Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   43. Моральная поддержка для мам!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10749)

Бешеный Чусик 31.10.2008 19:08

хорошие слова.ЗОЛОТЫЕ!

Проказница 31.10.2008 21:59

Дочего же Вы все умницы.Здоровья Вашим деткам,а Вам терпения.Без терпенья ни как. (F)Пусть ангелы хронят вас.

Проказница 01.11.2008 05:27

Для Ольги.Вы что это удумали!!Прекратите!Кроме Вас,ребенок ни кому не нужен.Почему говарят:нет мамы-сирота.Не зря наверное.Моей маме тоже было тяжело,очень даже.Представте ДЦП 23г назад.Саша не сидел,не ползал,сам не кушал,зато болтал как заведенный.Нет лекарств,куча всяких шарлотанов,врачей-новых клиник.Просто нам чуть повезло,что мой отчим -трудяга,брался за любую работу лижбы деньги на лечение были.Ну вот,вычухались.Саша уже взрослый,но сам себя не обслуживает.Но мы привыкли,у него много друзей,он общительный.Так,что НЕ ВЕШАТЬ НОС!Все БУДЕТ ХОРОШО!Чем смогу-помогу.Будьте умничкой,а то я пря спать не могла-за Вас думала.

Агент 02.11.2008 18:37

ГЛАВНОЕ-НЕ УНЫВАТЬ!

Безымянная Звезда 09.11.2008 07:16

Вчера со своей подругой (у нее таже проблема, что и у меня. сын - аутист) обсуждала как вообще мы живем. Мы живем жизнью наших детей. И даже понимание того, что надо менять наше отношение к проблеме, что невозможно жить только поиском решения, что надо жить своей жизнью, ничего не меняет. Мы все равно живем этим. Замкнутый круг.

Девочки, что происходит у вас? Поделитесь.

Наталья Урманова 10.11.2008 07:14

Девочки, я приклоняюсь перед вашими силой, терпением, силой воли и любовью к своим детям! Дай Бог здоровья вашим деткам и вам, терпения и счастья!

Lady In Red 10.11.2008 17:59

Девченочки..дорогие мои Мамочки!!Мы так много решаем и так много проходим в этой жизни и все потому что мы СИЛЬНЫЕ!Порой наши хрубкие плечи несут непосильный труд..и все ради нашего сокровища.ДЕТОК!Дай БОГ Вам всем здоровья!

Рамиля Нугаева 14.11.2008 11:06

Людмила Ширяева(Макарова), во-первых - я не считаю, что больной ребенок это мое наказание за неправедный образ жизни, за мои грехи. Есть люди гораздо более греховные, но с детками всё в порядке(ттт).Во-вторых- думаю, Бог не детей раздаёт, а родителей выбирает для деток. Плюс ко всему, лично я не увидила "злобного старикашку".Я

увидела себя. до того как

Всего Лишь Я 14.11.2008 11:13

Деовчки, не спорьте! Будем принимать всё так, как есть. Глупо искать причину. То, что у нас такие дети - это наше счастье, потому что мы меняемся, понимая их, в лучшую сторону. Не каждая бы справилась с этим. Потому нас и выбрали. Представьте своего ребёнка у другой мамы, которая не обладает вашими качествами. Такого просто нельзя было бы допустить. Наши дети должны жить. Для этого и нужны мы.

Безымянная Звезда 14.11.2008 13:22

Раз тема немного отклонилась в сторону , то по иудейской религии наличие аутичного ребенка в семье - это благословение. Считается, что у аутистов прямая связь с Б-гом.

Всего Лишь Я 14.11.2008 13:47

Наталья, !

Выход 23.11.2008 07:39

НАТАША КАК ВЫ ПРАВЫ! (F) (F) (F)

Бешеный Чусик 23.11.2008 07:45

А я с Наташей не соглашусь в одном.

пора бы уже перестать жалеть себя и думать: - ВЕРНО

почему именно мне и за что. НЕВЕРНО

надо действовать ,помогать своему малышу научиться жить в етом мире! - ВЕРНО

Почему "неверно" - потому как " НЕ МНЕ И ЗА ЧТО" - а ДЛЯ ЧЕГО.

Не наказание это, а возможность Боженьки искупить грехи свои - не каждому такое дано.

Мечтательница 27.11.2008 21:06

Самое важное, не отчаивайтесь! Моя крестница родилась путем кесарева сечения, со сроками ошиблись и слелали кесарево почти на три недели раньше. Ребенок до 5 месяцев был никакой. Спал-ел, не шумел, не капризничал. не следил, не реагировал. Участковый списывал все это на темперамент. Повезло, когда она ушла на больничный и ребенка посмотрел другой доктор. пришел в ужас. Побежали по больницам - гидроцефалия. Цифр уже не помню, но все было плохо. Лекарства по часам, гимнастика, массаж, массаж, массаж. Вот он и сотворил чудо. Хотя в поликлинике вопили - ходить не будет, оформляйте инвалидность.

Мечтательница 27.11.2008 21:07

Продолжение. Руки опускались, все как у всех. Но мы решили - инвалидности не будет. Мать ( 47 кг) целый год каждый день в метро с пересадками на себе таскала коляску с ребенком через всю Москву на массаж в специализированную клинику. Машины у семьи тогда не было. Ловила на себе злые взгляды в часы пик. В 9 месяцев ребенок стал общаться, в 11 сел. Заковали в жесткое орто. Пополз. Затем пошел. на коленях! Мы ничего не могли сделать - ребенок ходил на коленях, мы плакали. Колени были сплошная мозоль. В поликлинике визжали - не пойдет. Еще как пошел в 1 год и 5 мес. Сейчас 4 года, умница, рассуждает как шестилетние сестренки-подружки, на равных. Занимается фигурным катанием, подает надежды. Мамочки, все в ваших руках, только ваше терпение и вера, и дай вам Бог добрых людей для поддержки.

Бешеный Чусик 01.12.2008 16:15

Гузель!

На земле нет безгрешных.

Я - знаю свои грехи. Исповедоваться тут- я не буду, просто не место тут.

Я - прихожанка православной церкви, в своих грехах каюсь и исповедуюсь батюшке.

Вы писали про общество .. Я не буду спорить - каждый имеет мнение. Мне легче жить с верой в Господа нашего, с верой и надеждой в душе. Спорить тут я не буду - я сама против споров и скандалов в группе, да и рождественский пост у меня..

Ангела Хранителя всем деткам, всем мамам и папам (F) (F) (F)

ELENA GERASIMOVA 17.12.2008 15:09

ia soglasno s Elenoj -eto ne nakazanie takie detki a urok . zhit nado namnogo pro6,e ,a ostalnoe sueta .(lubliu tebia i ne za 4to ,a potomu4to prosto lublu)

Викусёнок 05.02.2009 05:56

моей младшей дочери 2 года. диагноз ДЦП. инвалидность. говорили, не будет передвигаться, будет лежать и все. а не тут то было! не тот я человек, что бы руки опускать! массажи делала постоянно, возила к докторам и массажистам. попробуйте ее сейчас удержать на месте! правда, еще не ходит, а только ползает, но зато так это быстро у нее получается! еще не много и пойдем ножками! а в инвалидности я вижу свои плюсы. это денежная компенсация, хоть какая поддержка семье, это в поликлиниках без очереди, это лекарства бесплатно или по льготным ценам.

Викусёнок 05.02.2009 06:02

конечно, лучше бы этого ни чего не было, но раз бог так дал, значит будем жить и бороться! значит, будем сжав зубы идти вперед не смотря ни на что! главное( я считаю) не сдаваться, не жалеть себя, а делать все ради наших деток!

Lady In Red 05.02.2009 07:02

Ира,вы молодец!!Главное не вешать нос и работать.Нам тоже говорили что мы будем только лежачие.сейчас нашей Каринке 3 годика,сама ползает ,ходит по стенке,поднимается и главное все понимает,говорит.Я не скажу что все мне далось даром,все эти 3 года я работала..массажи,зарядки,больницы Так что главное ничего не упустить!Удачи и здоровья Вам и Вашей дочке!

Solniwko 17.02.2009 08:10

Здравствуйте! У меня проблема такого плана: мы с сыном (3,7г.) переехали жить пол года назад к моей бабушке и дедушке. Он ходит в сад, все ему нравится, но вот стоит ему прийти домой, так начинается война с дедом. Дед не объясняя ребенку причину, начинает ругаться, пока я не вижу, может и шлепнуть. Я не сторонник рукоприкладства, с дедом не договориться, стараюсь, чтобы сынок не встречался в квартире с дедом. Я очень сильно переживаю, за то, чо пока меня нет дома, дед может отшлепать его. Как оградить ребенка от этого?

Lady In Red 17.02.2009 08:45

Лена,я бы на вашем месте собрала семейный сбор.поговорите с бабушкой и дедом.Узнайте все за и против,и если против больше побыстрее ищите новое жилье..зачем наносить малышу травму,ведь он не может понять за что его дед ругает

Solniwko 17.02.2009 08:54

Понимаете, все дело наверное в том, что старики, когда подходит возраст определенный, начинают дележку имущества, дед мне не родной, у него свои дети и внуки. Мне кажется, что он таким способом нас просто выживает. Но по многим причинам я не могу сейчас от них уехать . Может как-то объяснить можно деду, что НЕЛЬЗЯ бить детей? Я пробовала, но у меня не получается. У меня уже такое состояние, что впору самой деду сдачу давать.

Ошибка 17.02.2009 09:10

Ну и дайте ! Мой первый свекр - алкаш , тоже на моего сына вякал.Взяла сковороду , бить не била - он по моему лицу все понял - за сына - закопаю.

Solniwko 17.02.2009 09:17

Тут другой случай, дед сердечник, резко с ним разговаривать нельзя (это установлено им и бабулей и не обсуждается)! Не дай Бог, приступ, я же и виноватой останусь

Lady In Red 17.02.2009 09:21

Лена,а вы претендуете на часть иммущества?

Solniwko 17.02.2009 09:24

Да, мы собственники в доле.

Lady In Red 17.02.2009 09:33

ну тогда терпите,если хотите что то получить Видимо поетому дед и воюет

Solniwko 17.02.2009 09:36

Я это понимаю, но как убрать этот негатив с ребенка?

Lady In Red 17.02.2009 09:41

Скажите деду ,что если он хочет с кем то поругатся то пускай идет к вам ,а малыша пускай не трогает!

Solniwko 17.02.2009 09:43

Не действует! Он как вампир прицепился к сыну.

Lady In Red 17.02.2009 10:08

А вы ему один разок взбучку сделайте!Капли возьмите что бы коньки не двинул(Просто у меня уже терпение на вашего деда лопнуло)Ребенок причем??!

Шаракеева 17.02.2009 10:25

Елена Зайцева: Порой наши старики хуже маленьких детей, им бестолку что-то обьяснять., тут даже взбучка не поможет (а может только еще хуже сделать). Единственный ваш выход, это не оставлять на едене сына с дедом, а если надо кудато отъехать, возьмите его с собой. У него сейчас такой возраст, при котором может произойти сбой с психикой, и это не к чему хорошему не приведет. Извините если что-то написала не так. (F) (F) (F)

Solniwko 17.02.2009 11:28

Спасибо большое за ответы! (F)

Шальной Ангел 12.03.2009 20:30

посоветуйте успокоительное, но чтоб в сознании остаться

Lady In Red 13.03.2009 09:01

Элина,что у Вас случилось,что вы успокоительное пьете??

Шальной Ангел 13.03.2009 20:17

Двое маленьких очень активных детей, только с младшей из больницы где она два дня под капильницей пролежала, папа в аварию попал, бабушка с инсультом и частичным параличем - думаю повод есть

Бешеный Чусик 13.03.2009 20:23

Элина. Это не повод!

Я в один день потеряла мужа и папу, на руках двое детей - 2 года и 8 лет, Младший инвалид, готовились к имплантации в то время. И живу. Возьми себя в руки! мы сильные! Мы матери! помни!

Бешеный Чусик 13.03.2009 20:25

А чтоб нервишки не шалили попей " Персен" - травяной препарат - помогает хорошо. Сама на нем сижу ;) ( только тссссс, по секрету.. никому не говори!)

Lady In Red 14.03.2009 08:01

Элина,как говорят "жизнь прожить не поле перейти"Мы мамы должны быть сильными и помнить о том что мы в ответе за наших малышей,за семейный очаг.Правильно говорит Лена,крепитесь.А насчет "Персена" я согласна он на травках,только без фанатизма :)Знайте,мы с Вами!

Часовой пояс GMT, время: 11:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек