Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ПОБОРЫ В ШКОЛАХ И САДАХ*** Прогибаться или протестовать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6229)

Ольга Голубева 05.07.2010 22:57

Наталья Дронова, почему же слово ПЕДАГОГИ Вы берёте в кавычки? Если и есть на форуме воспитатели, учителя, то, наверное, они имеют полное право называться педагогами без кавычек.Никогда не сравнивайте московскую зарплату с зарплатой жителей других городов. Увы, жизнь доказывает, что москвичи, к сожалению, никогда не поймут провинциалов (говоря московским же языком).
Про поборы. Не хотите - не давайте. Кто же всех нас заставляет это делать?

Наталья Дронова 06.07.2010 13:14

и что? только потому что учитель работает в провинции его надо дополнительно стимулировать деньгами? а как же родители детей, они что, все миллионеры, чтоб каждый месяц нести в школу лишнюю копейку , . ну допустим учитель получает мало , а что доярка или агроном намного больше? но мы ( родители) будем нести и при этом будем пытаться с этим бороться , а несём потому что боимся - что отыграются в итоге на детях, ведь если совести хватает вымогать деньги, значит будет её хватать и унизить ребёнка и оскорбить (типа мамашка деньги зажала - ну и постой в углу пол дня я тобой заниматься не буду - реальная история)

Ольга Голубева 06.07.2010 19:26

Никого не надо стимулировать деньгами. Почему тогда же выполняя ОДИНАКОВУЮ РАБОТУ, учителя не в Москве зарабатывают меньше, чем в Москве? Объясните. И не надо только приводить примеры злых воспитателей, учителей, которые отыгрываются на детях. Мы, родители, должны себя повести так, чтобы к нашему ребёнку никто не имел денежных претензий.

Наталья Дронова 06.07.2010 21:06

про разницу в заплатах ( не только учителей) - это не ко мне . это повыше надо спрашивать , а вот что мне интересно на самом деле , это как себя надо вести чтоб не приставали с побороми ? мне правда интересно, т.к доча в сад пойдёт с сентябре и я заранее содрогаюсь

Елена Буланова 06.07.2010 21:32

:D :D :D Наталья, а Вы ведите себя, как обычно. не будете предлагать-не будут выпрашивать. зачем из мухи слона раздувать? оно понятно, что в большинстве случаев без, так называемых, благотворительных взносов в сад не попасть, но это уже выбор каждого. заплатить и жить спокойно. или ждать дор последнего, пока очередь не подойдет. а потом все уже от родителей зависит. напрямую денег никто требовать не будет. а всякие подарки-подношения к праздникам у мамочек на совести. везде имеются деятельные элементы, которые, желая казаться щедрыми и добрыми начинают собирать бешеные бабки любимым воспитателям на золотые украшения (как же! они ж, бедняжки, с их детками замучиваются!). причем, потом эти же дамочки первые на всех углах кричат, что они в сад ползарплаты относят.

Елена Буланова 06.07.2010 21:45

бывает такое частенько, что в садах на ремонт собирают, как правило, этим родительский комитет занимается. и сбором денег, и покупкой материалов, и наймом рабочих. муниципальные детсады этим очень страдают, и это не вымогательство, им, действительно, денег не выделяют, либо выделяют очень мало. так что никуда не деться. точнее, выход, канеш, есть-частный детсад, там за ремонт не берут.
а по поводу того, что на детях отыграется. блин, вот идиотские слухи. не, ну везде маргиналы встречаются, но, в основном, в саду достаточно вменяемые дамы, чтоб такими зверствами заниматься. к тому же, если кому-то кажется, что сообщать родителям о том, что завтра надо сдать столько-то кровных, воспитателям приносит удовольствие, он ошибается. как бывшая воспиталка, могу сказать, что от этой мысли волосы дыбом встают, потому что реакция мамочек очевидна. чувствуешь себя полной какашкой, ощущеньице, что для себя выпрашиваешь.

Елена-30 06.07.2010 23:06

Лен мы в сад по очереди попали и однакож даже имея путевку так сказать на руках у нас спонсорская помощь 10 тысяч+2500 на игрушки в группу+1500 на бытовую х-ю+каждый месяц 100 р на группу100 руб на садик+60 руб на песок и еще много +++++++++

Ната Кис 07.07.2010 03:29

нет мне не понятно всё это!Живу в Америке,школа ,да часная,платм за месяц и всё,там даже ручки выдают.Детсад,у нас на улице нашей 4 штуки,естественно ,тоже платим,но я слышашала,что и в России и т.т ,везде платят за дет.сад ежемесечно.Или я не правельно поняла????Караул,для меня,когда надо занимать очередь в садик,а поборы,так думаю,что не надо платить.Конечно мне легко рассуждать с другого берега,но всётаки>>>

Елена Буланова 07.07.2010 07:22

Лен, я не говорю про "попасть" в детсад,Ю это отельная история. у нас страна такая дебильная. рожайте, девочки, мы вам денюжку заплатим. а сады и школы вы уж как-нить сами. у нас район новый, за три остановки ни одного детсада, кроме частного и тот один. представляешь, какая очередь в ближайших к нам выстроилась. до пенсии можно ждать. тут либо борись за правду и справедливость и сиди с деткой до школы или ищи лазейки, да еще "не берут", надо как-то измудриться.
а про канцтовары и бытовую химию. покупайте сами, дохера че-т, правда, бытовая химия у вас стоит. че туда входит? туалетная бумага, салфетки, мыло, моющее, чистящее? не набегает такая сумма.

Ольга Голубева 07.07.2010 12:35

Виноваты в том, что учителя, воспитатели избалованы излишним вниманием родители детей! 100%! Не благодарите, если считаете, сколько вы отдаёте. А дарите - так от души, чтобы жаба не душила. Легче и вам, и принимающему подарок. Дарить и думать: "Вот я подарю - к моему сыну (дочке) лучше будут относиться". Фигня! Всё-таки большинство педагогов - это те люди, которые не разменивают любовь к детям на букет цветов или миксер. Не нравится - протестуйте, но не прогибайтесь. Разговаривайте с такими людьми (которые требуют) так, чтобы в следующий раз у них не возникло мысли потребовать с вас ещё.

Юлия Неко 07.07.2010 13:03

Наталья, а в России школы пока еще на обеспечении государства. И это государство их не в состоянии содержать. А в садах через кассу мы платим тользо за питание из расчета 35(если не ошибаюсь) руб/день. Ве остальное за счет родителей! Ну и в садах если есть доп кружки еще их оплачивают через кассу.
Школа может себе позволить сделать только ремонт в коридорах и текущий санузлов и крыши. ВСЕ! И то это с превлечением спонсорских средств.
Я сама в школе работаю и сейчас родители моего класса делают ремонт в кабинете. ЗА СВОЙ СЧЕТ! Поскольку денег в школе нет и не предвидется.

Римма Гуськова 09.07.2010 12:08

Пока в садик не идём, маленькие, Но мне интересно, почему ремонт в группах кажый год, ну или почти. Что дети такие стали грязнули, что за год угваздывают и игрушки ломают. Кстати, знакомая в садике сделали ремонт, обои поклеили, а санпединстанция забраковала, говорят стены покрашенные должны быть. Теперь всё отдирают и по новой ремонт, за свой счёт. А в школах меня возмущает, что на учебники траться больше всего, то такая методика, то другая. И учебники за прошлый класс никому не передать. Что за бред? Такое ощущение, что производители книг, учебников деляться со школами сдоходами.

Римма Гуськова 09.07.2010 12:10

Позор великой стране с лучшим оброзованием в мире!^o)

Юлия Неко 09.07.2010 12:19

Производители не деляться, а вот реализаторы при групповом заказе отстегивают 10%:D

Елена Буланова 09.07.2010 13:17

ну, игрушки-то дети на самом деле ломают. а ремонт. каждый год он бывает там, где сто лет не было капитального, и детсады с протекающими крышами сплошь и рядом, так что дети тут ни при чем совсем. летом найдут два рубля, залатают то место, где больше протекает, водичка ищет выход в другом месте. а в грибке детей держать низзя, потому и ремонтируют каждый год.
а обои клеить в садах запрещено правилами пожарной безопасности, так что это либо инициатива родителей была или заведующая с воспитателями "начудили", если так-все претензии к ним, пусть за свой счет переделывают.

Елена Буланова 09.07.2010 13:23

во многих школах, кстати, есть такая практика продавать учебники следующему классу. при условии, конечно, что следующие дети будут учиться по этой же программе. а если программа другая, то деваться некуда, с рук учебники уже не купишь-они каждый год переиздаются, и получается, что у всех хоть все и одинаково, но на разных страницах. урок вести и домашку задавать, когда у части класса на странице под одним и тем же номером одна тема, у другой части-другая, а у третьей этой страницы ваще нет.

Юлия Неко 09.07.2010 13:36

Вот-вот, Лен. Я в этом году намучалась с такими учебниками. У меня в новом одно написано, а у некоторых, в на 2-3 года раньше выпущенных учебниках, совершенно другое. То параграфа не хватает, то упражнение иначе построено. И работай как знаешь. Поэтому-то в конце года и выдают список учебников, в котором указывают производителя и год выпуска. Да и списки учебников школа не сама делает, нам их министерство спускает. Так что к нему и все претензии.

Елена Буланова 09.07.2010 17:50

Да, Юльк, мы сколько раз так попадали! Учителя и родители за голову хватались. Один раз по биологии аж 3 комплекта учебников пришлось покупать. то это не так, то то не эдак(эт в пятом классе). а в шестом-ваще финал! мы эту биологию, опять же (будь она не ладна!) купили только в феврале. весь класс в июне купил, а мы в августе только в эту школу пришли. а учебничков-то ни в одном магазе нет. как потом выяснилось их переиздавали. вот в феврале переиздали, млять! а до этого мы ксерокопии снимали)))

Селеменева 28.11.2010 16:29

Мы ходим в сад. По части поборов на игрушки, быт.химию, подарки, тетрадки. все очень божески.
каждый раз вспоминаю сколько приходится платить всяким другим дошкольным учреждениям.типа "дошкольник", язык, спортивные занятия с тренером.
то садовские 800 руб. + благотворительность (которая по желанию) в месяц не настолько страшны.
Хотя про школу с ужасом думаю. в саду реально хотя бы ремонт не заставляют делать и мебель закупать.

Часовой пояс GMT, время: 05:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек