Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы СВЯЩЕННИКУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10762)

Сербина 23.08.2008 08:09

Спасибо,Вам,большое!

Весеннее Настроение 23.08.2008 14:04

Батюшки! хочу рассказать вам одну историю, а вы скажите, есть ли спасение для такой женщины? Живя в Англии, после диагноза мого сына АУТИЗМ, тут много взяких сервисов, кто помогает родителям справиться морально. Во главе одной из таких благ. обществ, а они ни копейки не получают за их нелегкий труд, там я встретила женщину Сюзанну. Чуть пообщавшись с ней, я поняла, какая я счастливая! У мея только один больной ребенок, и я и правда заслужила этот КРЕСТ, в то время как она ни сделав ничего плохого в жизни, имеет только одного психически совершенно больного ребенка, кот. не был бы таковым, если бы ей во время сделали Кесарево, как она говорит. До 35 лет у нее были неудачные попытки родить, то выкидыши, то не получалось. И вот долгожданный. То ли он неправильно лежал, то ли нехватка кислорода. но время было упущено, она родила сама, тут же начались припадки у ребенка, диагнос дибилизма был поставлен вскоре после рождения. Через несколько месяцев, не исключено, на нервной почве,

Весеннее Настроение 23.08.2008 14:14

У нее обнаружили Рак груди когда реб. было всего 3 месяца. Надежд почти нет! Но ей удаляют грудь и она выживает! Невероятным усилием воли эта женщина одна, муж толи оставил ее, толи ничего нге хотел делать для ребенка, она ни то, что сама заботится о своем больном ребенке, но она первая, кто открывает эту организацию, для тех родителей, у кот. больные дети. Многие с отчаяния сходили с ума, садились на наркотики, были даже самоубийства! Сколько душ спасла она! Однако,Ю с точки зрения Православия, хотя она была в Англиканской церкви, она сделала нечто очень плохое. Она перестала ДОВЕРЯТЬ Богу, веры не осталось! Она н ходит в церковь с тех пор, т к не верит больше, что Бог существует! Но скольким она помогла! Там были и благ. фонды она сделала, где вылечивались дети! Я, будучи накаченной Прпавославием, уговаривала ее поговорить с Православным батюшкой, но она слышать не хочет! Сейчас, спустя 25 лет, ее метостазы снова развиваются, недавно она была вынуждена оставить работу! Я очень пер

Весеннее Настроение 23.08.2008 14:19

Я, будучи крещеной в Православии, очень боюсь за ее душу! Она заслуживает место со святыми за то, что сделала при жизни! Но она не верит в Бога! Что же делать, как могу я помочь этой замечательной женщине? Или может, все это ерунда, может, она будет судиться по делам, а не вере? Может, она из числа тех, о ком я выразилась на ПРАВОСЛАВИИ группе, не очень удачно, что Церковь сама придет к ней? Почему нет? Ведь ходят же священники к больным? Оа, может, тоже больна тем, что не понимает веру? Как могу я ей помочь?

Адуев 23.08.2008 15:57

Ольге J

Не все православные пойдут в рай, не все англикане будут в аду.

То что она отреклась от Бога - это печально, но ее труды все-таки будут учтены. Если и не наследует радости в Царствии, то по крайне мере ей дано будет место, где нет болезней, печалий. Спокойная ровная обстановка, где есть общение с равными.

Весеннее Настроение 23.08.2008 23:11

Спасибо, о. Владимир, немного успокоили!

Беспризорница 25.08.2008 11:09

Батюшки, в теме МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ МАМ, в самом ее начале, есть рассказ под названием ОСОБАЯ МАМА. Прочитайте его пожалуйста и прокоментируйте. На этот рассказ очень нехорошо отозвались в другой группе, а мы все очень тронуты этими строками. Кто прав? Заранее спасибо

Пума 25.08.2008 14:37

СПАСИБО ОТЦУ ВЛАДИМИРУ! Я наверное так и не смогла ясно выразить свои мысли. Попробую. До рождения ребенка я вообще церковь не посещала. Мне непонятно почему церкви в нашем городе я не могу посещать, а вот в другом городе (Иверский монастырь) меня как на крыльях понесло. Я стараюсь все делать для своего ребеночка и в материальном, и в духовном плане. Ребенок рожден в браке, венчались.Мы его крестили на 10 дне жизни, каждый год на день Ангела Игоря ходим в церковь и молимся за его здоровье. Но в церкви у меня молится не получается. Вопрос: молится нужно не только вне церкви, но в самой церкви? Извините за фото, я вкладывала в ее содержание иной смысл - она сделана на Поляне сказок.

Адуев 25.08.2008 15:59

Ольге Г.

Молиться нужно везде. И дома , и в пути (если знаешь молитвы).

Господь сказал: где двое или трое собрались во имя Мое - там и Я.

Именно в церкви люди собираются общаться с Богом, именно здесь люди знающие слова молитв - здесь и сам Господь.

Здесь скорее Бог услышит Ваши просьбы.

Адуев 25.08.2008 16:12

Юлии М.

МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ МАМ- это хорошо.

ОСОБАЯ МАМА - бред больной головы.

Простите за резкость

Беспризорница 25.08.2008 16:59

спасибо, .о. Владимир. учтем на будущее (F)

Пума 26.08.2008 07:38

Спасибо еще раз!

Андрущенко 26.08.2008 20:32

"Особую маму" писал человек совершенно неверующий, не понимающий и не принимающий Бога и Его Промысл. Очень тяжело понять, когда у нас страдает ребенок, что причиной его страданий являемся мы сами со своими грехами. Отсюда и появляются мысли, что Бог - некий злобный, злорадствующий старикашка, как бы играющий в кости, когда "раздает" детей или еще что-нибудь делая.

Гадюка 28.08.2008 12:24

Святых отцов и всех православных поздравляю с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Желаю всем счастья и здоровья!

Андрущенко 28.08.2008 12:26

Спаси Господь, Елена! Всех с праздником и окончанием поста!

Агеенкова 28.08.2008 13:46

Уважаемые Батюшки, подскажите пожалуйста! Моего сына зовут Артём, крестили его Артемием, а записали в книгу и в свидетельство о крещении как Артема.

Какое же имя надо писать в записках о здравии, говорить в молитвах Артемий или Артема?

Андрущенко 28.08.2008 18:57

Ольге С.

Дело в том, что и Артемий, и Артема переводятся с греческого одинаково - здоровый. Если крестили Артемием и Вы это точно помните, то поминайте Артемием.

Агеенкова 29.08.2008 13:22

Большое спасибо за ответ.

Адуев 01.09.2008 16:27

Павлу Г.

Список , который Вы начали можно продолжить.

И все-таки у каждого настоятеля есть свои первоочередные заботы. Поэтому нужно знать потребность каждого храма.

Обращайтесь к настоятелям.

А вообще думаю они будут рады любой оказанной помощи.

Если даже кто-то потрудится немного во "Славу Божию"

Гордый Птицъ 01.09.2008 18:42

Здравствуйте, уважаемые батюшки. У меня такой вопрос: муж не разрешает мне размещать на сайте фотографии его и детей. Говорит, что через фото можно воздействовать на человека. Как к этому относиться?

Александренков 02.09.2008 09:27

Воздействовать колдовски на фото

или прямо на человека

никто не может - это суеверие (как вера в ч.кошку, напр.)

Надо верить в Бога и Его одного бояться и чтить!

Гордый Птицъ 02.09.2008 12:58

Спаси Вас Господи, отец Алексей. Я примерно так же сказала мужу, но всё же какое-то сомнение он внёс в мою душу.

Ленусь Ка 04.09.2008 01:44

Здраствуйте! А скажите пожалуйста. можно ли венчатся , когда брак в загсе не зарегистрирован?

Александренков 04.09.2008 07:12

О Венчании:

Законы государства не считают нужным ц. брак.

Также законы ц. не считают нужным светский брак.

П.э. формально - можно венчаться "без печати в паспорте".

А реально, я думаю нельзя, потому что

1. люди даже верующие, не имеют ныне должного понятия о браке.

2. Да и о прочиих законах веры, и легко это нарушат.

Поэтому пусть в начале идут в ЗАГС. Т.е. сначала- законный брак, а потом - церк.

Ленусь Ка 04.09.2008 08:28

Спасибо Алексей!

Гордый Птицъ 04.09.2008 15:19

Уважаемые участники, просьба обращаться к священослужителям подабающе (например: отец Алексей, а не просто Алексей).

Благодарю за понимание.

Александренков 11.09.2008 12:04

Ребеночку или в квартиру возьмите любую икону. Во первых Христа и Богородицы.

Ну и ребеночку - святого его покровителя.

Alexandra_M 13.09.2008 09:13

Уважаемый о.Алексей у меня проблема с крёстным.Того крёстного которого мы хотели не может.Но наша будующая крёстная живёт с человеком не в законном браке.Так вот мой вопрос такой.Можно ли этого человека сделать крёстным моего сына?

Александренков 14.09.2008 14:43

Екатерина,

Если дама ветренная, зачем она Вам?

А если очень верующая, но имеет теперь только вот что-то, может и взять?

Alexandra_M 15.09.2008 08:37

Она не ветренная,просто пока у них некоторые финансовые затруднения и они пока не могут сиграть свадьбу.Но у меня был вопрос касаемый не её,а его.Можно ли взять крёстными родителями тех,кто живут не в браке под одной крышей?

Александренков 15.09.2008 13:40

Уже ответил.

Гордый Птицъ 05.10.2008 12:53

Батюшка, можно узнать Ваше отношение к продукции на основе солей Мёртвого моря. Можно ли православным людям ей пользоваться?

Солдатова 05.10.2008 14:50

Здравтсвуйте.Отец Алексей,подскажите,как можно помочь ребенку которого испугали?Мы с малышкой 2-3 раза в месяц ходим на службу и причастие.Я каждый день читаю ей молитвы.Все время заказываю сорокоуст о здравии.Ребенок становится все более нервный,плохо спит,закрывает глазки и плачет,не может уснуть.как мне быть?подскажите пожалуйста

Александренков 05.10.2008 15:54

Наталья,

Хорошо бы, если бы священник Ваш почитал молитву над ним особо. И к врачу хорошему сходите - это тоже очень надо!

Но в общем, из того что Вы написали,

Вы все делаете хорошо,

дай Бог каждой маме так.

Но вот Бог посетил Вас

- и если не отнимет,

просите хоть силы потерпеть до конца.

Александренков 05.10.2008 15:56

Светлана,

думаю, пользуйтесь - оно ведь не к религии отн., а так, житейское.

Солдатова 05.10.2008 16:08

спасибо,отец Алексей

Гордый Птицъ 05.10.2008 16:42

Просто среди верующих бытует мнение, что грех пользоваться такой продукцией.Ведь в море этом погибшие города Садом и Гоморра.

Спаси Господи!

Александренков 05.10.2008 17:06

И то правда, так вот грешники Вам огурец продадут - шож, не есть? Помолитесь, да покушайте.

Соль в море не от грешников, а от Бога, пожалуй.

Но если сильно смущаетесь - оставьте.

Гордый Птицъ 05.10.2008 17:24

Спаси Господи! (F)

Сицилия 07.10.2008 21:14

Скажите пожалуйста, вот говорят, что Бог дает человеку столько, сколько он может вынести. А я больше не могу, наверное слабая, столько всего сделано, а результата нет.

Часовой пояс GMT, время: 14:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек