![]() |
хорошая у вас кроватка, высокие борта - это то, что надо. а как малышка наверху спит? удобно ее туда класть и ночью подходить?
|
Мы тоже ждём второго,поэтому задумали сначала купить двухъярусную кровать,но после раздумий в несколько месяев,как же внизу будет спать малыш,(ведь там нет никаких ограждений),наконец-то заказали кровать-чердак,без стола внизу,туда планируем поставить детскую кроватку.А со временем,года через 3,купим туда детский диванчик,либо ещё что-нибудь выдумаем.А выкатные мне кажутся неудобными,места много занимают.
|
Елена, а габариты у кровати какие?
|
А я подъёмные своим пацанам хочу. Но они дорогие и только на заказ.
|
Лен, а ночью на горшок .
как у вас это организовано? |
Лен я честно так и не поняла где у тебя все таки старшая спит? наверху или внизу? и где младшая?
|
А малАя спикернуть не пытается?
|
У нас детская хоть и не маленькая, около 20кв.м, но занимать место кроватями не хочется. Вторую двухэтажную уже "добивают". Старшая спит сверху, и так как она весит уже почти 40 кг., то кровать начала скрипеть. Хоть и есть гарантия, до 90кг., по-моему, но меня этот скрип настораживает. Не знаю, менять ли на железную такую же, или на диван их перекладывать. У них ещё диванчик раскладной стоит, на случай ночёвки друзей. Только будут ли они спать на одном диване, вот вопрос. Они последнее время вообще просят по собственной комнате, но это только в планах и не ближайших. (ну вот, начала с кровати, закончила квартирой:D)
|
Летом будет 9 и 11 лет. Начинаются скандалы, у меня голова кругом. Когда маленькие были, такие дружные были, а сейчас только ругаются. Поэтому у хотят друг от друга в разные комнаты закрыться
|
У нас продаются очень удобные кровати ,одна выдвигается из другой вроде .Выдвигаешь только когда нужно спать детей положить,и не опасно ,так как вторая на полу стоит получается.Мне кажется очень удачный вариант ,для детей погодок.Я своей почти такую же присмотрела только вместо кровати ,там ящики для игрушек.
|
они везде продаются
|
а если тошнит того. кто выше спит? ну заболел деть? На младшего?? У нас в саду были такие.Уже писала . мое ре сказал. что в комоде спать не будет.перешли в сад с обычными .А дома кровать -чердак и 2 стандартных.Хотя я все чаще задумываюсь об откидных.днем шкаф. вечером опустил- кровать.
|
Мне тоже откидные ну оч.нравятся.
|
А я присматриваюсь все-таки к выдвижной, типа такой:
.mebunivermag.ru/products/2656 Хотя ну очень хочется обычную 2-ярусную с лесенкой. Сама в детстве мечтала о такой. Да и почти все детки мечтают о двухэтажной кровати и любят поезда за то, что в них есть верхняя полка.Но ведь, согласитесь, все хотят спать на ВЕРХНЕМ этаже! ;) А как же те, кот. оказываются внизу? Вот тут-то психологи и выступают категорически против. Ведь верхний ребенок будет однозначно доминировать, как бы мама не настраивала своих детей. Верхний всегда может свеситься и подсмотреть за нижним, пошалить и что-то кинуть, а вот нижний. Те же психологи рекомендуют лучше кровать-чердак, т.е. 2-й этаж кровать, а нижний рабочее место, напр., а вторую кровать получается где-то еще ставить. У кого есть выдвижные кровати - скажите их минусы и плюсы которые вы заметили, пожалуйста. |
То что верхнего может стошнить на нижнего - так это если ребенок болеет, его в любом случае лучше держать подальше от другого, с классической 2-этажной жто сложно сделать, а вот выкатную можно укатить куда подальше. ;)
|
Вот + и - на мой взгляд (но я не пользовалась не обычными 2-этажными, не выкатными):
Плюсы: 1. Нижнююне надо сильно застилать! ;) 2. Верхнюю застилать можно взрослому безо всяких лестниц и стульев. 3. Нет порожков, с кот. можно упасть. 4. Если верхний упадет во сне, то падать будет не высоко, да и мягко - на 1 ярус. 5. На втором ярусе не так жарко. Минусы: 1. В выдвинутом состоянии занимают больше места. 2. Не построишь "домик" на нижнем этаже. 3. Что делать , если в комнате ковер - будет ли кататься по нему? 4. Надежность выкатного механизма? Как долго может прослужить? (Судя по тому, что в детских кроватках колеса перестают нормально функционировать уже через несколько месяцев эксплуатации.) |
4. Если верхний упадет во сне, то падать будет не высоко, да и мягко - на 1 ярус.
ага, на другого ребенка:D |
а мне нравятся такого плана(ch)
images.google.ru/imglanding?q=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8F%D1%80% D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8&imgurl=.prosmebel.ru/fck_uploads/1%283%29.jpg&imgrefurl=.prosmebel.ru/news/gid-po-krovatam-dla-detej&usg=__ghKsWeM_H652rF3uvKfCYy_kekE=&h=790&w=1 000&sz=380&hl=ru&um=1&itbs=1&tbnid=3XGAuLQCgppqUM: &tbnh=118&tbnw=149&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B4%25D0%25B2%25D1%2583%25D1%2 585%25D1%258F%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2581%25D0%2 5BD%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D0%25BA%25D1%2580%25D 0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%26u m%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DN%2 6tbs%3Disch:1&um=1&lr=&newwindow=1&sa=N&tbs=isch:1 &start=0#tbnid=t4MgteVEFHxnDM&start=18 |
:-O :-O :-O
|
или такого плана
.catalog-mebel.ru/yuna1.shtml |
Ну, да, тот на кого упали испугается конечно, но не думаю, что до заикания дойдет, ведь все-таки верхний скорее скатится, чем шмякнится с размаху ;) А вот у того кто упал хоть руки-ноги-голова целы останутся.
|
Да, мне тоже нравятся такие. Но вот если бы меня в детстве спросили, какую я хочу, то я бы без вариантов сказала бы классическую двухэтажную. ;) Вот и мучаюсь с выбором. Но что-то мне подсказывает, что именно мечту детства я и выберу, а так как дети с небольшой разницей в возрасте (сейчас им одной2 года,другой 3 мес.), то сами будут потом решать кто где спит, можно график будет установить и менять их местами.
|
Мне тоже больше двухярксные нравятся. Сейчас и вариантов множество очень красивых и удобных да и на втором этаже у кровати бортики так что если захочешь не свалишься ни на другого ни на пол.
|
а если один ребенок упадет на другого пусть с той же высоты 1-1.5 М то думаю можно получить приличные травмы. Во сне все мышцы расслаблены и представляете на расслабленное тело с высоты 1-1,5 М падает другой ребенок я думаю одним испугом не обойдется
|
так что лучшк выбирать кровать там где есть защитные бортики
|
.mebels.ru/new_window6665_i0классический вариант
|
В выдвижной кравати разница между первым и вторым ярусом где-то 50 см - небольшая высота - ребенок скорее скатится сверху между краем верхней кровати и нижним ребенком.И бортики на вехнем ярусе там тоже есть!
|
У нас с сестрой была в детстве двухъярусная кровать,мы с ней постоянно спорили кто будет спать на верху,мне как старшей все время приходилось уступать.Когда немного выросли родители купили одну обычную кровать и кресло-кровать,так наши квартиры не очень то большие были.
|
А мне выкатные как-то не очень.захочет деть, который на верхнем ярусе, в туалет ночью, и будет наступать на кровать второго ребенка.как-то не удобно в этом смысле, а места занимает столько же сколько и обычная двухъярусная
|
Ну, я ничего не вижу плохого, что деть будет наступать на нижнюю кровать, а потом можно и лесенку сбоку приделать или табуретку подставлять.
А обычные 2-ярусные мне тоже больше всего нравятся, но вот опасность ссор между детьми и психологическое давление верхнего над нижним не дают мне покоя! :D |
Но ведь он будет наступать, когда другой деть спит на нижнем ярусе, может разбудить или на ногу наступить, да мало ли что.как-то не очень мне такие кровати
Но нам пока рано об этом думать, годика через 2 что-нить сообразим |
у нас такая(ch)
.komod.ru/childfurniture/14585.html дети не ссорятся, я сразу рассказала, что на верху спит старший, тк младшая может упасть, и для младшей я обещала сделать шторочки на первом этаже, и еще мне нравится, что расстояние между первым и вторым этажом большое (первый этаж- кровать низко расположена) я нормально сажусь на кровать и не бьюсь головой о вторую кровать |
только тут на фото матрасы сильно большие(где-то 20-22см_),(высокие), у нас 15 см
|
а зачем тогда изворачиваться покупать выкатную. если место занимает тоже что и обычная двухярусная только проблем больше. Нет лесенок, не удобно как то со стула залазить
А на счет кто где спит можно тоже договориться. старшего на второй этаж, а младшему объяснить что он во сне вертится и может упасть и т.п. или как Юля тоже правильно сделала завлечь на первый этаж шторками к примеру)))) и получится домик))) |
ну или на крайний случай перед покупкой кровати поговорить с ними что мол давайте так договоримся, месяц спит один на верху а потом меняетесь, хотя думаю что завлечь ребенка первым этажом проще))))
|
я детям объяснила, что сын старший, и на правах старшего и тем более он мальчик- он спит на верху, а тк дочка маленькая и она может упасть, и я рассказала, как я ей сошью шторочки, и у нее будет своя девчачья комнатка сразу согласились! драк нет, ругани тоже:D ;)
|
Юль а шторки то сшила? или в проекте еще? :D
|
Кать, в проекте :D , все никак не выберусь за тканью, то мы болеем, то муж, теперь снова я, вот опять голос пропадает, а муж как доволен:D :D :D
|
ааааа. а у меня в планах столько всего нашить, только думаю осилить бы начатое))) балдахин почти дошила самое неудобное, длинна большая 7м а спец.стола нету, вот и сидела на полу в позе буква ЗЮ.
|
ага, я знаю, шила одеяла полуторные детям с овечьей шерсти! тоже стола нет такого, на полу сидела корючилась
|
Часовой пояс GMT, время: 04:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек