Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ГЕНЕТИКА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10775)

Пума 17.04.2009 13:00

КТО-НИБУДЬ может мне рассказать об аминокислотах:
- норма анализов на спектр аминокислот (кровь)
- о чем говорит недостаток /избыток
- как это лечить (компенсировать)
- где в инете можно прочитать
- где в России и/или на Украине можно проконсультироваться, пролечиться?

Ребенку 4,5 года, мальчик, микроВЭЖХ. Tau 261, Asn 30, Ma 264 .

Абракадабра 21.04.2009 16:01

Здравствуйте,меня интерисует как диагностируется Туберозный склероз в России,есть место где можно кровь здать на генетику этого заболевания

Абракадабра 21.04.2009 16:28

Ну а на территории СНГ? Да обращались,было предложенно здать анализ крови в Германии или США за 50 000 рублей.Мне просто интересно неужели только в Европе можно здать,деток то с таким диагнозом много

маланья 21.04.2009 19:31

Виолетта, скажите пожалуйста, чем грозит или проблема ли аномальная дерматоглифика? Сдавали кровь на кариотип- все в порядке-норм муж

Пума 22.04.2009 17:09

Виолетта, спасибо Вам большое за развернутый ответ и проявленное внимание! Еще раз спасибо!

Адрес можно сбросить в личку?

маланья 22.04.2009 20:45

Волетта, это все понятно. Меня интересует, что это может значить при нормальном генетическом анализе. Хромосомных Отклонений не выявили.

маланья 22.04.2009 20:46

Извините, опечатка в Вашем имени(F)

маланья 22.04.2009 20:56

1 Дерматоглифика может отражать нарушение пренатального развития при отсутствии других синдромов.
Виолетта, если не трудно, можно чуть подробней? Причины? И чем это грозит?

маланья 22.04.2009 21:05

Сдавали кровь ЦНИЛ РГМУ г. Москва. Метод цитогенетического исследования: 72-часовая культура лимфоцитов периферической крови; G-окраска
Рез-т хромосомногоанализа: 46, xy-норм мужской

маланья 22.04.2009 21:23

Сдавали кровь ЦНИЛ РГМУ г. Москва. Метод цитогенетическогоисследования: 72-часовая культура лимфоцитов периферической крови;G-окраска
Рез-т хромосомногоанализа: 46, xy-норм мужской
Это все что написано на выписке. А аномальная дерм, грубо говоря, неправильный рисунок на ладошках и стопах

маланья 22.04.2009 21:29

Это не наш доктор. Это вМоскве попали к генетику в Филатовской. Забыла фамилию. Наводила справки-один из лучших по России. Он обследовал все, каждый пальчик. Написал- Убедительных данных за синдромальную форму патологии недостаточно. И для успокоения послал на анализ, тот который мы и сдали и все. А все внешние стигмы, которые его обеспокоили у нас по наследству от папы.

маланья 22.04.2009 21:30

Да, на ладошке линии очень отличаются от стандартных. Я сужу по своей руке, по знакомым. Линии прямые и более глубокие

маланья 22.04.2009 21:42

Большое спасибо!(F) Прочитала про полиморфизм. Возможна передача по наследству? Я слышала с мужа стороны у кого-то было так. Дальний родственник.

маланья 22.04.2009 21:56

Еще раз спасибо(F)

Абракадабра 22.04.2009 22:08

Спасибо,это я знаю.Мне генетик уже сказал ,я думала может что то новое появилось за два года.может есть место где анализы берут.но все равно спасибо вам)))(F)

Абракадабра 23.04.2009 10:50

Странно именно там нам и отказали)) И именно по Туберозному склерозу) остальное все пожалуйста.оговорюсь это было два года назад.попробую еще разок)) спасибо вам большое(F)

Несколько Тысяч Фраз 27.04.2009 15:28

Виолетта здравствуйте!Нам В Уфимском генетическом центре поставили врожденную миопатию а какая группа или форма не сказали.Доченьке 3 годика с рождения сейчас самостоятельно не сидит ,нет опоры на ножки.Какая у нас миопатия?И какие последствиия.???Спасибо!

Влюбленная 28.04.2009 10:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое совместимость генотипов по НLA системе.Присутствует невынашивание беременности(3 неразвивающихся беременности на сроках 4-5, 6, и 8-9 недель.). Гормональный фон нормальный, инфекции у обоих партнеров пролечены и исключены, антифосфолипидного синдрома нет, каулограмма в норме, спермограмма норма,мутации генов системы гемостаза тоже нормальный анализ, кариотипирование супругов норма.То есть по анализам есть только совместимость по системе НLA. Есть ли надежда на успех после лечения лимфоцитами?

Bud Wieser 28.04.2009 18:10

Доброго времени суток,Виолетта! Расскажите подробнее о синдроме Луи-Барр и о синдроме Кохена. Чем они характерны? Может ли ребенок , имеющий такого рода диагноз учиться в общеобразовательной школе, или это только спец. интернат,возможно ли домашнее обучение? имеет ли место умст.отсалость?

Несколько Тысяч Фраз 30.04.2009 16:08

Уважаемая Виолета!У нас диагноз врожденная миопатия(синдром вялого ребенка) а какой класс нам не поставили к сожалению.Подскажите куда нам обратиться в Москву что бы определить точный диагноз и лечение.Благодарю за ранее.

альбина шакурова 30.04.2009 18:22

У моего сына аутизм. Это генетическое заболевание? Мы сдавали анализ на каротип, все нормально. Спасибо

Несколько Тысяч Фраз 01.05.2009 17:21

Здравствуйте Виолетта!НЕ забудьте пожалуйста мне ответить.Спасибо.

Тринитротолуол 01.05.2009 17:45

Здравствуйте, Виолетта! У нашей дочки 1 и 18 хромосом поменяны местами,как показали анализы у мужа тоже.Чем это опасно? Что нам ждать в дальнейшем? Ей пока 6 лет, но сказали,что ее беременность должна проходить под наблюдением генетика,почему?Спасибо заранее.

Несколько Тысяч Фраз 03.05.2009 08:10

Уважаемая Виолетта!А по поводу нашего диагонза что Вы можете сказать.????Какие у нас прогнозы,лечение!

Тринитротолуол 04.05.2009 04:43

Виолетта, спасибо за ответ.А на умственную способность это не влияет? И почему нам в дальнейшем Обязательно во время беременности наблюдаться у генетика?

Нескромная 05.05.2009 19:37

Моему Саше 2 г. 8 мес.его диагноз генетический. Мы обследовалисьв Медико-генетическом научном центре (ул. Москворечье, д1) у Захаровой Е.Ю. 1. Обследование на болезни обмена веществ методом тандемной масс-спектрометрии(извеняюсь, результатов целая таблица А4).Данных на наследственные болезни не выявлено. 2. Методом прямого нерадиактивного секвенирования - отклонений нет.3. На болезнь Канавана-отрицательно. Генетик сначала ставит предполагаемый диагноз или синдром (их миллионы), а потом подтверждает или отрицает. Диагноз Саше не поставили.

Нескромная 05.05.2009 19:44

Креотип Саше обследовали в лабаротории "ФертиЛаб" Креотип- нормальный, мужской х,у.

Лариса Cтепукова-Скутина 06.05.2009 04:31

здравствуйте! я здесь новичок. спасибо за группу. и сразу вопрос. у моего сына младшего много проблем. думали, велокардиофациальный синдром(сатсн-22) .диагноз не подтвердился. что тогда может быть? у ребенка порок сердца, была расщелина мягкого неба. больше признаков нет. правда, он у меня волосатый (тело) и волосы на лбу низко , хотя лоб не очень мелкий. плохо развит физически, не разговаривает в 6 лет, отстает в росте-выглядит на 4 года, отстает в психическом и интеллектуальном развитии. на какой теперь синдром нам сдавать кровь?

Pene1opa 13.05.2009 12:17

Виолета,хочу уточнить. У мужа небольшие тики, когда переживает, сыну ставят под вопросом Туррета. если решусь на второго ребенка будет повторение ситуации?

Неземная 18.05.2009 14:56

Здаствуйте, Виолета! Мы с мужем носители гена муковисцедоза, первый ребенок тоже носитель, второй умер в возрасте 4 мес. от муковисцедоза.
Подскажите можно ли при ЭКО выявить болезнь до пересадки. Мы живем в Новокузнецке, где это можно сделать, во время беременности третьим мне делали пробы на 10 недели в Томске, ребенок здоров, мы хотим родит еще, но страшно.
Зарание спасибо за ответ

Alexandra_M 18.05.2009 21:24

Елена дело в том, что Виолетта живет в Харькове, Украина и она я уверенна может и не знать где вНовокузнецке делают такой анализ.

Проскурина 21.05.2009 20:43

Здравствуйте Виолетта.У моего сына Синдром Дауна,Очень хочется второго ребёнка,скажите каков риск того,что и второй ребёнок будет тоже с синдромом?

Великая 22.05.2009 05:19

Здравствуйте Виолетта.У моего сына цитомегаловирусная инфекция.Органическое поражение головного мозга и многое другое. Какова вероятнось, что 2-й ребенок родится здоровым, что нужно для этого, чья консультация?

Неземная 22.05.2009 07:23

То что в Новокузнецке этот анализ не делают я точно знаю, меня интересует этот вопрос вообще, может кто из генетиков России знает.

Alexandra_M 22.05.2009 12:08

Эля я конечно не генетик,но знаю что ЦМВ мне лечили поднимая иммунную систему.А препараты мне применяли иммуноглабулин,полебиолин и кучу остального,но увы я сейчас не вспомню названий лекарств.ЦМВ насколько мне известно лечиться,а после выздоровления уходят и всякие болячки с которыми врачи просто так не могли спрвиться.

Великая 24.05.2009 05:01

Екатерина, а к какому специалисту вы обращались, не знаю к кому идти, инфекцианисту, генетику, имуннологу???

Alexandra_M 24.05.2009 12:24

Думаю к инфекционисту и иммунологу.

Ольга Коннова 24.05.2009 13:11

Здравсвуйте! У моего ребенка алалия. Все врачи говорят,что это не генетика.хотя со стороны мужа наследственность просто "шикарная". Дед ребенка заговорил в 5 лет, отец в 4. Сейчас моему ребенку 4 года.пока не говорит. Я просто боюсь рожать второго. Возможно ли повторение??? Еще у меня кровь 3-,у мужа 2+, ребенок 3+

Орлова 29.05.2009 11:18

Здравствуйте, я учитель-логопед сейчас работаю с ребенком у которого генетическое заболевание - синдром Ангельмана. Какие шансы речевого развития у этого ребенка? Все, что я знаю говорит о том, что весьма ограниченное. Где лечат таких детей? Какие методики в работе применяют для таких детей?

Дёмина 04.06.2009 21:28

Доброе время суток! Моей дочурке 4 года,она не говорит,не ходит,не стоит самостоятельно и т.д. До недавнего времени подозревали синдром Ангельмана,к счастью не подтвердилось.На днях сдали анализ на спектр аминокислот,в итоге он показал,что заниженные показатели по трём амино-:Аспарагин,Пролин и Орнитин.Хочу спросить что это значит и что нам с этим делать?

Часовой пояс GMT, время: 00:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек