![]() |
Через год,после появления в нашей семье мальчиков,я забеременела и у нас родилась дочка.Старший мальчик был добрый,заботливый,ласковый.Но-вор.Куда мы с ним только не обращались:психологи местные,и в Самару возили,и в Центре Семья с ним работали.Бесполезно.Стоило ему только зайти в чужой дом,обязательно оттуда что-либо пропадало.Когда все становилось явным,просил прощения,плакал и я вместе с ним,а через несколько дней по новой.И ведь воровал то,что у него все,что у него есть дома.
|
А второй-садист.Обожал мучить животных,букашек.Психологи разводили руками,наследственность,говорят.Окрестили их в церкви,каждый год возили по святым местам:в Сергеев Посад,в Нижний Новгород и др.Муж с ними постоянно занимался.Старший был хорошистом,младший-отличником.Сколько души в них вкладывали,сколько сил моральных и физических,не передать!И тут из Центра Семья нам сообщили,что их ищет у их бабушки сестра.А у нее,оказывается воспитывалась их младшая сестренка.Эта женщина настоятельно требовала объединить детей.Закон на стороне детей и у нас детей забрали.С одной стороны,с нас сняли такой груз,а с другой,мне эти дети еще год снились и душа о них болела.Правда ,мы переписывались,созванивались.
|
Лен,можно к тебе заглянуть?я группой заинтересовалась про приемных детей.(F)
|
Чтобы,видимо легче было перенести этот стресс,нам предложили взять в семью девочку 6-ти лет.Мы с мужем решили отказаться,но нам было предложено съездить в приют и посмотреть девочку.Увидав ее,я еле сдержала слезы,настолько она была худа и в глазах был немой вопрос:"Ведь вы меня возьмете?"Мы решили ее взять и с этого момента Бог хранит нашу семью.Через 4 года после того,как у нас появилась Даша,мы рискнули взять мальчика,уж очень хотелось сыночка(мне уже больше 40-ка).Когда поехали в САмару его смотреть-сердце екнуло,это наш сыночек.Быстро оформив все документы,забрали его.Олежке было 7 лет.С самого первого дня было ощущение,будто он у нас с самого своего рождения.Ну чего еще желать?Две замечательные доченьки,любимый сыночек.Через год,после появления Олежки,у ворот нашего дома объявился 15-ти летний старший брат Олежки,сбежал из детского дома.Он там почти никогда и не находился,всегда был в бегах.Мы были в шоке!Мы так боялись,что он увидет с собой Олежку.Все таки родная кровь.
|
Нам посоветовали вызвать милицию,но мы решили разобраться сами.Накормили его,дали время пообщаться с братом,а потом вызвали на откровенный разговор.Оказалось,у мальчишки такая сложная судьба.Дет.дома и приюты на дух не выносит,прятался то у бабушки,то у друзей.Милиция отловит,а он опять в бега.Последние два года практически не учился.Умерла бабушка,он с помощью тетушки похоронил ее.Квартира завещена ему,но завещание силу свою потеряло,т.к никто не занимался ею,а прошло 9 месяцев со дня смерти,коммунальные долги растут.В общем,парень был в тупике.Нам и жалко его,и понимали,что это уже взрослый свободолюбивый парень.Понимали,что он и нам кровь попьет,и Олежку может с пути сбить.Он уехал вечером в город,а мы с мужем ночь не спали,а на утро собрали сумки с продуктами и поехали к нему.Предложили ему свою помощь.Он не отказался.Через суд восстановили его в правах на квартиру,оплатили все долги,сделали ремонт и сдали ее.Деньги идут на счет Артему.Он копит их на машину.
|
Оформили его у нас в селе в 9-й класс,он закончил его с 3-мя тройками(муж с ним усиленно занимался).И мы думали,что он захочет уехать в Самару,чтобы дальше учиться там,но захотел остаться у нас.Поступил в местное училище и на данный момент заканчивает второй курс.Замечательный,добрый,внимательный мальчишка.Ему уже 19-ый год.Помогает по хозяйству.Прошлый год отец спину сорвал,так полностью заменил его.Но мне душу греет не это.На третий день пребывания у нас он назвал нас мамой и папой.Это ли не счастье?!О таких детях можно только мечтать,а у нас это явь!Дети все хорошо учатся.Олег и Аня-отличники,Даша-с одной четверкой.Два раза в неделю мы привозим им музыкального преподавателя,уже три года они занимаются игрой на фортепиано.Каждый год мы вывозим детей на машине в соседние города по святым местам.
|
Девочки,дорогие мои,все это я вам написала не для того,чтобы похвалиться.Приемная семья-это и радость,и счастье,но это и труд.Труд каждодневный,еженощный.За детьми тянутся проблемы их бывших родителей и от них никуда не денешься,их надо решать.Это теперь ведь ваши дети.И эти дети этого стоят!У кого будут вопросы,пишете.Отвечу.
|
Елена,извините,сразу вам не ответила.Первые мальчики прожили у нас 5 лет.Забрали-это грубо говоря,их объединили с сестренкой.А она у той женщины удочеренная.Т.ч она больше прав на этих детей имеет.А в личку можете писать,я так быстрее отвечу.
|
На данный момент у нас двое приемных детей.Артем в прошлом году вышел из статуса приемного ребенка,хотя живет еще с нами.Ему же надо закончить училище.
|
Смогла бы.
|
Да. (X)
|
Наталья,здоровья Вам,любви и терпения.дай бог чтоб все у Вас было хорошо(F)
|
У меня мальчики близнецы. Больше родить не смогу, а так хочется еще девочку. Мы с мужем подумываем взять приемную через пару лет
|
Бумажная суета вообще убивает! Собираешь 33 бумажки, чтоб еще одну получить
|
Мне кажеться если бумажная волокита отбивает всякую охоту взять ребенка,то тогда вообще не стоит об этом думать.Для того чтобы вырастить приемного ребенка нужно много терпения и старания.там не так все просто как с обычным ребенком у таких деток уже сломана жизнь,к ним нужен особенный подход.В детском доме он учаться не только общеобразовательным наукам,но и юлить,врать.выкручиваться.Они как маленькие испуганные ежики им нужно свою любовь показывать в 100раз чаще.А если бумажная волокита отбивает желание,то и не справитесь вы с такими детками.Может оно к лучшему что не так все просто,половина отсеится сразу, и будет меньше таких,кто отдаст потом ребенка обратно при первых же трудностях.
|
Елена,поняла))).Дело в том,что человека,который по настоящему хочет взять ребенка из детдома и дать этому ребенку свою любовь,тепло и семью,вряд ли остановит бумажная волокита.А бумажная волокита на мой взгляд это маленькая проверка на устойчивость к предстоящим трудностям.И если человек не хочет пройти через эти трудности в период оформления ребенка,то и в семье,столкнувшись с первыми неприятностями, он тоже не захочет их решать.Ну как может обычная процедура отбить любовь к ребенку и желание подарить свое тепло?
|
Нет,у меня нет приемного ребенка. У моих друзей есть двое приемных детей 9 и 11 лет(брат и сестра).В будущем мы с мужем возьмем приемного ребенка в семью.Сейчас я просто не справлюсь,потому что у меня сейчас 2 маленьких ребенка 3 и 1 годик.А в таком желании нужно прежде всего полагаться не только на свои желания но и на свои силы и на возможности.
|
Лен,какое стихотворение чудное!.прям очень доброе я ,например,точно не знаю-смогу ли усыновить ре.но ,больше склоняюсь,что-да
|
Наталья Тимофеева! Вы просто замечательный человек и супермама, как же повезло вашим деткам с такими понимающими родителями! Успехов Вам и благополучия!
|
Лен,я над стихом рыдаю!:'(
|
дочитал только до маски, дальше в экран не влезает. лично у меня сейчас хрень такая, что решили дочке рассказать с младенчества, что я не родной папа. показали настоящего на фотке. так она его на фотках так и называет папой, меня через раз папа и по имени. если честно, то обидно(tr) хотя старшая до сих пор зовёт по имени, хотя она мне и родная))))))))))))
|
после маски еще лучше,более трогательней
|
я вот тоже думала даже до рождения сына ,что смогу усыновить(удочерить)ребенка.как-то с детства всегда мечтала о братике или сестренке,но не получилось их заиметь.и как-то с детства у меня материнский инстинкт какой-то ненормальный.во дворе всех тогда еще малышей перенянчила.а вот насчет приемного ре думала и поняла,что сильно буду ревновать его к настоящим(биолог.)родителям.не знаю,может просто так кажется.(tr)
|
более трогательней? афуеть)))))))))))))))))))))) буду сидеть и воображать нечто более трогательное
|
нет не смогла бы.
|
|
мало крови! мало мяса!
больше трагизма и нервов!!!!!:D |
с радостью!!
больше изюма!!!!!!!!!!:D |
Я могла бы усыновить, у меня есть такое желание, может не сразу усыновление, а сначала патронат или опекунство, но такое количество детей сирот-это ужасно! Я удивляюсь, почему наши чинуши, депутаты, властьимущие и просто обеспеченные люди не возьмут по ребенку. Это во первых в их силах, во вторых очень показательно, и возможно такой пример станет заразительным для остального общества, поменяет сознание людей в лучшую сторону
|
Елена, прекрасный стих :'(
|
Я удивляюсь, почему наши чинуши, депутаты, властьимущие и просто обеспеченные люди не возьмут по ребенку.
Потому что не все готовы растить непойми что от алкоголиков, наркоманов, малолеток-нимфоманок и просто детей из неблагополучных семей. Потому что генетику еще никто не отменял, а альтруизмом мало кто страдает. |
Мне кажется дело не только в генетики. Вообще полюбить чужого ребёнка может не каждый, а уж тем более если со здоровьем всё нормально и можно своих детей рожать.
|
Мне бы хотелось высказать свое мнение в отношении генетики.В нашей нынешней жизни настолько все перепуталось.У наших первых двух мальчиков была ну очень плохая наследственность.Там не было ни одного родственника,который бы не сидел в тюрьме:и мама,и бабушка,и тетушки,и вся мужская половина.И тут мы ничего не могли сделать,как не пытались.Когда они переехали жить к своей родственнице,директор Центра "Семья" попросила у нас прощения,за то,что дали нам этих детей.А ведь за границей не семья выбирает ребенка,а наоборот-ребенку подбирают семью.А вот у нынешних наших мальчиков,мама с двумя высшими образованиями и спилась напрочь.А до этого у них в роду такого не было.Т.ч и не знаешь,на что кивать.
|
Мне бы хотелось высказать свое мнение в отношении генетики.В нашей нынешней жизни настолько все перепуталось.У наших первых двух мальчиков была ну очень плохая наследственность.Там не было ни одного родственника,который бы не сидел в тюрьме:и мама,и бабушка,и тетушки,и вся мужская половина.И тут мы ничего не могли сделать,как не пытались.Когда они переехали жить к своей родственнице,директор Центра "Семья" попросила у нас прощения,за то,что дали нам этих детей.А ведь за границей не семья выбирает ребенка,а наоборот-ребенку подбирают семью.А вот у нынешних наших мальчиков,мама с двумя высшими образованиями и спилась напрочь.А до этого у них в роду такого не было.Т.ч и не знаешь,на что кивать.
|
Елена, в отличии от многих я в курсе своей родословной, и также мне известна наука генетика.
Моя пра пра и пра были фрейлинами при дворе, мой прадед был бухгалтером уже в то время, у нас были поместья и угодья, отобранные болшевиками в счет деток-сироток. В семьях моих пра пра было по 7-8 детей, все получили воспитание и образование. Имели достаток и родителей. Я стараюсь поддерживать родовые традиции. А по поводу домов детей. уж расскажите, откуда там пополнение???? Точно не из семей подобно моей. Я исправно плачу налоги, на которых содержатся подобные индивиды, что из домов-сирот, будущее пополнение тюрем, и непосредственно тюрьмы и прочее ко мне никогда не относящееся. А что касается "откуда берутся моральные уроды в нормальных семьях". да все ооттуда, из этих семей, дети в вас, дорогие родители, только в вас, это отголоски вашего воспитания. значит такие "нормальные" семьи раз вырастили подобное. |
Приемная семья и усыновление - вещи принципиально разные. Лично для меня более понятно усыновление. Приемная семья с 2-3 детками, особенно когда они родные между собой, учитывая, что у приемных родителей адекватная потребность в создании такой семьи, а именно - Любовь к детям, это безусловно хорошо. И я склоняю голову перед такими родителями. Но многие, к сожалению, преследуют личные цели, и отследить это достаточно трудно.
|
Ольга ,корона не жмет? кстати фрейлины при дворе в большинстве были шлюшками обслуживающими дядечек по первому требованию.
|
НЕ жмет, не завидуйте. своей пролетарской завистью
|
:) хоть и были из приличных семей и считались правой рукой королевы\царицы\императрицы
|
Ольга а у вашего мужа тоже приличная родословная?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек