![]() |
вопрос : как помочь мальчику в 2,9 быстрей начать говорить ? есть упражнения или игры . что нужно делать. что ему может помочь?(повторять не хочет котегорически ничего . буквы еще повторяет .)
|
Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо в таком случае обратиться к логопеду, так как сами звук Р Вы поставить не сможете. А тем более, девочке уже 8 лет.
|
Здравствуйте, Надежда. Если Ваш мальчик ничего не говорит, или словарный запас намного ограничен, то Вам следует походить на занятия к логопеду, где будут представлены различные задания, с помощью которых Вы сможете заниматься с ребёнком.
|
Моему ребёнку 5лет и 2 месяца с сентября нас переводят в логопедическую группу т.к. считают что у него плохо развита речь и он некоторые буквы не выговаривает или глотает,а по умственному развитию он не отстаёт, не повредит ли ему переход в новую группу,не повлияет ли на психику,и на развитие?Извините позже написать не получается я в интернете только до18.00
|
Здравствуйте, Наталья. Ничего страшного нет, что Ваш ребёнок походит в логопедическую группу. Там больше проводятся логопедические занятия, которые способствуют речевому развитию, что также поможет избежать дальнейших проблем при письме и чтении.
|
Спасибо за консультацию
|
Людмила,подскажите, пожалуйста, моему ребенку в октябре будет 5 лет, а он вместо слова "стул" говорит "сул". Если идут две согласные буквы аодряд, то очень часто он их проглатывает. Что мне делать. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте! Моему сыну 2года и 10 месяцев и он не разговаривает. Конечно он говорит отдельные слова типа "мама", "папа", "баба", "дай", "отдай", "пойди", "уйди", "где он?", "вон она" и вообщем то все??? неужели это ужасно как говорят мне многие? Другие слова и тем более буквы не хочет категорически. К логопеду мы еще не ходили, я боюсь ходить по врачам они меня всегда пугают.. Подскажите как лучше поступить???? Спасибо заранее
|
здравствуйте! в каком возросте ребенок должен уже хорошо,четко выговаривать слова и звуки и когда стоить бить тревогу,я понимаю,что это,в какой-то степени индивидуально,но все же. моей дочке 3,3года ,не выговаривает букву х,р и перекручивает некоторые слова,например,вместо "взяла",говорит "мазьмила" и т.п.,хотя стараемся не "сюсюкать" а говорить правильно. и еще один момент: дома мі говорим на русском,а в садике на украинском,может ли єто ламать речь,и что делать в єтом случае! заранее благодарю за ответ
|
Здравствуйте, Марина! Я бы посоветовала обратиться к логопеду, в этом возрасте ребёнок должен говорить все слова.
|
Добрый вечер, Людмила. Моей внучке 1,7 говорит мама, ба(баба) , сок, чай, пи (пить), кофи(конфета) , кап (дождь) и т.п. Подскажите может и нам уже пора обращаться к логопеду.?
|
Здравствуйте, Катерина! Все мальчики развиваются по - разному.для кого-то это норма, а для кого-то запаздывание. Можете сходить к логопеду поликлиники на приём, ничего в этом страшного нет. Если ребёнок, действительно, говорит мало слов, то лучше раньше начать логопедическую работу.
|
Здравствуйте, Ольга. Я думаю, что Вам не стоит беспокоиться :)
|
Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили, т.к. я уже стала беспокоиться у всех говорит , а у нас нет
|
спасибо вы меня успокоили
|
Здравствуйте! У моего сына в 2 года очень маленький словарный запас. Пассивный словарь огромный, а в активный не переходит. Что Вы посоветуете делать?
|
Здравствуйте, Наталья! Так однозначно сказать сложно, нужно смотреть ребёнка. Я бы посоветовала, чтобы Вашего ребёнка посмотрел логопед, хуже от этого не будет, да и Вам спокойнее.
|
Здравствуйте, Регина! То что Вы записались в логопедический садик - это большой плюс для вашего ребёнка, так как занятия с логопедом проводятся там часто.
|
Здравствуйте, Людмила. Подскажите, пожалуйста. Дочери 1 год и 10 мес. начали говорить 2 мес назад и пока , за 2 мес, нет никаких здвигов. Какие-то слова и фразы говорим весьма четко "мама пошли гуять на пощадку", а какие-то ни в какую "Ниня хопет хок" (Лина хочет сок). "Дождик апак-пак-пак"(Дождик капает). Я поправляю, но она начинает кричать и визжать утверждая, что то, как она говорит, так и правильно. Как правильно себя вести, дать ей время или настаивать, чтоб она повторяла правильно (повторить может очень похоже, например, "хок" (сок) при желании становиться "ссссфок"), но это даеться с истерикой
|
Людмила,здравчтвуйте. Моей дочи 2г.8мес. Говорит очень много. В обшем-то все понятно. Но некоторые слова все-таки переворачивает по - своему (например ежевика-"Ика ёжа" (зову дочку Вика) :D ). Но меня настораживает то, что она не говорит некоторые буквы, которые в общем-то не составляют труда - например буква "В"(поэтому и ика ёжа, а не Вика ёжа). По поводу букв - Ж,З, Ш,Р, пока не беспокоюсь. Может подскажете какие-нибуть упражнения. Заранее спасибо.
|
И у меня вопрос: мы живём в Германии, у сына русский первый язык и он ему родной, говорит без акцента. В 3 года он пошёл в детский сад (немецкий), до 3 лет не научился выговаривать "Р", а в саду перестроился на немецкое произношение и русское "Р" так и не научился произносить. Все остальные звуки чистые.Тут есть русские логопеды, это не проблема (ребёнку 6 лет), его осмотреили, физиологически всё в норме. Но вот если смылс учить его русской "Р", не испортится ли произношение немецкой (что было бы очень нежелательно, т.к. ребёнок будет жить в Германии)
|
Здравствуйте, Тоня. На мой взгляд Вам с одними упражнениями это не исправить, нужна помощь логопеда.
|
И чем раньше, тем лучше! Потом будут проблемы в школе.
|
Здравствуйте!Мы живё в Германии.Старшей дочери 10,хорошо говорит.Сыну 2,8.Тоже говорит хорошо,но постоянно путает Женский и мужской род.
|
нам 2,8 года и не выговариваем "Р"
|
Здравствуйте, Настя! В 2,8 ещё рано выговаривать звук Р, он формируется к 5 годам.
|
Нам 1год и 1мес. Что дочка должна уметь говорить в этом возрасте? Мы говорим только мама и папа. Как развивать речь у такой малютки?
|
Здравствуйте,Наталья! В 1,1 г - дети обычно лепечут и говорят аморфные слова: му, мама, баба, папа, бэ и др. Просто играйте с ребёнком, пусть учится подражать звукам. Необходимо развивать пассивный словарь, это те слова, которые ребёнок не произносит, но соотносит с предметом.
|
Здравствуйте, Гульнара! Все звуки становятся к 5 годам, если к этому времени многих звуков не будет, то тогда к логопеду.
|
Дочьке 3 года скоро, когда задумается или хочет спать, начинает сосать язык! Не знаю, относится ли это к вашей профессии, но не терапевт не стоматолог ничего вразумительного не говорят! Как ее можно отучить и не повлияет ли это на дальнейшее произношение?
|
Здраствуйле, людмила! Дело в том, что моей дочке недавно исполнилось 2 годика она ОЧЕНЬ подижный ребенок на месте не сидит "шило в попе" про таких говорят, постоянно болтает что то на своем инопланетянском, а говорить по русски не хочет, так несколько слов (даже не слов,а слоги из слов). Переживаю по этому поводу. Невродог поставил задержку речи и мы уже и пантогам давали, и кортексин кололи. Никаких изменений. Есть смысл занятий с логопедом или еще рано?
|
Здравствуйте, Ольга! Вообще от таких привычек лучше отучать.
|
Здравствуйте, Наталья! Если вашему ребёнку поставили задержку речевого развития, то необходима в дальнейшем работа с логопедом, но немного позже, сейчас ещё рановато.
|
Здравствуйте,Людмила!Моим близнецам 2 года 5 мес.Ничего не говорят,кроме "мама","папа",вместо шипящих говорят "ф",между собой общаются жестами и звуками,говорить отказываются,им просто лень!Не знаю,что делать!
|
нам 2,5 говорим плохо.поставили задержку речевого развития. но сейчас начинаем потихоньку говорить. пойдём в садик может там разговориться. а может речь влиять на стресс ребёнка или на травму??
|
Здравствуйте, Татьяна! Попробуйте играть с детишками, говорите слова чётко, а они пусть пытаются Вам подражать. Используйте музыкальные игрушки: сначала неречевые звуки, потом речевые. Каждое действие оговаривайте, давайте четкие инструкции.
|
Здравствуйте, Юлия! Стресс и травмы могут повлиять на развитие речи ребёнка, в садике необходимы занятия с логопедом, а также пытайтесь побольше дома общаться с ребёнком, побольше игр с действиями и предметами.
|
Людмила,скажите,пожалуйста,сыну 2,5 года,говорит все кроме "Л" и "Р" -только как француз,а по русски никак, это пройдет или надо специально заниматься с ним?
|
Здравствуйте, Альмира! Для 2,5 Л, Р.ещё рановато, до 5 лет должны появиться.
|
У меня дочь (5 лет) она шепелявит, ходим к логопеду .Были гдето 15 раз а никаких сдвигов не видно.Мы и дома занимаемся,но никак, это нормально или нам надо логопеда поменять?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек