![]() |
Лично я считаю, что дети-это счастье, но рожать нужно, когда у тебя есть для этого материальная база, что бы их обеспечивать.
|
Материальная база это конечно хорошо, но а если ее нет что теперь не рожать вообще? Я никогда не понимала выражения жить для себя или когда начнем жить получше.Чушь полная. Это просто отговорки. А вы Елена счастливая мама. У меня тоже мечта родить троих. :)
|
Я мужа на второго года 2 уговаривала. Он тоже прикрывался отсутствием квартиры, плохим мат. положением, ведь работал он один. Птом я вышла на работу, мат положение улучшилось, старшего отдали в сад. И как-то потихоньку-помаленьку он сам (это он так думает) пришел к мнению, что годы идут, ребенок растет и ему и нам уже пора.Теперь я намекаю на 3го, но он категорически против.Пока.
|
Девочки как не нужна материальная база. Я считаю сто это не маловажно, тем более в наше время. Надо чтобы у твоего ребенка была хорошая работа, а для этого образование, отдельная квартира пускай однокомнатная ну и машина, даже не новая. Конечно сестры и братья тоже нужны, но без мат.благ нельзя
|
мне тоже очень захотелось ещё одного,но муж не в какую и мне одна моя знакомая посоветовала прямо когда вы занимаетесь с мужем и при этом деле,попросить но моего мужа на это не взять,тогда я решила,ты нет и я нет 2 дня терпел а потом согласился :D
|
Это муж меня уговаривал. Но я изначально предупредила, что 2 ребенка - это максимум на который он может рассчитывать.
|
о Боже, сколько мнений!! Количество деетй зависит от каждой пары индивидуально. А то, как уговорить мужа- мдяяяя.много есть решений, т.е. мужчины они же не многословны и не всегда говорят правду. Может на самом деле он вообще боится детей или не хочет оказаться лохом- отцом, много причин. Можно серъёзно поговорить об этом со своим мужом, объяснить вашу ситауцию- налисточке всё взвесить "за" и "против", привести несколько примеров ,можно сходить к психологу, как к семейному так и простому, для начала одной, потом с мужем. Есть решения, есть выбор- всегда! Помните об этом. А самое главное- что ни делается, всё к лучшему
|
А у нас вообще ситуация интересная, у меня второй брак у мужа двое детей от первого брака и у меня сын. Поэтому он и слышать не хочет о том, что я хочу еще ребенка. Четверых говорит мне не поднять, не слушает никаких доводов, что я работаю и буду до полутора лет тоже получать деньги, что моему сыну помогает его отец, что его дети живут с бывшей женой, которая на алименты не подавала и довольствуется теми суммами, которые он дает. Отговорок масса и квартира у нас однушка и машина взята в кредит и еще масса, хоть бери и беременней. а если скажет потом аборт делай. мне ребенок не нужен, а если одна останусь двоих не потяну.
|
Не знаю что сказать в этой теме. Но думаю это у каждого индивидуально. Расскажу я вам историю. У моей подруги муж чистоплюй. и жену себе нашел соответственную. Все должно лежать на своих местах и не дай бог крошка упадет. В итоге он категорически отказался иметь детей. вообще. Сказал что без детей ему лучше. жена принадлежит только ему и вообще так лучше. Из рассказов жены я поняла что однажды ему поручили в юношестве посидеть 3 часа с младшей сестрой. Так вот чтоб она не мешала он ее за ногу веревкой к стулу привязал а сам сидел в инете рылся. Ужас конечно. Моя подруга долго с этим мирилась. но очень хотела иметь детей а потом просто забеременнела и все. поставила его перед фактом.Он дулся. мол она его предала . а когда сын родился никого к нему не подпускает . и кричит что пора второго ребенка заводить. Вот так бывает
|
вот как бывает
|
А у нас наоборот. Доче год и два месяца. Муж хочет уже второго, мальчика. Я пока против. Доча еще маленькая, ей надо уделять все внимание. Муж пока эту тему прикрыл.
|
начните больше зарабатывать, может с ростом ваших доходов, ваш муж захочет еще малыша!
|
Сейчас начинаю понимать, что такой важный вопрос надо до свадьбы обсуждать :) Но не знаю как бы я себя чувствовала в такой ситуации, когда надо мужа на ребенка уговаривать :-S У нас с мужем мнения насчет детей совпдают :) Хотим не меньше 3-х :D А вообще для меня было бы серьезным звоночком, если муж детей не хочет. Сомневаюсь, что мы бы подолжали жить вместе
|
А мы второго не планировали, но так получилось. Как уж он меня отговаривал! Мол и разница маленькая (заберем когда старшему было1г5м) и не выношу после первого кесарева. Но я была категорична и тверда. Теперь доче 4года и он её обожает.
|
Нужно как можно чаще приводить в пример ЕГО друзей и знакомх(и своих) в пример, у которых уже по двое и более детей! Естейственно хороший пример. ;)
|
а моего мужа и уговаривать не надо, он сам третьего хочет ,по этому он меня уговаривает, чтоб ещё одного радела.
|
А надо ли уговаривать вообще??? Он потом ни помогать вам не будет с ребенком, ни любить его (если это не желанный для него ребенок), вы будете одна с детьми и с их проблемами. Постоянная депрессия и усталость может и в развод перерасти.
|
Я не читала эту тему от начала, но хочу выразить своё мнение.
В Москве как-то проходил всероссийский форум -"Много деток - хорошо!" Там прозвучала интересная мысль, мне понравилась!: "Многие многодетные папы никогда не думали и не планировали стать многодетными, но став таковыми поневоле, героически выполняют свой труд. Им особое почтение." Скажу по собственному опыту, что даже я не планировала такую семью, а теперь ждём 6-го. Мой муж с ужасом воспринимал каждую очередную беременность, но уже через месяц с восторгом рассказывал знакомым, что у нас будет пополнение! |
на первых двух уговаривать не приходилось) а сейчас если вдруг эта мысль у меня закрадывается, то он мне тысячи причин приводит, что этого не надо))) мне конечно хочется девочку ( наверное)))))), но если что, и с 2мя мальчиками-сыновьями мне хорошо)))
|
А у нас наоборот, муж меня уговаривал и на первого, и на второго ;) Еще и на третьего собирается уговаривать
|
Хочу ещё деток, а муж против (типа пока не время). Ну я и закрыла тему, жду пока сам созреет. А он зреет, зреет -вижу! .Только терпение!
|
(F)
|
Елена,вы говорите о примере других семей,а если нет таких семей и все наоборот откаываются из-за кризиса ещё деток рожать??
|
Я уже сейчас хочу вторую доченьку,и вещи есть и всё есть,но муж против,говорит его скоро с работы уже второй раз сократят и что мы типа будем делать.
А я ему,но на второго почти ничего не нужно,молоко у меня досих пор есть,вещи есть,нам только папмперсы и какие нибудь лекарства нужны,а первой тоже всё достаётся от двоюродных сестёр и братика! |
Вика Зиненко не всегда большие деньги и дети на одной прямой, доход нужен но он полность не влияет на рождение ребенка.
|
Спасибо Эльвира (F),просто мы ещё живём в одной комнает в троём,и его это не устраивает. 8oI
|
Леночка объясните спокойно мужу , что кризис у нас еще долго будет, вы у него не мерседес ведь просите, а просто хотите еще одного ребенка и что бы вашему ребенку потом было к кому обратится.
|
Сергей Котенко! а Вы психолог?? такие советы раздаете?
|
Девчонки мужская психология закрыта у большинства мужчин которые обеспеченные, и поверьти что многие теперь когда особенно им уже за пятьдесят подвиг матросова не могут , а как хотят и поэтому когда будете долго ждать то время уйдет будут деньги , а детей нет.
|
Соглашусь с Эльвирой.
не надо уговаривать. |
(X) (nt) (S)
(X) (X) (X) (X) (X) (X) |
Все таки мужчина должен сам попросить о ребенке. Когда я забеременела вторым, первому было три месяца, я разревелась. потому что знала что аборт нужно делать, куда второй то, первый малыш еще. муж сказал чего ревешь. рожать будем :D Теперь у нас сыночек и дочка. Сейчас просит третьего уже. Я говорю, что дай хотя бы годик выйти на работу и поработать.
|
Мы живем сейчас в четвером в одной комнате, в соседней мама его. Но у нас есть планы и мы к ним идем, только уже с детками. А то если ждать пока квартира большая, машина дорогая. можно вообще забыть родить и все некогда и не надо будет пока.
|
Анна! Спасибо за такую поддержку! :D
|
|
Ходить в гости с мужем кдрузьям у которых есть маленькие детишки. И видя какие они забавные когда гримасничают ему обязательно захочется такого-же. Ведь многие мужчины считают, что у них могут получится ещё лучше.
|
Вот и я про то!!Зачем??Если не хочет,значит не уверен в своих силах!!(материальных и физических)Зачем на него возбременять обузу?Когда будет готов к рождению второго ребенка-жена первая об этом узнает!! ;)
|
я второго боялась рожать - говорила не готова, муж меня сам уговорил на второго ребенка, теперь я самая счастливая, что у меня 2 дочки!
|
ну вот очень хочется мааасенького ,а муж делает так:-O
|
меня муж на второго уломал, теперь уламывает на третьего, но я тверда как камень-если и соглашусь, то года через три не раньше.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек