![]() |
О, да! Я думаю, эт здорово! И пусть у них будет меньше материальных благ, но зато они будут более ответственными за друг дружку и держаться вместе (если, конечно, постараться так воспитать). Хотя будет проблема в маминых нервах и нехватке личного времени, я думаю.
|
Многодетная это же начиная с 3 деток?? Я бы хотела 3. а больше пожалуй не потянем.
|
Да. Все, конечно, упирается в финансы и жилплощадь. Не сомневаюсь, что любви бы нашей хватило на всех. Но не маловажным является даже не возможность одеть, накормить и т.д.Считаю, главное, дать каждому достойное образование, что опять же упирается в финансовый вопрос. К сожалению.
|
У меня пока один ,но очень охото ещё (X) (X) или (X) (X) (X) !:)
|
Алла Третьякова, а я видела по телевизору передачу про то, что коттеджи многодетным семьям положены. (по крайней мере в Москве, при содействии Лужкова). Но опять-таки, мне кажется, что все равно их выделяют в единичных случаях, которые и показывают по телевизору. :D Семей таких больше, чем мЕста для застройки. И охотнее возведут очередной небоскреб для богатых или для офисов((((((((((
К тому же - там какое-то правило - в коттедже семья имеет право жить, пока какому-то из детей - не то первому, не то последнему - 18 лет не исполнится. Вот вопрос - и куда им всем потом разъезжаться?))))))))) Так что рождаемость у нас "поддерживается".(((((((( |
У нас с мужем пока только один сынок, но очень хотелось бы еще как минимум двух!
|
У нас уже трое детишек-сынулька 4г.и девченки-двойняшки,им уже по годику:)
|
А для меня пусть будет двое, и в полном достатке! Чем много и думать , то ли на море отложить денежку то ли детям что то на зиму купить !
|
А у нас и так трое детишек, две дочечки и сынок
|
У меня (X) (X) (X) и я счастлива втройне. Втайне мечтаю еще родить, даже согласна на еще одну девочку, но позже, или как Бог даст, муж вроде не против, но боится (чего - сам толком объяснить не может).
У нас с мужем нет материальных и жилищных проблем, но я столкнулась с негативным отношением к многодетным семьям. Обычно я снисходительна к такому мнению, но когда беременна, крайне остро реагирую на критику и очень переживаю по нравоучениям, типа "В наше время рожать третьего, это преступление", или "Подумай об этих детях, ты им нужна" или " У тебя еще маленький ребенок, еще не ходит, куда тебе еще одного?", которых наслушалась, когда была беременная третьей дочей, причем младшей было 8 месяцев. Сейчас деток трое и я представляю, как будут реагировать на четвертого. |
Я бы хотела :) у моей мамы нас трое, это было весело))
Сейчас, конечно, осознаю, каково было нашей маме особенно в то время.Точно так же никакого уважения К сожалению, многодетная семья - это почти всегда выбор между работой-карьерой-отдыхом и детьми. Если хочешь не обделять детей вниманием, заниматься, ходить-водить в секции (а при этом еще и вести хозяйство, кормить-одевать).не дай бог, если еще заболеют - можно поставить крест на карьере. Ну или ваша любимая работа, а детям бабушки-няньки. А зачем тогда столько детей? если все равно их не видишь. Может, кто меня разубедит - буду только рада))) |
ДА!У нас двое деток,с разницей в 3 года,девочка и мальчик.Младшему 8 месяцев.Лет через 5-6 думаю,если всё будет хорошо,пойдем за третьим:)
|
Любовь, к сожалению, у многих такие заблуждения. уверяю Вас- в моем окружении немало семей с 3-4 детьми- водить и развивать каждого на кружки- секции это не проблема, если родители и дети этого хотят.
естественно это материнская жертва, тем более пока дети маленькие, уход, забота, болезни, но по сути это и настоящее призвание матери, не карьеру сделать, а родить и воспитать детей. просто в современном мире многое что перевернулось, что было для женщины во все времена наиболее естественным- стало наименее сейчас естественным и востребованным. все больше мыслей только о себе. |
У меня уже трое деток две девочки и мальчик!В планах ещё один киндер!
|
Очень хочу 3 дитей,но пока один и муж не хочет.
|
У меня четверо деток,две дочки-5лет и 2 года,и два сына 3 года и 11 месяцев.успеваю все и работать,и отдыхать,и секции.при этом одна без мужа.детки вниманием не обижены.а отношение окружающих оставлять лучшего.
|
Нет!
|
У МЕНЯ ДВА СЫНА И ЛАПОЧКА ДОЧКА ЕЩЕ ОДНОГО ХОТИМ(F)
|
Я бы очень хотела, чтобы у меня было, по крайней мере, трое детей, но... дочку родила в 28 и то, через вынужденное кесарево, с мужем развелась.
|
один есть,хочу еще двух. но сначала нужно найти папу хорошего.
|
У меня 4 деток, старшему 14 младшему 3 и я очень счаслива,тут многие пишут об материальном положении, жил.площади,образован. и т.д, так вот, если бы я обовсем этом думала наверно не одного не было.На себе проверила слова:Бог дает ребенка, даст и на ребенка.Живем мы сейчас в достатке, хотя когда первый родился муж в армии служил офицером и жилья своего не было.Нельзя всю жизнь наперед распланировать.Ребенок не успел родится , а родители уже за него все порешили: где учится будет,кем станет,и кде жить.Детям на самом деле не так много надо как родители считают, когда все на блюдечке, не есть хорошо. Главное научить ребенка трудится,развить в нем душевные качества,научить самостоятельности, и он сам всего добьется. Не бойтесь рожать много деток это здорово!
|
У меня две девочки. Хотелось бы и мальчика. но..
|
да многодетная семья это прелесть.только по настоящему добрые ллюди имеют много детей.уменяих5.чего и вам всем желаю.
|
У нас два сына, обожаю своих деток и очень хочу дочку(X) , надеюсь мечта сбудется
|
У меня две доченьки старшей 4 младшей 1,7. Хочу сынишку, а можно и не одного. А самое главное, что муж не против:):):)
|
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!
|
Я рада за те семьи, которые могут себе позволить эту роскошь, к сожалению я пока нд могу. Больно смотреть как детки ходят в односках, с чужого плеча.
|
Я ценю тех людей которые способны на этот шаг и дай им БОГ здоровья.
|
На 100 % согласна с Еленой Черепановой! Это прямо мои мысли. Недавно и я стала многодетной мамой: теперь у меня 3 сына. слово "многодетная" меня несколько коробит, но сами дети только радуют! Воспитывать их надо. Любить. Помогать разобраться в жизни, найти свой путь, но ни в коем случае всё за них не решать! Многодетные родители - счастливые родители, жизнь у нас полна смысла. Но и трудиться приходится не мало, зато помощники есть!
|
Если eсть возможнось, то почeму бы и нeт. Нaдо рaссчитывaть свои силы: eсли сможeшь вырaстить, то можно и троих, и чeтвeрых, a можeт и большe. Просто нужн понимaть, что мы нeсeм отвeтствeнность зa то, кaкими вырaстут нaши дeти. Родить нe проблeмa, глaвноe обeспeчить всeм дeтям достойноe будущee.
Лично я нe понимaю тeх, кто нaрожaeт кучу дeтeй, a содeржaть их нe могут. Зaчeм плодить нищeту, проститe зa грубость. |
Фу! Значит вы-рожаете! А мы? Плодим! Как можно унижать людей которым выпало счастье быть МНОГОДЕТНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ! У меня 7 детей. Никогда ни у кого ничего не прошу! Да если мы рожать не будем,то кто тогда на 3емле жить будет!
|
Да,сейчас многие рожают одного и всё долг перед родственниками выполнили,хотя есть возможности и на двоих!И таких сейчас очень много,считая,что дети обуза,один малыш и то вечно по бабушкам и с няньками!Скоро редкостью будит ,что у ребёнка есть брат или сестра!Нас у мамы и папы трое девочек и мы очень любим друг друга и были тяжёлые времена,но пережили!Я тоже рожу третьего,если всё хорошо будит!
|
В Библии написано "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева" Псалтирь 126:3 С этими словами нельзя не согласиться. Ведь дети - это и награда, и наследство от Господа. Я выросла в многодетной семье (5 детей), муж вырос в многодетной семье (6 детей) и у нас многодетная семья (6 детей родили, 2 усыновили, 5 взяли на воспитание и ещё дети жили у нас после окончания школы-интернат, пока не устроились). Это большое благословение от Господа. Мы вовсе не бедны, есть свой бизнес, дом (200 кв.м). Верим, что Бог позаботится о наших детях, как позаботился о нас!
|
очень хочу третьего ребенка. восхищаюсь многодетными семьями и не понимаю, как можно рассуждать, что родит не проблема. важно быть уверенной что воспитаешь, поднимешь и обепечишь, жизнь такая штука, что никогда нельзя быть не в ччем уверенным, и одного ребенка можно не поднять! когда у тебя много детей ты знаешь, что они никогда не остануться одни! молю Бога чтобы у меня была счастье в третий раз стать мамой, и если будет мне сей подарок дан, то будет и все небходимое!
|
Очень хочу троих деток! Пока у нас мужем два сыночка, думаю что в скором времени и за третим малышом соберемся!:D
|
Как-то с мужем и мамой были на дне рождения у наших друзей (замечательных родителей 3-х мальчишек). С нами была доча и я была беременна. Когда речь зашла о детях, жена (такая нафуфыреная дамочка лет 26) одного из общих друзей мужа (они тоже были с дочкой, ровестницей нашей) сказала, что мол у них больше не будет детей, т.к. в наше время одного надо поднять и воспитать и т.п. Мы конечно с ней были не согласны. Мама ответила ей, что и в войну рожали. Причем - материально обеспечены, свое жилье, родители берут на лето внучку к себе и т.д. И вот она - закономерность(((: те кто могут, т.е. имеют больше возможностей - не хотят много детей. Привыкли жить красиво для себя наверно.
|
моя мама из многодетной семьи. Их 10 детей. Она ода из младших (9-ая). Ничего приятного и хорошего из своего детства и юности вспомнить не может. Замуж вышла - вздохнула! Рожать нужно столько, сколько поднять сможешь.
|
Странно, почему такое пренебрежение к женщинам которые НЕ ХОТЯТ иметь многодетную семью! Я нормально отношксь к многодетным,и не считаю что не желание иметь много детей прям уж такой грех. Я бы например не хотела иметь многодетную семью,по моему образу жизни и вообще исходя из сегодняшней жизни я не хочу иметь второго ребенка.Но не спорю может когда нибудь передумаю!.
|
А я была бы согласна на многодетную семью - и не то что согласна, даже наверно хотела бы - если бы у нас была или большая квартира или коттедж. У нас есть ребенок, скоро родится второй и думаю, для "двушки" это предел. И то - дети будут разнополые. Как потом расселять?
И потом - у каждого человека - и у ребенка, и у мамы, и у папы - должно быть свое жизненное пространство, уголок, куда человек может забиться, уединиться и где его никто не достанет (не имею в виду туалет, туда обычно выстраиваются очереди, просто жуть). У меня это лоджия - тут комнатка, компьютер, конвектор для нагревания воздуха (и зимой жить можно). Пробовала жить с чужими родителями (в большой семье) - уехала к себе. Когда дома много народу - свихнуться можно или поубивать всех :D |
А я бы ОЧЕНЬ хотела родить еще деток. Пока у нас дочка одна. Я помню как плохо мне одной было расти. Но, нам первая тяжело досталась и не известно смогу ли еще родить. Усыновить пытались, но пока жил.площадь не позволяет.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек