Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-39. КЕСАРЕВО. (Все, что касается кесарева...) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6502)

Наталья Позитифф 31.07.2008 16:04

У меня было плановое кесарево.Все прошло очень хорошо и для дочки,и для меня.Ей уже 7-умница и красавица!Другие жаловались,что по ночам ребенок плохо спит,да и днем тоже-а наша -и днем,и ночью.

Наталья Позитифф 31.07.2008 16:06

Добавлю-меня врач в тот же день подняла,к окну подвела,чтобы я на своих посмотрела(я все боялась вставать-вдруг шов разойдется?)А на следующий день уже сама ходила и шов зажил быстро,сейчас его практически не видно.

Смоленец 31.07.2008 16:14

zdrastcyite. menya toge kesarili. no ya koneshto etogo ne hotela, no prishlos, v svyazi s tem shto y malusha bula pypovina vokryg plecha. i s kagdum razom kogda y menya buli shvatki, y malusha serdechko bilos to v verh to v niz, potomyshto pypovinka zatyagivalas. no ya koneshno ochen rada, shto vse oboshlos horosho. nash papynya prisytsvoval na operacui. kogda yslushali krik malusha, y nas y oboih slezu na glazah buli. zagulo vse horosho, shrama yge pochto ne vidno. a sunyle yge pochto 4goda.

Wanda Rinn 01.08.2008 16:16

У меня было вынужденное кесарево.
Увозили уже без сознания и кесарили.
Потом 10 дней в реанимационной палете, или как она называется???? не вставала толком,. Страшно вспоминать. тяжелые были роды,.Ну если я узнала, только через 1,5 года от приятельниц, что оказывается, из род дома обзванивали мужа и мою мать, и спрашивали кого спасать, дочь или ребенка???????

Балабанова 03.08.2008 16:54

С первым ребёнком было экстренное кесарево, а со второй - уже плановое. Оба прошли хорошо, уже прошло 12 и 8 лет с тех пор.

Шамрай 04.08.2008 10:36

У меня обе дочки - кесарята. Оба раза экстренное КС

Якимова 04.08.2008 10:39

(X) 3 года. Плановое КС. Не по желанию - предупреждаю нападки. А то есть у нас люди, которые кесарёных за матерей не считают :-|

Марина Князева 04.08.2008 10:42

Отходить после кесарева, конечно, тяжелее, зато с доней все нормально. Слава богу!

Уроженко 04.08.2008 10:45

У мя сын кесарёнок. По показаниям.Изза операции на глаз 3 года назад.Тужиться мне нельзя. На операцию заренее не ложилась,всё хорошо прошло.

Уроженко 04.08.2008 10:46

И после кесарева оч быстро отошла, и ребёнка сразу покормила.Короче всё сууупер было! Второго хочу!

Горбунова 17.08.2008 20:29

Прошло всё хорошо ,но больше нехочу.

Eure 17.08.2008 23:21

Экстренное кесарево после долгих мучений. Проснулась через пару часов и сразу покормила. Отходняк нормальный был. Молка много. Второго кесарить будем.

Андреева 17.08.2008 23:37

Меня тоже кесарили. Но я даже понять ничего неуспела. Рожала в Германии, приехали просто на осмотр, а там схватка сильная, ну как говорять ложные схватки, в общем ребенок готов к рождению, а у меня там все закрыто. Сразу собрали косилиум, главврач решил кесарить, за 5 минут операционную приготовили, ввели наркоз, меня так трясло жуть, за минуту отключилась, очнулась муж уже с ребенком на руках, около меня прыгает. Говорит сына через 15 мин вынесли,а меня через 50 минут выкатили и давай в себя приводить. На 5 -й день выписали, еслиб сама родилаб, могла и навторой день после родов домой уйти. Кстати после полной отключки, такое ощущение, что что то главное пропустила.

Woody Forrest 19.08.2008 08:06

Я. и у меня все отлично. ;)

Юлия Жижина 19.08.2008 14:49

Девочки! ;)Были ли осложнения в течении второй беременности после кесарева сечения?

strihar 21.08.2008 22:59

ja tosche s perwim kesarili tempiratura bila wisokaja,praschlo wse otli4no,na 3 den usche damoj otprasilas,sej4as schdem 2 dumaju 4to opjat budu keserit

Наталья Щеглова 22.08.2008 11:16

У меня тоже было кесарево. Узнала, что будет именно оно уже в роддоме. Операция была под общим наркозом.
В себя пришла очень быстро. На 3-е сутки уже забрала малыша к себе. могла бы и раньше, но не разрешали.
Короче, не жалею, что так получилось.

Maria 22.08.2008 11:22

Первое КС было экстренным, после 7 часов схваток. Второе плановое. (у нас не разрешают самостоятельные роды после КС, независимо от срока давности!). Сутки в реанимации, потом в палату с ребенком. Через пару дней начинаешь чувствовать себя человеком. Короче, все можно пережить! И время все лечит. Можно и самой родить так, что больше и не захочешь.

Назаренко 22.08.2008 12:22

У меня было экстренное КС. В семь часов забрали в операционну, в девять я уже всем звонила. В десять спустили в палату, где уже была моя мамуля и сынок . Ровно через 12 часов меня подняли, я очень плакала, было больно да и вообще, пришлось заново ходить учиться. НО! Есть один хороший момент : чем раньше поднимешься,тем быстрее очухаешься. Короче, на четвертые сутки после КС я уже бегала вокруг своего малыша и чувствовала себя очень хорошо. Малыш был все время только со мной в одной палате. Сложновато, но я не жалею. Первый день, правда, была моя мама с нами. Зато домой пришла и уже была опытной и не боялась!
В целом, довольна операцией.Шов косметический.Спустя 1год3месяца его и не видно уже

Аверина 22.08.2008 12:22

У меня было кесарево. После 12 часов бесполезных капельниц, потуг, давления на живот - сын все-таки отказывался появляться на свет. И меня прокесарили. Анестезия была спинальная. Операция длилась 40 минут. Шов сразу сделали косметическим. В реанимации находилась чуть больше 12 часов. От наркоза отошла легко. Сынульку принесли только на 3-и сутки, так как во время схваток кололи какой-то наркотик. Домой из роддома выписывалась бодряком. Но все же хотела бы родить сама, так как до сих пор чувствуется какая-то незавершенность.

Наталья и Олег Уткина - Лукьяненко 22.08.2008 13:23

У меня тоже было кесарево. Было многократное обвитие пуповиной, поэтому сам бы не родился. Во время операции еще и кровопотеря была большая, так, что еще и переливание крови было. Но ни о чем не жалею. У нас растет прекрасный !

Анна Голубева 22.08.2008 17:46

Вот и у меня тоже самое -чувствуется какая-то незавершенность, как будто не я рожала, даже стыдно как-то.

Maria 22.08.2008 17:49

Девочки, что за бред! У вас есть дети, и какая разница как они "вышли" из пуза.

яблонская 29.08.2008 14:02

У меня 2 кесарево , первый экстренный, второй плановый, ничего страшного.я быстра отошла , и разница в возрасте у детей 1,6 месяцев провдо вторая беременость протекает тежалей немного, быстрее устаеш, тежалей ходить , может из за веса ребенка , они у меня крупные роделись 4,3 и 4 кг , а так все нормально. ;)

Женя Фай 29.08.2008 14:14

стыдно? я на кесарево сознательно пошла, мне лично это больше по душе было. нет никакого чувство, что что-то порошло мимо - мне был результат важен, а процесс хотелось как можно больше минимировать. отошла от кесарева очень быстро, никаких последствий. шрам ниже самых низких бикини, так что и эстетика не пострадала (да и не виден уже почти, маленький совсем, мне по новой методике делали)

Проскурина 29.08.2008 16:25

У меня быго первое КС.Потом постоянно болел шов.Оказалось что место приросло к шву и там образовалась грыжа.Через 5 лет делали операцию.А ещё через 3 года я забеременила и родила сама.Проклинала всё на свете,правда отошла быстро.

Александра Александра 29.08.2008 18:54

какой бред!девочки,вам скучно живется????радуйтесь,ребеночек с вами,а как .по моему не важно!!главное что есть!

Рушева 29.08.2008 19:18

У меня было внеплановое кесарево после 13,5 часов схваток-не раскрывалась шейка (раскрытие было всего 3 см). Родилась дочка 3450 52 см. После операции были осложнения: делали чистку, промывали матку 3 раза, температура держалась у меня, потом врачам шов не нравился.Вообщем домой мы попали только на 9 день после родов. Но я ни о чем не жалею, ведь у меня теперь такая прекрасная дочка! (X)

Женя Фай 29.08.2008 20:08

после кесаревого кто-то встаёт на 6й день? я встала в первый, хотя надо сказать желания у меня такого не было, но и разговоров не было, медсестра меня просто подняла и велела ходить. я хоть и злилась немного, но понимаю теперь, как это было правильно. зато когда меня черсз 4-5 дней выписали из больницы, чувсвовала себя абсолютно хорошо.

ЮЛИЯ С. 21.09.2008 18:39

меня кесарили в 9 вечера а в часов 11 утра я встала, чтобы одется ,наклонилась и упала в обморок!на след день уже ходила!только голова кружилась немного

ЮЛИЯ С. 21.09.2008 18:42

после того как швы сняли вообще чувствовала себя прекрасно и ничего не болнло и не мешало!шов не беспокоил да и сейчас не беспокоит!если нужно то еще одно перенесу!но хотелось бы уже самой)

Булатова 23.09.2008 22:58

Я тоже за КС.Никаких проблем ни во время операции ни после нее.

Альбина Ландайс 24.09.2008 05:47

У меня было плановое кесарево, первые роды в 30 лет. У самой врожденный порок сердца, две грыжи и киста в поясничном отделе позвоночника, зрение - 5 оба глаза, но мен врачи все равно советовали подумать насчет кесарева. Но сынка лег попокй книзу, поэтому все равно назначили кесарево. Делали с помощью эпидуральной анастезии, из-за грыж боялись, что может не подействовать, катетер ввели чуть выше в позвонок, чем обычно, в нужном месте как раз грыжа была. В 10 утра подготовили к операции, начали резать, в 10ю15 уже вытащили Стефаника, в 11 зашили и повезли в реанимацию. В катетер первый день каждые четыре часа вводили анастезию, боль была даже мне кажется не и-за операции, а и-за того, что целый бутылек сокращающего матку лекарства ввели в конце операции через систему. Но боль терпимая. Позже допишу.

Альбина Ландайс 24.09.2008 06:14

Вот. На следующий день стала вставать, на третий день выписали из реанимации и я уже бегала по роддому с ребенком на руках за педиатром. На 6 день нас выписали. Болей особых не было, просто вставать с месяц самой из положения лежа было тяжело, надо было руками помогать, в течение месяца выделения были кровянистые, но это хорошо, надо было чтобы все вышло до конца, через месяц шов уже был вполне заживший, сейчас (десять с половиной месяцев прошло - шов как царапина в скалдке на животе). Единственное, что огорчает - живот как рюкзачок висит, усиленно качаю пресс, но как то эффект не оправдывает ожидания:)
Всю операцию была в сознании, болтала с врачами, видела как сынку вытащили.
Мне понравилось так рожать:) Я почему-то с детства родов боялась, поэтому как то даже обрадовалась, что кесарево назначили. И самое главное - я знала когда это все произойдет, не было страхов ожидания, спокойно собралась и поехала в роддом в 38 недель (из-за тазового положения сынки), спокойно прооперировалась.

Ольга Степанова 24.09.2008 06:55

У меня тоже было кесарево. Было тазовое предлежание плода, да и возраст 32 года, и зрение -2. Вобщем назначили операцию на 22 число. 18 июля у меня после полдника в 17.00 отошли воды. Мне сказали что теперь надо ждать, пока переварится. Вобщем начались схавки, почти рожала. В 19.00 положили на стол, делали общий наркоз, в 19,23 появилась на свет моя доча. Ребенка дали только на 3-и сутки. Сейчас ей 2 года, нормальный, здоровый, веселый ребенок :)

Кристина Клюшечкина Бессонова 24.09.2008 06:58

Кто знает-какие могут быть последствия от неправильной поставленной эпидуралки?
Мне скоро рожать и скорее всего будут кесарить.Что лучше общий или местный наркоз? Первую дочку рожала сама, а сейчас по состоянию здоровья скорее всего кесарево - ОЧЕНЬ БОЮСЬ .

Альбина Ландайс 24.09.2008 07:23

Ни в коем случае не бойтесь, все продет так хорошо, как Вы даже не ожидаете, главное расслабиться. Я читала, про осложения от эпидуралки, но сама такого не встречала. У меня у самой целый букет болячек, но единственное - у меня месяца два коленные суставы поболели. Мне понравилось так рожать - без боли, комфортно, с врачами прикалывались. Отнеситесь к этому как к новому опыту в Вашей жизни. Техника операции уже отработанная. Во время операции очень прикольно, что болевые ощущения не чувствуются, а тактильные слабые остаются, я чувствовала слабо как врачи меня трогают. В место введения катетера делают обезболивающий укол. Короче, никаких болей во время операции, никаких ослождений после операции. Самое главное - расслабиться, ничего не бояться, доверять врачам, мне кажется в этом 90 % успеха.
При ягодичном предлежании обычно не ждут до 40 недель, кесарят в 38 недель, потому что воды у таких деток часто бывают именно на 38 неделе

Елена и Илья Пучковы 24.09.2008 07:31

У меня было два кесарева.Первый раз общий наркоз отходняк был мягко сказать хреновый встала на ноги только к вечеру вторых суток выписали на девятые сутки и сыночка увидела к вечеру после операции . А второй раз была эпидуралка во время операции разговаривала с анестезиологом увидела сразу дочку в палату перевели уже в пять часов вечера операция была в десять часов сама операция длилась 20 минут я смотрела на часы выпмсали на пятые сутки и чувствовала себя гораздо лучше чем первый раз. В обоих случаях шов прекрасный . Но у каждого свой организм и реакция может быть разной . Боятся не надо думайте о ребеночке все будет хорошо

Линочка Красавица 24.09.2008 08:22

про спину. у меня было кесарево с общим наркозом и спина тоже ужасно болит, так же не могу разогнуться. шов ноет на погоду

Альбина Ландайс 24.09.2008 08:40

Но мне кажется общий наркоз по своему вреду для здоровья и осложнениями, все таки не сравнить с эпидуралкой. У меня спина болит постоянно уже четыре года, я к этому привыкла, поэтому даже не считаю осложнением после такой анастезии. :)
У нас кому делали эпидуралку - через день уже с детьми носились, а после общего наркоза девочки дольше отходили. Надо молиться, чтобы все хорошо прошло и не накручивать себя, полность расслабиться, думать только о том, чтобы ребеночку было хорошо, а мы все таки люди взрослые, и не такое в жизни видели и это тоже переживем.

Часовой пояс GMT, время: 01:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек