Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   268. "МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=6471)

Юлия Верд 27.08.2008 12:47

Людмила спасибо
просто за человеческое понимание (F)

Оля Галактионова 27.08.2008 12:47

Юля

анна нисc 27.08.2008 12:49

когда мы перехали в германию больше десяти лет назад ,я была шокированна как здесь подходят к вопросам о сексуальном развитии ,потомучто для нас это было темным лесом.но сейчас когда у меня самой трое детей понимаю что это правильно,когда мой старший после второго класса пришол и стал обьяснать чем отличаются дяденьки и тетеньки и от куда дети берутся я не была в шоке.здесь девочки уже в 13 лет начинают посещать гениколога и знают все о предохранениях.
а мы то долго думали что детей находят в капусте.
всем мамам советую не стеснятся обсуждать с детьми темы секса и деторождения,все проблемы от неосведомленности

Людмила СкурскаЯ 27.08.2008 12:49

Я еще в начале темы писала, что мой муж появился на свет за месяц до 17 летия свекрови. И она его воспитала, вместе с мужем, который был на 11 лет ее старше), вырастила, родила еще и дочь. И ее дети были ничуть ни хуже, чем остальные.

Dr. & Dr. Doctor 27.08.2008 12:50

юля, я ипожалела вообще, что зашла на данную тему, оставила сообщение, и сказала правду,. честно. Еще и я , и такие как я , остались виноваты. Извините, но, это даже не поддается логике.

Helen Back 27.08.2008 12:52

тогда бы и создавали тему. ВХОД только для понимающих проблему, а нет же. тему МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ!
мы бы и не заходили вообще.аполучается, здесь, нужны ответы, которые потешат самолюбие, т.е. польстить, полицемерить?так получается?

Аминова 27.08.2008 12:53

Девочки, лично моё мнение, что НАДО уважать любую маму и не важно родила она в в 40 лет или в 15, 16. Она всё равно мама, женщина.
Двоюрдная сестрёнка моего мужа родила свою дочку в 15 лет, очень хорошая, заботливая мама своей дочке.

Юлия Верд 27.08.2008 12:54

о каком самолюбии может идти речь?
я не понимаю откуда столько злости к чужим людям. есть мнения людей и я отдаю отчет в том что оно не всегда совпадает с нашим мнением. но это не повод для оскорблений.

Людмила СкурскаЯ 27.08.2008 12:55

Наталья, Вы не обижайтесь, но слишком уж ръяно Вы настаиваете на своей правоте. Вы можете быть не согласны, можете высказывать свое мнение "ПРОТИВ", но не в праве оскорблять молодых мам.

Otto Graf 27.08.2008 12:56

Юлия, вы всего не знаете, я бы так и ушла из данной темы, после своего ответа НЕ УВАЖАЮ.
но данную тему затрагивали еще в теме АБОРТЫ. и только АЛЕНА. имела наглости и чести, на нас наброситься, и выговаривать нам. также, как она и в этой теме поступила. Просто последовала ответная реакция и ВСЕ! именно к Алене были адресованы ответы. за ее нападки.

Людмила СкурскаЯ 27.08.2008 12:58

Наталья, Вы же сами понимаете, что ей просто тяжело.

Оля Галактионова 27.08.2008 12:58

Просто, Юля, как я поняла, если чье-то мнение не совпадает с мнением других и дут сразу оскорбления. Это не только в этой теме к другим это тоже относится.
Вообще в этой группе участники чаще друг друга оскорбляют, а жаль.. группа хорошая и нужная :)
в других это случается крайне редко

C. Write 27.08.2008 12:58

Если на то пошло, то я не спрашиваю, у людей , во сколько они рожали. и для чего, и кому. МНЕ вс равно абсолютно.. но, некоторые личности, своими нападками, вынуждают ответить.

Ольга Бурдыга 27.08.2008 12:59

Милые мамочки, к сожалению в жизни бывает много ситуаций, которых кто-то осуждает или не понимает, но каждая из вас мама, и к большому сожалению дети иногда прмподносят сюрпризы, которых родители не ждут. Но это не значит, что родители не довоспитывали или не долюбили своих детей. Мне кажется не одна мама, не желает своему ребенку зла. А потом "маленькие мамы" -это не самое страшное, главное что каждая из них дала жизнь своему ребенку. Понятно и так , что сами себя обворовали в плане учебы , общений и гуляний, но что поделаешь уже случилось и они сделали свой выбор. И это нужно принять. А на счет уважения , я поросто отношусь к ним как мамам. У каждого своя мерка рано не рано. У меня дочь родила в 22 И я тоже считаю , что рано. Есть прекрасная внучка и я рада., помогаю как могу, но еслибы родила в 17 я ее за это бы не стала любить меньше.

Оля Галактионова 27.08.2008 13:00

Наталья, тогда надо было именно Алене все это и адресовать, раз она вас так задела. А то получилось, что вы накинулись на всех и вам отпор начали давать все, вот и надо быть более конкретными, раз у вас есть претензии только к одному участнику

Millie 27.08.2008 13:02

Оля, а нас четверо было, и мы все вчетвером обращались к АЛЕНЕ, т.к. все вчетвером помним ее с темы АБОРТЫ,

Оля Галактионова 27.08.2008 13:04

Наталья, я тоже хорошо помню тему про аборты
Но, видимо, упустила мнение Алены, по этому ничего ответить не могу

Candace Spencer 27.08.2008 13:08

Вот отсюда все проблемы в общении на данных форумах, и проблемы недопонимая,. потому что люди, заходят в ТЕМУ, но не пролистывают, с чего началось. и начинают бомбить. на последние сообщения.

Сильванович 27.08.2008 13:10

Из-за некоторых участников группы не хочется и вступать в дебаты,а просто задать вопрос:а разве большинство мамочек ближе к 30-ти не сидят на шее у мужа(пусть не у родителей как 15-16-летние)тот период,пока не могут работать сами???Ну,конечно,это касается не всех(представляю,как сейчас оскорбят в ответ!)

Лина-30 27.08.2008 13:10

Спор ни о чем.Екатерина Великая родила в 17 или 18 лет.Екатерина Дашкова(все знают кто такая?)-в 17 лет.список можно дооолго продолжать.Раз девочк созрела для того чтоб в 16 лет спать с молодым человеком,значит созрела и для того чтоб если что-мамой стать.я одинаково отношусь к отоветственным мамам,независмо от того во сколько лет они родили.А здесь получается что те кто родил после 20(грубо говоря)-то и дело клеймят тех кто родил раньше.Мамочки-не стыдно,а?За что клеймите? За материнство раннее? За то что рано в постель легла? Ну так ведь уже давно легла и мамой стала!И ничуть не хуже вас мама получилась! Те кто детишек бросают-тут не сидят,ага?Значит,как аборт-так все кричат что осбтоятельства разные бывают.А ка раннеи роды-так через одного вопят что шлюшка малолетняя и без детства осталась.ну раз решила девочка рожать и воспитиывать-значит считает что справится.и справляется как мы видим.хватит уже-всегда на Руси рано замуж выходили и рано рожали.войны все испортили

анна нисc 27.08.2008 13:12

девчонки не сортесь я наверно тоже не все догоняю.
ниже было написоно что не зависемо от возраста мы все мамы,я с этим согласна,а о то, какие это уже нашим детям решать
живите дружно всем желаю

Ениватова 27.08.2008 13:12

А я до сих пор сижу у мужа на шее :D, хотя и работаю. Я для этого и замуж выходила, чтобы быть за мужем, он моя защита и опора. А работа это так для души

Лина-30 27.08.2008 13:12

И 16 лет-это пардон-не ребенок.еще несоввершеннолетняя особа-согласна.но вполне уже взрослая барышня и парень.можно уже на балу дебютанткой быть как когда-то.16 лет-детство???Ну теперь ясно откуда инфантильные дамочки и мужички берутся.детсво длится до пубертата.потом отрочество начинается.а с 18 лет-юность.

Оля Галактионова 27.08.2008 13:14

Наталья, эту тему я прочитала от самого начала, поэтому не надо писать, что я не знаю, о чем речь
Про аборты.. да, я читала не все, но, извините, 3000 сообщений или сколько их там было, у меня нет времени читать, я итак прочитала оч много, и за ночь их еще штук 200 прибавлялось :-O :-O :-O

Людмила СкурскаЯ 27.08.2008 13:16

Возрастная периодизация - это только для психологов и педагогов. Но отклонений-то сколько. Если у девочки месячные начались в 11 лет, то к 16 она уже вполне сформировавшаяся женщина физиологически. Да и в голове у нее все может быть в порядке. Согласна - рано, но если уже попала, то попала. Зато как раз в период зрелости (к 30) она будет свободна, так ка ребенок уже будет самостоятельным.

Лина-30 27.08.2008 13:17

Оля.про аборты еще первый том был.там больше 2000 было.прикинь.я ВСЕ их прочла.и там 2000 и тут 3000 с лишком.опухла конечно, а чо поделать?;)

Соколова 27.08.2008 13:20

ой, девчонки, может у вас и есть время читать 3000 сообщения, но это трата времени , причем пустая трата, поэтому как правило, люди заходя, смотрят последнии сообщения или отвечают на конкретный вопрос по теме! А читать все, это несерьезно :-S

Ксюша Кошелева 27.08.2008 13:23

я замуж вышла в 18, родила в 23, и в 25. в этом году моему мужу исполнилось 35, а мне будет 27. и не так давно, он у меня спросил: а почему мы с тобой сразу не родили? сейчас бы уже в школу водили. наверно у каждого свой возраст, когда надо становиться родителями, хорошо, когда в 16- 18 понимаешь, что будет завтра и осознанно идешь на этот шаг, но я была не готова в 18 стать мамой, а мужу было рано в 27, мы жили для себя. короче, надо с умом подходить и к этому делу тоже, а то как важно учиться и работу хорошую найти мы детям научились внушать, а вот насколько ответвенно становиться родителями, почему-то многие забывают объяснять своим детям, а тут уж обратного хода нет!

Татьяна Сарахман Zimbelmann 27.08.2008 13:25

Чесно говоря мне очень жаль девченок.Они сами еще дети.Сами у себя украли детство .А вообще я им всем желаю удачи и терпения ;)

Ольга Бурдыга 27.08.2008 13:33

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! никакого негатива и осуждений! мы не в праве этого делать! какие меры принимать что бы беременность не случилась в юном возрасте! а если случилась? что делать? как помочь маленьким мамам? Это просьба создателя темы, ну а мы все постарались унизить и оскорбить. Стыдно. Дай Бог чтобы в такой ситуации не оказались ваши детки. Кто то считает "маленькую маму" шлюхой, а близкие -любимым чадом. Вечный спор не очем.

Летиция 27.08.2008 13:35

Совершенно не собиралась ничего писать в этой теме, но дойдя до некоторых последних постов, все-таки решила. Девечки, нет, мамочки! Что ж вы такие жестокие и злые? Зачем же всех оскорблять? Алену помню по теме АБОРТЫ, так же ка и выссказывания Натальи по этому поводу, но всё-таки даже если нет уважения к "малолетним мамашам", то зачем так это выссказывать. Да, некоторые агрессивно настроены, но ведь не все! И кто-то всё-таки добился чего-то в жизни не смотря на раннюю беременность - молодцы!
Полина, респект за адекватность!

Юлия Верд 27.08.2008 13:40

из опыта 16 летняя еще не готова стать мамой. но все же те которые решились очень многие хорошие мамы. мне сегодня 32 года у меня дочке 16 лет. я с ней очень много говорю на такие темы чтоб не было повоторов. очень приятно быть молодой мамой когда ты молода и дочка уже подружка.
молодой маме гораздо тяжелее чем ее сверстникам как подниматся так и учится и работать. и очень часто встречаешь отрицательное отношение людей что тоже очень угнетает.

Лина-30 27.08.2008 13:48

Светлана.спасибо.я стараюсь.хотя сегодня в одной группе ТАК выбесили шопипец просто.и еще.действительно.автор просила поддержки и советов.потому что материнчство и так штук нелегкая.а здесь.по алфавиту просклоняли.знаете девочки.мне посты некоторые напоминают опусы небеызвестной Алисы Янковой.стыдно,мамочки,стыдно.

Лина-30 27.08.2008 13:50

Юль.зато молодой маме лечге чисто физически с малышом.сравниваю себя в 21 год и сейчас.ужОс какая разница.и мам моя так же про себя говорит.если со старшей она с удовольствием кроссы бегала-ну вот по приколу ей было.то младшего она дольше 5 минут на руках держать не может.а она у меня огого какая тренированная.с ужасом жду сороковника своего.как же я с младенцами будущими управляться буду?

Летиция 27.08.2008 13:50

Да и темку девченки создали скорее для поддержки себя и таких же как они молоденьких мам, а на них тут с нападками.
Ну получилось так в жизни, что ж теперь. У меня тоже сын растет и я не хочу, чобы он стал отцом в 16-18, но как говорится "весна покажет ."

Лина-30 27.08.2008 13:51

Ага.Свет.вот прикинь.я темку создам допустим для разведенок.а ктонить придет и начнет нас поливать.да какие мы такие-сякие.мужа не удержали и так нам и надо и вааапче.

Летиция 27.08.2008 13:54

Меня тогда в группу зови - я 2-й раз уже замужем :D

Лина-30 27.08.2008 13:55

:D ну тут и так про разводы тем много.так что наверно обойдемся;)

Татьяна Сарахман Zimbelmann 27.08.2008 13:57

Знаете в Библии стоит "Не судите да несудимы будете"Как можно этих девченок осуждать?Откуда у вас столько негатива?Да иж жалеть надо им в жизни и так нелегко .Просто мамам может пытаться с раннего возраста обьяснять что и как делается.В жизни от этого никто не застрахован.Девченки вы же сами мамы и не знаете что вам ваше чадо приподнесет ;)

Лина-30 27.08.2008 14:03

Татьяна.а знаете как некоторые мамы рассуждают. пусть только попробует в подоле принеси-пинком на аборт отправлю.ето про свою дочь и внуков так вот.не говоря уже о том что это тупо убийство

Часовой пояс GMT, время: 21:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек