло уже 10 месяцев. Написали рекомендации, консультация иммунолога и обследование на ВУИ. Вот и думаю стоит ехать к иммунологу или нет. Хирург наш на лимфоузлы внимания не обращает, участковый педиатр направила к фтизиатру, больше ничего не говорят. До этого был другой врач, говорила что это у него как бы вялотекущая вирусная. И пока старшая из садика всю "заразу" не перетаскает так и будет.

Агуреев 24.05.2010 09:55

Здравствуйте докотор! Ребенку 1 год. На все прививки которые делали (все АКДС, КПК) была температура до 39. Два раза лежали в станционаре - дома не могли сбить темп. У ребенка увеличенная селезенка с рождения- от чего еще не выяснили. Педиатр отмалчивается. Посоветовали обратиться к иммунологу. Поедим в краевую клинику- но там очередь. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- нужно ли нам обследование? С чего начать, с каких анализов? УЗИ? СПАСИБО!

Сансецкая 24.05.2010 11:23

Здравствуйте! Предыдущий пост от 23.05 17:33
Инфекции-хламидии,уреаплазма,мукоплазма,HSV 1,2 типов,CMV,toxoplasma. В напрвавлении указаны титры антител-Ig M, Ig G, Ig A, Ig M/Ig A. На сколько метод ИФА точно определит есть или нет инфекции, чтобы один раз сдать и больше не сдавать, или все же сделать ПЦР, я в этом плохо разбираюсь, а врач что назначил в другом городе находится. Спасибо!

априлина 24.05.2010 13:27

Людмила

А нужно ли на все обследовать?
Каждая из этих инфекций имеет свои клинические особености. Одни только иммуноглобулины дадут приблизительную информацию. Имеют значение также результаты общего анализа крови, уровень тромбоцитов в крови, биохимические исследования, УЗД органов брюшной полости, осмотр невролога, окулиста.

Марина Малыхина 24.05.2010 13:40

Здравствуйте Ирина! У нас была раньше аллергия,когда ребенку было 2 месяца, на смесь НУТРИЛОН, когда заменили на НАН ГА,то все прошло. И вот теперь после ротавирусной инфекции опять началось. Стул у ребенка нормальный на это жалоб нет. А меню у нас вот такое: Каши фирмы ХАЙНЦ- пшеничная с тыквой,многозерновая,гречневая т.к обычные ни ест. Супчики на слабом куринном бульоне с добавлением овощей. Кисло-молочные продукты АГУША, ТЕМА. Сок пьет только яблоко с грушей. Печенье+сухарики,хлеб белый. Пюре детское (яблоко.персик.груша.) Чай с шиповником,мятой. Компот из яблок.

априлина 24.05.2010 13:54

Людмила
Нужно также сделать иммунологическое обследование для исключения врожденного иммунодефицита. Микоплазма, уреаплазма проявляют себя у детей с иммунодефицитами.
Ну и для подтверждения инфекции, думаю, лучше ПЦР.

априлина 24.05.2010 14:02

Евгений и Женя Прима (Корос.
Учитывая увеличение селезенки - начать с иммунограмы, иммуноглобулинов А, М, G, обследования на цитомегаловирус, вирус Эбштейн -Бар, герпес. УЗД вилочковой железы, органов брюшной полости.

Сансецкая 24.05.2010 14:46

Спасибо большое! Иммунологическое обследование назначили, УЗИ тоже. Кровь сдаем часто. Тромбоциты в крови -160, про них ичего не говорили. Были у гематолога. А вот что такое иммуноглобулины, это входит в иммунолоическое обследование? И почему нужен невролог и окулист?

априлина 24.05.2010 14:51

Марина Малыхина
Если у ребенка склонность к аллергии - нужно исключить из рациона:
курицу и тем более куриный бульон, рыбу;
из круп - гречку;
из фруктов - красные, оранжевые (абрикос, персик, вишня, клубника, малина и т.д), а также продукты, которые их содержат. ( йогурты, творожки Агуша
Супы варить на воде; мясо рекоменд. - кролик, телятина, молодая нежирная свинина. Фруктовые пюре и соки - яблоко, груша. И фрукты желательно отечественные, а не привезеные из Египта. Творожки без фруктовых добавок; (или лучше делать творожек самой)
Поить отваром сухофруктов; ни шиповника, ни мяты не нужно.
Купать в чистой воде, без отваров трав, пенок, шампуней.
Стирать детским мылом.
Конечно любая инфекция или препараты для ее лечения могут спровоцировать обострение аллергии. Но имея обострение нужно учитывать все моменты - и диету, и быт, и медикаментозное лечение.

априлина 24.05.2010 15:36

Людмила
Иммуноглобулины G, M (Ig G, Ig M) или титры антител - это то, что непосредственно пределяется методом иммуноферментного анализа (ИФА)

априлина 24.05.2010 15:54

Настя
Как я уже писала, консультация гематолога и инфекциониста.

Агуреев 24.05.2010 17:59

Спасибо, Ирина, за консультацию. Скажте только кто должен направить на эти анализа, какой доктор?

Шатунова 24.05.2010 18:24

Спасибо большое.

априлина 24.05.2010 21:06

Евгений и Женя Прима (Корос.
Ваш участковый педиатр.

Haas 25.05.2010 14:35

У моего ребенка аллергия на смеси,сколько подбирали ни одна не подошла,попробовала коровье молоко-высыпало.Сейчас пьет козье молоко,стала докармливать кашами фирмы "Bebi" с молоком и без,вроде бы не высыпает.Но все равно через какое-то время на теле проявляется аллергия.Скажите что делать???Врачи говорят,что ничего страшного,так и должно быть.

априлина 25.05.2010 20:20

Ксения
Указать возраст ребенка, какие давались смеси, что ест кроме молока?

Ray Gunn 25.05.2010 20:39

19 мая было четыре месяца.начинали подкармливать с "Малютки",потом "Нестожен" давали-проявлялась аллергия в виде сыпи в области груди и спины,а также все лицо высыпало,от "Тёмы" начала срыгивать.Сейчас даю манку на козьем молоке,картофель отвариваю,перетираю,и каши гречневую без молочную,а рисовую с молоком фирмы "Bebi" вроде не высыпало,сейчас начала вводить фруктовые пюре,на "Агушу" сыпь,хотя давали воду питьевую той же фирмы и нормально было

априлина 27.05.2010 05:48

Ксения
Из смесей - НАН кисломолочный, НАН- гипоаллергеный, Hipp -гипоаллергенный.
Козье молоко, так же как и коровье, тоже может давать аллергию.
Никаких фруктовых пюре сейчас не надо.
Из круп - наиболее аллергенна гречка.
Не купать в травах. Не стирать порошками.

Edward Z. 28.05.2010 19:08

Спасибо за совет!

Кулинич 01.06.2010 11:19

Здравствуйте доктор! У моего сына(1год и 5 мес.) на протяжении всего года ежемесячно была ангина,пол года выписывали антибиотики,но потом я отказалась,найдя другой метод лечения,что и помогло,буквально 1 мес. назад обнаружили аденойды,ангина также каждый месяц. Мы сдали мазок с горлышка,сказали результат не так уж страшен,просто инфекция(грибок) связанный с аденойдами и частым употриблением антибиотиков. Направили на сдачу общей крови и обязательная консультация иммунолога. Скажите чем может помочь иммунолог? Заранее спасибо.

априлина 01.06.2010 17:43

я отказалась,найдя другой метод лечения,что и помогло,буквально 1 мес. назад обнаружили аденойды,ангина также каждый месяц.

априлина 01.06.2010 17:49

По вашему сообщению я тоже не совсем понимаю, чем может помочь иммунолог.
Если вам нужна консультация - подробней пожалуйста, - чем проявлется ангина каждый месяц, есть ли повышение температуры, какими антибиотиками лечились, какие специалисты вас наблюдают и назначают лечение?

Кулинич 02.06.2010 15:23

Ангина проявлялась температурой не выше 38 больше ничем.
На протяжении пол года врач выписывал одни и тежи антибиотики ОСПАМОКС,потом я просто отказалась и сама мазала ему горло масленным ХЛОРОФИЛИПТОМ,помогло.
На данный момент мы под наблюдением только у ЛОРа,она назначила долгий курс лечения каплями КОЛАРГОЛ(серебро)теперь уже не только в нос и мазать горло. Врач сказал что у него слабый иммунитет из-за антибиотиков,поэтому даже настояла на консультации иммунолога. Может для того,чтоб выписал какие-то лекарства для поднятия иммунитета?

Кулинич 02.06.2010 15:25

А что вы имели в виду,что писали в первый раз про аденойды и ангину и от чего вы отказались?

Эллочка Людоедка 02.06.2010 18:42

День добрый, нам 2.9. Помогите пожалуйста разобраться с анализом на иммунный статус. число лейкоцитов 7,4. Гемограмма венозной крови; Нетрофилы палочкоядерные 1, сегментоядерные 37, эозинофилы 1, лимфоциты 59, моноциты 2. Уровень общих иммуноглобулинов в сыворотке крови; IgG 8.4 IgA 0.17 IgM 1.9 ФАГОЦИТАРНАЯ активность лейкоцитов: фагоцитарный показатель с латексом 72%, фагоцитарное число 4.0, лизосомально-катионные белки 1, 45, ЦИК 7 (до 140 у.ед). По общему анализу крови ставят нейтрофилию, немного завышены тромбоцита. Результаты спустя месяц после болезни. Вчера сдали повторно общий анализ пришёл нормальный, очень часто болеем, педиатр рекомендует ребомунил. По неврологии стоит диагноз ГГС и субфибрилитет неясной этиологии(с рождения). Может стоит сдать какие-то дополнительные анализы перед назначением иммуномодулятора. Большое спасибо.

априлина 02.06.2010 21:02

Оля Кулинич
Я ничего не имела в виду. Я цитировала то , что вы написали, чтобы уточнить, о чем вы спрашиваете.
Если у ребенка в течение года ежемесячно ангина, то:
- или лечение, которое вам назначают - не эфективно,
или у ребенка серьезные нарушения функции иммунной системы.
Имеет значение - какие возбудители вызывают ангину: бактерии, грибы или вирусы, и от этого зависит , чем ребенка лечить в дальнейшем. Если, как вы сказали, выделен грибок, то антибиотики не нужны вообще!
Консультация иммунолога назначена для того, чтобы обследовать иммунитет и при назначить лечение для профилактики повторных заболеваний.

Часовой пояс GMT, время: 12:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек