![]() |
А мне с пацаном проще. (tr)
|
не знаю не пробовала;)
|
Ой, Лор, не говори, в целом мальчишки проще, но безбашеннее.хотя всякие бывают девочки и всякие мальчики.
И сказать наверняка с кем ЛЕГЧЕ нельзя, можно именно говорить, что, например, с мальчиками ПРОЩЕ |
Девочки, рассказываю историю, косвенно по теме.
Значит так. я одинокая мама (всем говорю просто, что воспитываю детей без мужа, т.к. словосочетание "мать-одиночка" мне режет уши). подробности истории опущу, не хочется вспоминать о грустном. Некоторое время назад я зарегистрировалась на сайте знакомств, честно - от скуки и просто ради эксперимента. написала в анкете ВСЕ как есть про детей, чтобы лишние люди сразу отсеивались, ну и, конечно, указала большими буквами просьбу о том, чтобы женатые особи меня не беспокоили. на мое удивление желающих познакомиться и пообщаться в реале было ооооочень много (это я тем, кто пишет, что мужчинам не нужна женщина с детьми). правда, попался один кадр который мне настойчиво рекомендовал, чтобы я ("деточка:) ") сняла с носа розовые очки)))))). женатым был. это был единсвенный человек, который считал, что я должна бросаться на ЛЮБОГО мужчину при наличии детей .В общем, плевать им есть дети или нет - женщину любят, ее хотят, а если достаток у мужчины нормальный, так вообще никто внимания не обращает на это. ну насмеялась я на этом сайте, два дня щеки болели:D :D :D . потом стало скучно, и все поудаляла. но вернуться туда я еще планирую;) . куча положительных эмоций за несколько дней. и вам советую:) |
А у меня две дочки.Старшей,Катюше,уже 20,а Кариночке-9лет.Катю воспитывала одна.Когда ей было около двух лет,мы разошлись с её папой и все эти годы мы понятия не имели ни чего о нём.Но в том году он по-тихоньку начал налаживать с нами отношения.Я позволила им общаться.Как выяснилось,все эти годы он помнил о нас,но боялся объявиться.Катя не сразу приняла его,но я знала,что в глубине души она хотела иметь отца.Мой второй муж не стал ей близким человеком и по- этому я не возражала.И вот в день рождения,на 20летие он приехал и Катя первый раз увидела своего папу...В общем я не жалею,что так поступила-он действительно её любит.!Мы живём в Казахстане,а он в Омске .Старается приехать даже на выходные,чтоб увидеть её.хочет сделать для неё многое и делает.Но всё ж я не могу понять-как он мог столько лет жить без нас,если до сих пор любит...
|
А что касается,с кем легче,мне кажется,что маме -с девочками,а отцам,наверное, с сыновьями.У меня не было проблем со своими дочурками,обе послушные,умнички.Я очень много времени им всегда уделяла и сейчас уделяю.И самое главное,на мой взгляд,ни когда на вопрос ребёнка нельзя отвечать"не знаю",всегда нужно найти время,чтоб объяснить и ответить на их "почему".Это моё мнение и я так всегда делаю.
|
У меня две дочери и сын. Не знаю с кем легче, где проще. Да и какая разница. Сразу после рождения мыть надо по разному. А воспитывать гулять кормить одинаково. Даже у девчонок разные характеры. А как сравнить мальчика с девочкой. Уверяю вас проблем хватает со всеми
|
Мне тоже с пацаном проще , у меня просто девочки нет ;) .
Но вот ремень у нас есть, который за пять лет еще ни разу не выстрелил . и два фингала на счету ( именно которые с фиолетовым отливом ):-S .думаю, это когда нибудь случится , но ведь должен же быть кто то в авторитете . Уже думаю,что и ремень стрелять на |
Моё мнение и думайте как хотите. Но здесь не зависит совершенно с кем легче с мальчиками или с девочками, просто все зависит от воспитания. У меня старший ему 6 лет он и посуду помоет, тем более сам я его не прошу и не заставляю так как мальчик да и маленький.Тут заболела не поверите никогда так себя ужастно не чувствовала, что дойти из комнаты в кухню по стенке шла. Так сын видя мое состояние помогал мне дойти до кухни по его же инициативе. Я абсолютно его не заставляю в чем либо и не перегибаю палку, так как это самое плохое.Про младшего молчу так как ему только полгода.Подрастет посмотрим какой будет!
|
я попросила поднять эту тему, так как совсем не подкована в вопросе одинокого материнства. моему сыну 4 месяца. я не знаю на что имею права, на какие льготы, на какие пособия и вообще ччто мне делать и куда бежать?
|
Про Россию,к сожалению,ничего сказать не могу(((Я из Украины.
Но на алименты подать не мешало бы.можно и без развода даже. |
Инна, Вы одинокая мама по документам? (в свидетельстве о рождении в графе ОТЕЦ-прочерк) или остались без мужа?
|
в россии также можно подать на алименты будучи в замужестве и даже не имея детей))))
|
Инна, то, что Вы воспитываете сына одна, еще не значит, что по закону Вы мать-одиночка.
Только если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, юридически Вы являетесь одинокой мамой. Я получаю на сына каждый месяц около 3000 руб. Живу в Москве. А бежать надо в Собес со сберкнижкой, свидетельством о рождении и своим паспортом. |
Если Вы в разводе - это другая ситуация. Если брак не был зарегистрирован, но отцовство установлено - третья.Опишите ситуацию с браком и отцовством, потом я буду вам советовать, куда бежать ;) (ch)
|
елена очень умная, но местами даже она не права)))) юридически родитель-одиночка бывает не только в том случае, когда в графе одного из родителей стоит прочерк))))))))))))) в данном случае да, мама одиночка она если отец отсутствует совсем
|
Шамиль, просвяти меня , плиз))))) может, я где не дочитала))) знаю ЕДИНСТВЕННЫЙ случай в законодательстве.
Когда в графе СВИДЕТЕЛЬСВТВА о рождении ребенка стоит прочерк! |
Лен, он не умеет просвЯщать! :D
|
я вдовец. теперь объясни мне это законодательно и заодно просвЯти, отчего ж я не отец-одиночка?)))))
|
Тогда пусть устранит пробел в моих знаниях, если таковой имеется в данной области)))
|
Шам, ты вдовец , знаю (как моя кума тоже вдова), она имеет льготу по потере кормильца, но она не мама одиночка, получает пособие на ребенка по потере кормильца, а как у тебя- я не знаю
|
мой тоже не отец одиночка..правильно Шамиль написал-одиночки это те у кого в детских свид-вах о рожд в грфе др родителя прочерк.все др имеет др статус(вдова ,разведенка и т.д)
|
Юридически у тебя семья с потерей кормильца (не знаю, как это звучит в другом роде), насколько я знаю. И соответствующее пособие в Собесе. Но ты не являешься отцом-одиночкой. ЮРИДИЧЕСКИ.
|
так и Лена написала, что мать одиночка- когда в св-ве о рождении прочерк в графе ОТЕЦ
|
будешь удивлена, но у меня пособие такое же, как и у матери-одиночки
|
а так же можно быть матерью одиночкой и замужем:D
|
по документам
|
пособие такое, а статус какой?
|
ага можно..я с Сашей мама одиночка(получаю на нее детские как одиночка ) ,но замужем
|
хотя дети оба от родного отца:D
|
Может, у тебя пособие и такое же, но статус другой. ПросвЯтить тебе меня не удалось(((
|
и статус у меня такой же, отец-одиночка я
|
Шам ,ты "отец , воспитывающий детей без матери" отец одиночка у нас в стране не существует
|
нет юридического понятия отец одиночка
|
то тебе так называют, чтобы понятно было, на юр языке
|
пардон, дочь нажала(((
Это, Шамиль, тебя так называют, чтобы понятно обывателю постому было.На юр языке твой статус по-другому должен звучать, мне кажется |
перекрестись, у вас это принято
|
юридический термин "отец , воспитывающий детей без матери"
|
статус «папы без мамы» на российских просторах не имеет юридической силы, то и льгот таки семьям не предоставляется. Пособия повышают только на 70 рублей, а в случае развода мужчина имеет право на алименты от бывшей жены. Если жена умерла, то муж имеет право на все ее имущество в пользу оставшихся детей. Да, существует День Отца, отмечаемого 1 ноября. В некоторых областях России в этот день одинокие папы получают единовременные пособия по 1500 рублей на каждого ребенка, не достигшего совершеннолетия. Но, согласитесь, все это мало греет.
Между прочим, на Украине положение отца-одиночки официально узаконено и приравнено к одиноким матерям. Достаточно документов, подтверждающих потерю матери, и положительного решения суда. |
видимо, я хохол:D
|
Часовой пояс GMT, время: 23:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек