Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-354. НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИШКИ!!! Причины,последствия и как с этим справились.их ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6335)

Будагова 24.08.2010 18:42

эээх, долго думала-писать -не писать.просто у всех так все радужно, а тут я-со своей ложкой дегтя. у моего двоюродного брата первый малыш родился в 33нед, 2400, выписали где-то через месяц, ребеночек был хороши, естессно-не без проблем, но постепенно-все стало устаканиваться. если б не одно НО.с женой брату-"ПОВЕЗЛО".крейзи -и это я преуменьшаю. я -естессно-не авторитет-всю инфу о контрацепции-собирала из инета, от консультантов по ГВ- результат-в 9мес она забеременнела повторно. на учет не встала, продолжала кормление грудью.все как положено. в 23-24нед -она поступила в гинекологию с диагнозом-самоаборт в ходу и родила -460гр, мальчик.
вот не знаю-к счастью или нет-гинекология находится на территории многопрофильной больницы м центром для выхаживания глубоконедоношеных детей -и его выходили. сегодня ему - 1,4г - вот "наш" диагноз - ДЦП, ЗПР, атрофия зрительного нерва.это так по-мелочи.не стоит, не сидит, ничего не видит, при подъеме температры-дал эпи-припадок.в общем-растеньеце. и естественно-практически все внимание и время-ему, старший-оказался не у дел, детку то в деревну отправять к соседке тете Маше, то еще куда пристроят.в общем-крутимся.

Юличка Эльф 24.08.2010 19:46

Галь, ну есть разница 460 гр. или 2 кг.??? Несравнимые вещи.

Будагова 25.08.2010 05:40

Юль.есть конечно.просто такие маленькие крошки-почти в 100% становятся инвалидами.а как их не выхаживать - если они живыми рождаютася.мы не берем никаких расписок с родителей-если малышастик жив-его будут выхаживать до последнего(tr)
а еще - вАмерике, на пример, таких деток выхаживают очень давно, уже лет 25точно.в настоящее время они получили целое поколение инвалидов.:'( :'( :'( Страшный это выбор и решение.только теперь оно ни от кого не зависит. есть приказ МЗ даже если родиться 300гр, но будут признаки жизни, его будут выхаживать

Будагова 25.08.2010 05:40

,так эта сука от нее в возрасте 2 х лет отказалась и в ДД. определила
23:02
а тут , наверно, основное слово-сука(tr) ^o)

Дaрья Морриали 25.08.2010 11:30

Девочки вовсе не обязательно такие недоношеные детки становятся инвалидами. Живу в Амрике больше пол жизни и никогда не слышала свызи с недоношеными и инвалидством. А вот настоящая история брат моего мужа Стивен, родился 41 год назад в Буффало на 23 неделе весом 1.5 паунда тоесть примерно 680 гр. Он в инкубаторе находился 4 месяца, и было это больше 40 лет назад когда медицина даже и близко не лежала с теперешними возможностями. И сейчас здоров как конь, вообще никаких проблем. А ведь на 23 неделе по закону можно аборт делать.

Надежда Коро 25.08.2010 12:03

ну в Америке ж вобще все как в сказке:)

Будагова 25.08.2010 12:09

Дарья.так никто и не говорит, что это 100%так. но спросите у врачей, практикующих.они вам ответят. Коллеги из Израиля, Америки, Германии -это с кем имела честь я лично общаться, говрят, что глубокая недоношенность - это практически всегда приговор. но бывают и приятные исключения.но они лишь подтверждают практику. и чем меньше срок и масса плода, тем выше риск развитя осложнений-а именно-ДЦП, и проблем со зрением. гипоксия-она и в африке-гипоксия.

Дaрья Морриали 25.08.2010 12:29

тоесть вы говорите, что не нужно вообще недоношеных детей выхаживать, потому что может быть риск инвалидства? И при чём здесь Америка? Вы просто так выразились буд то в Америке целое поколение недоношеных детей инвалидов? Инвалидов здесь больше от войны с Авганом и Ираком, целое поколение 25 летних.

Гомон 25.08.2010 12:51

Буквально с месяц назад была передача по ТВ про выхаживание недоношенных деток. Одно дело, когда 7-месячному ребёнку немножко помогли адаптироваться в окружающей среде, а другое, когда с того света вытаскивают полкилограммовых деток. Показывали несколько таких семей, так вот вся их жизнь положена на борьбу за выживание: увы, эти детки,ДАЖЕ СПУСТЯ 3-5 ЛЕТ, отстают от сверстников. Нужна постоянная квалифицированная помощь, огромные деньги на ежедневные процедуры. Я даже замыслилась - стоит ли всё это таких усилий и скажет ли ребёнок-инвалид "спасибо" родителям за подаренную и выстраданную жизнь? Но если это секмья, которая десятилетие была бесплодной, чудом сохранившая беременность, то разве такая семья не станет бороться за своего кроху, может свой единственный шанс?

Будагова 25.08.2010 13:15

тоесть вы говорите, что не нужно вообще недоношеных детей выхаживать, потому что может быть риск инвалидства?
ни в коем случае, вы что! просто на пример в Израиле - врачи ставят мамочек в известность и всех возможных вариантах и берут с них письменное заявление о том - оказывать ребенку реанимационну помощь(ну на пример-если остановилось сердечко)или нет.я не говорила - что не нужно выхаживать. просто рассказала СВОЛЮ историю-и заметьте-она отличается от многих-у девлочек все детки были больше кг, а мы-всего 460гр.почувсвуйте разницу.

Будагова 25.08.2010 13:16

аесли вы там такие гумманные-скажите-ПОЧЕМУ ВАШИ ВРАЧИ НЕ СОХРАНЯЮТ БЕРЕМЕННОСТИ ДО 12НЕД? т.е. ни лечение не назначается ни-че-го.даже после ЭКО!это не только в Америке.Я сестре в Германию Дюфастон передавала, так как она кровила, а врач сказал-Значит не судьба, зачем ЭТО сохранять?! этому-сейчас 2 года(sc)

Дaрья Морриали 25.08.2010 13:22

Вы меня спрашиваете? Я далеко не гуманная. а какие это "ваши или наши" врачи? Где?

Кристина Суи 25.08.2010 13:45

Галина, даже не до 12ти недель. Вообще не сохраняют.

Кристина Суи 25.08.2010 13:49

Дарья, к сожалению, серьезные проблемы со здоровьем у глубоко недоношенных детей бывают как в Америке, так и в США, и в России. Если Вы об этом не слышали, это вовсе не означает, что их нет. Ни один нормальный врач не возьмется Вам дать гарантированнно благоприятный прогноз развития такого ребенка.

Надежда Коро 25.08.2010 13:53

Природой не зря ведь предусмотрено ношение ребенка в течение 38-40 недель, чтобы он полностью развился. естественно, что при меньших сроках возникают серьезные проблемы.

IuliiaS 25.08.2010 14:02

надо понимать, что такой ребенок возможно будет инвалидом на всю жизнь. Надо понимать. что при всем желании врачей возможно не удастся выходить такого малыша. И исходя из этого принимать решение. Есть ли силы растить инвалида??? Не у всех. Это я сейчас о совсем маловесных детках. Это все страшно очень. я не желаю такого и врагу! Но видя (по ТВ) как 25 летняя девчонка мучается с недоношенным 20 недельным дцпшником мне жутко. То ли ей памятник, то ли она сама себе крест на жизни поставила.

Кристина Суи 25.08.2010 14:08

Я живу в Австралии, и когда у меня здесь начались схватки на сроке в 30 недель, мне давали преднизолон в таблетках, для ускорения созревания тканей легких ребенка, и предписали покой. И все. Кроме этого, устроили экскурсию по отделению недоношенных детей. Рассказали с примерной долей вероятности, что может произойти с ребенком, рожденным на таком сроке, давали брошюры, где было примерно расписано, насколько часто могут иметь место те или иные осложнения и проблемы со здоровьем, какой примерный процент выживаемости в зависимости от срока беременности и веса ребенка. Несмотря на мою довольно-таки железобетонную психику, меня проняло очень глубоко.

IuliiaS 25.08.2010 14:10

тоже мне, нашли что дать вам беременной почитать, тут и небеременная затрясется.

Ультрамариновый ебозаврик 25.08.2010 14:11

правильно, пусть живёт дальше в розовых очках))) как бы они потом не разбились вдребезги о суровую реальность.

Кристина Суи 25.08.2010 14:14

Это точно. Беременным такое лучше не читать. Присутствующим беременным-у Вас все будет в порядке! (F) Нечего Вам тут делать, у вас все будет ( и есть) хорошо.

IuliiaS 25.08.2010 14:16

Пилот, можно и после родов осведомить. Ну, да ладно, мужикам не понять состояние беременной женщины, когда еще что-то не в порядке. Да и элементарная врачебная этика должна быть. Кто-то нормально переварит полученную инфу, а кто-то от страху разродится за 5 мин.

Кристина Суи 25.08.2010 14:17

Что касается моего на то время беременного состояния-они это делают с целью того, чтобы можно было подготовиться к худшему, надеясь на лучшее. Лично я считаю такой подход оправданным. Интересный момент-сначала они рассказывают про возможные последствия, а потом присылают психолога для коррекции состояния и предотвращения депрессии. Меня это откровенно развеселило:D От услуг психолога я отказалась, побоялась, что моя железобетонная психика не выдержит и даст трещину(ch)

Кристина Суи 25.08.2010 14:20

После родов и так женщина не в лучшей форме, если ее еще и осведомлять, это неизвестно, чем закончится. Мне все-таки кажется, что стоит быть более-менее в курсе, с какими возможными последствиями столкнуться. Не говоря уже о том, что визуальные впечатления тоже, скажем, не настраивают на оптимистичный лад.

Кристина Суи 25.08.2010 14:22

Врачи здесь проводят разъяснения в довольно мягкой форме, не запугивают. Говорят в стиле "будем надеяться, что с вами такого не произойдет, но есть вероятность того, что." ну, и далее по тексту. Столкнуться с последствиями все равно придеися, и лучше быть к ним более-менее готовой, хоть как-то. Думаю, если дама откровенно бледнеет и зеленеет, вряд ли доктора будут настаивать на дальнейшем проведении ликбеза.

Ультрамариновый ебозаврик 25.08.2010 14:32

ну почему же после родов? лучше пусть вообще не говорят, вот потом маме сюрприз какой будет

Ярослава Иськив 30.10.2010 18:42

У меня двойняшки: сын и дочь- родились на восьмом месяце беремености(35-36недель).Когда меня привезли в роддом и врачи посмотрели УЗИ- день родов был на 02 августа,а это было 02 июля,они начали шушукатся -что восьмимесячные дети вообще не живут.(Это мне потом медсестричка расказывала-я этого неслышала.)

Ярослава Иськив 30.10.2010 18:48

Родились они без каких либо осложнений ,здоровыми.Но только что вес у девочки был меньше нормы- на тогда надо было 2500 кг.,а у нас был 2250.То мы на недельку задержались в роддоме.А так больше Слава Богу и не болели . Сейчас моим детям 15 лет. У нас все хорошо .Так что может поменьше принимать к сердцу угрозы врачей и их психологические советы-все будет как должно быть и не иначе.

Шамиева 31.10.2010 07:01

я родила на 34-35 неделе,дочку,весили 2314,ребенок был абсолютно здоровый.а причина это вырезание аппендицита на 23-24 неделе

Ольга Жукова 31.10.2010 09:38

У меня мама родилась 900грамм)))выросла и родила 4-рых детей))))слава Богу все так хорошо прошло.а могло быть и хуже.

Писанец 01.11.2010 03:43

Я сама родилась 8 месячной, с сильнейшей гипоксией, родилась черной проще говоря, еле откачали чтобы закричала, и слава богу все хорошо, еще троих родила:)
Не обязательно что что то должно быть, хотя может быть все что угодно и без недоношенности.
9 лет назад лежали с девушкой она родила 630 гр ребенка, и ничего, все хорошо с ним, Ну полежала она правда с ним очень долго в больнице пока вес добрал, они плохо вес набирают

Женя Гончарова 01.11.2010 09:30

сынулик родился 8месечным 2460. сейчас такой кабанчик. врачи удивляются куда мы так растем. но болеем часто

Виктория Ермолова 01.11.2010 12:54

мой младший родился на 36 неделе.с весом все более менее было, но конечно ни волос. ни ресниц. ни ногтей.Кожа специфическая.Ничего . выкарабкались.А вообще . в России преждевременно рожать страшно.С таким оборудованием. инкубаторами.Кислород по -людски подать не могут.Русская рулетка.(tr) Инфекции роддомовские.тут и здоровые -то детки с золотистым из каждого второго роддома выписываются, а уж недоношенному.

Orlev 02.11.2010 09:08

Что то я плохо верю в спасенных младенцев на 23 неделе, а еще и 40 лет тому назад. В Израиле со всей прекрасной техникой и прочим до 24 недели включительно за последние 10 лет еще никого не спасли. Совсем недавно было очень серьезное обсуждение на эту тему, а что же делать с такими детьми. Они рождаются живыми, но не жизнеспособными. Все заведующие отделениями, которые занимаются такими детками, говорят, что шнас на то, что такой ребенок будет здоровым очень очень низкий. И вес тут ни при чем. Вес то точно всегда можно набрать, а вот развитие искуственно не происходит.
Галина, вы же сами врач и вам надо рассказать почему не сохраняют. А что сохранять? Паталогии развития? А какими лекарствами вы все это сохраняете, я вообще не уверена, что после таких сохранений, можно родить здорового ребенка. Как раз на этом сроке супер важно не пить никаких лекарств. Сохраняют покоем, а не химией.

Orlev 02.11.2010 09:36

И еще одно, В Израиле нет понятия "реанимационный отказ". Врачи будут делать все, чтобы спасти жизнь, даже если мнение родственников в этом с врачами и не совпадает.

Дaрья Морриали 02.11.2010 16:12

Нелла, то, что вам плохо верится, это не меняет факта, что это правда. Кстати это было в Америке, а не в Израиле. Значительная разница.

Элина Москв 02.11.2010 18:37

всем привет!я работала в реанимации новорожденных 8лет---верится или нет,но выхаживали деток 22нед 450-500гр----там множество нюансов от которых зависит исход ,основная проблема в дых системе-но есть препараты которые вводятся для адаптации(если можно так сказать)легких===вес кстати имеет огромное значение у новороденных и у неонатологов основное внимание на вес дитя--а что вырастет --это конечно вопрос-дело в том ,что если прежд-роды вина мамы--ребенок норме,а если причина в патологии развития плода=это совсем другая песня--и про реанимац действия--работали мы до победного конца-и неьт никаких договоренностей спасать или нет

Харитонова 08.11.2010 11:55

У меня три месяца назад родился сынок(1290гр,40см),причина не установлена,проверяли в трех больницах,сейчас мы 4500,есть кое какие нюансы со здоровьем,но мы с ними успешно боремся.Кстати рожала в Смоленске,очень замечательные и профессиональные врачи,делали все возможное и вовремя,и аппаратура вся имеется для таких деток,все очень-очень стерильно.

Часовой пояс GMT, время: 05:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек