![]() |
У меня вторые роды были больнее и у моих подружек тоже.
|
Оля Тишкина, что правда, то правда!
Я вот, например, уже заранее знаю, что во вторых родах эпизиотомию будут делать обязательно. Как только потом в туалет ходить ума не приложу? У каждой женщины каждая беременность по разному протекает и роды тоже по разному могут пройти. Если первые роды без разрывов прошли, то большая вероятность, что и во вторых повреждений не будет. Ну опять же, у каждого, по разному. От акушерки тоже многое зависит. В Арабских странах, если роженица порвалась во время родов или ее пришлось разрезать, то это считается браком акушерки и деньги за роды не возьмут! |
А у меня вторая беременность и роды были легче.
|
У меня разница между детками 10 лет. И в первом и во вторм случае беременность протекала отлично. Первые роды были естественные, вторые КС. Я считаю все зависит от физиологии женщины!
|
Вторая беременность протекала сложнее, а роды намного легче и быстрее.
|
Вообще-то у всех по-разному- у кого первые роды сложные и болезненные, у кого-вторые, у меня, например, и первые и вторые были очень болезненные и с разрывами, короче завал полный! Но знаете, в чем фишка: когда идешь рожать второй раз -уже знаешь ,что это такое, как будет больно и т.д. и т.п. !Поэтому ,с полной уверенностью, говорю: самые легкие-это первые роды! (sr)
|
Поспорю насчет легче, но то что быстрее - да! Если оргнизм это уже "проходил", то второй раз быстрее раскрыться и всё такое..Но болевые ощущуния теже, у меня было так! Может 5-10 роды по другому проходят
|
Первая беременность и роды - были большой проблемой, а со вторыми вообще чуть не загнулась..
|
У меня разница между дочками ровно 3 года. Первые роды длились 8 часов, вторые 2,5. Но из-за этого по силе болевых ощущений вторые гораздо круче. Потому что как понеслось! Даже в родовую не успели.
|
Вот и мне все, как по-заученному, говорят, что второй раз легче рожать. Мол рожай, все ОК будет! А если у меня первые роды больше 40 часов длились? Если б рожала в Украине, кесарево было бы обеспечено.
|
А при чем тут Украина?
|
Алена Чепиль, потому что я рожала в Англии. А в Украине бы со мной никто 40 часов бы не возился, страшилками бы запугали и в операционную отвезли. У меня шейка матки больше суток не раскрывалась, воды не отошли, а схватки шли очень сильные.
|
у каждого роды проходят индивидуально.И первую и вторую дочку рожала долго!18 и 22 часа.но вторые мне показались намного сложнее, хотя шла с уверенностью что все будет легко т.к я уже все знаю :)
|
Правда! Это же логично, организм то, что уже один раз делал, второй раз быстрее делает.
|
Не вижу связи. Это не факт.
Во-первых,организм становится старше,болезни всякие накапливаются и проявляются. Во-вторых,каждая беременность индивидуальна,может что-то произойти непредвиденное. Вот вторые роды легче первых-это факт. |
Лично я сама не знаю, так ка рожала только один раз, но в когда лежала в роддоме со мной была девочка, которая рожала второй раз и она была в шоке от того, что так тяжело прошли вторые роды. По ее словам первые роды прошли на много быстрее и безболезненнее, а вторые очень долгие, тяжелые и она вся разорвалась.
|
это так индивидуально,что трудно ответить
|
Девченки,родила 4,5 месяца назад! Между детьми 16 лет! Вторая беременность чуть в гроб не вогнала! И не потому что уж совсем тяжело ходила, а потому что сильно много знала и поэтому обращала внимание на любую мелочь! Морально это очень тяжело! А рожала точно так же как и первого ребенка - не тяжелее , не легче,да и по времени одинаково!
|
У меня разница в 13 лет между детьми и я рада.Да больше знаешь и более серьезней относишся.Но роды прошли хорошо.Второй раз я рожала платно,так как первые роды были тяжелыми,еле выжила.Вторые супер, если бы все такие были я бы не ждала 13 лет,а родила раньше,а то все откладывала и боялась.У всеи идивидуально,Больше прислушивайтесь к себе и малышу во время беременности и все будит хорошо.Не перегружайтесь,читайтй,пойте.любите.И РОЖАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ,
|
А у меня вторые роды длились дольше, чем первые на два часа. И больнее мне было в вторых родах. Думала не выдержу.
|
У меня первые роды длились 8 часов (с момента схваток). Все размеренно, схватки нарастали постепенно. Поехали в роддом и через 4 часа - Терпимо.
А вторые - 1,5 часа. Ночью проснулась от схваток. Схватки сразу болючие, частые. Разбудила врача. Он меня посмотрел, говорит рожаем. Отвел в предродовую. Там мячик, шведская стенка, все такое. Я там и 10 минут не провела. Потуги начались. Даже переодеть не успели. Рожала в ночнушке (X). Не скажу, что не больно. Но, за счет того, что быстро - легче. Благодарна врачу и мужу, за то что уговорили лечь в роддом заренее. А то пришлось бы рожать ночью с субботы на воскресенье в машине. Ехать впринципе не далеко, но пока собрались бы. :) |
Вторые роды быстрее, потому что, как выразилась мой гинеколог, первый малыш дорожку протоптал уже. Но из-за этого они и больнее. Все быстрее открывается, растягивается.
Первые были не сложные, 7 часов. После них, думала еще рожать и рожать, если все так легко. На вторых за 5 часов несколько раз думала, что умру от боли! |
Разница между детками 11 мес. Вторые роды были быстрые но более болезненные (сами роды). А на первых родах схватки были очень болезненные (но когда думала что все больше не выдержу, начались роды).
|
Для меня вторые роды показализь болезненнее и длиннее
|
nesnay pisala ja sdes ili net no y menja perwaja i toraja bila logkoja.a ja dymay sawisit ot genschini,skolko ej let kakoe sdorowie i tomy podobnoe.
|
первые роды длились всего 2,5 часа .а вторые 11 часов а потом кесарево экстренное
|
Про роды пока незнаю, но вот беременность у меня вторая в несколько раз сложнее первой! (sr)
|
Берменность была легче,т.к. всё делала по другому,нежели в первый раз,а роды.быстрее и больнее
|
У всех конечно по разному! Первая беременность проходила прекрасно, анализы, давление все как по книжкам! А со второй беременностью и на сохранении лежала и матку зашивали, и анализы не очень. Может быть сказывается разница между детьми в восемь лет! Но роды и в первый и во второй раз прошли хорошо и быстро!
|
Беременность и роды у всех проходят по разному.У меня,единственно,токсикоз был менее,чем с первой беременностью.А вот вторые роды прошли быстрее,но и тяжелее,т.к. ребёнок на 500 грамм крупнее первого был.А вот то что вторые дети быстрее развиваются и взрослеют,это правда,т.к. многому от старших набираются.
|
Обе беременности прекрасно,роды вторые тяжелее,т.к.ребенок крупнее.Но по времени роды быстрые и те,и другие.
|
Говорят, что как правило вторые роды быстрее и больнее. У меня были гораздо быстрее и гораздо менее больно. Я первого родила - от первой схватки до момента рождения ребенка 4,5 часа. А второго - 1 час. Хорошо, что я в этот момент уже в роддоме была (сутки в предродовом отделении), а то не успела бы доехать.
|
Да, не пугайте, пожалуйста. :) А то мне за вторым в мае идти, разница 10 лет получается. С первым ужасный токсикоз был, а когда он закончился на 4 месяце, то сразу началась не менее ужасная изжога! А вторая беременность протекает вообще без осложнений, даже как-то странно. Только вот есть хочется постоянно. И роды первые прошли быстро, родила за 4 часа, вместе со схватками. И без разрывов. Хочется и вторых родов таких легких.
|
Причем тут пугать не пугать? Пишите как есть на самом деле!Чтобы знать, что ожидать.
|
нас мама рожала тоже первый крупнее был, а я на 300гр меньше))) но роды прошли легче
|
Почитала тут как люди рожают. завидую! У меня от первой схватки до момента родов прошло 25 часов)))
|
Да, правда! Намного легче, проще и быстрее!
|
Это индивидуально для каждой женщине.У меня вторые роды и беременность были сложнее.Сыночка родила в 21 год беременность протикала нормально роды длились 11 часов но все прошло хорошо.Доченьку родила в 27 лет токсикоз начился с 3-го месяца и до самых родов один плюс поправилась всего на 3 кг. роды длились 12 часов не было открытия.Родила с выдавливанием в операционной.Как вспомню :-S
|
У меня разница между детками 2,2.Во время первой беременности НЕ ела а ЖРАЛА все подряд. Я была таким бронтозавром что просто обнять и обрыдаться :'( В итоге родила 5 кгсчастья Порвал меня как Тузик грелку. Месяц отходила. Аза вторую если бы не апельсины с голоду умерла бы. Токсикоз ужаснейший :-S Родила за час суперово 5,300 кг Никак не пойму откуда такой вес ;) Через 2 часа после родов бегала по палате и рассматривала свою красоту. Ато обещали опять а тут (X)
|
У меня разница между детьми 6 лет. Рожать второго было легче на много, а вынашивала второго на много тяжелее. Но это не всегда так.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек