![]() |
Мы мужем при выборе имени для дочери совпали сразу! 3 года назад я в первы йраз забеременела (мы были уверены, что будет дочь) и мы решили, что Софья - имя самое подходяще, другие даже не рассматривали.но беременность не удалась((((
Прошло 2 года, а мы все еще мечтали о Софье.и вот я забеременела! Все узи подтверждали пол - девочка и мы уже разговаривали со своей дочкой Софьей через пупок! Вот месяц назад она родилась.но на Софью она похожа не была (я представляла себе нечто голубоглазое и белокурое), мы родились с темно-русыми прямыми волосиками. И я подумала, что Софья не такое уж прикольное имя, слишком популярное, да и вообще нам не подходит. Короче в день выписки дома за столом, в присутствии новоиспеченных бабушек и дедушек я подняла вопрос об имени.точнее просто сказала, что назову дочь ВАРВАРОЙ! На том и порешили! |
Когда ходила беременной спорили с мужем,как назвать сына.Муж хотел Ванечку,а я Андрюшку.Спорили так до 7 месяца,а на 7 месяце моя мама сказала,что пока мы не выбирем имя она будет внука называть Федькой.И мы все стали его разывать в шутку Федей,но муж сказал что сына Федора у него не будет,имя какое-то старое.Решили с мужем когда родится тогда и решим как будет звать малыша.После родов позвонила мужу и спросила как все таки назовем мальчугана,он мне сказал пусть будет Федя,он уже привык находясь в животе,что к нему обращаются как к Федору.Так и назвали Федором.Мне имя очень нравится.
|
Разногласий не было, муж сразу в животике назвал ЛИЗАВЕТОЙ, на тот момент имя не было особо популярным и приевшимся-и я согласилась. Хотя бабушки предлагали имена друг друга:свекровь-имя моей мамы, а мама-имя свекрови, абсолютно не сговариваясь:)
|
Муж хотел Ваню-и все тут! Мне это имя категорически не нравилось, упиралась я долго, но на 3 неделе жизни сынули сдалась
|
Пока не знали пол ребенка, сильно спорили по поводу имени сыну. Муж хотел Мишку, а я Димку. В 22 недели нам сказали, что будет девочка, а через 3 дня она мне приснилась и сказала, что ее зовут Лена. Теперь ждем Аленку!
|
Мне тоже имя дочери приснилось во сне-Маргарита
|
Сейчас мы ждём второго малыша. Докчу назвала я Эмилией ,но мужу понравилось (у меня муж татарин а я немка) . А сейчас спорим но муж уступил дочери (ей 3,5 года) она хочет что бы брата звали Тимур- муж долго сопротивлялся но согласился. Не мне ни ему, как доча сказала.
|
А мы до последнего месяца не могли определиться с именем. То мужу не нравится, то мне не очень. В результате, назвали Елисеем. Сначала смущало, что сокращённо сложно называть, но сейчас уже свыклись. Так и называем "Елисей". Иногда "Леська". Зато такого имени ни от кого не слышала. Приятно, что оно редкое. И все, когда слышат, добавляют "Королевич Елисей".
|
Девчонки, а можно не по теме спросить, может кто знает. Мы тут поспорили с подругой про имя Марат, я думала, что оно татарское, а она говорит итальянское
|
Были разногласия. Но я уступила мужу)))
|
У нас с мужем то же начинаются разногласия по поводу имени. Все что я не предлагаю ему не нравится, уже начинаю злится, тогда он придумывает такие имена что я даже не слышала, на том и останавливаемся я отворачиваюсь и не говорю больше. Потовом говорю себе когда родится тогда и будем думать , посмотрим на нее и решим .
|
мы сначала хотели назвать Марком сыночка, но потом ближе к родам, почему-то стали перебирать другие имена, интернет весь перерыли. Делали список имен, которые нравятся нам, а потом по-очереди вычеркивали по одному. То, что останется - так и назовем. Осталось имя Арсений. Через неделю все-таки вернулись к Марку, так и назовем )))
|
У нас все просто,ехали думали если девочка то Соня,если мальчик,а вот с мальчиком не могли определится много имен нравилось мне не нравилось ему,мне нравятся редкие имена. Но родилась девочка и без проблем мы записали София.
|
ОЛЬГЕ СТАРОВОЙ- у меня мужа зовут Марат,хотя сам и татарин,но говорит, что имя исключительно французское.:D мой на счет выбора имени ребенку особо не сопротивлялся, хотел татарское- спросила назови красивое татарское мужское имя,кроме Марат ничего в голову ему не пришло.:) Поэтому назвала сама- Романом.
|
Спасибо, тезка (F)
|
Первую дочь мой папа предложил назвать вчесть мамы - Диана, за 2 года до 2ой беременности, сказала будет сын назову Владиславом, всем понравилось, но когда я забеременела, все восприняли в штыки это имя, я настояла. За несколько месяцев до 3ей беременности, начали выбирать имя, так чтоб и меня, и мужа устраивало, чтоб созвучно было. Перелистали ни мало справочников, через полгода , когда я была уже беременна, сошлись на Кристине и Матвее. Теперь у нас есть ягодка-малинка наша Кристинка:D :D :D .
|
У нас с мужем был сразу договор, если родится девочка то он выберет имя, а если родится мальчик я выбираю имя. И у нас родилась дочь муж сразу сказал Виолетта!
|
Я хотела дать имя ребенку по церковному календарю, но муж сказал, если родится девочка, то только Наталья (очень хотел дочку). И когда это чудо произошло, мое мнение уже не учитывалось. А могла быть Александра или Нина. Доча, кстати, свое имя не воспринимает — заставляет начывать себя котенком, если называешь ее Наташей, ужасно злится
|
Я была всегда уверена,что имя ребенку сама выберу,хотела если дочь- Алиса,сын-Денис.Но муж вообще ни на какие разговоры не шел!Мальчик будет Антон,дочка Катя.Вот и пришлось Екатериной назвать доченьку,теперь уже привыкла.
|
А мы с мужем искали имена так что бы и в его нации такие были и у нас звучали не по странному. Он у меня по происхождению итальянец и дочек назвали Анастасия и Алессия. Вот только не очень радует, если рожу сына, то имя муж хочет дать в честь своего папы ( у них это традиция в семье). Но имя мне не нравится, спасает что можно называть Лино, куда не шло. Но до мальчика нам еше долеко.
|
Сына мы назвали, как я и хотела -Макс, а вот дочку всегда мечтала назвать Евой, но муж настоял на запасном имени Екатерина. Теперь кажется, что это имя специально для нее.
|
А мы когда еще не знали пол очень спорили. Муж хотел Викторию или Станислава, я хотела Ромку или Злату.За альтернативу взяли имена Андрюшка и Настенька (ОБОИМ НРАВИТСЯ) в итоге родилась девочка назвали Анастасия.
|
А я считаю, что я вынашиваю, мучаюсь-рожаю мне и называть так как я хочу. По этому имя ребёночку выбрала я. Противоречия со стороны мужа или родственников даже не принимаются и нерассматриваются.
|
Оля, ну а если мужу категорически не нравится имя, можно какое-нибудь компромиссное решение найти?
|
Знаете Виктория,я вот тоже пошла на компромисс..не ему ни мне,выбрали имя и назвали.и честно на сердце как то не спакойно,смотрю и понимаю,что надо было настоять на своём,и то имя которое сыну идёт совсем не то,что я до родов выбрала..а уже когда родился,я на сына посмотрела и увидела в нём Яна,но муж воспринял в штыки имя из двух букв.вот так.
|
А у меня муж, как до рождения ребенка задумал имя Влад (мне оно кстати не очень нравится), так в дальнейшем и назвал сына . Поехал в ЗАГС записывать Артемку, а вернулся с Владом .Я конечно долго ворчала, но деваться некуда . Вот Владу уже 6 леть и я привыкла . Хотя иногда задумываюсь - ну не нравится мне это имя . но ребенка я же люблю не зависимо от его имени .
|
У меня с мужем по поводу этого вопроса проблем не было. Когда забеременела в первый раз знала что родиться дочка я ему сказала Анастасия будет. И он согласился. Во второй раз когда забеременела должен был ребенка назвать он. Но так как роды были очень тяжелые,я у него спросила как вторую дочь назовем. Он ответил ты мучилась ты и называй. Я назвала в честь своей мамы Ираидой. Оба довольны. А дочерей он очень любит и балует.
|
У нас с мужем такая проблема была, но потом по книге имен посмотрели и решили сына Ярославом назвать :)
|
А у нас было всё просто еще когда познакомились мечтали вместе о Алисе. А на узи узнали о сыне. . . Подумали и я решила , что Илюша будет! Так и назвали! :) муж доволен!
|
Нам очень давно нравилось имя Полина, поэтому вопросов не было.Тем более знали, что девочка будет. А недавно на отдыхе познакомились с женщиной, и она сказала:" А почему мужчина должен выбирать имя? Ведь у ребёнка его фамилия, его отчество. Но всё равно должно быть обоюдно.
|
Всех своих детей звала по имени ещё до рождения. Только второй муж хотел Лену,как его первую любовь,а я говорю тогда Муза,как его бабушку,аж до ругани. А родила и пошла в Загс когда он был в день и записала Маргарита,РИТОЧКА.
|
я мужу сразу сказала если мальчик ты называешь, а девочку я
|
Мы с мужем долго спорили и решили: если родиться до обеда-называю я, если после обеда-имя даёт муж, если после 20:00 то имя выбирают родители. Имя давал муж.
|
Старшего называла я(бывший муж настаивал на другом имени),я назвала по-своему.Дочку ждали Алину,но когда родилась наши мнения разошлись-я хотела Софией назвать,он был против.В итоге он предложил Дианой назвать,я была не против.А вот младшему имя придумывали,просто цирк был.В итоге выбрали три имени,которые нас не разражают хотя бы и предложили старшему сыну выбрать из этих имён-получился Максимка
|
Еще до родов я знала, если будет мальчик, то Даниил. Мужу нравится имя Саша. Ничего против этого имени не имею, но так называть не хотела. После родов положили в детскую патологию и были нужны документы. Муж спрашивает: Ну как назовем? А я ему: Да хоть Дормидонтом, только не Сашей. Итог: Даниил и ничуть не жалеем!
|
Смотрю, у многих разногласия при выборе имени. И нас это не обошло. В итоге убедила мужа первого ребёнка назвать так, как я хочу; а второго - как он. Может, со временем передумает.:D
|
Я бы так не хотела: ты дашь имя, потом я. А вдруг муж назовет, а мне не понравится. Уж лучше вместе договориться, чтобы все остались довольны.
|
Вообще,на самом деле,мне кажется,что женщине надо уступить,от папы у малыша фамилия,отчество(навсегда),а от мамы,которая рожала ничего!У меня родственница,есть ,так её муж на уговоры жены своей не шёл,просто взял и назвал дочь-в честь своей мамы,а сына в честь своего папы,вообще справедливо!(tr)
|
Мы с мужем как узнали,что девочка будет,начали вместе имя придумывать. Чтобы и полное было(а то у меня нет-так хоть у ребенка чтоб было),и под отчество подходило.Получилась Ирина Евгеньевна)))
|
Первого ребёнка называла я Евгением, второго муж назвал Александром, ну а дочурку вместе все втроём кое как договорились остановиться на Алиночке
|
Часовой пояс GMT, время: 23:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек