![]() |
Гормональные проблемы (тогда это псевдоэрозия, под кольпоскопом точно скажут), инфекции вирусные(папилломовирус, герпес), атипичные инфекции(хламидии, микоплазмы, уреаплазмы), ЗППП(гонорея, сифилис т.д.), механические травмы
|
а у меня до беременности небыло,во время беременности появилось .а после родов затянулась!сейчас нет ее!
|
у меня вообще все странно!!до беременности я прошла всех врачей на инфекционные болезни,ничего не обнаружили.я была счастлива что я здорова.но во время беременности гдето на 6-м мес беременности у меня обнаружили хламидии..я очень переживала и была растроенна каким образом!:????если я была полностью здоровой!????и то что мне муж не изменяет и я ему.это на 100%
|
В последнее время атипичные инфекции определяют ПЦР методом, но это неправильно, т.к. эти микроорганизмы относятся к условно-патогенным, т.е. в норме они есть, но должны быть в отределенном колличестве. И грамотно проводить диагностику этих инфекций колличественным методом. А ПЦР- дает положительный ответ даже при налиции 1 микроорганизма, поэтому это не правильно. А платные клиники именно так и делают, потом лечут, опять нахадят и т.д.
|
А я вылечила " Солковагином". Ходила к врачу раз в месяц (4 мес. подряд).
|
Татьчна,а почему часто после родов появляеться эрозия? Даже у тех,у кого не было ее никогда.
|
До беременности у меня была эрозия - врач посоветовала лечить каким-то аппаратом. А потом она заболела и я пошла к другому врачу - она, узнав, что я ещё не беременела, сказала, что лучше лекарствами прижигать - и ничего - недели за две вылечили.
|
за 3 г после родов у меня все само по себе прошло .
|
Во время родов происходит одит ,как правило, обширная травматизация шейки матки: надрывы ее. Надрывы не очень глубокие не шьют, глубокие - шьют, но сопоставление тканей никогда не будет очень точным, поэтому процесс заживления может нарушаться. А еще, беременность является иммунодефицитным состоянием(каким бы родным ребенок в вас не был, организм воспринимает его, как инородное тело, и имунная система угнетается, чтобы ребенок не отвергался), этот иммунодефицит сохраниется весь первый год после родов, отсюда и заживление всех травм родовых путей идет медленнее, чем в обычных условиях. Во время беременности из за иммунодефицита дают о себе знать все скрытопротекающие инфекции в организме: герпес, папилломовирусная инфекция и т.д.
|
prizeh i zabit nawsegda,mnogo let lehila wse bespolezno potom prezgli i bolhe ne poewlyialas.
|
мне лазером. Одна процедура и всё. забыла навсегда. :DРекомендую лазер
|
(F)
|
(F)
|
Была эрозия лет в 20. Азотом вылечили. Больше не было. После этого роды были. И тоже всё нормально.
|
|
прижигания эрозии у некоторых пациенток вызывает перерождение в рак.то есть отправляя на прижигания пугают тем что эрозия перерастёт в рак,при этом не знают что и сами прижигния могут спровоцировать перерождение в тот же рак.это наблюдения моей тети-гинеколога.бабушка моя тоже была гинекологом.поэтому я 9 лет отказывалась от прижиганий.пыталась лечить облепиховым маслом.потом попались прокладки-ежедневные китайские на травах и я пользуюсь БАДами "родник здоровья".2 курса прокладок и "кедрон-ива" и когда я пошла вставать на учёт по беременности гинеколог ничего не нашла,а когда сказала что у меня эрозия была большая она удивилась,как впрочем и я тоже.так что не торопитесь ни с азотом ни с лазером.ещё при эрозии помогает подорожник.такое лечение конечно дольше,чем прижигание,но зато оно безопаснее.
|
Сначала берут биопсию, смотрят,действительно-это эрозия, или что-то другое. После прижигания через мес берут цитологию, а потом мес через 3-4 опять берут биопсию,если она хорошая,то снимают с учёта в ж.к по эрозии.
Азот более щадящий,ещё можно электрокоагуляция или радио-на сургитроне. А лазер очень травматично, мои коллеги его не рекомендуют |
а разве до родов прижигают эрозию?
|
Я тут прочитала, что эрозию вообще лечить не надо, надо периодически сдавать тест на раковые клетки. Потому что если прижигать эрозию, то в родах она порвется, как то так.
|
Девочки,кто прижигал,а это очень больно? Мне вот когда эту биопсию делали(кусочек отрывали) я аж взвизгнула.Больно пипец.
|
Эрозию лечить надо обязательно!И лучше лечить лазером,а не азотом,т.к после азота она может до конца и не исчезнуть.Все это делается под анестезией,поэтому совершенно не больно.А биопсию всегда берут без наркоза
|
Тогда, Анна - лечится, а вы что думали??? Только недавно написали, что прижигание часто само по себе вызывает рак.
|
Азот более щадящий метод, но большую эрозию с первого раза может всю не прижечь. после прижигания всегда остаётся рубец, после азота более нежный.
Мне в юности делали солковагином-это смесь кислот, после остался огромный рубец, т.к. эрозия была большая, в первых родах сильно порвалась шейка,а после первых родов прижгла азотом в 2 этапа,после вторых родов сделали электрокоагуляцию, рубчик очень нежный, почти незаметный. Всё индивидуально,а вот лазером мне даже не рекомендовали,хотя,все процедуры делала в центре планирования у знакомого гинеколога |
Если обнаруживаются онколктки, то там другие методы лечения.
А насчёт того, чтобы не лечить эрозию-палка о двух концах. Смотря, какая причина. Их много-инфекции,гормональный фон,травмы после родов и пр. В каждом случае надо разбираться и подбирать метод |
Лазером лучше
|
а я даже незнаю чем мне делали, как-то даже и не интересовалась, делали биопсию, а потом после ответа анализов прижгли, совсем небольно(тк брызнули ледокаином), , у меня она появилась до первых родов, и врач сказала, что надо прижигать только после родов!
|
прижигала после первых родов, а вторые нормально прошли!
|
Я ничего не лечила и не прижигала. До родов была, после родов сама исчезла.
|
после вторых родов сделали электрокоагуляцию, рубчик очень нежный, почти незаметный
А мне говорили,что после тока остается хороший рубец и поэтому в родах шейка плохо раскрывается. После азота и лазера- наоборот. Кому верить .И почему-то в п\кл ток бесплатно,а все остальное за . |
А если эрозия маленькая, возможно ее вылечить таблетками. А если азотом - после сексом сколько нельзя заниматься?
|
Лазером лучше, азот - это уже устаревшее средство. После лазера заживает намного быстрее
|
Девочки,открою вам секрет.
Лучше тот,метод,кторым владеет врач,рекомендующий данную процедуру. Моя знакомая гинеколог защитилась по шейкам матки,у неё наработки насчёт азота-она его хвалит,вж.конс. уже 20 лет делает электричеством-результатом довольна. Вывод-идите к опытному врачу. |
а когда мне лечили эрозию, то применяли разом и лазер и азот! лазером прижигали какие-то выросты, а потом все азотом заморозили. вылечили.
|
Врач сказал,ч то у маня эрозия (будут прижигать)
Скажите после прижикания черезкакое время можно беременить? |
Я после роов лечила азотом процедура не сложная обезболили и ни чего не чусвтвовала , ну через неделю где-зо занялись и ни его
|
гы,что после лазера что после азота,что после эелектричества заживает все одинаково,кажись месяц никакого секиса, у меня эрозия была после родов хотела аотом прижечь, потом начала пить ОК(Ярину) и эрозия кудайто пропала,по крайней мере врачь ее не увидела:)
|
Юля когда мне было 18 у меня была зрозия прошло 6 мес ни чего не делала пошла к врачу сказали ни чего нет , в период беременности тоже ни чего не нашли ,а вот во время родов!! врач так матерился , что ни чего зашить не мог все внутрри ррвалось , вот вам и нет эрозии поэтому я сейчас очень к этому серьезно отношусь
|
Юлия, всё правильно, эрозия бывает гормонального происхождения, поэтому после Ярины она и исчезла.
А вообще-то, сначала желательно установить причину эрозии и незабывайте анализы перед прижиганием сдать на цитологию и гистологию, и потом через 6 мес после прижигания все эти анализы повторить. |
п
|
Перед беременность обнаружили эрозию, врач лечила неизвестно что, забеременев пошла к другому врачу- после родов сдала анализы, прижгла она мне электричеством. Через 3 недели уже все заросло. Теперь все ОК
|
Часовой пояс GMT, время: 04:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек