![]() |
Ольга, я Вас не поняла, как это патронат только на выходные и каникулы? Если Вы про Москву, то здесь несколько видов патроната, в основном у нас используется постоянный патронат, где 24 часа в сутки 365 дней в году ребенок находится в семье, а дольше договор продлевается еще на год и так до 18 -ти летия!
|
Жанна, расскажите лучше какие проблемы у Вас существуют.мне интересны выплаты, которые Вам должны ежемесячно поступать :) Сколько Вам выплачивают на ребенка?
|
именно такой патронат у нас как вы валентина и описываете. в месяц платят 12600 вместе с питанием. раньше ещё 1500 в квартал за одежду - сейчас убрали выдают" натурой" но нам не достаёться :D на патронат выходного дня брали взрослых девушек платили тоько за питание 150 в день.
|
Валентина, Вы опять не правы с юридической точки зрения. Я могу такой план составить, что буду брать ребенка только на выходные, и это будет также в интересах ребенка
|
ольга! да есть такой патронат! выходные праздничные и каникулярные дни.
|
Ольга, Вы меня не поняли, патронат выходного дня у нас тоже есть, и безусловно это в интересах ребенка, но у нас как правило краткосрочный, потому что, потом оформляется долгосрочный патронат.
|
Жанна, за патронат выходного дня Вам также олжны были выплачивать зарплату за отработанные дни! :D
|
По закону патронатный воспитатель получает оплату труда 3,5 минимальных оплаты труда, плюс деньги на питание ребенка
|
ну..что я могу сказать..за что купила за то и продала.. ДД деньги нужны наверное были
|
И заметьте, как выгоден патронат для чиновников: и полмиллиона за ребенка перечисляется в патронатное учреждение, и документы ребенка не обязательно показывать патронатному воспитателю (какой там бардак в документах выяснится только к 18-летию), и работать особенно с этим ребенком не надо - пусть возится патронатный воспитатель
|
ну вот ольга. а за что ж вы тогда так патронатных воспитателей,,?????? я вот от вас много интересного узнала.. :D кто то на детях деньги делает.а мы крайние
|
Ольга, боже, что Вы говорите, я не знаю, где в Вы работали, что патронатный воспитатель не в курсе о документах личного дела ребенка, конечно, есть документы, которые действительно не может смотреть никто кроме директора учреждения и соц работники, но как правило, это решение суда, а в остальном чего скрывать то?!Да и потом, никакие деньги учреждению не перечисляются, у нас централизованная система бухгалтерии в управлении образования, вот они там и начисляют выплаты по нашим табелям. Так должно быть в каждом детском доме в Москве, где есть патронат. А правительству действительно выгодно оплата патронатного воспитания, потому что содержание ребенка в детском доме требует больших затрат, чем если быдети жили в семье, это уже давно всем известно! :)
|
Жанна, покажите хоть одно мое высказывание, где я говорю, что патронатные воспитатели плохие
|
не люблю вспоминать прошлое ;)
|
ольга вы действительно жёстко выражаетесь о патронате..ну некоторым людям только его и осилить! а так хочеться иметь ребёнка!
|
Как хорошо жить в неведении. Валентина, Вы знаете, что с 2008 года все образовательные учреждения оплачиваются в зависимости от количества учащихся или воспитанников? Так вот на детский дом (повторяю еще раз) перечисляется 444 430 рублей за каждого воспитанника + опалата на продукты + оплата на одежду. И достаточно того, чтобы ребенок числился в учреждении - на него все ревно будут перечисляться эти средства. На интернаты средств больше идет
|
Ольга, а вот Ваша цитата "и работать особенно с этим ребенком не надо - пусть возится патронатный воспитатель" - это Вы про кого? Ведь патронатный воспитатель становится им, то он и должен "возиться" с ребенком. Ведь если на то пошло, ему за это платят. А потом, у нас один такой патронатный воспитатель был, чуть что сразу звонит, чтобы мы решили его проблемы, и серьезные и по мелочам.ну так же тоже нельзя.это тоже самое, когда директор нанимает на работу воспитателя, он ему платит деньги и тот должен рабоать, а не каждые 5 минут бугать к директору и решать вопросы с воспитанием ребенка, я понимаю, если что-то очень серьезное, но как правило, это обычные бытовые проблемы. Так что, патронатный воспитатель взял ребенка, он и должен его воспитывать и решать его проблемы, а детский дом должен оказывать помощь и не более, а не решать за всех проблемы! :)
|
валентина! в вашу защиту скажу - у вас действительно много работы..мне кажеться особенно с теми у кого детей вообще нет.
|
Я жестко выражаюсь о патронате, а не о патронатных воспитателях. Заметьте, Жанна, Вы сами сказали, что люди хотят ребенка, но могут осилить только патронат. Т.е. Вы говорите опять об интересах воспитателей, а не об интересах детей. А для меня всегда дети на первом месте. Я не позволяю себе играть с интересами ребенка. В этом моя жесткость
|
Ольга, если Вы не заметили, я уже написала, что нахожусь в декрете сейчас, это на счет неведения, но здесь речь была о другом, в самом учреждении денег нет, их перечисляют в центр. бухгалтерию, а Жанна говорила, о том, что невыплаченные зарплаты остаются в учреждении
|
да нет ольга я не защищаю воспитателей! я имею ввиду тех людей которые действительно хотели бы иметь детей(своих нет) но опеку-усыновление им не дадут! не хватает материальных благ например.. ЗП не позволяет усыновить ребёнка - патронат наоборот платит ЗП.
|
Валентина, вот для этого и предусматривается план по защите прав и интересов ребенка. В нем и следует патронатному воспитателю все четко расписать, и патронатной службе также именно по конкретному ребенку. А Жанна сказала, что у них плана нет. Так как же они разграничивают свои полномочия? Ведь в договоре в основном общие слова!
|
Жанна, я вот Вас слушаю и такое впечатление, что мы живем в разных государствах . У нас опекуны и усыновители которые были, менее обеспеченные люди оказывались, чем патронатные воспитатели. Были и те, у которых вообще была однокомнатная квартира, ну и что, усыновили! Всё зависит от заинтересованности людей, которые хотят, чтобы детки жили в семьях! :)
|
В договоре достаточно чётко всё прописано. кто чем занимается :). Но план конечно должен быть!
|
Валентина, деньги перечисляются хоть и в ценр. бухгалтерию, но на счет конкретного дд. И ими распоряжаетя директор! А как издеваются директора над своими подчиненными я видела. А те малые деньги, которые платят патронатным воспитателям, сразу перечисляются самому воспитателю
|
Жанна, а какую Вы бы помощь хотели бы получать от учреждения?
|
в том то и дело! ЗАХОТЯТ ЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ! захотят - если дать денег! а я из принципа не даю!
|
Ольга, не поянла, в чём директора издеваются на своими подчиненными?
|
ну не все же продажные.вот я ни разу не продалась Даже один раз обиделась, когда мне предложили побыстрее подготовить документы на усыновление и спросили сколько это будет стоит? Я на них так посмотрела, что неудобно стало им. :D
|
как ранее писала нет психолога! ой как он мне сейчас нужен! точнее можно поехать к тем из школы-подготовки но это юго-запад москвы а мы в зеленограде живём! ребёнку таскаться каково? поговорить с воспитателями ДД об особенностях этого ребёнка..
|
валентина! да я не говорю не в коем случае что все продажны! нет в мире полно хороших людей и он на них держиться! но когда нужно всё время натыкаешься на этих сволочуг! даже у нас в опеке у "специалиста" написанно ДАЙТЕ ЧТО_НИБУДЬ! а так бумажку месяц пишут и не напишут! иду в муниципалитет.
|
Например, директор сам не понимает, что такое патронатная служба, а видимость классную сделать хочется. Поэтому начинают требовать от своих подчиненных - пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Планы на патронат не составляются или составляются не в интересах ребенка. Набирают сотрудников, которые некомпетентны в своем деле, когда психологи боятся детей., когда социальные работники не знают как защищать жилищные, пенсионные или алиментные права детей, но зато смотрят в рот директору. И это позволяет директору беспредельничать
|
сразу могу дать профессиональный совет! говорить с воспитателями об особенностях ребенка впринципе не стоит. В группе детского дома ребенок вёл себя так, как дома вести себя не будет. Он дома не в группе, а это очень большая разница, да и потом, для воспитателя одного он может быть одним человеком, а для другого сменного воспитателя другим! а что, психолога нет в той патронатной службе откуда забрали ребенка?
|
был.уволили после моей жалобы.
|
Ольга, Вы прям насмешили меня, про то, что директора не знают о патронате практически ничего! В этом есть некая правда. А с другой стороны, набрать хороший штат очень сложно, откуда Вы можете знать, как будет работать Ваш новый сотрудник? А если псхологи бояться детей, то зачем они тогда ими работают? или соц педагоги ничего не понимают в личных делах детей.А зато я знаю как сложно уволить таких сотрудников, практически невозможно, поэтому в этом вопросе, я на стороне директора! :) Да и потом, лично я когда пришла работать в детский дом 7,5 лет назад, я имела только училась на пед колледже, сначала работала ночным воспитателем, птом дневным, потом соц.педагогом, потом зам дир по социальной работе, потом перевели службу на патронат. и за это время я закончила институт и прошла не мало курсов повышения кваллификации по разным вопросам, потому что мне это было необходимо по работе, я выучила каждое личное дело ребнка, а кому это не надо, тот ничего и не поймет, гнать надо таких! 8oI
|
Заранее извиняюсь за ошибки в тексте, я одной рукой пишу, а другой с ребенком играюсь, некогда перечитывать :D
|
Жанна, а центра психологического какого-нибудь рядом с Вами нет? Они там тоже должны Вам помочь
|
Валентина, та директриса не желала увольнять плохих работников, она старалась уволить хороших. Особенно ей не нравились воспитатели, хорошо воспитывающие детей. А плохие соцработники ей на руку. Как Вам договор на сдачу 2-комнатной квартры ребенка на Академической за 9 тысяч рублей?
|
так вот там он и был - этот психолог. подрабатывал на пол ставки в ДД .его больше интересовали платные консультации. он нас бросал и уходил к другим клиентам.
|
что то дёшево сдавала..
|
Часовой пояс GMT, время: 19:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек