![]() |
Инна я тоже с вами полностью согласна, что муж не долджен это видеть.а про отвращение я тоже много слышала . у меня никто из знакомых не рожал с мужем. а вы то сами поглядите кто рожает с мужем? да в россии 1%. даже писавшие сюда кто так рожал практически все живут не в россии.
|
Вы не правы я живу в России и рожала здесь же с мужем, а также сестра и две мои подруги при общении с заведующей каждая 9 пара рожает с мужем.(в котором рожала я)
|
ну Альбина это же все равно 11% из 100 это даже далеко не половина!
|
А о половине не кто речь не вел. А насчет того, что ему там разглядывать так смотреть никто и не заставляет можно стоять у изголовья или быть в предродовой а в родовую зайти только на крик малыша
|
Рожала с мужем и очень рада. Мой совет: если муж хочет присутствовать на родах - не отказывайтесь, он тоже должен принимать участие, да и вам будет гораздо лучше. На счет отвращения у мужа хочу сказать, что тут 3 варианта: либо он вас и ребенка будет еще больше любить, либо он будет любить вас больше чем ребенка, либо отвращение ко всему. У нас первый вариант , чего и другим желаю :)
|
Сначла мой гразился что останится при родов, ну невыдержал и вашoл, говорит жалка была, ну сидел всe время восле приоткрытой двери и зашол кода нада была пупок перерезать. Может следуший рас останится?!!!
|
Привет всем! Я бы тоже судовольствием рожала с мужем но у нас в роддоме спускаться даже нельзя только через окно общаемся. А о родах с мужем речи даже неможет идти обидно :'(.
|
В РД , котором я рожала, как только начинались схватки у девочек, сестричка на посту сообщала мужу девочки, и не один не отказался (за две недели пока я лежала на сохранении)- все приезжали и присутствовали на родах- вот вам и 1% по России :)
|
конечно, он мне помог морально
|
Нет, но так хотелось родную мужскую руку в своей держать.
|
Я с самого начала хотела рожать с мужем, потом попала в роддом на сохранение, посмотрела как это всё происходит и теперь если и хочется присутствия близкого, то уж точно не мужа, я считаю нечего ему там делать, а вот сестра или мама(для поддержки, или туже поясницу размять) можно.
|
"Девушки, рожайте с мужьями. . а на потугах его выпроводили и правильно сделали." И где логика? Зачем тогда муж-то? За руку вас держать.? Я вообще-то думала, что муж хотел бы(если уж он присутствует) видеть как рождается его малыш. Я рожала без мужа- и не жалею-это не мужское дело там быть-
|
Если хочется поддержки, то не обязательно чтоб это был муж.
|
я считаю, что мужу не место на родах, ни к чему это. Он со мной в мыслях был постоянно, и это мне очень помогло. Роды прошли легко и благополучно, поэтому остались лишь приятные воспоминая, чего и всем желаю :)
|
С мужем! Это такая поддержка,,,,,, но конечно если важ муж подготовлен!! на протяжении всей беременности мы в месте ходили на кунсультации , смотерли спец. фильмы и передачи на эту тему.. и мой муж кстате сам изявил желание присутствовать. и нет в этом ничего страшного. И нет в этом ничего отвратительного,,,,,Мой был рядом, поддерживал и это пошло нам на пользу.
|
Упаси Боже! Если бы мой муж был рядом со мной, я бы просто умерла. Со мной рядом была Врач - не просто прекрасный специалист, а просто Врач от Бога - именно она меня и целовала, и обнимала, и массаж мне делала, и молилась за меня. И помогла родить здоровенькую дочку. Я рожала младшую дочку 8 часов - это были 8 часов ада, и она ни на минуту от меня не отходила, дай ей Бог здоровья. В этот момент с женщиной прежде всего должен быть доктор, принимающий роды и акушерка. Вы никогда себя не ставили на место человека, совершенно не медика, который пришел с Вами на роды? Вы бы согласились смотреть на роды? Студенты медики в обморок падают - с чужими людьми. Что бы Вы ощутили - когда рядом с Вами мучается любимый человек, а Вы не в силах ему помочь? Ничем! Слава Богу, у нас с мужем одинаковые взгляды. У меня и первые, и вторые роды были тяжелыми, и лучшее, что сделал мой муж в этот момент для меня - ставил свечи о здравии и молился за нас. А две лапочки-дочки - заслуга врачей.
|
Выбор - рожать или не рожать с мужем - очень личный, и каждый поступает так, как считает нужным. А вот здесь на форуме я прочитала, что кто-то не хочет рожать с мужем, но хочет, чтобы рядом был родной человек - мама, например. Девочки, не делайте этого! Мама Вам никогда не откажет, конечно. Но я знаю реальную историю - у моей знакомой, которая как раз попросила маму присутствовать на родах, у мамы прямо в родблоке случился инфаркт.Берегите близких!
|
НЕТ!
|
да. я очнь хочу второй раз тоже с мужем
|
Анастасия и Альбина у всех разные взгляды на данную тему.Знаю семейную пару, которая развелась через некоторое время после родов.муж даже не подходил к малютке.неизвестно почему так сложилось.возможно увиденное подйствовало.я не считаю, что мужчина, который не хочет присутствовать на родах -грош цена.просто мужчине там не место.мой муж просто обожает меня и дочурку, несмотря на то, что он не видел как она появляется на свет и всех моих мучений.безумно рада, что всё сложилось именно таким образом.чего и всем желаю!
|
Ни за что! :-S
|
неееееет, мужикам там делать нечего.
как говорит одна моя знакомая если бы он присутствовал при родах я бы его отматерила как могла и все яйца ему вырвала |
:D
|
нет
|
моя муж хотел быть со мной при родах, но он только был при схватках, т.к у меня кесарево. :D
|
Всё зависит от того, какой мужчина! Мой муж мне совершенно ничем не помогал, хотя при родах присутствовал "от" и "до".Сам растерялся, не знал куда деться, но уйти было неудобно.Потом ему стало плохо и он открыл форточку и дышал свежим воздухом.Зато потом он сказал:"Теперь я женщин понимаю!" .
И ушёл от нас через 2 года! |
я очень хотела,чтобы мой муж был со мной.Но там где я рожала нельзя было с мужем.И очень хорошо,что его не было.Я родила за 4,5 часа и в этот момент мне воообще никто не нужен был!!
никто не знает,что как пойдет! мне он только мешал! |
Наталья и Евгения я с вами полностью согласна.я тоже была уверена, что муж там ничем не поможет.поэтому категорически отказалась от его присутствия.позже хотим второго.я заранее решила, что его опять же там не будет.максимум в коридоре.да и там по большому счету делать нечего.мне например большее удовольствие доставило то, когда он с моей мамой пришли на след.день.за это время я успела привести себя в порядок.
|
Я думаю со мной почти все согласятся- муж рядышком может быть на схватках- а когда уже ребёночек идёт , в коридоре. Мой был со мной 6 часов- ходили разговаривали, потом меня увезли на КС , а муж был в соседнем помещении- сына ждал :D.
Конечно каждый имеет своё мнение, кто-то хочет чтоб родной человек был рядом, а кто-то нет. Мне было так спокойно( хотя за 2 недели до родов места себе не находила от страха) . |
Когда я рожала первого, нашу дочурку, мой муж был в рейсе (проводник ЖД). А сынулю вместе . Роды по сдешним меркам были сложными, с языком тогда проблема. Акушерка моему мужу кричит, а он в переводе мне.Я очень благодарна своему мужу и акушерке с доктором. Они сохранили мне здоровье.
|
Мой муж не переносит, когда у меня живот при месячных болит, а вы спрашиваете рожал ли он со мной.НЕТ
|
(X) star6uyu razjala 94 godu nato vramja bilo zapri6eno. a (X) muzj stajal nad golovoj
|
Я тоже рожала с мужем 2,5 года назад! :D
Я вообще без него идти рожать боялась! :-S Меня подружки напугали, что про тебя могут забыть, не услышать! (N) Муж был от и до, и малышку (X) ему сразу в руки дали. И ни чего такого он видел, туда заглядывать ему не кто не дал бы, там врачи работают! Потом три дня что лежала, ходил к нам! ТАК ЗДОРОВО когда родной человек рядом! Отвражение?! После родов помойму у меня желания поутихли, а у мужа наоборот, до свадьбы такого накала не помню! |
Вспоминая свои роды и видя в предродовой как ведут себя другие женщины, я думаю, мужчине не место в родовой.Они любят смотреть на красивую женщину,а тут красоты,знаете ли, мало. :-S
|
Вы когда рожали?!
Сейчас в родзале только ты, твой муж и врачи иногда заходят, а ты делай что хочешь, хочешь памятки их дурацкие читай, хочешь на фитболе прыгай! А сейчас вообще прикол - предлагают вертикальные роды (т.е. на кортачках)! УЖАС! :-S Я не рискнула! |
А, говорят, это как раз-таки естественней!
|
Споров на эту тему миллион, и каждый решает, то что лучше для него. Моё мнение, что мужу не место в родзале, чтобы ни говорили. Интересно, а дальше как, будут родственников и детей старших приглашать на роды? :D
|
тут писали про вертикальные роды, .я когда лежала в предродовой, там женщина так родила.я была в шоке :-O хорошо успели врачи подбижать ребёнка схватить.она потом мне говорила, что сама не поняла как получилось, очень быстро
|
Я рожала с мужем, без него я бы не смогла. Были очень длительные и тяжелые роды.
Перед родами он еще сомневался, но теперь говорит что очень рад тому что был рядом. Второго ребенка будем рожать тоже вместе :D. Это такая поддержка! |
da
on o4en hotel i s4astliv 4to prisytstvoval |
Часовой пояс GMT, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек