Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бронхиальная астма у детей и взрослых (как лечите, куда вывозите деток?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6385)

Елена Буланова 25.05.2009 17:12

интал и тайлед-это поддерживающие лекарства, их назначают в период ремиссии. насчет пульмикорта знаю, что их, когда мы лежали в больнице, назначали не только астматикам, но и тем деткам, у которых сильные обструктивные бронхиты. это гормональный препарат. говорят, что детская БА может пройти в переходный возраст. много слышала о том, что люди и в детском,и во взрослом возрасте распрощались с приступами. но таких случаев гораздо меньше. девчонки, в любом случае, стоит слушать врачей и не отменять лекарства по собственному желанию, лучше, если сомневаешься обойти всех и расспросить. на своем опыте и на опыте других людей убедилась, что легкие весенние полинозы, орви с обструкцией и бронхиты очень быстро перерастают в БА при неправильном лечении. А ведь у астмы еще и 3 степени тяжести. Главное не запускать

Елена Буланова 25.05.2009 17:14

а свист эуфилином не лечится, имею ввиду таблетки. нам их аллерголог выписывала, а пульмонолог потом в шоке была от такого лечения:-S

Снежана Кириченко 25.05.2009 17:15

Я знаю,что небулайзер-это ингалятор.

Снежана Кириченко 25.05.2009 17:21

Если у нас свист,мы пользуемся ЭУФИЛЛИНОМ.Он нам уже год как помогает.Стоит мне дать 1/3 утром и на ночь,как на следующий день все в порядке.Кому-то помогает,а кому- то нет.А серьензными препаратами я лечить ребенка не хоочу.

наталья фатеева 25.05.2009 18:02

мое личное мнение! не надо зацикливаться, у ребенка астма9 лет, обходимся ингаляторами "интал" "беродуал" "кропоз" и любимые кетотифен+эуфилин, но не надо быть фанатиками врачебных указаний! Сыну 16 лет.

Елена Буланова 25.05.2009 19:25

эуфилин и нам помогал, мало того, свист и одышки у нас проходили даже без лекарств. но, как в последствии оказалось, лечиться надо было совсем другими препаратами. но у нас БА атопическая и я не врач, просто личным опытом делюсь. фанатиками быть не нужно вообще, а кроме врача моего ребенка никто не вылечит.

Елена Буланова 25.05.2009 19:36

а насчет серьезных препаратов. как известно, все в мире относительно. лекарств для лечения БА не так уж много, точнее мало, а те, что можно давать детям-чтоб их посчитать хватит пальцев одной руки. причем, почти все лекарства имеют противопоказания-детский возраст до 6 лет, а их выписывают даже годовасикам.
а небулайзер для астматика-вещь просто незаменимая, Снежана, приобретете-не пожалеете. от многих проблем избавляет

Елена Троянская 25.05.2009 19:43

а ЭУФИЛИН для чего ? нам давали в больнице порошок, а дома у меня этого лекарства нет, т.к мне про него ничего не говорили. Он приступы снимает или что ?

анна абрамова 25.05.2009 19:54

Эуфиллин снимает отек, с бронхов в том числе, но в отличие от беродуала он в виде таблеток, я считаю что подышать всегда безопаснее чем внутрь что-то лопать. А вот лично мне беременной систему с эуфиллином поставили, так я чуть коньки не отбросила, с сердцем плохо стало, ребенок пинался прямо ужас как, чуть нас откачали

Елена Троянская 25.05.2009 20:01

т.е. эуфилин можно заменить беродуалом?

анна абрамова 25.05.2009 20:03

Что в переходный возраст может пройти я тоже слышала, нам говорили, что может и к школе пройдет, но к школе не прошло. А вот я на медицинском форуме почитала какая бывает тяжелая степень, прямо волосы дыбом, мы, в общем, на фоне этого здоровые как слон.
Мы с младшим сегодня к аллергологу сходили, глаза у нас чешутся и сопли, но судя по всему у него тоже еще все впереди

Елена Буланова 25.05.2009 20:03

эуфиллин и в растворе есть, мы им тоже дышали, в таком виде он эффективнее таблеток.

Елена Буланова 25.05.2009 20:07

мы прошлым летом после продолжительного лечения эуфиллин+кетотифен в больницу загремели, где нам, собственно, диагноз БА и поставили, до этого нас от весеннего полиноза лечили, долечились, мля. ребенку капельницу с эуфиллином ставили, но там, кроме него еще какой-то препарат был. под капельницей ему на глазах лучше становилось.

анна абрамова 25.05.2009 20:07

Ну в общем и целом вроде бы да, дочке выписывала пульмонолог, когда еще у нас не было ингалятора, а как купили, сразу стала назначать беродуал. Тонкости наверное есть какие-то. У нас есть в городе оч хороший лор, он вот считает что эуфиллин безопаснее дать, а пульмонолог по др думает, тут наверное пульмонологу виднее. Вот младшему после этой истории в жизни эуфиллин бы не дала

Елена Троянская 25.05.2009 20:11

завтра буду узнавать у аллерголога..

Елена Буланова 25.05.2009 20:11

да не, Лен, это разные лекарства. эуфиллин при бронхитах назначают и при сенной лихорадке, а при БА его только капают, ну или в таблетках назначают плюс ко всем остальным лекарствам

Елена Буланова 25.05.2009 20:13

достала карточку, посмотреть. капали эуфиллин+дексаметазон. блин, и тут гормоны

Елена Буланова 25.05.2009 20:16

я, кстати, что заметила. аллергологи его в таблетках очень любят назначать:D , а пульмонологи его игнорируют. к какому специалисту попал, тем и лечишься? так что ль получается?:D

Елена Троянская 25.05.2009 20:16

а БА и обструктивный бронхит -не одно и тоже. Вот у нас было 4 обструкции поставили БА

Елена Троянская 25.05.2009 20:19

а мне вообще нравится педиатор сказала исключить молочные продукты , пошла к аллергологу , сказал молочку можно , нельзя курицу, пошла к другому аллергологу, сказала всё это можно но рыбу ни-ни..короче всё даю

анна абрамова 25.05.2009 20:28

Следить надо, вот начался приступ, вспомнить и записать что ели вчера, позавчера, за 3 дня, и после примерно 4-5 случаев можно уловить закономерность, а аллергия действительно может быть на все, не водой же питаться. А вот на рыбу я бы сказала трудно не заметить аллергию, обычно если есть то сразу трындец

Елена Буланова 26.05.2009 05:36

не, эт не одно и то же. свист только один из признаков, частота сердечных сокращений учитывается, цвет слизистых, бывают ли ночные приступы. хотя, при легком течении БА тоже, по-моему, ночных "сюрпризов" быть не должно

анна абрамова 26.05.2009 08:17

А у нас было больше чем 4 обструкции, БА нам поставили после того как обструкция образовалась "на ровном месте", без предшествующего ОРВИ, соплей и т.д. Вот у маленького в полтора года где-то уже такое было, горчицу спер со стола, и тут же фактически приступ, но БА не поставили, поставили аллергоз, угроза развития БА

Елена Буланова 26.05.2009 09:17

а у нас в прошлом году 2 месяца была одна сплошная непрекращающаяся обструкция , диагноз поставил только пульмонолог. до этого год многочисленные аллергологи лечили нас эриусом и эуфилином непонятно от какой болезни, которая у них весенним полинозом называется, только их не удивило, что он у нас был и летом, и зимой, и осенью(sr)

Елена Буланова 26.05.2009 14:05

Лен, у аллерголога были?

Елена Троянская 26.05.2009 14:07

только приехали. Лучше б не ездила. Прописала ТАЙЛЕД, теперь не знаю где его купить.к нему же ещё фигнюшку эту покупать.спейсер вроде называется

Елена Буланова 26.05.2009 14:10

Лен, а он обычным ингалятором дышать не умеет еще? простой аэрозоль найти не проблема. или они как-то по содержанию лекарств отличаются?

Елена Троянская 26.05.2009 14:13

да я даже не представляю как ему объяснить что надо вдох ртом сделать (нос буду зажимать). А тайлед и тайлед минт -это одно и тоже? нам его прописали на 2 недели

анна абрамова 26.05.2009 14:16

Тайлед Минт отличается только ароматизатором, а спейсер можно из бутылки из-под воды сделать самопальный на какое-то время

Елена Троянская 26.05.2009 14:18

ну вот нам прописали Тайлед минт. а спейсер дала врачобычный, сказала что бы я купила универсальный.

Елена Троянская 26.05.2009 14:19

а сколько спейсер стОит ?

Елена Троянская 26.05.2009 14:19

:D , только что смотрела эту аптеку в ин-те

Елена Буланова 26.05.2009 15:01

блин, меня из инета вышибло, еле подключилась.
мы тоже тайлед минт покупаем. не знаю, есть ли просто тайлед, мне ни разу не встречался

анна абрамова 26.05.2009 15:06

А он вроде и не встречается, он раньше вроде как был, но оч погано вонял, и теперь может его больше и не делают

Елена Буланова 26.05.2009 15:12

не пускает меня комп в эту аптеку, ошибку показывает, хоть ты тресни!(sr)

Елена Буланова 26.05.2009 15:19

ага, глюки, однозначно! я все ж туда пролезла

анна абрамова 26.05.2009 15:54

На мед форуме читала, чтобы поставить диагноз, надо 4 эпизода обструкции, клиническую картину специфическую, общий иммуноглобулин сдать, функцию внешнего дыхания простую и на фоне бронходилататора, это относилось ко взрослым, у дочки было почти также, но ФВД с бронходилататором не делали, т.к. она и без него была почти норма, ну и как я писала обструкций у нас было больше. А лечение вроде тоже более-менее похоже, дозы разные

Анна Бахаева 26.05.2009 16:25

А детки маленькие (2 года) могут сдать эту функцию внешнего дыхания (как-то эта процедура называется- что-то забыла)? Записали нас сегодня к астмологу, а не пулманологу.у них разная специфика, кто знает?

Анна Бахаева 26.05.2009 16:27

Да, есть.у пульманолога мы уже были. у астмолога ещё нет

анна абрамова 26.05.2009 16:35

У нас такого нет, или аллерголог, или пульмонолог. А в два года наверное ребенок не сможет ФВД сдать, там дышать надо то так то сяк

Часовой пояс GMT, время: 17:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек