Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-84. ПОРТЯТ ЛИ БАБУШКИ СВОИХ ВНУКОВ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6318)

Катарина Villa Verde 05.03.2009 21:10

А моя свекромама наоборот-лишний раз спросит:что и как ей сделать!А после того, как с малышом остается рассказывает что и как они делали!и правильно или нет!Огромный ей за это респект!

Елена Павловская 06.03.2009 07:32

Хммм. нас все ожидает конечно . но.
Вычитала тут пару фраз которые захотелось опровергнуть:
"Если дети на шею бабушки садяться, это вина родителей, а если дома после нее капризы. так это просто бабушка их балует из-за большой любви" это получается что родители в любом случае в говне. мы виноваты, мы строгие, мы наказываем. нет уж извините. Это замкнутый круг какой то. ты воспитываешь будто строишь дом, кладешь блоки аккуратно и ровно чтоб все стояло на века. а тут приезжаеть бабушка и от твоего дома пепелище. У меня нет желания и сил каждый раз начинать сначала. тем более бабушки часто вредят здоровью. Моя мама сказала что когда я сидела уже, мне давали соленый огурец. :-O ужасу моему предела гне было.я вообще планирую ребенку до 4х лет не давать тиакие продукты(сладкое, маринованное, копченое). на что мне спокойно говорят, что (X) будут давать все. И Это что типо избаловать. НЕт СПАСИБО ОБОЙДУСЬ

Елена Павловская 06.03.2009 07:38

из этого выплывает вторая фраза "это все от благих намерений" один умный человек сказал "Благими намерениями выстлана дорога в ад. " Да бабушки любят и балуют. но маме потом надо все исправлять. Заново приучать к режиму и т.д. а сколько потом последствий:кариес, проблемы с желудком, аллергии и т.д.Да и просто ребенка должны воспитывать одной системой. Я сразу заявила всем домашним "Воспитываю и наказываю и прощаю только я" т.ч. либо принимайте мое воспитание либо вообще не лезте. я не хочу портить своего ребенка и гробить силы на возвращение в колею ребенка после посещений бабушки.

Елена Павловская 06.03.2009 07:40

Меня попортила бабушка. и по части здоровья правда больше. да и по части морали тоже.

Ольга Анеева 06.03.2009 08:59

Согласна с Еленой, что вся семья должна придерживаться одной линии в воспитании. У меня у сестры такая ситуация со свекровью. То ручки годовалого сына в вино макает, чтобы лучше спал, хотя он с 21 вечера до 9 утра дрыхнет. То колбасу с селёдкой 6 месячному совала, говорит что там ваши баночки еда что ли? Причём нет чтобы самой овошей наварить и пюрешку сделать. Не успеют приехать " Обижают тебя родители? Бьют?". Кутает опять же, а сестра потом потничку лечит.

Светлана Золотухина 06.03.2009 09:07

Елена Павловская, а что плохого в соленом огурце? :) я тоже реб где-то в 6 мес. давала.
я не вижу в бабушках вреда. Меня в свое время баб. не испортила, а наоборот научила всему только хорошему, пока мама работала, и я ей несказанно благодарна. Сейчас свекровь часто берет сына, он живет там неделями и учится самостоятельности. Никто его там не балует, воспитывают строго. Кормят всем своим, и я я кэтому никогда не придираюсь

Мелания Волынкина 06.03.2009 09:21

Наш скоро должен родиться, моя моя мама сказала, что 1й месяц поживет у нас-помогать будет. Я сначала обрадовалась, а теперь и не знаю. Я ей заранее рассказываю как мы хотим воспитывать ребенка, на что она делает мину и всё критикует, и говорит как надо делать, при чем таким тоном, как будто её решение единственное верное. А на днях рассказывает своей подружке по телефону таким менторским тоном: мы ребенку ТОЛЬКО марлевые подгузники одевать будем и НИКАКИХ других там памперсов и т.д.!! Получился скандал, т.к. я заявила, что я сама решу какие ребенку подгузники одевать. Так она еще и обиделась. Вообщем весело :D И уже понятно будут ли бабушка портить внука и подрывать авторитет родителей ^o)

Наталья Лой 06.03.2009 09:49

балуют, что иногда нас злит. :)

суховерова 06.03.2009 10:24

конечно я когда отдою дочьку бабушке, а на ей всё позволяет ,когда ребёнок приезжает домой стоновица просто неупровляемой.

Татьяна Марченко 11.03.2009 19:48

Милые девочки! Ну как же бабушки могут испортить внуков? Ведь это прежде всего ваши мамы, которые воспитывали вас ,а сейчас воспитывают внуков и стараются исправить допущеные свои ошибки. Они стали мудрее, спокойнее в отличии от Вас, нашей

Татьяна Марченко 11.03.2009 19:56

Дорогие девочки! Ну как же бабушки могут испортить своих внуков? Ведь прежде всего это Ваши мамы, которые воспитывали вас, а теперь стараются воспитать своих внуков стараясь исправить свои сделанные ошибки. Они мудрее, терпеливее, сдержаннее, в отличии от Вас - не терпящих возражения молодежи. И любят своих внуков конечно же по другому, чем детей, потому что научились любить. Вы это поймете придя к их рубежу.Я очень благодарна своей бабушке, и бабушке моих детей, даже представить не могу, если бы их не было.

Ekaterina 11.03.2009 20:32

Народ!
А никто не знает могут ли наши пресловутые бабушки с ребенком на больничном сидеть вместо мамы? Ведь как удобно! Ребенок в саду болеет, сначала с ним мама сидит, потом бабушка, дедушка ,папа наконец?

Галя Тюрменко 12.03.2009 06:52

Екатерина, могут бабушки сидеть, сама в поликлинике видела, как дедушке давали больничный..
Татьяна, вот своей маме я могу доверить ребенка, она вменяема ко всем моим просьбам, но мама далеко, а близко свекровь.однажды оставили.на следующий день выясняется, что у них была игра - швыряние трусами (детскими слава Богу), это она придумала игру для ребенка, вот до сих пор не могу искоренить швыряние одеждой

Татьяна Марченко 12.03.2009 15:13

На больничном может сидеть кто угодно, и бабушка и дедушка. Я с внучками всегда, недавно лежала с одной на операции. А все зависит от отношения к старшим, в нашей семье всегда спрашивали у них совет, а не следили за бабушкой. И если бы мои дети ставили меня в какие-то рамки воспитания, то я бы точно наблюдала за внукоми со стороны, не доверяешь - воспитывай сама. Слава богу у меня все не так и внуки зовут меня МАБА. Да, кстати насчет памперсов. Да, это удобно, но на улице, а дома лучше подгузники , если не линиться их стирать, вот мне не влом было, зато попа не прела и малыш пах молочком, а не памперсом.;)

Ekaterina 12.03.2009 15:22

Ну это и меняте тогда суть дела!
Если уж бабушке не доверять, то какой-то чужой тетке вообще тогда не стоит.Я своей маме доверяю как себе, про свекровь такого не скажу.Но есть жизненные обстоятельства, что раз как тут написали сидеть можно, то конечно буду просить, правда не думаю что согласятся, но это все-таки родная бабушка, уж пусть она лучше сидит, чем чужая тетя, конечно есть крайности и исключения, но за игру детскими трусами, я бы не была столь категорична, а объяснила бы что так делать не стоит. Я буду благодарна ,если с моим ребенком хоть кто-нибудь посидит во время болезни и вообще по жизни если нужно будет.

Мелания Волынкина 12.03.2009 15:30

Да, Татьяна, я знаю, что в подгузниках для ребенка лучше, но тоже не всегда, и заявлять, что НИЧЕГО кроме подгузников мы одевать не будем это уж слишком, да и дело даже не в этом. Я ходила 9 месяцев, я рожать буду, бабушки это конечно помощь, но ответственность за ребенка всё равно в первую очередь моя, а тут меня даже не спрашивают!! Уже всё оказывается решили! Нет уж, я буду решать что и как, ну а моя мама .. безусловно от нее будет огромная помощь, тем более, что она педагог, всю жизнь с маленькими детьми и конечно её опыт для меня очень важен, но решать всё же буду я

Татьяна Марченко 12.03.2009 15:33

А вот у моей приятельнице все родители далеко. Она гл.бух. солидной фирмы и что бы не потерять место в декретном отпуске сидел муж. Такой ответственности я раньше никогда не встречала, тем более что ребенок родился 7-ми месячным и больным. Все было расписано по минутам, когда кушала, когда лекарство, когда ходила в туалет и т.д. и так до д.сада..А с внуками чаще не хотят сидеть бабушки, ни хотят брать ответственность, жертвовать своим временем,.ведь это колосальный труд - посвятить себя детям

Владимир и Нина Русаковы Аська-449067992 12.03.2009 15:36

Конечно портят, я уверена как моя доч подростет, боя макть ее будит баловать, Моя мать незнает мере,

Ekaterina 12.03.2009 15:42

А кто простите просит и заставляет бабушек сидеть? Мы рожаем для себя! А иногда посидеть можно. ничего в этом такого нет. А некоторые бабушки все время кричат до рождения ребенка:"Когда же будут внуки"".Внуки родились и их след простыл. в моем случае так.Я считаю ,что от бабушки не убудет,если она пару часов посидит, да и не успеет она избаловать своего ребенка,т.к если родители нормально его воспитывают, то он уже понимает что можно и что нельзя.

Татьяна Марченко 12.03.2009 15:45

Да, рожать будете Вы. А знаете своих внучек я только в животе не носила, а так проводила за ручку в поликлинику, на узи. всю беременность, а когда мои дети рожали, я ждала в коридоре и мои дети знали, что я рядом и ничего не случится. И после родов в палату я влетала первая, и жили первое время у меня, и на кормление носила, чтобы больше отдыхали, и на сессии ездила и ожидали в коридоре здачу экзаменов, и купала сама., так что это такие же и мои дети, и сейчас бегаем на фигурное катание 6 раз в неделю.Это моя жизнь, жаль что еене так много осталось поэтому и ценишь каждый миг проведенный с ними. Я могу говорить о них часами. Первый зуб, первый шаг, первое слово., то что когда -то не всегда запоминалось со своими детьми. Наверное в этом смысл жизни, а не война между бабушками и родителями. Нужно не навязчиво помогать друг другу.

Мелания Волынкина 12.03.2009 15:52

Татьяна, значит Вы отличная бабушка (F) (F) (F) Я знаю, что моя мама тоже будет отличной бабушкой и наврятли будет "отлынивать" посидеть с ребенком и т.д. Но в некоторых вопросах воспитания наши взгляды ооооочень расходятся, я считаю некоторые её методы устаревшими, неэффективными, и даже такими, что могут навредить, хотя она от души всё это делает и тут конечно первое слово будет моё

Татьяна Марченко 12.03.2009 15:53

Дорогие Русаковы! Прежде всего нужно научить детей называть не МАТЬ, а М А М А, МАМУЛЕЧКА.Чаще заботиться о своих родителях, чтобы Ваши дети на этом росли. Как говориться : Что посеешь, то и пожнешь." И не сваливать пробелы в воспитании на бабушек. Прежде всего все идет из семьи.

Татьяна Марченко 12.03.2009 16:02

Мелания! Когда появились мои дети, то их бабушки и баловали, и были строги, но я не спорила с ними, пытаясь их изменить. Зачем? И мои дети выросли, и некто не испорчен.Ребенку всегда можно объяснить без всякой категоричности что можно, а что нет потому то и потому то. Чтобы человечек понял почему именно так. У молодых часто на это не хватает терпения и спокойствия. А вообще, моя мамочка говорила:" Детей надо баловать, тогда из них выйдут настоящие разбойники" ;) Очень любила дать им кусочек шоколада, чтобы он растаял и они все перепачкались , такие смешные мордашки, говорила:Люблю замурзаных детей. Потом их мыли, они визжали. И это было единение и любовь

Ekaterina 12.03.2009 16:03

Татьяна! Наверное вам респект от всех нас! Таких бабушек еще и поискать! Вашим детям просто повезло!
А тем эта:"порят ли бабушки своих внуков" я считаю не очень корректная. Если такие бабушки есть, то уже не все потеряно. Я отношусь к категории, что была бы рада, чтобы посидели, да как говорится не судьба.
А бабушки не балуют они воспитывают так как им сердце велит. Мама- вот кто воспитатель, и это только отношения мамы-бабушки если они не могут договориться о воспитании, да вообще раз бабушки уже согласились сидеть,то уже за это можно быть благодарными, а не писать здесь. какая у меня мама, ну все не то делает. Мой ребенок достаточно еще мал, когда с ним сидит моя мама и если у меня дргой взгляд на эту проблему, я своему ребенку стараюсь объяснить, что это его отношения с бабушкой и то что он у меня с бабушкой делает со мной он этого не делает или делает по-другому.

Катерина Сали 12.03.2009 16:07

Конечно портят, я уверена как моя дочЬ подрАстет, Моя макть ее будЕт баловать, Моя мать не_знает мерЫ,
Вроде Русаковы, а такое впечатление, что из Чечни! Или русский язык в вашей школе не преподавался? Извините, не удержалась.

Серебрякова 12.03.2009 16:12

Как могут бабушки портить??? конечно не портят, просто немножко балуют :)-ничего страшного в этом нет :)это лично мое мнение :)

Татьяна Марченко 12.03.2009 16:18

Я тоже считаю, не доверяешь - не оставляй. Меня вот тоже никто не испортил , а наоборот научили честности, пунктуальности, обещала прийти к такому-то времени - преди, обещала что-то принести - принеси. Такие слова как транспорт опоздал , забыла - не действовали. Разворачивали назад. И я очень благодарна им за это. Научили трудится, а самое главное это наверное любить и ценить людей. В нашей семье мама это мама, а не мать. Кто хочет посмотреть моих принцес, войдите в фотоальбом. Спасибо всем за беседу. (F)

Мелания Волынкина 12.03.2009 16:27

Да просто дело то не только в баловании, пусть балует, я совсем даже не против.Татьяна, с тем, что Вы пишете абсолютно согласна Я пытаюсь донести до мамы, что нельзя ребенка жалеть, это очень вредит ребенку, помочь-да, научить-да, подсказать, но не жалеть.

Татьяна Марченко 12.03.2009 17:15

Как говорила моя бабушка:Жалеть надо когда спят" Но дать понять что они любимы нужно. А вы помните своих бабушек? Помню один случай. Нас было несколько внуков и вот чтобы быстрее поели,бабушка говорит:"Кто быстрее съест,тому разрешу прокрутить тарелку на голове.И я,чувствуя,что не успеваю,хватаю тарелку с недоеденной вермешелью и одеваю на голову,каша стекает,я облизываюсь.Остальные понимают что опоздали делают тоже самое.Мы счастливые,взрослые смеются.Потом нас мыли в корыте(частный дом).Этот случай вспоминался всю жизнь. Но у нас были и обязанности.Я в 4 года мыла дедушке(которого боготворила) ноги и стирала его ности и мне это было не противно.А в 5 лет я зашила ему толстыми нитками майку и была счастлива и дедушка тоже,хотя больше эту майку не носил,но берег.

Мелания Волынкина 12.03.2009 17:16

:D

Мелания Волынкина 12.03.2009 17:18

Ох, бабушек помню, особенно мамину и ситуации примерно как Вы сейчас описали тоже не раз случались :D

Татьяна Марченко 12.03.2009 17:39

Помню в наше время ездил тряпичник и за сданные тряпки довал игрушки. Моя мечта был маленький пупсенок в ванночки, но мне на него не хватало ряпок, так вот мой дед сдал свою старую шинель (он военный), как я была рада, просто прыгала от счастья, а у дедешки на глазах наворачивались слезы умиления. Я до сих пор это помню. И стараюсь тоже воплащать детские мечты. Ведь от этого люди добреют

Ольга Анеева 12.03.2009 17:47

Татьяна! Безусловно вы замечательная бабушка. Но вам не кажется когда бабушки уж все берут на себя, то мамы вроде как отстранены получаются. Одно дело помощь в воспитании внуков, а другое дело, когда бабушки все решения на себя берут, в каких подгузниках растить, когда прикорм вводить, в какую школу отдать.Да возможно родители менее опытны, возможно допускают ошибки в воспитании, но это их дети.

Татьяна Марченко 12.03.2009 18:13

Да не какие бабушки решения на себя не берут, они могут только ненавязчиво подсказать, перечитайте мой форум. И мсто родителей никто не занимает, если в отношении меня, то выполняю только волю родителей, хотя может быть мне это и не нравиться,Пример. Вы считаете легко водить 2-х детей в профессиональный спорт, фигурное катание? Это 6 раз в неделю, в разных концах города, машины у меня нет, время разное с7 до 21 часа по 3-4 часа в день. Умудряться за 5 минут их переодевать и если получается, то заводить в сад для общения и развития. Пока домой дойдешь,нужно возвращаться.Но так хотят дети и родители.И я понимаю, что без меня они это не осилят- работа. А летом добавляется дача.Но у меня есть и свое свободное время, может правда не столь много.Вот сегодня выходной - карантин в школе

Костюшина 12.03.2009 19:05

Татьяна Модина поддерживаю ваше мнение. вы молодец ваши старания и поступки обязательно оценят и будут вам благодарны1
Я приучаю своих детей одинаково любить обоих бабушек и дедушек. Мне жаловаться на бабушек нет причин. Живем мы от них на расст 130 км. Они в курсе всех нащих событий и достижений. дадут дельный совет если он мне нужен . Приезжают на пару дней в месяц посидеть с внуками когда нам нужно решить дела и детей взять с собой не можем. Мне было бы легче если бы мы и родители жили в одном городе. Да и они сильно скучают за внуками.

Татьяна Марченко 12.03.2009 19:46

Оля! Благодарю за то, что Вы меня поняли. Но думаю, что бабушки все делают не из-за благодарности, а потому, что они прежде всего любят своих детей и внуков. Я не хочу спорить, бабушки конечно тоже бывают разные, меня тоже многие не понимают, считают, что нужно жить для себя, на что я отвечаю:" А как это для себя? Я и живу для себя. значит мне это нужно больше чем им. Наверное это мое предназначение".

Костюшина 12.03.2009 20:51

да согласна мы заботимся о детях ради своего удовольствия. Когда мне говорят ой какой не благодарный труд материнская забота вырастут и спасибо не скажут. Я отвечаю что Я живу своей жизнью в свое удовольствие и забочусь о детях не для того чтобы потом считали себя должными за это .

Татьяна Марченко 12.03.2009 21:01

(F) (F) (F)

Ольга Анеева 13.03.2009 06:41

Я не имела в ввиду вас, возможно вы тактично подсказываете и помогаете, а главное, что это всю семью устраивает. Но знаю не мало примеров семей, где бабушки берут на себя все решенья. Вот и Мелания пишет, что уже решили какие подгузники носить, все люди разные.

Костюшина 13.03.2009 07:00

да конечно . всякое бывает. у подруги моей тетки есть невестка которую по ее словам она трепеть не может. очередной раз не сошлись в вопросе прикорма ребенка. свекровь побила невестку оттаскала по квартире за волосы. зассказывала моей тетке об этом с упоением и как ей стало от этого легче. муж и сын пришел с работы сказал вы обе дуры и все.
не всем хватает мудрости и терпения.

Часовой пояс GMT, время: 15:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек