Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Нина Алек 11.10.2008 19:02

что тут уже не замечания надо делать, а просто хватать первого попавшегося и лупить приговаривая что можно говорить , а что нельзя.Если не дай бог я когда нибудь про своего ребенка узнаю , то что мама моя мне рассказывает про нынешних детей . не знаю что сделаю, но не поздоровится :-|. Примечание - дети одеты прилично , при знакомых взрослых ведут себя прилично.

Ермашова 11.10.2008 19:03

Учитель физ. культуры заставлял моего сына бегать. А я его не однократно просила не гонять его, переходный возраст (давление низкое 60х30). Учитель его за шиворот толкнул, мой его обложил матом. Пришол и рассказывает мне о своём подвиге. Я бегом в школу, разводить. А учитель сам давай у меня и сына прощенье просить, за то что руки распустил. Какой матери понравится критика ребёнка с чужой стороны? Я не защищаю своих. Но дома всегда разговариваем. Надо всегда разобраться, многие дети дома такие паеньки, а на улице превращаются в чудовищь. Иногда надо и к людям прислушаться.

Китаяночка 11.10.2008 19:14

По всем правилам хорошего тона ни вы, ни кто другой не имеет права делать замечания чужому ребенку. Что бы он не сделал. Все вопросы решаются с РОДИТЕЛЯМИ.
Даже замечания типа "Девочка, отойди в сторонку, что ты здесь встала". Это нечестно по отношения к тому, кто вас младше и не может иной раз постоять за себя.

Бойко 11.10.2008 21:03

Светлана
У меня был такой случай: моему сынишке было 6 лет. Он гулял один возле дома, ждал пока я выйду. Подошол наш знакомый мальчик, он на пол года младше моего, и начал тыкать пальцами ему в глаза, рядом сидела его мамаша с подругами и орала моему: " Не смей его трогать, он тебя младше!" А мой Испугался, и стоял плакал. Я вышла, начала об этом разговаривать с мамой, а она сказала, что всё это враньё, хоть и соседки наши были свидетелями. После этого случая, я не разговариваю теперь с мамами, иду напрямую к ребенку, так как им плевать на наших детей. Если деткине понимают, предупреждаю, что мой занимается борьбой, и если полезут им не поздоровиться. Действует.

Китаяночка 11.10.2008 21:06

Катерина, но что же вы на примере одной дурынды мамаши сразу в позу встаете?

Бойко 11.10.2008 21:06

А одна посмела ударить сына моего по лицу, так я на неё в суд подала, выплатила мне 30 тыс. за моральный вред и теперь ее внуки и дети не имеют права подходить к нам ближе чем на 10 метров.

Китаяночка 11.10.2008 21:10

Катерина ВАУ!!!!!!!!! Вот молодец!
А что же это у вас за стычки такие с мамашами? И как она вобще посмела?

Сунина 11.10.2008 21:10

Катя Ильченко, я с Вами!
Меня тоже, мягко говоря, выводят из себя замечания всяких бабушек по поводу воспитания! Вы приводили премеры - у меня тоже было подобное. И ничего это не мелочи жизни. Вот недавно какая то посторонняя бабушка подходит к моей дочке, достаёт из кармана пряники с потёкшей глазурью и говорит "съешь, деточка, помяни моего сына" . Чуства мои на тот момент не передать словами..
Отвечая на вопрос темы хочу сказать, что МОЖНО прислушаться к критике постороннего человека, НО замечания должны адресовываться только родителям, и обязательно должны быть весомыми и объктивными.

Бойко 11.10.2008 21:23

Татьяна, мой мальчик гулят сам, ему почти семь, малышня, прошу не обижаться, постоянно лезет к тем, кто постарше. Мой пришёл с царапиной на лице, я сразу, как говориться, на разборки, а её уже и след простыл.Я к позвонила подруге - она работает в морге, сняли побои - царапину. Потом вдруг встречаем эту тётку, я к ней с разговором, типо она не права, пусть извиится, она - ничего незнаю, я в суд. Свидетели дети, кот. были в то время с ним :D

Сунина 11.10.2008 21:34

Правильно Катя, нечего попусту время тратить. К тому же если мама сама со своим ребёнком поговорить не может, пусть за неё разбираются в суде.
Вы написали всё без подробностей, как это произошло? А вообще, если это случайно получилось - может решить всё как то более мирно. Как я поняла, Вам и Вашему мальчику ещё не раз придётся с ними встречатся..

Елена Хохленкова-Москаленко 11.10.2008 22:51

Voobwe,ja protiv zame4aniy postoronnix ,no bivajut momenti,kogda ja polzujuss imi,naprimer,v magazine Mawa2,6 ne sluwaetssja menja, i kakaja nibud tetka delaet zame4anie,Mawa visluwivaet,ljudi smotrjat,a ja eje ewe i pristigu,mol,kak ne stidno,dage 4jugie ljudi delajut tebe zamechanija,kak stidno mame.i t/d/. Inogda deystvuet. Na s4et togo,4to babulki pitajutssja ugostit,ja ne razrewaju,dage znakomim ey davat nichego. Ja ne znaju,otkuda i 4em pitajutssja ugostit moju doch. Ja motiviruju eto tem,4to slegu za eje pitaniem strogo. I dage konfetku ne beru,a esli beru,iz uvagenija,potom vibrasivaju. Ja po nature o4en brezglivaja,sama ne vsegda ugowajuss... :-S

Елена Хохленкова-Москаленко 11.10.2008 22:53

i vsem govorju,smotrite 4em i kto ugowaet vawego rebenka////guljaet gepatit,i drugaja vsjaka xrenn,luchwe poyti v magazin i kupit rebenku,toge samoe,esli on zakatit isteriku,iz za etogo. I vooobwe,4elovek moget bolet ,neizvestno 4em (hu)

Елена Хохленкова-Москаленко 11.10.2008 22:55

Ja tut podumala,4to zamechanija toge nado umet delat..esli govorjat ,4to ja bi tak ne dalal,ja bi postupil tak,i.t.d.,to eto drugoe delo,no esli grubo,i narivisto, to ja estesstvenno dam otpr,v takoy ge gruboy forme (sc)

Елена Павловская 12.10.2008 01:01

Критика порой полезна если она адекватна и рациональна. НО Говорить ее родителям или напрямую детям зависит от возраста ДЕТЕЙ! извините но очень огромная разница в общении между ребенком 3х лет и 12летним подростком

Светлана Глушкова 12.10.2008 04:38

Катерина Бойко с одной стороны вам повезло что ссадины были а нас вот например как в случае Еатериной Ильченко мамочки и бабушки просто пугают своими резкими репликами. что у меня ребенок просто в стопор встает, ребенка просто напросто напугали.

Светлана Глушкова 12.10.2008 04:40

читаю все ваши сообщения и что сама не знаю как реагировать. то ли сразу защищаться, то прислушиваться. хотя когда начинаешь молчать на все эти высказывания, люди просто наглеют и начинают тыкать ребенка по причине и без, пока сам не уйдешь. :)

Адель Голод 12.10.2008 04:46

Зависит от ситуации. Если расшалятся в магазине, я совсем не против. Проблема в том, что именно в магазине никто ничего не скажет, типа customer service. Поэтому когда мои сорванцы начинают, сама подмигиваю менеджеру и говорю "Тебя сейчас отсюда выгонят!"

Фролова 12.10.2008 07:14

Елена Гольцова ! Вот именно, что на ус-то мотать надо!Не могут быть все посторонние неправы, а мой ребенок-золото!Меня мама при людях никогда не ругала, все выслушивала, принимала к сведению, а когда оставались наедине.тогда получала по первое чило.Считаю, раз мы живем в обществе, то должны прислушиваться к общественному мнениюи делать соответсвующие выводы.А взрослые должны делать замечания детям, если они, например, дерутся, ломают чужие игрушки, мусорят на детской площадке и т.п.(если их мамочки не научили

Казарина 12.10.2008 07:19

Da voobshje,delatj zamechanija chuzhim detjam . Za svoimi sleditj nado.Ne ponimaju ljudej ,kotorie lezut k drugim.U kazhdogo rebenka estj roditeli,v krajnem slushae rodstenniki.U vseh svoe predstavlenie o tom,chto praviljno.So svoim ustavom v chuzhoj monastirj ne hodjat ;)

Индира Янгибаева 12.10.2008 07:26

Вздослым детям, я тоже делаю замечания и ругаю на улице. Это когда, например, моего сына стукают или отнимают. Или просто матерятся, когда чужим маленьким детям вредят. Это полезно. Родителей всё равно рядом нет. Но детей ругать маленького возраста, которые ещё дет.садового возраста не стоит. Замечания-да, но в радумных пределах.

Фролова 12.10.2008 07:30

Нина Алексеева согласна на 100 процентов!

Индира Янгибаева 12.10.2008 07:35

Вспоминая себя, то могу сказать, что раньше (когда мы были маленькие) о приличии взрослые мало что знали и позволяли себе многое. Помните как нас учили и критиковали? На улицах, в транспорте.считалось что раз взрослый, то имеет право! всех учить. Так вот я не была противным ребёнком. Но когда меня посторонние люди ругали при маме тоже, то она молчала. А я в тихаря за это на неё обижалась и сейчас вспоминать об этом не приятно. Кто ещё огородит от придурковатых взрослых.?

@ Юлия @ 12.10.2008 15:02

Я тоже против чужих высказываний,слежу сама за ребенком.Но был случай:сидим около фонтана с сыном,там песок насыпан,ребенок лет 3-х начинает кидать в фонтан песок с камнями,мой(ему 4) говорит ему не надо,там дядя,который убирает фонтан будет ругатся.Тот продолжает(а мамаша с подругой сидят на лавке метрах в 7 от него и типа не слышат),мой ему еще раз,ребенок начинает в него песок швырять,раз,два,я вмешиваюсь,не надо,говорю,тот продолжает.Я сына попросила отойти со словами Наверное,он не понимает русский язык.И тут мама с подругой как пошли ,как пошли-Да надо нам замечание говорить,а не ребенку.Я в ответ-Пока я буду вас кричать и искать мой с полным ртом песка будет,надо немного следить.Но как говорят :Остапа понесло (это насчет мам,которым наплевать на др. детей)

Олеся Фурман 12.10.2008 15:12

не делаю сама замечаний чужим детям и не позволяю делать замечаний моей дочери. в магазине одна бабка плкупательница сделала дочери замечание, что не надо близко к витрине стоять типа пачкать стекло. я ей сказала: вы кудато шли, продолжайте движение, а к моему ребенку не цепляйтесь, вон алкаши стоят им скажите! она ушла, больше ничего не сказала. а как я должна реагировать? мой ребенок просто стоя рядом с витриной пачкает её? просто некоторые считают своим долгом делать замечания по теме и не в тему чужим детям типа они знают лучше как надо воспитывать!

Нина Алек 12.10.2008 18:49

Господи да что это за неистребимая ненависть к старикам? А вы знаете что это признак некультурного , нецивилизованного общества. Бабушка дала пряник с потекшей глазурью! Вот ведь мразь, бывают же такие! Знаете, молодые особенно матери просто неадекватно относятся к старикам, что это за ненависть мне не понять, может что то инстинктивное? Если бы ребенок другой протянул вашему пряник - все бы только умилились и неважно что этот пряник весь в соплях и в грязи валялся, а если это бабулька сделала то такой случай даже безобидной мелочью у вас не назовешь. Очень жаль что у вас не хватает чувств представить себе что такое старость , а есть только животный материнский инстинкт очень часто только животный и необоснованный ничем другим.

Китаяночка 12.10.2008 18:59

Нина, а вы бы позволили своему ребенку принять этот дар?

Нина Алек 12.10.2008 19:03

Все зависит от того как бы выглядела бабушка. А если бы мне совсем не понравилось как она выглядела, я взяла бы угощение и сказала что после обеда съедим. Но уж я бы точно не стала писать в том тоне , какая эта бабулька гадина. :)
И не обидела бы ее.

Касьяненко 12.10.2008 19:18

Нина, , я стараюсь так и поступать,особенно когда дети были маленькие и им что то объяснять(например почему не нужно этот пряник есть) было несвоевременно,когда подрастают-объясняю,понимают и спокойно реагируют,а иначе как детей научить уважать стариков,видеть в их поступках лучшее,ценить добро?
А насчет замечаний детям.вопрос сложный,конечно важно,кто и как это делает,опять же виновен ли ребенок или его просто не поняли,ньюансов много,но заметила одну закономерность,очень бурно реагируют на любые замечания те, для кого ребенок это продолжение его самого,т.е. делая замечание ребенку это делаешь замечание родителю. Вот тогда "кто на меня" и понеслось.,может быть я не права.

Татьяна Котес 12.10.2008 19:41

Нина .
Согласна с вами.
Скажу больше- мой старший сын в ситуации со стариками, никогда не позволит себе даже лицо скорчить, несмотря на переходный возраст, примет-"дар ", каким бы он ни был и поблагодарит,переглянувшись со мной,
а уж потом мы решим как с подарком поступить.

Катя Ильченко 12.10.2008 19:43

Причина жара нашего обсуждения действительно в том, что дети у нас разных возрастов. Есть огромная разница между малышами, которым сложно что-то объяснить, подросшими детками, детсадовсцами, младшими школьниками и подростками. Мы все-мамы - судим со своей колокольни, и с этим ничего не поделать, это естественно абсолютно.
Методы и приемы педагогики, а также законы поведения и воспитания для взрослых людей общепринятые, однако, имеют право и обязанность существования. В общем и целом, все зависит от конкретной ситуации.
НО! Не отвлекаясь от постановки вопроса, все согласны, что именно КРИТИКА ( т.е. выражение субъективного мнения) и РУГАНЬ выражение агрессии и злобы) не приемлемо.
Кто со мной не согласен?

Татьяна Котес 12.10.2008 19:46

по-поводу как реагирую на критику и ругань. по обстоятельствам реагирую, конечно буду разбираться и заступаться, если потребуется буду объяснять ребенку в чем неправ и почему получил замечание. но всегда будет приоритет у ребенка :), еще и потому, что при советской власти за нас родители не заступались..

Катя Ильченко 12.10.2008 19:52

Нина Алексеева, в ситуации с пожиыми незнакомыми людьми я очень Вас поддерживаю. Единственное, не называйте , плз, мелочами некие важные для других людей моменты. Мне лично было неприятно, т.к то были стрессовые ситуации для моей маленькой семьи (тем более, я сдерживаться не умею и не хочу и всегда отвечаю обидчикам).
Кстати, ситуция про книги, продаваемые Вашей мамой в общественном месте, у меня была ситуация очень похожая. Книжный магазин, в котором книг явно больше, чем требуется по объемам полок. Соответственно, книги(учебники) не стоят корешками наружу , а лежат(!). Я сижу на корточках, роюсь в этих завалах, ну, нужно мне.4(четыре) продавца стоят около кассы, что-то обсуждают.

Нина Алек 12.10.2008 19:55

Я в любом случае за объективность . Для меня принципиально не защитить ребенка в любой ситуации, а учить именно его быть адекватным. И если ребенок неправ , то извинюсь перед человеком. Конечно у всех у нас разные понятия прав/неправ. Но у меня они достаточно жесткие. А я наблюдаю очень часто , когда матери неважно что делает ее ребенок , причем абсолютно неважно , но если кто то что то скажет в сторону ребенка , то поднимется такой вой, кажется что мамаша очнулась от глубокого сна. Только что она ничего вокруг себя не видела, и вот , вот он великий случай доказать всем вокруг и себе какая она охрененная мать. Я бы сказала что это очень ограниченная женщина (мягко говоря), но пугает то что такой тип поведения для матери у нас не только преобладает, но и еще поощряется обществом. Грустно.

Катя Ильченко 12.10.2008 19:55

Моя дочь, ей тогда 2-х еще не было, само собой начала шариться туда-сюда, а я не заметила (вроде бы только рядом стояла). Мне
было сказано без дипломатических вступлений типа "за ребенком
посмотрите": "Щас что-нибудь порвет- заставлю купить!" На что я
ответила, что еще одно хамское слово- заставлю вынести книгу жалоб . Я сейчас в этот магазин прихожу, мне приносят скамейку, чтобы на верхних полках копаться, между прочим. Все же клиент (тем более с маленьким ребенком) всегда прав, я считаю.
Только не примайте мой рассказ как критику мамы Вашей. Что и как у них там было, я не видела и судить не берусь. Так, навеяло, в общем, на мысли

Галина Анциферова 12.10.2008 20:21

Я вот тоже до определенного момента старалась быть объективной. Была у нас знакомая бабушка с внучкой, которая с моим сыном воевала. Однажды гуляли они вместе потом подходят, а у обоих на щеках следы от прыголок. Друг на друга говорят, что первый начал. Бабушка начала кричать, что мой сын неадекватный, что она верит своей внучке. Я попыталась разобраться, сын в слезы, мама, я не вру. Потом мне сказали, что эта девочка часто кого-то обидит, потом отпирается, а бабушка ей верит и еще про детей этих гадости говорит. ТЕПЕРЬ НИКОМУ не позволяю детей обижать, они должны знать, что у них есть защита. А потом дома спокойно выясняю, что случилось и если в чем-то мой ребенок был не прав САМА его воспитываю.

Нина Алек 12.10.2008 20:33

ДА вот только дело в том , что обычно то лезть начинают после того как ребенок напакостит и тут уже впору ответить - нечего сюда лезть со своим ребенком , сидите ка дома да воспитывайте.

Индира Янгибаева 12.10.2008 20:39

Дети есть дети. И мы и эти же баушки тоже в своё время пакостили. А сидеть дома.улица общая. Не надо критиковать, надо делать замечание.

Нина Алек 12.10.2008 20:39

Я не согласна с тем что покупатель всегда прав, в нашем обществе где этот постулат гуляет относительно недавно, слишком уж буквально его воспринимают. И с чувством выполненного долга (правого покупателя) ведут себя на редкость по хамски , прикрываясь этой фразой. Ведут себя так как не позволили бы себя вести в другом месте, хотя бы в гостях. И еще я считаю , что когда идете в магазин с ребенком надо бы за ним следить, или не брать с собой. Ребенок не понимает и не знает, он может испортить вещь, ответственность должны нести вы за это! Небось у себя дома то не особо отвлекаетесь , когда ребенок рядом с дорогими вещами играет ;). А продавцы действительно получают много негативных эмоций, потому что люди часто просто почти издеваются над ними. Покупатель то прав емае.

Ксения Куля 12.10.2008 20:40

Я делаю замечания детям если обижают мою дочку, а их родители молчат По идее это они должны воспитывать своих детей, а не я. Но если им все равно, приходится мне вставать на защиту :D И кстати не против если моей дочке сделают справедливое замечание. Дети, как правило, слушают чужих лучше чем своих :)

Нина Алек 12.10.2008 20:45

ДА вот именно - улица общая, соответственно высказываться имеют право все :) именно на этом основании, тем более повторяю количество справедливых замечаний заметно превышает так называемую критику и ругань. Это я из своего опыта говорю.

Часовой пояс GMT, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек