Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Мадам Брошкина 25.02.2009 16:14

Я с возрастом стала терпимее к абортам.

До родов, во время беременности не принимала их категорически. Довелось лежать на сохранении напротив абортария. Старалась не выходить лишний раз из палаты, чтобы не видеть десятки женщин приходящими и вывозящимися. На мое отношение у соседки по палате (32 года, первая и увы оборвавшаяся беременность) нашелся ответ: Да ты что, ВСЕ девчонки делают. Что в этом такого?

Насчет ВСЕХ не знаю.

Могу сказать только, что сейчас понимаю, большинство женщин идут на аборт не от лучшей жизни. Я не выступаю за них, и я не в праве осуждать их.

Другое дело если женщина просто не хочет. носить, рожать. кормить. одевать. Просто потому что один уже есть и больше не надо. Несмотря на то, что в семье неплохой достаток, холодильник (даже два) не бывает пустым, а квартира позволяет. Просто не хочется, по той простой причине, что и с одним ребенком приходится себе отказывать. в дорогой дубленке или шубе.

Мадам Брошкина 25.02.2009 16:16

Для таких сделать аборт значит отделаться от обузы, и никаких мук совести, жизнь хороша, как и прежде. Черствые люди. Чем ЭТОТ ребенок хуже того, что уже есть? Тем, что он второй или какой там по счету?

Королева 25.02.2009 17:10

Согласна с последним постом.

А на днях на другом форуме читаю в теме про определение пола плода, что некоторые беременные стремятся узнать как можно раньше пол ребенка.причем посредством анализа пуповинной крови, что якобы можно сделать в сроке до 5 нед.и все это для того, чтобы было время принять какие-то меры. в том случае, если не устраивает пол ребенка!

А какие тут меры можно принять. если уж какой есть пол, такой и есть?? Только ведь аборт?!

Я сама о таком не слышала.но неужели такое где-то бывает?!

выбирать пол своего малыша подобно тому как выбираем породистого щенка?? :-S (sc)

Иванова 25.02.2009 17:13

бред :-O какой!

Барышня-Крестьянка 25.02.2009 17:41

Марина, я такое тоже слышала

Манговая Девочка 25.02.2009 20:44

Однажды я лежала с сыном в больнице, в палате были еще 2 мамы с малышами. Так вот, одна из них, мама очаровательного мальчика, поведала:"Мы с мужем решили, что когда соберемся рожать второго ребенка, то родим именно девочку, мальчик же у нас уже есть. Сделаем УЗИ, когда пол определяют, и если опять мальчик, то организуем искусственные роды." Это было сказано с улыбкой и чувством гордости, мол, хорошо мы придумали, правда? Я, честно говоря, была в таком шоке от ее слов, что не нашла достойного ответа, просто сказала: как же так можно? Я думала, что это мне исключительный случай встретился, но почитала несколько сообщений здесь и вижу, что такие женщины встречаются. Уж нежелательный пол ребенка - не показатель к прерыванию беременности, с этим, я думаю, все согласятся. Это получается, как со щенками: ощенилась , мол, у меня Жучка, да все кобельки, а заказывали у меня сучек, придется топить. Наверное, некорректное сравнение, но в голову приходит именно такая ассоциация.

Спортсменка 25.02.2009 20:49

Ужас какой!

Да таким женщинам вообще детей иметь нельзя! (N) (N) (N)

Прям моральные уроды какие то.. :-S :-S :-S :-S :-S

Сколько же всякой гадости вокруг, тошно прям. :'( :'( :'(

Манговая Девочка 25.02.2009 21:06

Татьяна, самое интересное, эта мамочка любит своего сыночка, она ночи не спала, когда у него была температура, плакала; и муж у нее когда приходил, все разговоры только о сыне были. Вот в чем настоящий ужас, на мой взгляд. Есть люди, кот. вообще детей не любят. Никаких. Тут, наверное, ничего не поделаешь. А как можно одного сына любить безумно, а про другого (гипотетического) ТАКОЕ говорить - вот это у меня лично в голове не укладывается. Я очень надеюсь, что у нее это по молодости (девушке 18 было), ну, вроде как, "не от большого ума" ( юные мамы, не принимайте на личный счет, среди вас очень много ответственных и любящих, по окружению знаю), и со временем она осознала абсурдность и чудовищность своих слов.

Аэлита 25.02.2009 23:20

Убивать ребенка за то,что он "не того" пола,это преступление!Но бывают еще более дикие случаи. Знаю женщину,которая делает аборты чуть не каждый месяц. Она армянка,муж предохраняться не хочет,говорит "не мои проблемы",а спирали и прочее-возни мол много. Гормональные таблетки-вредно(!). Я в шоке!а аборты делать без конца не вредно!и вообще,о чем речь,это же живые дети! Поражает,до чего легкомысленно у нас к абортам относятся! Я считаю что нет причин оправдывающих аборт,ВООБЩЕ! Я конечно не буду осуждать женщину,если речь идет об изнасиловании,или по абсолютным мед.показаниям,хотя и здесь ребенок ни в чем не виноват.

Спортсменка 26.02.2009 05:48

Вообще аборт - сам по себе ужасен! По мед. показаниям или нет. У меня у бабушки 2 сына, еще очень хотела дочку. Забеременнела, а мальчишки ветрянкой оба заболели. Пришлось делать аборт, причем уже на солидном сроке. А там девочка была ("добрая" врач рассказала). Так это для нее настоящая жизненная трагедия! Ей сейчас уже 80, а она до сих пор вспоминает как она Леночку загубила :'( :'( :'(.

Я еще могу понять молодую девченку, решившуюся на первый аборт, когда детей еще нет. Не оправдать, а именно понять. Как правило это от панического страха быть брошенной, быть опозоренной, рассказать все родителям, страх лишиться карьеры, работы и т.д.

Но когда мама 2-х детей говорит, что случись у нее беременность, она побежит на аборт не задумываясь. Не понимаю! Не понимаю именно этого "не задумываясь"! Каждый делает свой выбор, живет с этим всю жизнь, по разному к этому относится. Но как можно "не задумываясь" убить своего же ребенка.

Спортсменка 26.02.2009 05:51

Точно такого, каких у тебя уже двое, трое, да хоть один - не важно! Познав радость материнства, нельзя относиться к ребенку, как к "куску мяса". А уж тем более. когда речь идет о ребенке "не того " пола! Это уже вообще дикость какая то! :-S :-S :-S

Викусёнок 26.02.2009 08:18

А ветрянка не является показанием к прерыванию беременности, тем более на поздних сроках, когда все органы уже сформировались.Но, может, раньше по-другому думали.А я вот случай знаю, когда одна дамочка после рождения первого ребенка за 15 лет сделала 28 абортов, в 29 беременность решила родить. Родила. Здорового! И беременность идеально протекала.А она еще и ВИЧ- инфицированная.

А вообще я против абортов.Хотя, согласна, ситуации разные бывают. Но сама на аборт никогда не решусь, да и ума хватает предохраняться.

Спортсменка 26.02.2009 08:43

Может я перепутала - не ветрянка, а краснуха. Но суть не меняется - для аборта было мед. показание.

Викусёнок 26.02.2009 08:58

Да уж, вот и мы(студенты мед.университета) очень удивлялись. Я про этот случай просто рассказала .Так, по теме пришелся.

Манговая Девочка 26.02.2009 13:13

Сообщение Елены Обуховой напомнило мне одну историю. В знакомой семье муж (мусульманин) не предохранялся сам и запретил это делать жене, мол, по нашим законам не положено. Когда после 2го ребенка она вновь забеременела, он ей сказал:"Поступай, как хочешь:хочешь рожай, хочешь - нет, меня это не касается." Жили в "однушке", надрываться и зарабатывать побольше муж не горел желанием.Она сделала аборт. По большому счету, конечно, послать бы такого папу по известному адресу.Получается: я предохранение в семье исключил, я перед Аллахом чистенький, а как ты - меня не касается. К чему я веду: мы здесь все женщин обсуждаем, а мужчины как бы ни при чем. Конечно, от женщины зависит, какое решение она примет окончательно, но почва для решения (того или иного) нередко зависит именно от мужчины. Кстати, наши одногруппники на эту тему, видимо, не заходят. Что они-то по этому поводу думают?

Рыба 26.02.2009 13:39

Аборт - это ужасно! Ведь Господь Бог даёт ребёнка не для того, чтобы мы его убивали ещё не родившимся. Я считаю, что это ужасно, но бывают и исключения, когда по медицинским показаниям он просто необходим. Всё равно потом женщина расплатиться за этот грех. Ведь не зря в церкви это большим грехом считается!

Zobnina 02.03.2009 22:39

Я считаю, что всё, что дано нам от Бога нужно принимать с благодарностью.Не могу осуждать тех, кто делал аборт, не имею на это права.Но искренне желаю никому с этим не столкнуться, не убивать своего маленького крошечку, который с первой секунды своего существования безумно вас любит.

Анна Новицкая 03.03.2009 06:25

Иногда по телевизору показывают семьи, в которых по 10 и более детей. Есть не только свои, но и приемные дети. Живут в небольших квартирах и достаток маленький. А на лица родителей и детей посмотришь - все счастливые, друг другу помогают, ответственные. Бывает, в семье один ребенок и все у него есть "выше крыши", но вырастает эгоистом и родителей ни во что не ставит.

Видимо, деньги, достаток, квартиры не все решают в жизни. Конечно, всякое в жизни бывает. Но я за то, чтобы рожали!

Вашева 03.03.2009 13:20

Однозначно-против . Это большой грех! У меня двое детей: мальчик(16 лет) и девочка(1год). Как видите у детей большая разница в возрасте, но у меня не было ни одного аборта. И если еще Бог даст детей, то однозначно - рожать!

Комаровская 04.03.2009 07:43

Я против аботров. но бывает сталкиваешься с ситуацями когда мамаши вынашивали детей и оставляли их потом в роддомах (они же дескать тоже против абортов)! Объяснте мне: что лучше: аборт или "выбросить" эту маленькую кроху?

Ирина Черняк 04.03.2009 07:46

А как вы думаете Алеся что лучше убить или оставить жить человечка у котрого ещё может сложиться жизнь с помощю добрых людей???

Комаровская 04.03.2009 07:54

А почму вы думаете , что попаудтся добрые люди? Если встает вопрос об аборте в семье обеспеченой и материальными средствами и комфортом, то тут можно подумать "а стоит ли брать на себя такой . с Вашего позволения -грех?". А когда семья находится на грани существования - спрашивается зачем ей 10 детей?

Комаровская 04.03.2009 08:06

Получается что матерей оставиших своих детей в роддме (хорошо если в роддоме, а не на улице) можно причислить к числу добродетельных? Ну они же не сделали аборт! как же : я осталасть вся такая "чистенькая"ручки не заморала, и от ребенка с чистой совестью отделалась.

Манговая Девочка 04.03.2009 08:10

Возможность того, что жизнь брошеного ребенка сложится с помощью добрых людей, скажем, 10 процентов. Или 5. Или 1. Возможность того, что жизнь ребенка сложится после аборта, 0 процентов. Вот и вся арифметика.

Комаровская 04.03.2009 08:15

Просто есть великое слово - КОНТРАЦЕПЦИЯ! и никаких проблем!

Ирина Черняк 04.03.2009 08:21

Подари мне жизнь, прошу я , мама,
Я хочу увидеть этот мир,
Для тебя хочу я стать желанным,
Самым нежным, самым дорогим.
Я не виноват, что так случилось,
Но я есть, я тоже человек.
Окажи мне, мама, свою милость,
Подари мне этот белый свет.
Как там в вашем мире, я не знаю,
Но ужасно хочется взглянуть,
Посмотреть бы на тебя, родная,
И к тебе ручонки протянуть.
Хочется услышать птичек пенье,
И погреться в солнечных лучах,
Я бы написал стихотворение
О твоей любви ко мне, НО КАК???
.Если нет мне в этом мире места,
И меня лишили права жить.
Неужели на Земле так тесно?-
Не смогла она меня вместить.

Ирина Черняк 04.03.2009 08:34

Алесь, та женщина, которая беременеет 10-ым ребёнком, но при этом он не желанный-блудница. Она перед Господом ответит за себя сама, но ребёнок которым она беременна абсолютно не причём, он имеет право на жизнь.

Миних 05.03.2009 08:19

А по поводу стиха, во-первых, плод до 12 недель, не считается ребёночком, это формирующийся зародышь, во-вторых, будет хуже не кому-то, а ребёнку, если его бросят, не воспитают должным образом, да ещё и покалечат. Думать лишь о своей духовной чистоте это игоизм!

Ну во первых "плод до 12 недель" кем не считается ребёнком? А во вторых рождение ребёнка это конечно же большая ответственность.В третьих получается что убить ребёнка (сделать аборт), лучше чем родить и бросить? А на счёт "воспитать должным образом" тут уж нужно постараться даже имея одного ребёнка.

Gigi 05.03.2009 08:29

Всегда считала, что аборт- ужасно! Но недавно узнала, что беременна моя подруга! Но! Порадоваться не смогла, т.к. понимала, на что она может обречь ребенка. мои советы тут были, возможно, не к месту, но у неё и так двое детей, которые живут с бабушкой в другом городе, фактически брошенных ею. куда ещё одного нагуленного рожать без отца??? Я ей сказала, что не стала бы рожать на её месте. может, бездушно, но мне жаль её детишек, которые уже есть. И та же судьба может ждать третьего. - жить с бабушкой и дедушкой-инвалидами.

Считаю, нужно сто раз взвесить все "за" и "против" перед тем, как родить. а лучше- думать раньше, пока не беременна!

Медленнодействующий Яд 05.03.2009 08:54

"Я-ребенок Не родившийся на свет,Я-безродная душа по кличке"Нет",Я-колючий холодок в душе врача,узелок ,людьми разрубленый сплеча.Пожелать я вам хочу "отец"и"мать",жить ,как все и ничего не понимать.Все равно я вас люблю сильнее всех,даже ,если вы забыли этот ГРЕХ." :'( :'( :'(Аборт-замаскированное убийство.

Тураева 05.03.2009 08:59

Аборт-ужасно!! Надо думать головой,а не ж.,когда с мужиком ковыркается!!!Обидно то что,кто старается, все для этого делает,а у них ну ни как! а тому кому дети не нужны,все получается!БОГ ДАЛ РЕБЕНКА,ДАСТ И НА РЕБЕНКА!!! надо помнить эту простую истину,заработать можно всегда,самое главное желание!!!

Медленнодействующий Яд 05.03.2009 09:00

"Решившись на аборт,подумай.Может ты-"такая красивая"-тоже была нежеланной."

Иванова 05.03.2009 09:28

.возникает сомнение, сможет ли "воспитать ребенка должным образом" мать с абортом за плечами.

Скажите пжл., уважаемая Вера, а ваша мама или бабушки никогда не делали аборты?Думаю делали.в те времена почти у каждой женщины по аборту было и тогда каким образом вас воспитали ? Мать, с абортом за плечами, ничем от вас не отличается.Или вы считаете себя лучшей матерью только потому, что у вас не было аборта?я вот матерей, без абортов за плечами, не воспитывающих должным образом, видела массу.

И дети абортницы рискуют перенять материнскую неуверенность, жестокость, слабость, эгоизм, извращенный материализм,.

Откуда такие выводы? Вы не много на себя берете? Здесь же пишут мнения свои, вроде бы, а вы награждаете женщин своими эпитетами.

Иванова 05.03.2009 09:30

.однобокое, где-то услышанное мнение Вы выдаете как истину в последней инстанции?

По-моему ваше мнение не менее однобоко и вы никак не хотите понять, что у женщины, сделавшей аборт, были на то причины.

Я почему-то думала, что вы здравомыслящий человек, когда читала ваши посты ранее, а теперь .

Иванова 05.03.2009 14:29

Вы,Вера, не так меня поняли, в моем лице у вас не было поклонницы, просто до определенного момента мне нравились ваши суждения, наверное потому, что были и мне близки, поэтому "зацепить" я вас точно не хотела.

Сильные, ответственные, уверенные в себе, добрые и умеющие сострадать женщины в абортарий не идут

Идут, Вера, идут и у каждого свои причины на это. Я не осужу даже самую банальную причину аборта- отсутствие средств.. сколько бы ни говорили, что бог пошлет. И если женщина решилась на аборт, то независимо от вашей мягкости или осуждения этого, она его сделает, не переставая быть при этом Сильной, ответственной, уверенной в себе, доброй и умеющей сострадать женщиной.

Девочки, всем удачи.

Белый Шоколад 05.03.2009 18:37

Я смотрю каждое мнение здесь комментируется (надеюсь мое - исключение), позвольте высказать: есть женщины которые по каким либо причинам сделали аборт и теперь все жизнь казнят себя за это, а есть мамы которые постоянно находят причины не рожать, в обоих случаях одинаковый грех, но осознание своего греха это тоже важно! У меня к таким женщинам разное отношение! Мне кажется стоит говорить об контрацепции, о большом грехе, вплоть до роликов самих абортов, я думаю, что на многих это подействует!

Силаева 05.03.2009 19:27

Женщину, которой пришлось делать аборт, можно только пожалеть - она оказалась загнана в угол либо неразрешимыми на её взгляд обстоятельствами, либо своей ограниченностью (а чё тут такого??? Всех рожать что ли!!).

Я - против убийства. Я для себя решила так. И очень аккуратно предохраняюсь, если не планирую стать мамой снова.

Earl E. Bird 05.03.2009 21:13

Пришли люди из деревни и сказали старому китайцу: "Ой, как это плохо".
Спросил их старик: "Почем вам знать, хорошо это или плохо?"
Вскоре пришли военные и забрали молодых жителей деревни на войну, в которой многие из них погибли. Но сына китайца не взяли из-за сломанной ноги.
Пришли люди из деревни и сказали старому китайцу: "Ах, как это хорошо".
Все что происходит с нами в жизни – это случай. А случай не может быть плохим или хорошим, он всего лишь случай. Именно наше отношение к данному случаю делает его хорошим или плохим в наших глазах, в соответствии с ранее пережитыми похожими испытаниями, нашими убеждениями или полученному нами воспитанию, научившему нас судить о вещах.

McRell 05.03.2009 21:14

Хорошо это или плохо?
Китайская притча
В маленькой деревне жил когда-то старик-китаец с сыном. И была у них лошадь. Однажды лошадь сбежала из конюшни.
Пришли люди из деревни и сказали старому китайцу: "Ой, как это плохо".
На следующий день лошадь вернулась и привела с собой много диких лошадей. Китаец с сыном открыли ворота конюшни, и все лошади зашли туда.
Пришли люди из деревни и сказали старому китайцу: "Ах, как это хорошо".
Назавтра, пытаясь объездить диких лошадей, юный сын китайца упал и сломал ногу.

Тимофеева 05.03.2009 23:24

Ребенок должен быть желанным. Нелюбимый ребенок, если ему повезет и он вырастет никогда не станет полноценным человеком и вряд ли он скажет спасибо за то что его родили. Не говоря уж о том что многие из них и до школы не доживают. Нельзя навязывать женщине ответственнось за такое хрупкое и беспомощное создание!

Часовой пояс GMT, время: 06:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек