Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6353)

Елена Буланова 09.08.2010 12:36

ура! мы сегодня наконец-то рюкзак купили! гулливеровский, не маленький, канеш, но с ним, во всяком случае, деть не выглядит, как будто его камнем к земле придавило. и цена не очень страшная-2100. посмотрим, как служить будет

Матюкова 16.08.2010 23:49

Очень советую родителям будущих первоклассников почитать статью "Первый раз в первый класс"6

Матюкова 16.08.2010 23:50

Статью можно найти тут:
.mama32.ru/2010-02-19-19-47-19/129-2010-08-15-11-03-47.html
Очень дельные советы психолога.

грачева 20.08.2010 20:35

сынуля левша, через 10 дней в школу, учительница очень "сильная" но и строжайшая. а продлёнка даже меня напугала.. так волнуюсь ..

Ольга Арефьева 21.08.2010 06:52

Жанна, не волнуйтесь, всё будет хорошо! Опыт педагога - большое дело, а строгость. Она видит к кому какая степень строгости нужна.

грачева 21.08.2010 07:31

спасибо, просто мышление давольнотаки своеобразное у ребёнка.

Ольга Арефьева 21.08.2010 07:35

Любая мама. отдавая в первый класс переживает, но себе нужно дать установку: ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО! И Ваш настрой перейдёт к малышу и он тоже будет чувствовать себя уверенней.

грачева 21.08.2010 19:21

да он мне с такой уверенностью отвечает - Мам, да не переживай , я на одни 5 учиться буду :D . спасибо Оля за потдержку

Наталья Четв ркина 22.08.2010 13:19

Девочки, недавно прочитала полезную статью о подготовке ребенка к школе. Самым главным показателем готовности к школе (это подтверждается физиологическими исследованиями Института возрастной физиологии), и многолетний анализ причин возникновения проблем в школе - являюется умение ребенка принять инстукцию, услышать и понять,что от него хотят.А инструкция - это любое задание, любая просьба к ребенку. Если вы просите ребенка счто-то делать,но он не слышит просьбы илил только её часть, значит, он пока не умеет воспринимать инструкцию. А также важным условием будущей успешности является умение планировать свою работу, уметь исправлять то,что он делает неправильно. У ребенка должен быть инетерес к достижению цели,результата. если вы видите бесомощность - с ним нужно поработать,для этого есть спец. методики.Но уча его,во главу угла ставьте свою любовь к ребенку,а не желание сделать его "не хуже других".

Малова 23.08.2010 12:56

Подскажите,как быть.Моей дочке 7 лет исполнится только в конце декабря.Я долго думала,когда же ее отдавать в 1 класс.Кто говорил,что продли ребенку детство.кто-зачем она будет терять год.В итоге я решила-на следущий год.Но за последний месяц лета дочка очень сильно подросла.Вот я думаю,не будет чувствовать ребенок ущемленым,ведь она будет в классе выше всех?(Мы ,родители тоже не маленького роста)

Ольга Арефьева 23.08.2010 13:42

Ирина, рост ведь не показатель готовности к школе. Вы видите вашего ребёнка, как Вы сами, представляете её сейчас ученицей? Дети-то все разные, одни в 6 идут и всё отлично, а есть почти восемь и думаешь, что ему ещё бы дома посидеть. Так что вам на месте видней.

Матюкова 23.08.2010 15:41

Ирина, протестируйте дочь на готовность к школе, сходите к грамотному психологу. Некоторые детки в 6 лет уже потенциальные школьники, а другим и до 8 посидеть дома можно. Я отдала сына в неполные семь (семь исполнялось 3 ноября) и не жалею. Но все зависит от ребенка.

Малова 23.08.2010 18:16

Дочка ходила на подготовку,проходила тестирование-хороший уровень подготовки.В школе я разговаривала с психологом,она мне сказала,что "зимних" детей лучше пока не водить в школу,были случаи,что дете забирали с 1 класса.Вот я и успокоилась.Читает дочка по слогам,считает, пишет не плохо,но без желания,пока не заставишь.

Наталья Четв ркина 23.08.2010 18:27

Ирина, я в начальной школе сильно комплексовала из-за высокого роста,поэтому,когда моя дочка в 4,5 года была ростом почти с первоклассницу я стала задумываться о том,что ей возможно придется пойти в школу с 6,5 лет.Решающим оказалось,что она достаточно сообразительна, дисциплинирована, внимательна.В садике,и в малышкиной школе показала хорошие результаты обучения. Втором классе она у нас была отличницей.

Малова 23.08.2010 18:36

Спасибо,за советы,завтра пойдем в школу,если не поздно запишемся в 1 класс.Многие наверное скажут,о чем вы раньше думали.Вот именно,что не очем.40 дней как умер папа.Я никого не слышала,жила в своем каком то мире.

Ультрамариновый ебозаврик 23.08.2010 19:16

так папа 40 дней как умер, а в школу запись вроде как с апреля-мая(tr)

наталья фатеева 23.08.2010 19:35

Ирине глубокое сочувствие! Но горе горем, школа школой, у хорошего учителя класс набран уже в феврале месяце, а в конце августа или молодой специалист или старый маразматик, но это будет только ваш выбор и ваш ребенок!

Наталья Четв ркина 25.08.2010 06:29

Я думаю, что если Ира будет устраивать (пусть и с большим опозданием) свою дочку в школу,в которой она проходила тестирование и показала хорошие результаты,руководство школы пойдет навстречу. В любом случае место найдется, а об маразматиках я бы не упоминала, ни к месту запугивать женщину,ей возможно нужна поддержка и решимость. Будьте людьми!

Елена Буланова 02.09.2010 05:31

:D ну вот и дождались!:D девочки, всех с праздничком!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) успехов в учебе деткам, а нам огромного терпения:D :D :D :D

Ольга Бурдюк 02.09.2010 14:59

Я тоже поздравляю всех с праздником! Сходили мы вчера первый раз в первый класс. А сегодня, кргда сынок проснулся, первым делом спросил "Ну когда же выходной?"

Анна Катин 02.09.2010 15:32

а нам уже уроков задали в первый день!! полно

Елена Буланова 02.09.2010 16:33

в первом классе не должно быть домашних заданий, эт учительница у вас посамовольничала.

Елена Буланова 02.09.2010 16:35

а мой так впечатлился, что сегодня вскочил ни свет, ни заря, всех разбудил и даже умылся и зубы почистил без десятикратных напоминаний.:D я от него даже и не ожидала, очень хочется, чтоб это рвение быстро не закончилось

Ольга Бурдюк 02.09.2010 18:09

Я надеюсь, что у моего сына появиться желание учиться.

просто Маша 12.09.2010 10:21

После первого сентября сын вечером лег спать без обычного баловства и говорит: "Знаешь почему я так быстро лег спать и не балуюсь? Чтобы завтра школу не проспать"

Елена Буланова 13.09.2010 07:43

:D по-мойму, мой детка офонарел от количества получаемой инфы. в пятницу пришел домой, рассказывает, что всем классом ходили к школьному логопеду. спрашиваю, о чем там говорили? деть отвечает: да так, вопросы задавала, как меня зовут, как маму и папу, домашний адрес, где родители работают. а я, говорит, аж забыл, как папу зовут:-O :-O о как.

РИДИСКА 13.09.2010 07:49

:D :D :D :D :D :D

А зачем логопеду знать, где работают родители и домашний адрес?

Елена Буланова 13.09.2010 08:24

Лор, это деть должен знать к первому классу, вопросы эти в анкету для готовности детки к школе входят

Anna Chert 13.09.2010 08:44

Девочки, подскажите кто знает. Можно ли ребенка в 2 школы записать. Просто одна далеко от дома, а другая рядом. Планируем на след. год решать жилищный вопрос(поближе к дальней школе). Но боюсь, что не получится, или получится только к сентябрю. А запись ведь с апреля, вдруг потом в ближнюю не попадем(если что)

Елена Буланова 13.09.2010 09:01

Ань, они( школы), как правило, заявление вместе с документами принимают, то бишь справку с места прописки и медкарту. Справку можно и не одну взять, а вот карточка в единственном экземпляре. Но это у нас так. Если у вас как-то по-другому, можно попробовать и в 2 школы записаться

Елена Буланова 13.09.2010 09:03

Вы если будете ребенка в "школу первоклассника" водить, там на месте можно и узнать, какие у них требования и какие документы на первое время принести можно

Anna Chert 13.09.2010 09:24

У нас сейчас ребенок ходит в прогимназию. Там садик+начальная школа. Естественно, что медкарта там и он туда и в школу по логике должен идти. Почитала на местном сайте, что действительно, нужна эта медкарта, а если я ее из прогимназии заберу возникнут вопросы у них. Короче не получается у нас по-моему и рыбку съесть и сковородку не помыть Придется как-то по-другому выкручиваться

Ольга Бурдюк 13.09.2010 19:06

А у нас потребовали медкарту в сентябре. А если ребенок в сад ходит до последнего, в школе карту не требуют.

Irina31 14.09.2010 06:05

Анна, я медкарту сына только неделю назад в школу отдала, а когда весной заявление писала - никто ее не требовал. Так что я могла хоть в три школы сразу заявления писать.

Anna Chert 14.09.2010 06:33

Ух, ты девочки, вы меня обнадежили! Может правда сказать, что карту в сентябре принесем?? Вобщем, с марта начну конкретно все узнавать

Елена Буланова 14.09.2010 07:04

шас детку в школу отвела, родительница из класса только сегодня карту притащила. спрашиваю, как у них документы приняли, она говорит, что приносила справку о том, что детка медкомиссию прошел ( карта на подписи у главврача была, когда документы нести нужно было, вот ей справочку эту и выдали), а потом замоталась, и вообще забыла про карту эту. вспомнила, только когда в школе уже напомнили:D . в общем, лазеечку можно найти

Елена Буланова 15.09.2010 06:57

девчонки, дайте совет, пожалуйста. детка в первом классе учится, вроде и нравится ему, домой приходит, рассказывает, что делали на уроках, о чем говорили. но, учительница жалуется, что отвечпть сам не рвется, руку не поднимает, как ни стараюсь объяснить ему, что если знаешь, нужно поактивнее быть, но результат нулевой, предпоситает отвечать только тогда, когда спрашивают. че делать-то?

Irina31 15.09.2010 07:27

Лен, а тебя саму-то это напрягает? Ну, не рвется ребенок отвечать, так не всем активными быть. Да и потом - только две недели прошло, адаптация в разгаре. Привыкнет, втянется - будет сам руку поднимать..)) я все десять лет в школе училась по принципу - не трогайте меня, и я вас не трону. Это не помешало мне школу с медалью закончить

Елена Буланова 15.09.2010 07:33

Ир, у нас тут ситуевина. деть в гимназии учится, я думаю, не надо объяснять, как у нас учителя, завучи и директор преподносят сие название учебного заведения. да еще и запихнули в образцово- показательный класс (в смысле, не мы, завуч так решила). вот и напрягаюсь теперь, начальством велено РАБОТАТЬ на уроке

Irina31 15.09.2010 14:29

Нда. У нас попроще, хоть с этого года и лицей, но порядки пока как в обычной СШ.
Лен, даже не знаю, что тебе сказать.тут еще от самого ребенка очень многое зависит. Наверное, только одно поможет - надо, чтоб ребенок сам был заинтересован в активной работе на уроке. Ты с учительницей побольше пообщайся, поговорите все вместе - ты, она и деть. Не знаю..ну проиграй с ним дома те же ситуации, что и на уроках, пригласи для этого пару-тройку его сверстников, покажи, что быть активным на уроке - это здорово!
И все равно, еще слишком мало времени с начала учебного года прошло, чтоб какие-то выводы делать, мож, он через пару недель сам активность проявит.

Часовой пояс GMT, время: 23:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек