![]() |
С мужем молчим уже вторую неделю, все жду когда он подойдет, а ему, по-моему и не надо. Так что, молчание не выход!
|
Я тоже думаю, что молчание не выход. Если затянуть, то и не вспомнишь с чего все началось, привыкнешь и конец. Надо мириться сразу. Это мое мнение.
|
А мне мама всегда говорит: "будь мудрей", и если ссоримся я подлизываюсь, но при этом вижу, что он понимает, что сам виноват и даже ласковее от этого становится
|
мериться, а что делать, ведь любим друг друга, а мочать, что толку всё равно рано или позно заговорим ;)
|
Конечно нужно помириться, если ссора бытовая или пустяковая. :)
|
А у нас это и ссорой-то сложно назвать, обычно я говорю, могу кричать, махать руками, когда заканчиваю, муж спрашивает, ну что, легче стало, ну и хорошо. И все.. :D
|
Думаю что смотря какая ссора и что планируешь в дальнейшем. Ведь бывают такие ссоры после которых люди либо приниманиют решение о расставании либо продолжают отношения. Если ваша ссора никак не действует на так сказать развитите ваших отношений (совметной жизни), то конечно лучше помирится и вести себя соответствующее, а не ходить и еще неделю не разговаривать. Помирились - значит помирились! ;)
|
Мы с мужем в ссоре, уже неделю не разговариваем из-за того, что я на дачу к родителям ездила помогать на три дня. Он увлекается охотой и когда открывается сезон то он начиная с августа по февраль каждые выходные уезжает на охоту и видимся мы только среди недели. Я его отпускаю, но даже когда я против его отъезда он игнорирует мое мнение и все равно уезжает. А как дело касается меня то я не могу ни куда поехать, ни к подруге, ни к родителям домой или на дачу. Сто раз с ним разговарилала на эту тему, что если ты чем то увлекаешься то и я имею право на свои увлечения, но он к сожалению не хочет меня понимать. Разве это справедливо. Но в том, что мы не разговариваем есть плюс, он наконец то стал сам себе разогревать еду в микроволновке, а то даже чай сам себе не мог сделать. Но хочется всетаки жить нормально и не ссориться, как еще ему этообъяснить я не знаю, устала уже от его эгоизма.Сколько он будет молчать, неизвестно,буду ждать может осознаетсвою несправедливость. (sc)
|
я вчера вообще собрала ребенка и уехала к родителям:'( .достал
|
Сезон охоты и рыбалки у мужа мне очень знаком, в это время мы видимся редко и, соответственно, происходит и больше ссор, так как его ничего кроме своего хобби не интересует! Но я жду, что он всё-таки вспомнит про семью
|
мне мудрая моя бабушка говорила перед свадьбой,чтобы я всегда мирилась с мужем перед сном и не несла обиду и ссору в новый день.говорила что супруги не имеют права лечь спать в ссоре.она прожила очень счастливо в браке с моим дедушкой,хоть и недолго(дед очень рано умер)
жаль,что я так не могу.бывает что неделями отношения оооочень натянутые как на ножах.поучится мне бы ее терпимости,мудрости.Эх. |
Татьяна П. я думаю это многим сейчас знакомо.. только вот надо все же раноправие наладить, так у нас - если он из дома, то и я тоже - а иначе -оба дома:))) и ша! да и с семьей тоже надо бывать, хоть иногда, поэтому, когда они собираються компанией- никто не против, только деньги на карман мне и 2 дня твои! а где я и что делаю - это уже мои проблемы, да и докладываем мы правда др.др-гу постоянно о передвижениях:)))) но часто все же вместе проводим лето - мне тоже нужно его плечо!
|
А я не могу неделями не разговаривать, было один раз не разговаривали дня два (была очень серьезная ссора), старший сын подошел ко мне и говорит, может вы с папой уже подружитесь, пришлось идти дружить. Я просто морально не выдержу так долго не разговаривать, я лучше поговорю серьезно, когда все страсти и эмоции немного поулягутся
|
НАЧИНАЙТЕ ПРИХОРОШИВАТЬСЯ.КУПИТЕ НОВУЮ ОДЕЖКУ-СКАЖИТЕ ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ СНИМАЕТЕ СТРЕСС.ПОЧАЩЕ УЛЫБАЙТЕСЬ-ВОТ УВИДИТЕ ОН ПЕРВЫМ ПОЙДЕТ НА ПЕРЕМИРИЕ:D
|
Доброй ночи девушки! Сейчас увидела эту тему. Год назад, после ссоры я её создала, неужели только год прошел? Я тогда разводиться собиралась, на полном серьезе, так сильно переругались, пол квартиры разбомбили. А сейчас так смешно с нас, как дети малые. Зато сейчас у нас все отлично, и помогла нам в этом именно эта ссора. Извините за сумбур, просто так накатило, давно я здесь не была. Спасибо, что вы есть.
|
счастья вам Елена! ;) :D
|
Спасибо Юлия! :):D
|
Да, Света, мудрая у вас бабушка.
|
Елена, муж первым пошёл на примирение?
|
Да, первый. Сейчас так не ведет себя, как раньше. Я считаю это своей победой!
|
Как хорошо,что все так хорошо сложилось.а то и о разводе думали.
|
задаюсь тем же вопросом. четвёртый день уже не разговариваем, и самое главное не могу понять из-за чего. первая подходить не хочу, надоело первой идти на примирение, привык наверное уже что что я всегда возле него "кошечкой", подлизываюсь, кручусь.
гордость что-ли свою показывает?! если такой гордый, то почему кушает то что я приготовила. а вот спасибо не говорит. да и вообще удобно устроился, с работы пришёл, поел и сел в интернет, играть в игру. мне кажется ему даже это нравится, по крайней мере я не возмущаюсь под ухом, что снова играет а не со мной время проводит. вообщем не знаю что делать, я не такой человек, для меня целая пытка молчать сутками. но и проучить вроде хочется на этот раз. а если честно надоело всё. |
Оль, а вы не кормите его! :D мы когда поругаемся, а такое у всех бывает, я и не пошевельнусь:D , он уйдет из дома, побродит где-то, к другу съездит, остынет , а потом купит мне то что я люблю и мы миримся, все переводим в шутку, нам так легче
|
тем более и спасибо не говорит(sr)
|
Юля, да я сама была в шоке, если честно, когда даже спасибо не сказал. а не готовить я не могу, ребёнок же здесь ни при чём.
у нас первый раз что такой игнор к друг другу, обычно если что я ругаюсь, ору, а он просто сваливает на улицу, пообщается с друзьями и обратно. если не ночью то на следующий день миримся. а тут вообще тупик |
а поговорить не пробовали? ну я когда поругаемся - детей кормлю:D :D :-S :-S :-S
|
просто не зову сама его к столу, готовлю, и детям говорю- ИДИТЕ ПАПУ ПРИГЛАСИТЕ! они зовут, а он ждет от меня приглашения:D мы если поругаемся, все равно общаемся, пусть сухо, но чтобы дети не замечали нашей ссоры! да и дети нас и мирят;) :D мы оба вспыльчивые, но быстро отходим!
|
и потом, у нас начинается примирение с подколок друг-другу, и он все равно первый ищет подход
|
ну значит вам Юля повезло, если быстро отходите оба (ch) а у нас я вспыльчивая и отхожу тоже быстро, тем более если не права, сразу признаю свою вину.а он как бурундук надуется и сидит, убивает спокойствием. разговаривать пробовали, но он как стена. говорит что любит что всё устраивает, мол это я хернёй страдаю))) начинаешь выяснять что к чему, что изменилось, говорит что ничего, его всё устраивает. а потом если не хочет дальше разговаривать, просто собирается и уезжает на пару часиков. вот и поговорили называется) вообщем было бы смешно, если бы не было так обидно. а насчёт покушать, так я его не зову, пока он с работы приезжает, мы уже покушаем с дочей, да и она уже спит почти всегда в это время поэтому он сам "себя кормит" в эти дни. :D
|
Оль. ну все люди разные, если вы полюбили своего мужа таким какой он есть, и принимайте его таким! чего его переделывать? ищите подход:D
|
Оль, а давно вы вместе?
|
Олечка.как я вас понимаю.то же самое!Я проорусь.и отхожу быстро.а он и проореться и уйдет.на машину прыгнет.и вперед.я даже не знаю где он бродит.бывает вечером возвращаеться.а бывает.и на следующий день.говорит,что у мамы ночевал.а я со сверухой не в ладах.капец.мне тоже очень все уже надоело.
|
По поводу "прыгнет в машину и уедет" лично я разбиралась в начале супружеской жизни очень просто - перед разговором прятала его ключи и кошелек подальше, так что даже перед работой ему приходилось идти со мной на разговор, а не уходить хлопнув дверью. Со временем этих мер больше не потребовалось. А еще мы не кричим, ато в порыве можно наговорить много чего непростительного.
|
ключи прятать?:D зачем? я никогда не буду держать мужчину, если он сам не хочет идти на контакт- скатертью дорога!:D
|
чтоб он потом как резанный кричал,где ключи???проходили мы это.не подходит(((
|
Юль, у каждого свое отношение к любому методу. Лично мне тяжело, когда ситуация виснет в воздухе и держит меня в непонятном напряге. Со временем оказалось, что мужу тоже от этого тяжело. Поэтому предпочитаем выяснять всё здесь и сейчас, а не дуться на друга по три дня. Жизнь так коротка, чтобы не общаться нормально хоть несколько часов. но это я лично о себе.
|
Ольга, ну пару раз покричал бы, а потом понял бы, что Ваше ледяное спокойствие ничем не нарушить и предпочел бы всё уладить, чем опоздать например утром на работу.
|
Хотя согласна, что подобный метод подходит не всем. Ато мало ли еще с кулаками некоторые набрасываться умеют.
|
Юля, вот не поверите, но когда он ухаживал и встречались, был совершенно другим человеком. и полюбила я его другого, отзывчивого, доброго, понимающего и мягкого. а сейчас смотрю и глазам не верю, полгода как совершенно другой человек. как будто взяли его внешность а душу другого человека, просто не узнаю его. и почему я должна мирится с равнодушием и таким безразличием к себе? я всё понимаю, идеально не бывает, но ведь можно проблемы по другому решать. а если сейчас уже из-за пустяка молчать сутками и делать вид что всё до фени, то что-же будет дальше. вот сейчас с работы пришёл и уехал, как будто так и надо. а я сижу дома с дитём, знает что уже никуда не помчусь
|
Маш, мы 2,5 года вместе, из них 1 год живём в гражданском браке
да Оля, трудно с такими которые не могут решать проблемы в стенах дома, надо им вырваться подышать воздухом. мой правда ещё не возвращался утрами, но кто знает как всё будет развиваться) |
Часовой пояс GMT, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек