Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   34. Ау, ЖЕНЫ ВОЕННЫХ!!! Отзовитесь... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6204)

КристинК@ 02.10.2008 19:25

А на счет квартир без взяток.. ну чет совсем с трудом верится.. Мы получили по очереди, по закону так сказать, и то не обошлось.

Сафронова 02.10.2008 19:28

Есть знакомая,которая такой суд выиграла.Ну,а если это -вариант,почему бы не попробовать?

КристинК@ 02.10.2008 19:31

Да нет, девченки. Я только "за", дерзайте! Может действительно справедливость на свете существует :)

Игнашина 02.10.2008 21:44

Девочки,а Вы слышали чтот нибудь о Тоцке? О том как там служат и сколько получают?

Ника LNARKA 05.10.2008 14:10

Тоцк - Оренбургская обл. Там испытана первая ядерная бомба в 1957году. Степь да степь кругом. климат - резкоконтинентальный. Люди неплохие.

Лозовая 05.10.2008 14:12

Всем привет!только вчера обсуждали тему того что с 1 января повышение!это путают люди с введинием поощерительных премий в части боевой готовности.В части только 20 человек будут получать эту премию,она в размере от 30 до 60 тыс.руб.в месяц!Но зато теперь какие грызни из-за этих премий...представляете кто-то будет получать,а кто-то нет!не справедливо..Людей назначает командир.и не все к сожелению заслуженные назначаются.

Игнашина 05.10.2008 19:57

Тоцк-это действующая военная часть,где служат не с 8-17,а чуть ли не по 15 часов в сутки,где в 22.00 только начинается совещание,где на 2 месяца военные выезжают в поля на учения и спят под открытым небом в блиндажах,которые сами и роют,выезжают не в летние месяцы(а осенью и весной,когда на улице холодно).Да,получают за это они столько же,сколько люди которые служат в других регионах и в лучших условиях с 8-17.

КристинК@ 06.10.2008 06:07

Людмила, ну и к чему вы написали здесь эту страшилку. Да, конечно все познается в сравнении и относительно данной воинской части, наша Балашихинская "золотая", а вот относительно зар.платы моего мужа(на военной службе) и зар.платы такогоже финансиста на гражданке??.. Да они рядом не стоят!
Вывод напрашивается один. На фиг такая служба сдалась??! Если есть ноги, руки и голова на плечах.
Да, кстати, это не секрет, большинство все таки служит в надежде получить квартиру, а не из каких-либо патриотических чувст. Эти чувства из нас давно повышибало наше распрекрасное правительство..

Елена Гольцова 06.10.2008 06:28

А началась эта тема с пафосных фраз, мы патриоты! А закончилась.

КристинК@ 06.10.2008 06:45

Елена, заметьте, данную фразу писала не я. Это мое сугубо личное мнение.и подписываться под ним или нет, личное дело каждого.
Мы рады быть патриотами и служить нашей Родине, но только не в ущерб нашим семьям, нашим детям. Когда извините, жрать нечего, я уже не говорю о какой-то приличной одежде, то какой может быть ПАТРИОТИЗМ??
Хоть квартиры кто-то еще получает. спасибо и на том..

Степанова 06.10.2008 06:57

Девочки, у меня тоже муж военный, да и я сама в армии служу. Как вы правильно заметили, большинство из нас ждет квартиру и пенсию, о каком патриотизме речь? Хотя нам служится еще относительно легко. И пенсия не за горами.

Елена Павловская 06.10.2008 07:34

Лично я с Кристинкой согласна отчасти. Я Патриот своей страны и понимаю что служить кто то должен и т.д. Но именно служба основная причина нашего развода. Его нет, Денег нет, я что замужем что нет. У него зарплата 7000р. Официальная. выплачивают дай бог 5500-6000р. а помимо меня и того что у нас будет ребенок ему еще и там надо как то жить. а служит он во Владимире. Я предлогала ему уволиться нафиг и пойти работать в Москве(мы оба тут прописаны), Но увы человек он подневольныйи ему не подписывают рапорт.

КристинК@ 06.10.2008 07:43

Елена, уволиться сложно но. можно. Особенно если командир"палки в колеса" ставить не будет. А ваш муж сам уволиться то хочет??
Я медленно, но верно обрабатывала своего мужа в этом плане, он долгое время не хотел,т.к патриот, как говорится. Но сам не слепой, и понял через время, что рвать себя на части и работать на четырех работах не имеет смысла, очень уж утомительно. У нас период увольнения тоже пока все тянется.

Татаринцева 06.10.2008 10:32

Вот мы говорим, как сложно в армии и как по- скотски относится к нам наше правительство, а что положение у других бюджетников лучше? У меня два высших образования и я в школе получаю максимум 6 тысяч, сумма для Ростова -на - Дону мизерная, цены у нас московские, только зарплаты провинциальные. Но мне откровенно жалко бросить детей, которые во мне нуждаются, поменяв работу, я не буду видеть их глаз, чувствовать их тепла! Зачем тогда вообще жить, если ты не получаешь удовольствия от окружающей действительности? Пусть я идеалистка, но если бы каждый на своем месте выполнял свою работу добросовестно и отдавался ей с полна, не возникало бы таких жутких мыслей в какой стране мы живем. Это мою субъективное мнение и я никому его не навязываю.

Сафронова 06.10.2008 10:45

Да девчонки,пошли же наши мужики в училище не за зарплатой наверное.Кто хотел уйти из армии,тот уже ушёл.Конечно,согласна,очень важен квартирный вопрос,но есть же и ещё что-то,что их там держит.Мой тоже иногда психует-всё ухожу,а сам контракт продливает.А мы их просто любим.Поэтому и живём и с ними и с их зарплатами.

Иванова 06.10.2008 20:20

Девочки,а вы когда замуж выходили,вы не знали,что они будут служить,и что им надо будет заступать в смены,наряды?это всем не нравится,но мы их сами выбрали.Людмила,я тоже жена военного,вы не правы,говоря,что это только у вас в Тоцке,у нас в Ясном тоже задерживают до поздна,а рабочий день до 19ч.Екатерина,не поверю,что у вашего мужа такая зарплата,знакомые служат в Ростове,меньше 11тыс.нету,хотя соглашусь и это мало.

Игнашина 06.10.2008 21:41

Екатерина Татаринцева (Зорина) .В Тоцке служит не мой муж,а наш близкий друг и мы видим как тяжело его семье,так как из-за климата там не может находиться его сын,то семья не вместе.Он там,а они в другом городе и уволиться не могут и перевестись тяжело(практически нереально).КристинК@ то что я написала не страшилка( как Вы выразились),а реальная ситуация.И написала я это к тому,что бы Вы увидели что бывают такие проблемы,что маленькая зарплата- это вообще фигня.Квартира им там и не светит,да и зачем им там она если жить они там не смогут,ребенок папу видит раз в месяц (так как все остальное время он на работе),когда парень после постоянных дежурств выглядит на все 50(а ему 25),а уж о здоровье после полей вообще говорить не приходиться .Апро финансистов конечно прикольно,но к сожалению не все на гражданке финансисты и не все покупают квартиры и машины,так же многие снимают квартиры,без всякой надежды на лучшее.

Кл цкина 07.10.2008 04:49

Что-то я не пойму,сейчас служат только до получения квартиры?Мы квартиру получили 10 лет назад и продолжаем служить.У мужа 2 раза в неделю прыжки,1 раз ответственный (ночует в части),не считая нарядов,ну и рабочий день до 20.00.Дети отца практически не видят.Но я знала за кого выходила замуж и ,что меня ждёт,поэтому все претензии только к себе.Если ты любишь человека,то все трудности переживаешь вместе,не пиля ему мозг своими запросами.Конечно -это тяжело ,но мы же женщины и должны поддерживать наших вояк!

КристинК@ 07.10.2008 10:02

Для Юли Синицкой. В нашей стране не всегда была проблема военных, уж простите, но здесь с вами не согласна. В былые времена отец моего мужа (на данный момент полковник отставник) получал ооооочень хорошие деньги (200 р. когда хлеб в магазине стоил 12 коп.). Примерно такое соотношение. И квартирку в те времена получил прекрасную. А что говорить о престиже выхода замуж в то время за военного. Любая девченка бежала спотыкаясь вперед, пока не перехватили..
Ну а в остальном вы подтвердили мои слова.

КристинК@ 07.10.2008 10:09

Для Людмилы. Я прекрасно понимаю , что данная история реальная :) и вполне согласна, что есть более сложные жизненные ситуации, чем просто маленькая зарплата, но согласитесь что нет нерешаемых проблем. Мой муж решил проблему маленькой зарплаты, пошел и нашел еще несколько подработок, что бы семья не бедствовала. И ваш знакомый вполне может выбраться из это кабалы, но только при желании.. В другое я не верю. Ну если только он там не в рабстве..

Юлия Корсук 07.10.2008 10:31

Кристин,не везде разрешают подработки.У меня муж когда в другой части служил-тоже еще на другой работе работал,а здесь пришел-а ему сказали,что нельзя,типа,эт надо еще заслужить.Но вот вроде после нового года мож разрешат.А так у него зп 22000,а квартиру снять 30000 стоит.Называется,живите как хотите.

КристинК@ 07.10.2008 10:52

Юль, конечно и такое бывает, многое зависит от межличностных отношений с командиром части. Хотя. я имела ввиду немного другое. Хотела сказать что всегда есть выход, даже из самых безвыходных ситуациий. Это мое глубокое убеждение.
Что касается запросов, о них писала Инна, чувствую камешек в мой огород. :D
Мои запросы очень не велики, я хочу иметь возможность покупать продукты , которые я хочу, иметь хорошую фирменную одежду для всей семьи, а не рыночный ширпотреб и раз в год отдыхать по человечески, в пятизвездочном отеле. Заметьте я не указала машин, евроремонта, дач, яхт и пр. Нормальные женские запросы . И еще. "пилить" мужика --- хуже дела нет. Он голова, а я всего лишь шея..

Юлия Корсук 07.10.2008 11:00

Кристин,так эт не запросы,эт так.пожелания ;).А по поводу того,что выход можно найти-согласна.мы же живем.И в отпуск на юг всей семьей каждый год ездим,и дети ничем не обделены.Была б еще квартира-вообще рай был бы :D

Кл цкина 07.10.2008 11:07

Кристина,к сожалению,ваши нормальные запросы никак не могут быть реализованы мужем в военной форме.Государственные чиновники решили ,что жены и дети военных должны жить в спартанских условиях и стойко преодолевать все трудности и лишения воинской жизни

КристинК@ 07.10.2008 11:21

Да Юля, по моему , мы отлично друг друга понимаем. ;)
А вам , Инна, могу сказать, что из всех правил бывают исключения, в данном случае ваша семья, которая продолжает служить Родине. И это замечательно.
Мы живем в непосредственной близости от Москвы и здесь, откровенно говоря, люди недоумевают, когда слышат о том что есть жилплощадь и образование, а человек отдает себя службе. Живут вокруг все, но не военные, они просто крутятся и выживают. Вот и моему мужу надоело рвать себя на части. И кто нас может за это осудить?? Мы просто хотим жить, жить по человечески.

Юлия Корсук 07.10.2008 11:24

Кристина,вот такие как мы и разлагаем наших офицеров

КристинК@ 07.10.2008 11:25

Ааааа, еще к слову, о службе. Мой муж вчера вернулся поздно,как раз с нее, открыл бутылку водки и сказал что если не уволится , то уйдет в запой. :-S Нормально??! И это при том, что он никогда больше пяти рюмок не выпивает. Ну а на фиг мне такое счастье, да и ему тоже?? :-O

Кл цкина 07.10.2008 11:35

Девочки,а знаете ,что самое сложное в жизни с военным в нашей стране?Это обьяснить его сыну ,почему его отец круглые сутки защищает Родину ,а денег в доме нет.За каким чёртом надо рисковать жизнью и здоровьем практически бесплатно.Вот эту проблему я решить не могу.

Елена Князева 07.10.2008 11:43

Инна ,специально для вас решение этой проблемы: идите и зарабатывайте. И деньги тогда дома будут. При этом я не поддерживаю низкие зарплаты военнослужащих. Но что делать, если так сложились обстоятельства!

Наталия Рощина 07.10.2008 11:57

Жены военных!Ну что вы все плачетесь!Вы бы вспомнили 90е года,когда военные не получали зарплату,как и многие бюджетники.Сейчас ваша зарплата не сильно отличается от гражданских-а многие из них получают еще меньше.(например педагоги и воспитатели!)Честно сказать не так уж вы плохо сейчас живете!У Вас льготы,ежегодно можете себе позволить съездить на море,в отличие от многих гражданских.
С тем, что ваши мужья приходят за полночь домой со службы в этом нет ничего хорошего - с этим я согласна!

Юлия Корсук 07.10.2008 11:58

Елена,хорошо так говорить.Вот я пошла зарабатывать,когда дочке 2х лет еще не было.Меня дети почти не видят.я ухожу в 7 утра,прихожу в 8 вечера.Это нормально??Да я бы с удовольствием дома с детьми занималась,только не могу.потому как муж-военный.

Юлия Корсук 07.10.2008 12:01

Наталья,а ваш муж-педагог или воспитатель???Мы о мужьях говорим!Которые по идее должны семью содержать!Да,воспитатели получают меньше,но это в основном женщины,у них мужья еще есть,которые зарабатывают!

ОЛЕЙНИК 07.10.2008 12:08

Здравствуйте, ЖЕНЫ ВОЕННЫХ! Я не жена военного, но семья моего мужа поголовно военные. А есть такие кто сейчас в СЕРПУХОВЕ (Московская область) живет??? Пишите, будем обащаться, а может и дружить! :D

Елена Буланова 07.10.2008 12:10

А мой муж бывший военнослужащий, Наталия Лебедева права, зарплата и уровень жизни нынешних военных стал заметно лучше, по сравнению с девяностыми, особенно в конце, после дефолта! Сгущенка, тушенка и шоколадные макароны (офицерский паек)-эта вся наша еда, когда муж был лейтенантом. Только вот и сейчас на такую зарплату можно жить хорошо, только вдвоем. А предложение женам пойти поработать вполне разумно, если служить в городе или жене тоже в войска податься, а если в военном городке и должностей для жен в части нет никаких? Тогда в тот же дет.сад, школу или госпиталь, а там много не заработаешь!

КристинК@ 07.10.2008 12:17

Наташ, вы не очень правы. Среди нашего окружения, как раз все гражданские имеют возможность выезжать на море, и не куда-нибудь, а на лазурное побережье. Мы же можем себе позволить только военные санатории на нашей родине. Кстати, с мокрыми постелями, разбитой мебелью и питанием по расписанию. Были в том году в Калининграде. Я еще наш"люкс" :D полдня драила, такая там грязища была.после чего я зареклась. Это не отдых, а его жалкая пародия.

Елена Буланова 07.10.2008 12:17

Кристин, мой однажды тоже так сделал. И уволился. Как-то раз ком.части отодрал комбатов и начальников шт.батальонов за то, что у них там какя-то комната не оформлена. Мой пришел злой, как собака! "Я,грит, че 5 лет учился, чтоб барабаны ремонтировать? Я целыми днями занимаюсь какой-то хренью и не понимаю кому все это нужно!" Наверное, это и было последней каплей.

Ириша-27 07.10.2008 12:20

Кристин, простите, Вашему мужу и его семье ежегодно оплачиваются путевки, да и общая стоимость намного дешевле (а войстка сотрудничают с фирмой "Сирена" - что касательно путевок) - цены для Вас совсем не кусаются, да и за путевку отдать 200$ - это много?

Юлия Корсук 07.10.2008 12:23

Ирина,я не знаю,кому и какие путевки оплачивают,но мы за 10 лет ни одной пока не видели.Может,генералы по ним и ездят,а мы за свой счет.

КристинК@ 07.10.2008 12:24

Да, Ирина, вы все правильно пишете. Только на хрен мне такой отдых сдался?? Вы так хотите отдыхать??! Тогда на здоровье. А я лучше 120 тыс. "деревянных" бы отдала и махнула куда-нибудь в Белек, к примеру. В следующем году так и сделаю. Загран на себя и ребенка уже оформляю.

Елена Князева 07.10.2008 12:26

Для Натальи Лебедевой. Мы с мужем сейчас за НЯНЮ платим больше. чем он, военнослужащий, за месяц зарабатывает, она у нас получает 1050 за день (150 р в час). Это нормально???? А вы говорите воспитатели. Хорошо, что я на гражданке работаю, а то бы не выжили.

Часовой пояс GMT, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек