![]() |
девочки! всем по (C) (ic)
|
Юль, это понятно, как в детской, так и во взрослой жизни всегда есть,были и будут люди, кот.нарываются, и это факт,к сожалению! вспомнилось, читала как-то интервью с Далай Ламой, журналистка его спрашивает - кто сможет изметь мир? Он ответил только одно слово - мать! поэтому, все в наших руках, девочки!
|
поэтому, зная чужие ошибки а может и свои- учимся их не повторять, тк жизнь суровая штука и выживает к сожалению сильнейший, шустрый, умный и тд, может не выживает, а вырывается вперед!
|
Елена с любым ребенком можно договориться , если его воспринимать как личность с рождения, и не сюсюкать, и разговаривать нормальным человеческим языком, говорить надо было все время, а теперь уже поздно, а то что не выделено синим это цитата вас.
|
Лен, че-то ты в каждом посте адрес.ко мне все уточняешь и уточняешь!(tr) УТОЧНЯЛКА не устанет?!;) ты извини, но с таким подходом и отношением к людям, ты подтверждаешь мое мнение, что тех кого в детстве обижали и т.п., во взрослом возрасте склонны компенсировать эту брезж подобным провоцирующим поведением,как у тебя, даже проф.психолог не нужен, чтоб это увидить.
|
девочки! все в наших руках! как мы научим- так и будет, а если не мы, то жизнь научит! захочешь жить-умей вертеться!
|
увидЕть,сорри.
|
поэтому, учу, чтобы был лидером и не топтали его как личность
|
все можно решить мирно и без драки, но если кто-то не понимает слов-( не научили), значит надо говорить с ним на том языке, на котором он понимает
|
Наталья, эта цитата другого человека, на которую я отвечаю. После смайликов - это мое. Я сама копировала, чтобы было понятно.
У меня нет проблем со взаимопониманием с детьми. Наша бабушка - заслуженный педагог, она много чего знает и подсказывает мне. |
ну судя по взаимоотношениям ваших детей, и когда они начали говорить ,бабушка у вас еще тот педагог, и вы к ней хорошо прислушиваетесь, молодцы!
|
Вика, а ты оследи по теме, кто кого цепляет первым;) . Не поленись - потрать время.
Что касается твоего психотипа, то он мне тоже давно понятен, еще после вашего диалога с Шамилем. Давай закончим на этом засорять тему личными выяснениями. ОК?!(F) (F) (F) (G) (ic) |
Юль, расскажу про себя ТЕБЕ случай. Мне было 2 годика,мама меня забрала с садика,приходим домой,а у меня на ноге и руке синяки,мама естестно в шоке,спрашивает,откуда это взялось,я ей рассказываю,что меня побил мальчик,а воспитательница на всё это смотрела.На следующий день мама идёт в садик.Выходит воспитательница и мама начинает выяснять,почему мальчик меня бил,а она ничего не сделала.И тут воспитательница начала рассказывать,как было на самом деле,я уже не гордо стояла рядом с мамой,а пряталась за её коленку.=)))А было всё так:мальчика побила я за какое-то обидное слово(ему было наверно года 3,я самая маленькая в группе была по возрасту),я его так била,что сама ударилась,оттуда и синяки.;) Ну мама меня конечно же хорошенько поругала.После этого в садике я не дралась больше ни разу.на слова конечно надо отвечать словами,но это тоже ребёнку сложно объяснить,если дитё ранимое и обидчивое и кто-то задел личные чувства какаой-то фразой,то там вход уже идёт всё-и слова и руки и ноги.Надо научить ребёнка не обращать внимания на детей,которые задираются,НО все детки же разные,и даже самая чуткая мама не может до конца знать,что творится в маленькой головке,Поэтому очень сложно рассуждать по этому поводу.Мне кажется,что самое важное-это быть лучшим другом своему ребёнку,когда он может придти и всё рассказать,спросить совета!А такие детки намного легче переносят задирания и оскорбления в свой адрес.Ну а без давания сдачи кулаком наверно никуда,когда тебя бьют!)))Просто бывают такие ситуации,что родители учат не защищаться,детей бьют,а они убегают или пытаются что-то сказать обидчику,но это всё-равно бесполезно в момент когда ему просто хочется ударить!Так вот у таких детей потом обида на родителей,что мол вот учили меня не защищаться,теперь я тряпка и на меня все плюют.
|
Наталья, а на основании чего ВЫ можете судить и делать выводы? Удачи Вам в воспитании собственных детей!(F)
|
Лен, НЕ СКРОМНИЧАЙ!;) ты тоже далеко не отстала, поверь!(ch) мне до тебя еще, ого-го! давай: мир-дружба-жевачка!(F) (F) (F) (G) почитай мой пост к Юльке,очень поучительная история из моей биографии.:D
|
на основании ваших постов, а своего дитя я уже воспитала, как и вы, детей надо воспитывать до 3-х лет, а потом уже поздно, а моему сынуле 17
|
Вика, (F) (ic)
вот думаю, чего фигней маюсь надо диссер лучше пописАть))) время - не деньги, это наша жизнь(ch) Пока, красавицы! Спасибо за компанию! |
Вик, ситуации бывают разными, меня вот тоже в школе дразнили рыжей и соломой, я не обращала внимания, наверно спасибо моим родителям , что вселили в меня столько уверенности, что на их глупые задирки я шла с высоко поднятой головой, хотя приходила домой и плакала и просила меня перекрасить:D один раз взяла у мамы ириду( фиолетовая такая краска-шампунь) я намылила голову, но краска не взялась, тогда я взяла чернила и нанесла зубной щеткой пряди (сестра училась на парикмахера и мне всегда делала новые стрижки ) вот я нанесла эти чернила на волосы , они высохли и я пошла в школу такая красотка!:D все просто обалдели, но после школы шла домой и пошел дождь, как потекли мои чернила по голове , шее и тд, больше не экспериментировала :D
|
Наталья, чем я и занимаюсь. Спасибо за заботу. (F) (F) (F) У меня хорошие, послушные дети (со слов посторонних людей). ТТТ, чтобы не сглазить))))
|
до трех лет воспитывать и все? моему уже 6 я все равно его воспитываю
|
и еще много чему надо учить в жизни, вы же не будете с сыном говорить(в 3 года, что ребенок только в 12 лет поймет?)
|
всему свое время! и в 17 лет воспитывают
|
а если в этом возрасте пустить на самотек, то можно многое упустить
|
ну ты,мать,забацала себе на голове! представляю,какая ты КРАСАВИЦА была!;) :D особенно после дождя просто,я свою историю к чему написала, надо разбираться внимательно ЧТО и КАК на самом деле происходит, ведь дети-это дети, твоя дочь тоже вполне могла бы такое забацать,а ты бы наехала на воспиталку и др.мальчика, тем более, если она(доця твоя) не из робкого десятка. часто даже наши любимые и ненаглядные отпрыски способны на "дивные свершения", надо знать ситуацию не однобоко, а выслушать все стороны, а не тупо, как некоторые, своих детей за все по голове гладят, а на других детей срть.
|
воспитывать можно всю жизнь, но азы закладываются в раннем детстве, а потом только развиваются и закрепляются, быть родителем это тяжелая и не всегда благодарная работа, удачи вам Елена во взаимоотношениях с детьми!
|
ВИк, естественно надо разбираться , и я не буду своих по головке гладить если они виноваты
|
100% Юль! все,я побежала, а то засиделась тут, спасибо за приятный разговор, до встречи в эфире!(C) (pi) (F) (F) (F)
|
детей надо воспитывать до 3-х лет, а потом уже поздно-это на самом деле так.у скольких я с ребенком была и у неврологов и психологов, они мне тоже самое говорили..
|
Девочки, привожу вам цитату одной мамочки из другой группы по данной теме, очень интересно, вот это тот метод, на мое усмотрение, который подходит для деток младшего дошкольного возраста и добавить то нечего. " Приходит из детсада и говорит: "Мама, меня сегодня Давид ударил. - Почему? - Он плохой. - Что ты сделал до того, как он тебя ударил? - Я отнял у него машину. - Прежде чем отобрать машину, ты спросил, наигрался ли он с ней? - Нет. Я так захотел. - Давид не плохой, ты сам его спровоцировал. Так нельзя. В следующий раз сначала спроси. Откажет подожди. Не хочешь ждать - будешь получать. Но! Когда у тебя будут что-то отбирать, а ты не хочешь - сначала скажи об этом. Предупреди 3 раза. Не понимают - бей. Понял? - Да, мама, понял. Давид неплохой. Я с ним завтра помирюсь и мы опять будем друзьями".
|
сейчас читаю книгу Ю.Б. Гиппенрейтер (Общаться с ребенком КАК?) .как будто это "цитата" из этой книги.ну прям ее слова
|
все говорят, что хорошая книга.у меня не хватило терпения её дочитать.ну таааак муууторно всё разжёвывается
|
я уже вторую читаю.
|
общаться как? -1.общаться так???.-2. .
Лен, ну что пользуешься полученными знаниями? |
наверное, всё-тки дочитаю.(ch)
|
я тоже купила прочла половину и бросила
|
с моим "терпением"-пользоваться не получается..но кое что всё-таки пригодилось
|
я первую тоже ооооооочень долго читала.вторую вот уже за неделю практикески прочитала .
|
Ирин, я об этом уже писала, правда своими словами, что я учу своих детей договариваться, прежде чем взять чужую игрушку- спроси разрешения, а если у тебя будут просить- давай, но только после "волшебных" слов -ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА, если же ребенок не понимает таких слов( не научила его мама) то какие могут быть претензии? когда он отнимает у моих детей игрушку без спроса??? естественно дать сдачу! чтобы больше не подходил и не отнимал!
|
Юль, согласна. Моему 3 года сейчас и уже начинаются похожие ситуации, я буду поступать подобным образом. "Общаться с ребенком как ?" читала, когда у старшего переходный возраст начинался, кое что помогло, а кое что уже поздновато было применять. Поняла, что с детками чем раньше начнешь общаться в таком плане, тем меньше проблем будет по мере взросления ребеночка. Нам эту книжечку психолог посоветовала, но у нас еще и обратный еффект получился, самооценка зашкаливала.
|
Я тоже эту книженцию в "Лабиринте" заказала. ХОрошие мы мамашки. Если и не отличницы, то хоть стремимся к этому:) .
Я где-то читала, что ребенку нельзя говорить"ты плохой", а только "ты плохо себя ведешь". Так и делаю. Еще внушаю им, что они самые лучшие))) и самые любимые))) и очень красивые:D :D :D сама правда в это не всегда верю) Как в том анекдоте, где мама сыночка по квадратной голове гладила))) |
Часовой пояс GMT, время: 01:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек