Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КУРЕНИЕ и БЕРЕМЕННОСТЬ - последствия для женщины. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4546)

Mapиaннa Воронкова 13.03.2010 16:25

О ЧЕМ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ?!?! Женщина и курение, будущая мать и сигарета, бросить курить - значит подвергать себя самоограничениям, проявить геройство и труд! Это ли не бред?!?!?! Неужели всем курящим женщинам с молоком матери не заложено, что эти понятия вообще несовместимы?!?! Курящая женщина - та же пепельница (кстати, это не мною сказано, а мужчинами).Какое дитя может быть рождено у неё? А некоторые рассуждают о вреде ходунков и детского питания, ищут вред в отказе от прививок (хотя здесь-то они причем?), обвиняют тех, кто думает иначе и в это же время успокаивают "бедняжек" - ты кури, бросать будешь - стресс испытаешь, не надо. А может вообще бы не стоило курить изначально? Не мужики ведь! Чтобы потом вот так вот канючить и переживать за каждую выкуренную сигарету и спрашивать друг у друга совета. О каком сопереживании здесь может идти речь? Уважающая себя девушка, женщина никогда не позволит себе даже притронуться к сигарете! Не говоря уже об алкоголе.

Nature Golden Time 13.03.2010 16:32

Ну вот не верю, что все тут женщины не уважают себя и ни разу не притронулись к алкоголю.)))

Mapиaннa Воронкова 13.03.2010 17:12

Ну почему же? Я уверена, что есть наверное и такие женщины, которые вообще не пробовали ни разу в своей жизни алкоголь. Лично я пробовала дважды - шампанское и мартини, и до сих пор задаюсь вопросом: "Зачем?"Не впечатлило.

Nature Golden Time 13.03.2010 17:19

Из всех моих знакомых у меня есть только однокурсница, которая глоток шампанского пробовала и решила "не пить алкоголь, потому что невкусно".
Остальные позволяют себе - кто в меру, кто не очень))))))
Я вот люблю пивко, особенно живое.
К счастью, курит меньшее количество женщин, чем выпивает.

Mapиaннa Воронкова 13.03.2010 17:27

Да, Женя, Вы абсолютно правы. и от этого уже не грустно. а страшно.

Никогда Не Соблазнишь 13.03.2010 19:01

Даа, Марианна! Браво! Ваша (с Екатериной, если не ошибаюсь?) задумка.
Я ток недопоняла, чуть. может здесь так положено? тогда удалите, пжл, модераторы, моё сообщение

Mapиaннa Воронкова 13.03.2010 19:25

Женя,уж если Вам заговоры дворцовые мерещатся. ))) то это уже серьёзно.)))))
А если серьёзно, то мне в данном вопросе больше импонирует Анна. Всё очень доходчиво и правильно!
Евгения, а Вы,как врач педиатр разве не согласны со мной?? Странно. я думала, что люди Вашей профессии первыми должны бить во все колокола за здоровый образ жизни, и за здоровое поколение. Или я что-то обидное написала? Просто это голая правда.

Mapиaннa Воронкова 13.03.2010 20:07

Женя, а ещё я на сто процентов, в этом вопросе, согласна с Виолеттой! Она вообще молодец! Ещё посильнее моего высказала своё отношение к курящим дамам. И,это не есть сговор. это наша жизненная позиция ! ))))))

Никогда Не Соблазнишь 13.03.2010 21:10

Девушка, вы в своем уме?? Я где-нибудь что-нибудь про курение говорила?? Или вы просто, что "дома заготовили", то и пишете?
Прочитайте внимательно все свои высказывания, хотя бы в этой теме, хотя бы одно, самое "длинное", где вы приплели всё и всех,не читая кто, что говорил. Сейчас поправились.
Какие заговоры???? То, о чем я говорила, и о чем вы пытались сказать - называется провокация. С Екатериной вы "мило трепались" в "пеленании", чему я просто умилилась, и даже поставила ей оценку за "помощь другу", зашла сегодня сюда - всё те же лица.
Почему взгляд задержался - по аналогии с прививками, ну а потом "ходунки ваши".

Mapиaннa Воронкова 13.03.2010 21:23

Девушка, я Вам на хвост наступила? Я не собираюсь вникать в ход Ваших параноидальных мыслей. И вообще, Вы бы высказывались по теме, а не засоряли "эфир", то есть не сбивали бы беседу с предложенной темы.

Mapиaннa Воронкова 13.03.2010 21:30

А что касается курения, в этой теме Вы, Евгения Б., ни слова не написали - это точно. Хотя, как врачу-педиатру, возможно и стоило бы высказать свою точку зрения вместо проявления своей личной неприязни к тем или иным участникам группы.

Амбровая Вуаль 13.03.2010 21:36

Евгения,а что если про пелёнки сошлись мнения,то и про курение должны сойтись,и так в каждой теме???:):):)

Никогда Не Соблазнишь 13.03.2010 22:20

Виолетта, . ладно
Сошлось-не сошлось. у меня наверное возрастное. :D
согласна. :D
Марианне. По-моему, у меня русским языком написано Евгения, я же вас Марусей не называла.
На ваш последний опус - возможно и следовало, а что есть варианты ответов на этот вопрос?
Курение и беременность несовместимы!

Никогда Не Соблазнишь 13.03.2010 22:24

А некоторые рассуждают о вреде ходунков и детского питания, ищут вред в отказе от прививок (хотя здесь-то они причем?), обвиняют тех, кто думает иначе и в это же время успокаивают "бедняжек" - ты кури, бросать будешь - стресс испытаешь, не надо. - Марианна
Марианна, расскажите всё-таки, плииз, вы о ком именно здесь речь вели? мне и правда к врачу .

Никогда Не Соблазнишь 13.03.2010 22:55

:D Марианне. Там, где вы прочитали про врача-педиатра, написано - всего 3 года, давно (1998 - 2001). Работаю совершенно в другом направлении. Всё. :D

Белоснежка 14.03.2010 08:11

Я уверена, что есть наверное и такие женщины, которые вообще не пробовали ни разу в своей жизни алкоголь.
конечно есть))) в мусульманских странах, например)))) По большому счету, может оно и правильно. Но я бы не была так категорична. Одно дело - курить при беременности - прямая угроза ребенку. Тутнужно себя взять в руки и ограничить. А курить на работе, когда дети в школе или садике. тут уж каждый сам для себя может решить.
Также и с алкоголем. Кто бы спорил, нация спивается((( и это ужасно((( Есть люди, которым лучще и не пробывать в силу генетический и психологический предрасположенности.
Но в бокале вина за вкусным ужином в ресторане я ничего плохого не вижу. Какой смысл себе в этом отказывать?

Белоснежка 14.03.2010 08:12

Евгения, я тоже что-то не поняла то сообщение Марианны. все в кучу и даже невозможно определить истенное отношение к проблеме.

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 08:27

Евгении Барышевой.Если Вы не поняли - это уже Ваша проблема.Да если к тому же в именах трудно разобраться, что Женя и Евгения - это одно и то же (на что тут можно обижаться), а вот у и имени Марианна производных имен нет. Евгения, что же Вы такая колючая?

Великолепная 14.03.2010 12:55

Анна, я смотрю, вы прям на ходу переобуваетесь: вы против злоупотребления сигаретами и алкоголем только в случае беременности? а в обычной жизни - пожалуйста, пей, кури и все такое!???
Вы нам тут такой проминат о вреде здоровью прочитали.даже как-то непонятно, почему вы Марианну в вопросе "женщина и алкоголь" не поддержали!

Великолепная 14.03.2010 12:58

С каждым днем организм стареет, и бросая курить или пить, вы не вернете себе молодость и здоровье, просто перестанете усугублять и без того уже нездоровое состояние организма.

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 13:07

Катя, А не поддержала Анна в этом вопросе по личной неприязни !)))) А вот это правильно, то что Вы написали! Выкуренное- ВЫКУРЕНО и выпитое- ВЫПИТО ! И никогда это бесследно не исчезнет из организма. можно только утешать себя. Так что теперь понятна моя позиция? Абсолютная трезвость. Ну, а курение и женщина. уже ранее сказала на этот счёт.

Великолепная 14.03.2010 13:19

Смотрите, Марианна, сейчас нам Анна ответит, что всему нужна мера и не нужно буквально воспринимать все ограничения! Ну или опять какую-нибудь терраду в области анатомии забубенит!

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 13:21

Девочки, а вот у меня вопрос к вам, чисто риторический. Вот вы уже сами мамы. А своим детям вы тоже разрешите курить и выпивать, пусть даже за ужином? А если у них не будет "тормозов" в этом? А запретить или отговорить у вас ведь не будет морального права. если сами "баловались" этим. Или, к тому времени все станут чистенькими? На первых страницах этой темы одна женщина хорошо сказала:" Да не хочу я в жёны своему сыну курящую девушку, у которой ещё и мама курит" Не дословно, но смысл этот. И что, она не права?! Права! На все 100% ! Но эта женщина оказалась тоже в опале в данной группе ;) А мой вопрос остаётся открытым.)))))

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 13:24

)))))Ой, Катя. нам с Вами лучше не "трепаться" )))) А то за разговорами о подгузниках. вдруг какой переворот "спровоцируем" )))) Наверно вот так и вершились революции.;) :D :D :D

Великолепная 14.03.2010 13:25

Марианна, вопрос и вправдау риторический!
Как известно, на любой вопрос есть как минимум 2 варианта ответа! Даже если спрашивают сколько будет 2 х 2 ?

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 13:29

А кстати. не приятие алкоголя и табака, я не считаю ОГРАНИЧЕНИЕМ или обделением себя в чём то. Это, нормальная человеческая жизнь ! В трезвом рассудке и с чистыми лёгкими !

Великолепная 14.03.2010 13:31

.из истории давно известно, что мение большинства - не всегда верное мнение!

Великолепная 14.03.2010 13:34

. Джордано Бруно помните?

:D:D:D

Белоснежка 14.03.2010 13:37

так я и не поняла, где именно я не поддержала Марианну из личной неприязни. вообще, даже не могу понять о какой неприязни идет речь? Я конечно, в другой теме пожаловалась, что в декрете бездельем маюсь)) но не до такой же степени, чтобы забивать себе головумыслями об отношениик совершенно незнакомым мне людям)))))))

Белоснежка 14.03.2010 13:39

Екатерина, кажется пытается продвинуть теорию о том, что курение во время беременности на самом деле даже не пользу))))) а большенство заблуждается. На нас современные учебники по медицине действуют, как совет инквизиции в средневековье) недают распуститься свободомыслию

Белоснежка 14.03.2010 13:42

теперь что касается курения не во время беременности. я не за ни против - мне без разницы) Лишь бы этим не занимались в моем присутствии.
По большому счету мне и курящая беременная безразлична. Просто я хотела донести факты, которые знаю на эту тему. Может кто сомневается, а сейчас почитает и бросит курить.

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 13:46

Да ладно, Анна, не заморачивайтесь. пппппппроехали.;) ))))
Катя, А Джордано Бруно.. это Вы как раз вовремя вспомнили!
Ой. не дай Бог принять его судьбу за своё инакомыслие! ))))
Хотя к "белой вороне" я привыкла с детства.))) И всё-таки это лучше, чем быть "массой". Но тяжело! Поэтому не рекомендую.))))

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 13:51

". Может кто сомневается, а сейчас почитает и бросит курить." И очень хотелось бы в это верить. что так будет.

Белоснежка 14.03.2010 13:54

и еще про алкоголь. я почему-то не разделяю вашей фобии к спиртным напиткам. Вообще, давно заметила, жутко бояться алкоголя, как правило, те, кто сталкивался с алкоголиками в собственной жизни. Например, те дети, которые в детсве были вынуждены наблюдать отца алкоголика. У таких два пути - либо по стопам, либо полное отрицание. Но и то и другое -нервы. Алкоголь сам по себе не так уж ужасен. Я сама из всех напитков люблю хорошее сухое вино. И не вижу в нем ничего плохого. Как говорил Менделеев - нет опасных веществ, есть опасные колличества.

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 14:01

)))) Точно! У меня наследственное ! Выросла в семье абсолютных трезвенников. И всю свою жизнь только и пропагандируют трезвость своим личным примером. Вносим смуту в умы!)))))

Белоснежка 14.03.2010 14:45

а я колбасу не ем. тоже считаю, что вредно)) пожалую стоит тоже начать гордиться своей непохожестью на массы в этом вопросе))))))))))

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 14:50

Анна)))) мы уже не по теме.))) Прошу прощения у участников беседы. А колбасу мой муж тоже не ест. никакую. и правильно делает, наверно.

Великолепная 14.03.2010 16:49

Девочки, не ссорьтесь! Все, кто здесь отметился и высказал свое мнение - ПРАВЫ! Да-да! Правы!
Кто-то не ест мяса и полностьюпридерживается вегетарианства, кто-то не приемлет употребления алкоголя, а кто-то сигарет.и это нормально, ведь все мы разные и слава Богу, что разные - у каждой есть свое мнение, свои предпочтения и вкусы!

Nature Golden Time 14.03.2010 17:00

Не, ну кто-то говорит, что не хочет сыну курящую девушку - ну я не знаю, думаю, сын сам разберется, с кем ему быть, а с кем нет, как можно ограничивать свободу в его личной жизни.
А вот кстати. Свекр мечтал, чтоб мой муж скорее был взрослым дядей, "чтоб было с кем за столом выпить водочки")))):D Но тьфу-тьфу, никто у нас вроде не алкаш)))))))))))

Великолепная 14.03.2010 17:13

Анна, еще буквально пара слов о "пользе курения" и всего такого.
У меня есть несколько примеров, исход которых вообще в голове не укладывается!
У меня раньше были соседи, они бухали страшно,беспорядочные половые связи вели.короче народили они 2-их детей (девочки, 1,5 года разница), вечно чумазые бегали и есть просили, смотреть больно было. Все думали, что детям прямая дорога в детдом, на панельили на кладбище.ан нет, обе в школу ходили, потом в институт поступили, в общем все у них хорошо.

Часовой пояс GMT, время: 04:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек