![]() |
Но сначала надо проконсультироваться с невропатологом и исключить повышенное внутричерепное давление. Если еще родничок не закрылся - сделать нейросонографию.
|
подскажите мы втонусе что делать или само пройдет?иногда мы опракидываем головку назад с чем это связана?нервапотолаг прописал нам таблетки цинаризин по 1/5 на ночь в течение месяца.нам 2 месяца
|
Массаж, электрофорез, но врач должен сам назначить препараты с какими делать и уколы. У нас было все в комплексе.Хорошо говорят помогает парафин.
|
Алена, я нимаюсь массажем в области неврологии10лет. Он даёт очень хорошие результаты, если массаж грамотный, дифференцированный по мышцам. Почти у всех детей этого возраста повышенный тонус. В эти отделы идёт наиболее активное развитие, другие отделы начинают отставать. Так если тонус повышен в ножках, ручки как правило отстают. Занимайтесь ручками, всякие сороки-вороны, откажитесь от пластикоаых игрушек, должны быть разнофактурными: резина, дерево, метал, кусочки разной ткани. Придавйте вашему ребёнку сгибательную позу, чтобы головка не запрокидывалась, выкладывайте чаще на живот, чтобы укрепить мышцы шеи и спины.Хорошо расслабляет дажепросто массаж стоп. Цинаризин всегда назначают в подобных случаях.
|
Моя девочка на ИВ, ей 6 мес. Смесь нутрилон антирефлюкс с 20 дней (подбирали в больнице им Спиранского г. Москва). Рост 71см, вес 8870. Подскажите как бороться с частыми рвотами? Рвота очень обильная 100-180мл через 40мин, 1ч, 1,5ч, иногда через 3часа после кормления на протяжении всего времени (5 мес) с момента перехода на ИВ. Почти каждый день. Иногда мне кажется что она захлебывается. Вообще очень ужастно смотреть на это. В больнице мне обещали что к 3-4 месяцем все пройдет , но никак. (Лежали 3 раза по 2 недели в больнице им. СВ. Владимира г.Москва). Пилороспазма нет. Д/З гастрит, дуоденит, недостаток кардии. После кормления столбиком держать не помогает, рвота открывается сразу же. Сейчас она становиться все подвижнее. После кормления почти сразу переворачивается на животик и начинается приступ рвоты. Последующие докармливания не помогают. За две недли ни прибавила, похудела на 100гр. Что делать? помогите
|
Здравствуйте!
Я живу в Германии.Моему сыну 1,5года. Где-то с месяц назад у него появились красные пятнышки на щёчках, потом кожа стала шелушиться.Я думала, что это аллергия на что-то.Врач же говорит, что у него чувствительная кожа.Дал нам мазь NEURODERM с глицерином, вскоре всё прошло, кожа стала гладкой, хотя и следы пятен до сих пор заметны, но как только я перестаю мазать всё начинается снова. Мне очень хочется услышать мнение русского педиатра. Здесь на все вопросы слышу один ответ:"Ничего страшного , всё пройдёт!" |
priwet marina ja tosche schewu w germanii moemu rebenku bila 4 mesjaz da dasche seischas biwaet scheki krasne schesitsja.wraschi mne tosche krema dlja neuerdormitisa wipisiwali.ja ih ei ne masala ,mila rebenka 2 rasa w nedelu w trabe schereda i masala kaschdii den linola fettcreme shtobi koscha ne suschilas wse prohodit .esli sluschat sdes wraschei moschno rebenka ugrobit tuparilii narod (sc).schtobi ptawit diagnos im nuschna rote liste tak oni nemogutA schereda horoschaja wesch!
|
здравствуйте. моему ребенку 1,6года. участковый педиатр сказала, что в 1,6года нужно ставить прививку, а сама ушла в отпуск. заменяющая ее врач, мне совершенно не нравится, скажите если мы подождем своего доктора и поставим прививку позже, это не страшно или принципиально важно ставить именно в 1,6года??? спасибо!
|
Моей доче почти 10 месяцев. Спит очень плохо. Засыпает в 21.00-21.30. Встаёт в 6 утра, и за ночь раз 6-8 к ней подскакиваю, во сне начинает плакать и встаёт. Ложу даю пить, соску , спим дальше. потом снова.СИЛ УЖЕ НЕТ. А днём спит 2-3 раза. 1 раз 1.5 часа и ещё по пол часа. Спать меньше днём не может, капризничает, трёт глазки. В чём причина ???? Думали что зубки, но что-то затянулось уже больше месяца
|
Моей доченьке 8, 5 месяцев-уже как 10 дней у нее температура то37,2, 37,4, то нормальная 36,6 .Анализы здавали -все хорошие.Кашля нету ,было немножко горло красненькое ,но уже вылечили,и не множко у нас сопельки -но температура как была так и есть.Зубов у нас нету ни одного( Что это может быть?У меня уже голова кругом.Могут такую реакцыю давать зубки? :'(
|
Дочке годик. Засыпает только с грудью и всю ночь сосет Что только не пробовали-и пустышку и, и бутылочку-ничего брать не хочет! А днем ничего не ест :'( Может за весь день 200мл киселя выпить и печенье одно съесть, а от всего остального отказывается! Очень переживаем, а что делать - не знаем
|
Всем привет! Я тоже из Германии! Местные врачи говорят, что до 38 это нормальная температура! У моего сына в 9 месяцев была простуда, ночью температура поднялась до 41! Стала вызывать скорую, они сказали, что это не повод , сразу дозвонилась до своего врача, он сказал что ночью ничем помочь не может, прийти утром! На приёме взял кровь с пальчика и сказал, что с ребёнком всё нормально! Слава богу ничего страшного не произошло, но чего ждать от наших врачей в следующий раз? :-S
|
Всем привет! Я тоже из Германии! Местные врачи говорят, что до 38 это нормальная температура! У моего сына в 9 месяцев была простуда, ночью температура поднялась до 41! Стала вызывать скорую, они сказали, что это не повод, сразу дозвонилась до своего врача, он сказал что ночью ничем помочь не может, прийти утром! На приёме взял кровь с пальчика и сказал, что с ребёнком всё нормально! Слава богу ничего страшного не произошло, но чего ждать от наших врачей в следующий раз?
|
Мария,я просто в шоке от вашего рассказа! :-OВы наверное очень переживали! :-SЭто хорошо,что все обошлось,а если бы нет.Врачи какие-то бездушные садисты! 8oI (N)
|
Здравствуйте! Подскажите-делать ли прививку -корь,краснуха, паротит? Нам 1г.8месяцев. В год мы ее пропустили. Врачи заставляют. В садике нам сказали-по желанию родителей. Что-то страшновато.
|
Здраствуйте.Я своему ребёнку на ночь даю кисломолочку или йогур,там 200гр.Он ненаедается можно дать больше или нет? Нам 1годик.И в каком возрасте надо переходить на однодневный сон?
|
Оксана, не заморачивайтесь, давайте столько, сколько хочет, он сам меру знает, лишнее пить не будет, тем более ему уже год. А на однодневный сон они тоже сами переходят, организм сам скажет, когда ребенок захочет спать. Главное Вы сами его не переутомляйте и не передерживайте. Моему уже год и пять месяцев, проблем со сном в обед у нас нет, приучите просто спать в одно время, н-р в 12 или в час дня и все!
|
Марии Рыбкиной
Мария, 38 - не нормальная температура, это та t, которую еще не надо сбивать, организм борется с болезнью.А если выше, тогда уже надо понижать.Это говорят все врачи, не только Ваши местные. Я поражена действиями(т.е. бездействием) медиков , и они по телефону даже не сказали Вам, что можно сделать, чтобы снизить температуру у такого малыша?Например, раздеть малютку,протереть водкой? |
Здравствуйте моему сыну 8.5 месяцев неделю назад начал подкашлевать, в больнице прописали мукалтин, тантум верде, но мы посчитали, что мукалтин менее эффективен чем геделикс и начали пить геделикс. Кашель мокрый мокрота вроде бы отходит, но хрипы очень сильные, через 5 дней после приема геделикса начали принимать бронхикум эффекта тоже не последовало. Все клохочет, но не как не прокашляется. Что делать? Может что то еще дать или натереть чем нибудь. Спасибо
|
Здравствуйте! Моей доченьке 7 месяцев. Стала очень сильно кричать когда просыпается, да и вечером тоже. Кричит аж до хрипоты (не просто плачет). К кому врачу можно обратиться или это зубы? К педиатру участковому обратилась, она сказала ничего страшного - это зубы. Но ребенок осип от крика, жалко, но помочь чем не знаю.
|
здравствуйте.моим малышам 9 месяцев.можно ли им начать давать рыбу?я живу в турции и здешний педиатр сказала что с полутора лет.не поздно ли?
|
Марии Рыбкиной.
я тоже в германии, у меня 2 сына, одному 3 , другому 1год и 3 мес.ю так вот мои врачи говорят что до 37,5 ето не температура, но сбивать раньше 38,5 не стоит. хотя по состоянию ребенка надо смотреть.если пищит и видно что чувствует себя очень не комфортно можно и при 38 жаропонижающее дать. а что врач ночью вам "послал" вполне нормально, так как по ночам для етого работают дежурные праксисы и деткие больницы. мой старший до года очень часто бюолел, а если огн болел то температура взлетала до 40,5 влет, мы сами сбивали температуру и по ситуации везли в дежурный праксис или больницу. а обычные десткие врачи тожде людт и если лони будут выезжать ночью ко всем своим пациентам то будут работать просто круглосуточно. так что в следующий раз везите малыша в больницу или дежурный праксис. |
Здравствуйте! Моей малышке 4 месяца, мы на ГВ. Около двух недель назадпоявилась мелкая сыпь на весках, почти незаметная. Через неделю- на животике (преимущественно по бокам), на спинке немного, на руках и ногах. Сыпь видна только на свету, на ощупь или если сильно приглядеться, очень мелкая, местами отшелушивается. Купались в травах, последнюю неделю сижу на диете, малышке даем фенистил. Ничего не помогает. Ее стало еще больше. Подскажите, что это может быть? Спасибо.
|
Здравствуйте! С какого возраста ребенку можно давать сырые овощи (огурец, помидор). СЫНУ 10 МЕС. МЫ НА ГВ, ПРИКОРМ ПО ВОЗРАСТУ.
|
Наталья Воронина, обратитесь к детскому неврапатологу. От зубов так плакать не должны детки.
|
Zdrastvyjte . S kakogo vozrasta maliwam mozno davat kykyryznie palo4ki ? Nam 10 mes :)
|
Здравствуйте Моему сыночку Никите 1г и 1,5мес.Почти с рождения он часто потеет.Особенно ночью(меняю по 3 рубашки за ночь)Днём головушка мокрая,а вот сам всегда холодный.Рахита у нас нет.Подскажите пожалуйста может к какому врачу стоит обратиться.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать? моей дочи 1.3, она у меня на Г.В. Постоянная проблема с кормлением, очень плохо ест пищу перетертую:фрукты, супчики. Ей нравится сидеть ковыряться в хлебе, рисе, гречке и т.д. все кусочками маленькими, хотя особо не разгонишься, т.к. только 4 зуба. В то время пока ковыряется я ей заливаю суп))) Тут попробывала икру красную ей дать, так она до трисучки- дай и все. Вот я и переживаю, а можно ли? И еше можно ей утром давать омлет из перепелиных яиц, с какой переодичностью? Спасибо большое.
|
Подскажите, моей дочке 9 месяцев и у нее в груди появилась шишечка, она увеличивается, покраснения нет. Ходили к хирургу, он сказал наблюдать до года. Если появятся покраснения сразу к нему. Что это такое может быть, в чем причина ее образования? Чем можно лечить, может что прикладывать.
|
Здравствуйте, у моей дочки с рождения маленькое розовое пятнышко на ножке, оно никак себя не проявляет, ни темнеет, ни бледнеет, не увеличивается. на гемангиому не очень похоже (мама врач-педиатр). Что это может быть?
|
Здраствуйте скажите ,что можно дать ребенку 4года для профилактики глистов
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как определить плоскостопие у годовалого ребёнка,нас очень волнует этот вопрос.
|
moemu sinule god i deviat u nego problema s xodit po bolsomu prixoditsia slabitelnie sirop davat klizmohki stavit a vi hto posovetuete i eso on neliubit spat pod odejalom kak priuhit?
|
Здравствуйте! Моей дочке 8 мес.(на ГВ, вес 7700, рост 70), не сидит сама. Один педиатр говорит - ничего, второй - это очень плохо. Надо ли обратиться к невропатологу??? Спасибо!
|
Наталья, я думаю, что невропатологу оказаться надо. Все-таки в восемь месяцев ребенок должен сидеь и садиться самостоятельно, а от вида вскармливания этот навык не зависит.
|
Галя, кукурузные палочки в 10мес - это явно рановато. Не могу точно сказать со скольки можно, т.к. это продукт не первой необходимости, но думаю, что раньше 2лет не стоит. Все-таки там и сахара много, и пользы особо нет. Лучше кашку кукурузную давайте.
|
Татьяна, если хирург посоветовал наблюдение, то лучше самостоятельно не лечить. А УЗИ делали? Удетского гинеколога были? Что хирург в заключении написал?
|
Оля, у детей на грудном вскармливании после года часто проблемы с аппетитом, но это не значит, что грудь бросать надо. Твердую пищу кушать надо, в супчиках как таковых особой необходимости нет, это наш российский менталитет. Омлет можно, если нет аллергии, то ребенку в этом возрасте 1 яйцо в день можно. Только, если дали утром омлет, в этот день яйцо уже не нужно. А вот красную икру не надо. Очень много там соли, белка, еще рано.
|
Юлия! Огромное спасибо, что откликнулись на мою просьбу!(F)(F)(F)! Много вам счастья желаю, цветов и улыбок!
|
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 15:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек