![]() |
В детских садах есть дни открытых дверейУзнайте когда в вашем саду они проходят, обычно весной.Девочки ,а сопли у детей -это вопрос мамочекОбычно Вы сами против таких детей.У нас в саду проблем с ,,соплями,, нет. Проводим все процедцуры в саду, еслине температуры.И горло , и носики лечим
|
Наталья, не зарекайтесь. Поживем,увидим.
|
Почитала сообщения некоторых учасниц форума. Сама работаю в детском саду воспитателем и не ожидала, когда шла туда работать (между прочим не за деньгами или время убить, а потому что люблю детей), что такое неготивное отношение к моей профессии. Никогда не била детей, не оскорбляла и до сих пор наворачивоются слезы, когда мне мои детишки, которые уже выпустились, кричат через всю улицу:
- Здравствуйте, Оксана Анатольевна! НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ВОСПИТАЕТЛЕЙ МЕСТИ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!А то работать с детьми не кому будет. А мой совет, перед тем как устроить ребенка в садик, поговорите, пообщайтесь с родителями которые водили ребенка туда, тогда вы точно будете знать как относится к детям в данном саду и в данной группе. |
Оксана ,вы молодец(на счёт денег незнаю никого ,чтоб из за этого туда шли работать)!хорошо что ещё есть такие люди,как вы,но вас ЕДИНИЦЫ!день открытых дверей должен быть в каждом детском саду!!а вот по поводу наказания врачей и учителей,то его просто нет!!к всеобщему удивлению!знаю много примеров,за кот.я просто бы придушила,но это такие профессии,что доказать что то очень трудно (N)
|
Девочки, помогите советом. вопрос, конечно, больше к воспитателям, таковые, как я вижу, здесь есть. ситауция следующая. дочка (2.3г) ходит в ясли. воспитатели вполне адекватные, и по отзывам, и по общению, и по отношению к детям (заходила в разное время, слушала, почти постоянно занимаются с детьми). это видно и по дочкиному поведению. ей очень нравилось ходить в сад. НО! вот уже неделю пытаются оставить дочку на сон-истерика. причем в данный момент там уже остаются на сон 5 детей. и только одна моя голосит (т.е. тоже дело не в отношении к детям). в сад идем теперь тоже с истерикой. я этого, честно говоря ожидала. дома укладывается только со мной, ну еще папа может сойти "для сельской местности". этакая мамина доча, хоть и общительная. доходит до того, что воспитательница сама к ней ложится-результат нулевой. естественно забираю. помогите, что делать? как приучить ее спать в саду? скоро на работу, а выхода я не вижу. и насильно оставлять ее там, по типу, поголосит и заснет, не хочу.
|
Оксана, под одну гребенку-это глупо . Благодаря таким как Вы, которые любят детей, еще есть какой-то просвет. И я увеена,что Вы ощущаете свою ответственность за детей. К сожалению, не все такие.
|
Девочки, подскажите.Правда ли, что ребенка лучше отдавать в сад или в 2 года, или в 4? А в 3 плохо?
|
Моей дочке 3.2 в садик ходим с мая,спать стала оставлять только недели через месяц.сначала плакала и по дороге в садик и в обед начинала плакать когда детки спать начинали ложиться,но воспитателям как то удалось ее успокоить и уложить.А потом я ей стала говорить,что сразу как она проснется и откроет глазки,увидит маму.Постепенно привыкла оставаться,теперь даже с утра идет без слезок,но очень часто болеет.А сейчас в садике начались занятия и она вообще в восторге.Но меня ждет всегда с подарками(всякие вкусности).
|
через месяц спать?! :-O ааа, так у нас еще не все потеряно. я, честно говоря, не знаю, как может это получится у воспитателей в отношении моей дочки. мне их даже жалко, чесслово. до последнего бъются, не звонят, а я уже под дверью караулю . уже и бутылочку разрешили, и укачивают на руках (хотя я ее ни разу так не укладывала). короче, начиная с подготовки ко сну все дети по ходу сами по себе, а воспитатель мою уговаривает. людмила, ну а как они ее уговорили, вы не интересовались? уже вопрос жизни и смерти. может, своим воспитателям что подскажу
|
Она у Вас хорошо разговаривает?Если хорошо,то Вы спросите ее почему она не хочет оставаться.Моя доча конечно постарше,но тоже ко мне очень привязана,спать только со мной,в магазин со мной,даже с папой плачет.Мы очень часто разговаривали о садике,играли с игрушками в садик(в том числе и спать их клали,а потом их мамы из садика забирали),каждый день я доче говорила как ее воспитательница ждет и как расстраивается что она не остается днем там спать.А еще я ей объясняла,что я ее очень люблю и тоже по ней скучаю,но в садик нужно ходить потому что это нужно(говорила что там она играет и учится новому),может конечно она многого и непонимает,но я стараюсь с ней общаться как со взрослой.А еще я ей говорю,что бы она даже не сомневалась что я ее заберу,так как основная причина(как мне кажется) ее плача и нежелания оставаться в садике-это то что она очень привыкла что я всегда рядом.Так что наберитесь терпения и побольше общайтесь с дочей в те моменты когда Вы вместе. (F)
|
Я своего в 3,8 отдала.И поняла-поздно!
|
Я свою дочь в первый раз повела в садик в 2.5 годика,первый день она была в восторге,второй день начала плакать,а на третий день утром я ее разбудила и когда начала одевать,то она просто легла на пол и отказалась вставать,все попытки ее поднять оказались бесполезными.Когда сказала что в садик не пойдем,она спокойно встала подошла к своей кроватке,легла и заснула.Следующие полгода она при слове "садик начинала " рыдать.
|
Людмила, у нас точно так же было, такой же возраст 2 года 5 месяцев, 1 день - радость, второй тоже ничего, в 3 день - не пойду и отказывается одеваться, так пока дома.
|
А второй раз когда отдали? в тот же садик или другой?
|
В тот же садик,болели сначала часто,а сейчас утром вскакивает с кровати и кричит"Ура,в садик".
|
У моего проблема была в том, что я ушла, он меня искал и испугался, и часто потом все спрашивал зачем я ушла, говорит: я тебя искал, искал. Хоть я его и настраивала заранее, все равно его напугало, что он в чужом месте один, и я ушла. Вот если бы я рядом побыла, он бы привык к месту
Но воспитатели почему-то считают, что маме надо уходить подальше, а я с этим не согласна. В группе одна девочка была, она несколько месяцев ходит и все время плачет, ее маме нянечка сказала: "Идите спокойно, дети там сразу успокаиваются без вас". А я пришла через час, она так и плачет. |
Наташа,Вы самое главное сами так не переживайте.То что малыш боиться оставаться без Вас с его стороны конечно разумно,но я согласна с воспитателями,что если Вы будете оставаться то процесс привыкания будет проходить дольше.Давайте малышу с собой в садик его любимую игрушку и тогда ему не будет так одиноко.Все наладиться. (F)
|
А я не согласна, с первого же дня в 2 года остаться одному в чужом месте с чужой тетей страшно, не зря же во многих садах сейчас сначала малыши ходят с мамами, потом остаются минут на пятнадцать, постепенно увеличивая время
|
Так никто и не говорит привести и оставить,я сначала приводила на прогулку и рядом была.Но это тоже не должно войти в привычку,ребенок не должен бояться воспитателей и надо объяснить что мама скоро придет.Но моя дочка была постарше(3 годика),в 2 годика я даже помыслить не могла о дет.садике(крошечка ж еще совсем).
|
А мне сказали привести к 8 и оставить на час. К детям он тянется, правда в основном к по-старше,
А вот то, что один в незнакомом месте - это расстроило и напугало. Вот сейчас на носу 3 года, попробуем еще раз, а то дома скучно, все в гости просится, а все знакомые в садах, с 2 лет. |
Вы поговорите с воспитателями,попроситесь прийти на прогулку всместе с ребенком,не звери ж,не откажут.А к 8 я до сих пор не вожу,привожу в 8.30 к завтраку,сразу за стол,опомниться не успевает уже занятия, прогулка и обед,а после обеда уже так устала что не до меня ей.А в 15.15 глазки открывает,а я уже ее жду и никаких слезок.
|
Да, надо так сделать
А у меня к трем только засыпает, а то и к четырем (sr), так что режим надо перестраивать, а никак раньше не спит, хоть и просыпается около 8 утром |
До того как начали в садик ходить,моя дочь вставала утром в 11 и не спала до 12 дони,а как в садик пошли так и режим наладился.
|
День воспитателя и всех дошкольных работников - 27 сентября.
Так что, мамочки, не забудьте поздравить воспитателей ;) |
.
|
Я своего отдавала по необходимости и по моему в 1,5 или в 1,7 и сразу в группу, где детишкам было от 2х лет!.
|
В новостях по ТВ видела, что , кажется , в Казани в детсаду поставили камеры в группах, и родители могут постоянно наблюдать через интернет, как их детки проводят время в детсаду, все довольны :)
|
я своего сына отдала в сад в год и четыре так как училась на дневном и оставлять не с кем было !пошел очень хорошо!на четвертый день спать остался))))а вот в саду сама работала и не было у нас такго что бы форточки открывали и детей специально замораживали!у нас от кол детей премия была!и вообще мне очень нравится наш сад и педагоги!и кончно заведущая!конечно тяжело уследить за детьми когда их25 а ты одна с утра и до вечера и без няни!особенно на прогулке только ходишь и считаешь их как курица с циплятами!так какие могут быть разговоры с другими воспитателями!а еще мы на улице летом занятия проводили!мне нравилось работать и детишек любила и скучаю по ним!конечно есть и трудные дети но понимаешь что он все таки ребенок!
|
Расскажите ,кто как в садик ребёнка устраивал.Нам 3 года пришлось в очереди стоять
|
Не стояли в очереди. Через связи устроились.
|
Юлия, здравствуйте :)! Подскажите пожалйста поздравляли ли вы воспитателей в детском саду с Днем воспитателя. Если поздравляли, что подарили?
|
В садике завед раздала квитанции "на добровольную оплату" оформлена на фирму ООО " " на оплату по договору___ садик__
если не оплатим, в группу ничего покупаться не будет кто-нибудь знает, за чей счет должно покупаться в группу шторы, игрушки. подскажите кто знает |
Когда мы первы раз пришли в садик к заведующей, она спросила чем можете помочь. С кем-то из родителей был заключен договор о пожертвовании, а кто-то из родителей прямо спросил, в чем нуждается садик, то и купили. Вообще средства для садика выделяются, там уже заведующая смотрит, что надо купить. Просто иногда выделенных средств недостаточно и заведующие вынуждены обратить внимание родителей на состояние на те или иные вещи. Если к примеру шторы эти будут висеть в той группе куда будет ходить ваш молыш, я думаю может можно купить (какие-нибудь недорогие, но хорошие).
|
Мы платили вступительный взнос ,и стояли в очереди на сад 3 года.За счёт родителей покупаются игрушки,покрывала на кроватки,постельное бельё,инвентарь для спортзала,быт.химия,концтовары,ковры,магнитофоны,з анавески.Сдаём на ремонт .Это примерно по 100-300 рублей.В школах тоже собирают на новые парты со стульями,на жалюзи,опять же - ремонт(800р),на пластиковые окна,новый линолиум и т.д.Кругом так. (F)
|
Да на все самим сдавать надо, кроме еды, хотя, где то слышала, что уже сдают на фрукты - овщи. Мы всегда сдавали на: ремонт, игрушки, аквариум, ковер, елку и т.д. Выделяют на сады из бюджета самый мизер, вот и крутимся.
|
В нашем саду ремонт делается за государственный счет, и мебель покупается так же. А вот на игрушки, развивающие игры и прочее прочее, кроме конечно еды,деньги сдаем мы родители. Не вижу в этом ничего плохого. Оплатить жировку( 990р.) и сдать один раз в год деньги на развитие группы( 1500-2000 р.), я считаю нормальным
|
девочки!подскажите а чем?и как часто вы благодарите воспитателей?а нянечек тоже?просто конфеты и алкоголь им наверное уже приелся.мы 2дня как ходим в сад.сынок очень потливый.после гулянья приходит мокрый(как бы не одевала)после сна тоже.попросила чтоб почаще переодевали.но слова хочу подкрепить действиями.т.е подарками.подскажите!
|
Да, положи в кармашек и все, что бы никто не видел.
|
елена а скоко класть?вы писали я помню "что хорошо их благодарите.а если что загрызёте"положишь мало ещё обидятся.
|
В вашем случае, надо дать нянечке 500р., но так чтобы никто не
|
Часовой пояс GMT, время: 15:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек