![]() |
Лена права!
|
Мой старший врачей любит:D .я его тоже никогда не обманываю, а младшая ещё пока маленькая.
|
Мне кажется, в большинстве случаев это вина родителей---это не вина а беда.Все дети разные--у кого-то без всякого повода истерики, а кто-то всё понимает с года и если и поплачет при уколе, всё равно боятся не будет.Есть с чем сравнивать--дочери градусник не могла поставить, послушать не давалась.При чём в больницах не лежали, кроме прививок то и уколов не было--и такой кошмар лет до 5 был--ни разговоры ни объяснения, ни проигрование не помогало.А с сыном ни каких проблем=хотя уколов в 10 раз больше получил-болели--и спокойно и рот открывает и слушаемся и градусник ставим и даже с пальца кровь--только похныкал и всё.
|
Лена, а ну-ка попробуй объяснить 2 годовалому ребенку ребенку, что доктор-проктолог, который согнул ее бубликом и засунул в попу палец -добрый дядя.
|
У меня до 4-х лет боялся. К ЛОРу ходили, нужно было только в нос заглянуть и в горло. Никакие уговоры не помогали, не давал и все, слезы, крик. Пришлось втроем держать, чтоб в нос заглянуть. Врач сказал, что первый раз ТАКОЕ видит. И ведь никто никогда не пугал врачами, и вобще ребенок позитивный,общительный. Только вышли от врача, мир и спокойствие. А сейчас совсем не боится. Получается, с возрастом прошло.
|
У меня тоже боялась сильно. сейчас врачи - друзья. (но видимо это до первого лечения зубов )// а вот прививки с боем. всегда.
А привыкли к обычнфм врачам. только когда всех основных выучили и ходим к одним и тем же в оду и ту же поликлинику. уже несколько лет. |
Юльчик, я сказала - в большинстве случаев! Мой ребенок тоже боялся врачай, у нас проблема с зубами с годовалого возраста. всякое было. и игрушки врачу носила. за несколько дней готовила ребенка, объясняла, пистолеты врачихе тихонько отдавала, чтобы она его задабривала. надо работать с ребенком, а главное - никогда врачами НЕ ПУГАТЬ! естественно, если ребенку удалят под местным наркозом аденоиды в 3 года, о чем речь?! мы уже спорили с девочками, я считаю, что часто последствия психотрвмы намного тяжлее, чем наркоз и пр. медицинские штуки. Но это мое мнение. Своему ребенку я даже зубы вырывать под местные наркозом не буду (ну, крайности всзякие не берем) в возрасте до 5-6 лет
|
у меня наверное ненормальные дети ,но они у врачей не плачут ,даже в прививочном кабинете
|
я сама медик(tr) И колю всех своих сама.так что не боятся- дома мама в белом халате)))))
|
они у врачей не плачут ,даже в прививочном кабинете Лена, как ты добилась этого? Делись опытом)))
|
Надюш не знаю.вот в пятницу Дашке делали манту-вздрогнула издала тихое хнык ,вышла из кабинета с улыбкой.В понедельник пошли проверять-молча наблюдала что тетя делает и все.
|
Старшей в 2 года зубы серебрила(правда сама) молчала и все высидила .К педиатру идем дома прошу открыть рот,а потом в кабинете прошу открыть ротик как маме-открывают молча без истерик.
|
Сейчас подумала, вспомнила.У меня сынулю в год сильно напугали. Придурошная хирург сказала, что у нас фимоз (это в год-то), и давай писюн открывать, так открыла, что у ребенка трещинки образовались, кричал ужасно. ( я думала , ну наверное знает, что делает, врач же.) Потом мы неделю писали со слезами. А когда другому врачу показали, она сказала, что фимоз в год-большая редкость и не надо ничего трогать. Может вот так после того случая врачей боится.
|
вот вот Надь.главное чтоб ребенка не напугали ,если ребенок запомнит что он у врачей испытал страх-то и будет орать ,боль быстро забывается(например от укола) а вот страхи переходят в фобии
|
Лен, я сама до сих пор себя корю, что позволила ребенка мучить, но мы же когда к врачу идем(тем более к детскому), все-таки надеемся на его профессионализм.
|
Надь, у нас ситуация с писюном такая же была! я ,правда, подкованная была, для себя к тому времени уже решила, ЧТО делать с этим фимозом буду (НИЧЕГО), но врачиха как-то меня не спросила и стала ему там все "в порядок приводить". КАК я на нее орала!! БОльше к ней не хожу. Хирург-ортопед квалифицированный, блин((((
|
У нас в больницах никто с детьми не сюсюкается, скрутили, вылечили и досвидос. Ни поговорят с ребенком, никак к себе не расположат, с места и в карьер. Бывают, конечно, врачи с подходом к детям, но это скорее личные качества, чем профессионализм, а в основном без души работают.
|
Вот в ведомтвенных пол-ках прямо показательна зависимость зарплаты врача от "подхода" к детям! сто раз в задницу ребенка поцелуют и мамаше расскажут, что он у нее самый уникальный!(ch)
|
Да у нас все так, где-то в задницу целуют, но не лечат, а где-то вылечат, но доброго слова не дождешься. Почему нельзя как-то совместить.
|
Мой не орет даже когда кровь из пальца или из вены берут. А вот у лоров мама дорогая! И вообще когда плохих врачей чувствует.
Вот даже сегодня у невропатолога 30мин были, сын даже не пискнул, и играл, и разговаривал (кстати, Лена Ч. - нам Тенатен выписали, а про фенибут они плохо очень говорят), а на днях у аллерголога были, весь изнервничался, чтоб уйти |
естественно, если ребенку удалят под местным наркозом аденоиды в 3 года, о чем речь?!
ну моему в 4 удалили, и чего? Он их и до этого боялся! |
Мой детка повзрослел: целый курс уколов стоически перенес! Правда, фишка была в том, что мамы-то (то бишь меня) рядом не было! :D
|
Сын лет до 3 ходил спокойно только к врачу мужчине. Если вдруг приходили и попадали к теткам даже в кабинет тащили. А к тому сам. А старшей в 10 лет чистили нарыв. Это был ужас. До этого мы делали только прививки и проблем не было. Одна медсестра , почти пенсионерка, сказала что те дети у которых проблемы со здоровьем- часто ходят к врачам, привыкают . А те кого не лечили в панике. Потому что я была в шоке- откуда у моего ребенка такая реакция. А сын до сих пор как заяц, анализы сдать проблема
|
я считаю. это полностью тема для размышлений родителям.дети боятся- если родители то же нервничают.Это называется повышенная тревожность.Честно рассказывайте малышу. что и как будут делать с ним в кабинете.Что это НЕОБХОДИМО сделать, что бы понять ЧТО с ним.Уколы - я всегда объясняла и договаривалась.Конечно, сыновья плакали." мам, мне будет больно!" Будет, говорю.Но это нужно- нам врач велел, что бы ты выздоровел." я буду плакать." - Поплачь- я понимаю. тебе больно и не хочется.Сами ложаться попой кверху. руками не машут.Жалеют друг друга.Иногда до слез у меня - колоть надо младшего. а переживает и плачет - средний.Мамочка. ему же больно.Дожижается . пока все сделаю, несет чего нибудь вкусненькое- брата успокоить.К сожалению, нам приходилось сталкиваться с травмой.Закалило, после всего .что пережили, боимся только темноту)))))))))))))
|
ой, еще в доктора можно поиграть))Это мы в годовалом возрасте делали))))очень нравится деткам))Можно много ситуаций обыграть, рассказать что и почему.
|
Ещё как боятся.Но както стараемся с женой что это не монстр , а лечающий волшебник в белом халате .
|
боится только прививочного кабинета..никак не борюсь
|
не боятся.потому что ходим ооочень редко.прививки не делаем.
|
У меня дочь, как только мы зайдем в кабинет, причем ей еще ничего не делают, истерично начинает орать. и я так думаю может и с возрастом не пройдет, потому что в 3 месяца перенесли операцию на сердце, и теперь ребенок панически боится врачей
|
у нас был несчастн случай и ожог центр в 10 мес.год после орал сын если приближались просто к аптеке.в больницы не представл возможностью зайти. только летом перестал орать и всего бояться.само постепенно прошло после путешесвия летнего в поездах.а прививок тож не делаем соответсенно в больницах делать нам нечего.
|
не боится вообще! Делали манту-даже не вздрогнул,я ему говорю,что сейчас комарик укусит,а он смотрит на медсестру и улыбается! Через два дня делали АКДС-вздрогнул,но не заплакал,а потом опять тете улыбу придарил! Сегодня были у невролога,та дала ему молоточек поиграть-еле вытащила из кабинета!
|
А мой справшивает, когда говорю, что в пол-ку идем:"Больно не будут?? МАма , не будет больно???"
Тоже боялся раньше, плакать начинал, когда только к двери входной в пол-ку подходили. |
у сына была температура высокая пришлось вызвать скорую они сделали укол чтоб температура спала теперь он боится врачей,даже на приеме у нашего педиатра не дает не рот посмотреть не послушать его,криком кричит как её видит даже когда на дом вызываю.Сыну год и два месяца
|
не боится, делаем все привики(она не плачет и очень спокойно переносит), ходим к необх.докторам и все ок, главное, не акцентировать много внимания и тогда дети будут спокойно воспринимать докторов и больницу.
|
:) так никто и не акцентирует просто заходим на прием к педиатру и он начинает плакать как её видит
|
Наиля,так может ребенок испугался когда-то или ему больно сделали,вот и при виде человека в белом халате сразу начинает плакать,а если мама слишком близко к сердцу все это переносит,то ребенок чувствуя ее беспокойство и опасения,начинает еще сильнее орать. я один раз увидела,что когда д-р моей Любаше смотрела как-то горло после болезни и она начала поднывать,после ухода от врача я ей на ее доступном уровне объяснила, зачем педиатр смотрела горлышко и после этого она спокойно давала нашей Людмиле Петровне ее осматривать.
|
Виктория, просто детки разные--одному объяснил и даже после укола не боится, а другому и не делали ни чего, а ор будет стоять и ни чего не помогает.Проверено на двух своих разных детках.
|
моя доча сильно боится стоматолога.
|
Добрый день,меня зовут Сергей,мне37лет.После перенесённой травмы стал импотентом(стыдно говорить,да и жить нет смысла),но после прохождения множественных обследований,появился шанс всё исправить!Нужны деньги,сам такую сумму никогда не соберу!ДЕВУШКИ,МИЛЫЕ,если у кого есть возможность помогите.Семья рушится,жена отдаляется!ЭТО НЕ РАЗВОД!Просто уже не знаю что делать,хоть стреляйся.счёт яндекс деньги 41001852212187.СПАСИБО!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 09:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек