![]() |
Извените, ошибок наделала Но мы не в школе! Я торопилась мысль изложить.
|
я "ЗА" брачный договор.так спокойнее,чем потом по судам мотаться и что-то доказывать,что-то делить и много-много чего ненужного выслушивать и говорить.
|
У нас с мужем брачный договор. Мы его заключили в 2005 году - на десятом году совместной жизни. Просто появилось что делить. Расписали всё - недвижимость, доходы, долги и прочее. Оба очень довольны. У нас кстати на редкость прочный и стабильный брак, ни о каком разводе и речи нет - наоборот, в ближайших планах постройка второй дачи и рождение третьего ребенка. Кстати после того как я чуть не померла из-за ошибки врача во время вторых родов - я и завещание составила у нотариуса. Ну так, на всякий случай. чтобы если что со мной случится, дети были обеспечены.
|
я за договор однозначно.
|
У нас,может быть пока,нет бд.Но мой муж говорит,в бд прежде всего заинтересована женщина.
|
Это смотря кто с чем в огород лезет:)
|
Правильно мама говорит!Девочки,очень хочеться ,чтоб наш минталитет поменялся и чтоб была обязаловкой составлять договор.чтоб не было такого,что ты что собираешь уже разводиться,мы же только поженились,бред!Вот я прожила с мужем 5 лет в моей квартире(спасибо огромное моей маме!оформила родительскую квартиру на меня до брака!),делали ремонт,покупали технику,мебель.Кстати жили очень хорошо.ни разу не заикнулись-это моё,это твоё.И водин прекрасный день поругались.и я его отправила к маме.т.к. самой некуда было пойти(квартира-то моя!).так,девочки,на следующий день он сосвоими родителями приш'л имущество делить!а ребеночку 2 месяца!Даже не вспомнил о нем!С милицией!Никому не пожелаю єто ощутить!и те ,кто здесь пишет,да мы так любим!Мы тоже любили!Решили они так-ремонт мне(хотя хотел и пластиковые окна вырубать и плинтуса с обоями отрывать),а остальное ему-холодильник,стиралка(самые необходимые вещи,когда малыш!),мебель и т.д.вынес сразу же.
|
так я его потом еле выписала!такой вот дурацкий прикол,я собственница квартиры могу выписать его только через суд!
Короче,девченки,будьте бдительны!если есть возможность заключите.это лишним не будет.так смешно слышать-со мной это не произойдет!я сама так говорила! |
Ольга Краева, а как выписала? Через суд или сам согласился? Извините, для меня это актуально.
|
Лилия, странный вы человек!
У вас есть своя однушка, а вы ютитьсь в комнате, да еще брат мужа пьяный под боком. Собрала детей и к себе в квартиру! а квартиру мужа можно действительно продать, сын ваш там только прописан, так что его обеспечивать площадью не нужно, можно просто переписать в свою однушку, деньги поделить - братуполовину - пусть себе купит комнату на рогах, а вы добавите мужнину половину к своей однушке и купите двушку, ждля себя, мужа и детей.. Просто я реально не понимаю, о чем плачутся люди, имея площадь, но живя сами как лишенцы. Денег боитесь потерять от сдачи квартиры. ну-ну. сколько вы там получаете, тыщ 30. о,да, за такие деньги хоть наркомана хоть алкоголика можно вытерпеть под боком - отличный пример вашим детям! |
Елена.мы пошли на уговор-я отдаю ему имущество без суда и следствия,все ,что его душа желает.а он идет со мной и пишет заявление на выписку.
|
Ольга Краева! сколько же вам пережить пришлось, ужас! какой мужик мелочный пошел, тьфу прям! я бы хотела составить брачный договор (пока делить нечего ), но мой муж сердито говорит: что разводится собираешся? я его понимаю и мне бы обидно стало если б он мне такое предложил. но! никто не застрахован от развода! я конечно мужа очень люблю и не хочу чтоб наша семья развалилась, но так будет уверенность в завтрашнем дне.
подскажите кто знает, мы с мужем в ближайшем будущем планируем брать квартиру по ипотеке, и незнаю как ее оформить только на мужа или на двоих? |
всем советую брачный договор составлять и все очень тщательно прописывать(tr)
|
Маришка - насчет на двоих. не знаю. вот у нас с б/мужем квартира на двоих сдуру оформлена - знаете сколько проблем??? уже 8 месяцев никак не можем квартирный вопрос решить, так как она не в нашей собственности пока!!
|
Анна, она не в вашей собственности, а в собственности банка? поэтому поделить не можете?
|
ну в принципе да. как можно делить квартиру которая еще не в собственности. единственное что можно - это составить договор о передаче права собственности. но там тоже стооооолько всего что слов нет 8oI в общем "попала" я на полный геморрой
|
Спасибо,Маришка,за сочувствие,был ужас!Слава Богу все закончилось!Он и квартиру хотел делить,которая родительская Да адвокат ему добро не дал,сказал-ничего не светит.И вот по-прошествии почти двух лет-итог таков-у меня все есть,взамен забранного и даже больше,а у него ничегошеньки нет,все родычи разгребли,бежняжка.и вот стоило это от ребенка забирать?
Я бы тоже посоветовала заключить договор,потому что как говорят,чтоб узнать какой у тебя муж,нужно с ним развестись,а пока живешь-все в шоколаде.И как-то неудобно даже о разводе думать,но.лучше перебздеть,чем недобздеть!Хорошо,что квартира все-таки у меня осталась,а то с таким мужиком,я бы на улице голая и босая с ребенком осталась! |
Моё мнение такое: брачный контракт конечно вещь хорошая. если его грамотно составить и если обе стороны договора на это согласны. А то приходилось видеть такие "перлы" что хоть стой, хоть падай, самое главное не включать в него имущество нажитое до брака и не изменять в брачном правовой режим имущества подаренного или унаследованного: "кватира, машина и т.д. с момента заключения настоящего договора считается совместной собственностью супругов."
|
Чё-то я последнее предложение не догоняю,тормоз я.(tr)
|
Андрей, вы чет совсем. Не подумав написали. С какого перепугу совместной то? Как то у вас с юр.правом не того. Наоборот надо все четко прописывать что кому!
|
за
|
Если я правильно поняла Андрея, то он хотел сказать, что в прописав в б/д раздел имущества приобретенного до брака, вы признаете это имущество совместной собственностью.Но я могу ошибаться.
|
Не Алл. Обозначение в б/д имущества вовсе не делает его совм.собст.
|
Может быть.Я уже лет шесть не интересовалась этим вопросом.А если в б/д оговаривается, что имущество нажитое до брака признается совместной собственностью, то можно оспорить при разводе этот пункт или нет?
|
по теме:я-ЗА!
|
Алл да оспорить то можно практически очень многое. Зависит от человека, его адвоката и док-ой базы. Ну и тд))) люди порой такие договора оспаривают, при которых казалось бы есть 100% уверенность. Просто когда состовляешь договора - надо тщательно все обговаривать. И форс-мажор, и разногласия и многое другое
|
Часовой пояс GMT, время: 04:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек