![]() |
Точно,Марина!А от бутылке в 6-ть месяцев сама отказалась!Наверно это и от детей зависит!
|
Сегодня по телеку сказали, что психологи советуют отучать малыша от пустышки в 1,5 года.
|
Для ребетенка соска - это атрибут успокоения. Я отучала дочек так. сутки не давала соску ( ее игрушечная мышка унесла своим деткам). А когда начинали плакать, то убаюкивала или отвлекала. Больше соску не брали.
|
Соска - это способ удовлетворить самый основной детский рефлекс - "сосание", особенно для ИВ-деток.
Моему сыну полтора года, планирую за лето отучить от соски навсегда |
Нам тоже надо отучаться, я наводила справки по этому вопросу и мне сказали такую вещь: резкое отучение малыша от пустышки чревато неприятными последствиями, вплоть до сексуальных расстройств в будущем. Как вы думаете - это правда? И как можно не резко это делать? По моему по другому не получится. Может кто знает способ?
|
Девочки! А кто-то смотрел передачи про американских и русских нянь? Там как отучали от соски? Пришла няня, собрала в пакетик и сказала, что отнесет малышам, пошла и выбросила и все. Первую ночь дети все орали, на вторую меньше, а на третью заснули и не вспоминали больше. И никто из нянь и родителей не вспоминал о "сексуальных расстройствах", полный бред. Сколько я уже литературы перечитала, нигде не написано об этом. Отучать нужно быстро - взять и не дать и все!
|
Я отняла в год и не днём позже.Честно,боялась и переживала!Но всё прошло на ура!Не тените до полутора лет и не будет проблем с этим!
|
Вик,я образно написала!Просто поставила перед собой цель!Для меня было дико,что в 1,5 года ребёнок с соской!Но это Каждого дело!
|
Да,это точно!
|
Ой почитала всех, моей год и несколько дней, решительно выбросила соску в помойку. Будем отвыкать, посмотрим как пройдет ночь. Хотя в принципе она сосет только когда укладываю, ну и ночью иногда, думаю, что сильно страшно быть не должно
|
Да мне главное спать уложить, без соски даже в машине долго не засыпает, а ночью когда просыпается покушать, иногда даю, а иногда и нет
|
Да нет, я настроена решительно. Просто про "иногда даю, иногда нет"я имела в виду, что она ей не сильно то и нужна, не всегда ее сосет. Раньше без соски был ор, а сейчас, она сама ее изо рта вытаскивает и бросает. Вот я и надумала, что уже пора.
Сына вообще без проблем в 8 мес отучила, он правда практически ее не сосал, засыпал и выплевывал, вот и отучили без проблем. А дочка пососулька |
нам 1.7.Сесю нужно только на ночь.В обед засыпает без нее.Пыталась отучить.3 дня по вечерам и ночам истерика.На 3-ю ночь даже валерьянку пришлось давать,чтобы успокоить.Пришлось вернуть сесю.Только один раз ночью проснулся и поплакал.Как быть?
|
Диана, я попытаюсь заменить грудью, мы еще сосем
|
Не, у меня не получилось заменить, она пососала и выпустила, ожидая соску, я ей еще раз грудь,а она не понимает,зачем ее кормят, когда она спать хочет. Короче смотала с руками и укачивала, с ором, с плачем, дольше чем обычно, но уснула. Теперь посмотрим, что будет ночью, завтра напишу.
|
,Ночьпрошла в принципе нормально. Я всего один раз ее подольше качала, а в остальном она сосала грудьи засыпала. Правда всю ночь крутилась и вскрикивала, ну и я соответственно просыпалась. Все соски окончательно ушли в помойку.
Правда после того как ее уложила и она проснулась через 40 минут, долго плакала, успокоилась только засунув большой палец в рот и насасывая уснула. Вот тут я и решила вернуть соску, т.к. лучше попозже соску выкинуть, чем потом от пальца отучать. Перед глазами пример племянника который до 4 лет сосал пальчик. но когда я убрала пальчик изо рта намереваясь засунуть соску она уже спала, и возвращать ничего не потребовалось. Ура! |
я своих деток отучила от соски таким образом.мы пришли с прогулки я незаметно отрезала половина соски. Сказала, что зайка отгрыз :) поверили.и совсем не было слез, ведь зайка взамен отставил морковку :)
|
Девочки, пишите возраст отучения, а то моя годовалая вряд ли поймет про зайку
|
своих я отучила 1 год 5 мес.
|
Ребенок откусил сам кусочек от соски и отказался, правда мы сосали ее всегда только перед самым сном,а дальше,когда ребенок засыпал,ее и выпускал из ротика,мы отказались за один день в 1,8,может поздно,зато безболезнено и самое главное,что меня радует она у нас во рту была только минут 5-10 в день.
|
Все не читала, но могу поделиться собственным опытом. Сыну сейчас 1,6 года. Где-то с 1,4 - 1,5 стал сосать соску только по ночам. Я сама давала, когда плохо спал. Днем сам ее просил, если она попадалась ему на глаза. Недавно решила просто ее убрать и не показывать, но на всякий случай пока не выкидываю. Вот уже недели две он про нее не вспоминает, а ночью мы стправляемся другими методами, без применения соски.
Всем удачи! |
У нас вторая ночь прошла полегче, правда укладывались с диким ором, но ночью сосала грудь и сразу спать. Но почему-то проснулась в 6-30, хотя обычно спим до 8. Днем уложилась уже почти нормально, щелкала языком в поиске соски, но молча. А еще увидела в больнице ребенка с соской и начала отбирать:D
Думаю, что третий день пройдет хорошо, а там и вовсе забудет |
А мы постепенно отучались. С самого начала не давала спать с соской, вижу, что хорошо уснул и вытаскивала потихонечку. Бывало, что сын днём соску насавывал, без неё никуда не хотела, но постепенно и от этого отучила, отвлекала играми. Осталась соска только для засыпания. А в 11 месяцев уже совсем убрала её. Первый день только было тяжело, а на следующий уже и не вспомнил про неё. Сейчас сыну 1 год и почти 3 недели. Недавно залез в шкаф, нашёл её, мне притащил . Не вспомнил.
|
Привет всем! На одном форуме я прочитала такой способ - прибить соску, на уровне рта ребенка, к стенке в любом доступном месте,. типа, соска всегда доступна, приходи соси сколько хочешь! Ну , а если серьезно, должно быть время подходяшим, наверное.моя дочка в 1,6м низачто не отдала соску, орала до температуры, а через два месяца сама киске отдала.сказала пусть котяткам отдаст.
|
не читала весь форум, может этот способ уже кем-то описан, но напишу. мы отучились за неделю, так когда-то меня саму мама отучала. первым делом где-то месяца за 2 доча дала нам с мужем попробывать свою соску-лялю, мы попробывали и сморщилисъ, мол горькая, и обьяснили, что когда человек вырастает, соска становится ему горькой и невкусной. а потом, когда дочка это усвоила (мы с мужем морщились усердно все 2 мец. подряд), налила маленько водички + черный перец и там прокипятила соски. вечером перед сном, как обычно, Рената взяла соску, сморщилась и говорит -фу, горькая, значит я уже большая. не бойтесь, соска становится в действительности не такая уж и горькая, но "невкусная" уж точно. недельку дочка попереживала и тут я сама дала слабину, купила ей другую, НО. она попробывала новую( некипяченую) и выплюнула сама, да они, говорит, все горькие, хоть старые, хоть новые и больше у нас эту тему даже разговоров не было.
|
нам сейчас 10 мес. Соска только для засыпания. Может стоит сейчас отучать?
|
Галина воронина,а какими другими методами вы спровляетесь ночью?
|
Катюша! если можете, то лучше сейчас отучите! чем старше ребенок-тем проблематичней!
|
Я своего ребенка не отучала, просто убрала ее куда подальше в 9 мес. Одну ночь помучались, а потом забыл. Ну а если ребенок постарше, то тогда расскажу как меня в 3 года отучали, положили на блюдечко соску и подпалили при мне, а потом когда я просила показывали мне ее, я говорила что кака. Кстати, недавно рассказала подруге про такой способ, у нее реб. 2 года и ни как не могла отучить, получилось, больше не просил.
|
Прибить соску-это что-то!
Я уже писала ниже, что отучала постепенно, чтоб без истерик. Вот спросила у сестры: она дырочку на соске проколола, тогда сосётся не так как надо и они сами выплёвывают. Так она племянника в 1 год и 4 месяца отучила. Тоже без проблем |
нам дырочка не поможет))) она ее уже до дыр разжевала) и причем покупала новые и ни в какую только с этой засыпает. Буду отучать.
|
У меня сынуля сам отказался-в один день просто перестал брать, ему 1г.4м., но стало тяжелее укладывать:)раньше сунула соску пару минут и он спит, а сейчас. эхх, подольше:)может подождать и ребенок сам не возьмет, ведь ни один взрослый не ходит с соской
|
Светлана , зврослые ходят с сигаретой.Та же соска.
|
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ СОСКИ?выкинуть! и никаких разговоров, а вспомнил-увидите от разговора!
|
Девочки,а у меня проблема с точностью до наоборот! Дочка соску в рот не берет,а вместо соски использует мою грудь! Причем,если течет молоко,а она хочет просто пососать,то истерика обеспечена! Уже 3 соски папа принёс-БЕСПОЛЕЗНО!
|
В 5лет поехали на море. Бутылку я взяла(пил сок только на ночь),но сказала что забыла и негде купить. Через 15дней нашел ее дома,но не захотел,сказав что уже взрослый
|
5 лет бутылка??? :D
|
Просто убрать все соски из дома и прекратить все разговоры о них. А если малыш будет просить, отвлекать на что-нибудь. У нас это сработало. Через неделю мы забыли про нее
|
Светлана, радуйтесь, выкиньте соски и давайте грудь. Так и должно быть
|
Мы забыли, что такое соска. Правда целую неделю доча просыпалась чаще, чем обычно и раньше. Я так вымоталась , даже немножко пожалела. А вчера дали ей старую соску, она ее повертела, погрызла со всех сторон и потеряла интерес, так последняя соска обрела свое место в помойке.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек